Цитата:там написано Медирекс - читай внимательно к тому же эта кассета феррумная
большинство хромов пахут специфически ...
ай, ведь точно Медирекс!
Но я когда распечатал HG-S64 почувствовал знакомый запах..
В воскресенье сравнил как пахнет Меморекс CDs110 и Denon HG-S64 практически одинаково и не похоже на хромы других брендов, которые часто вообще не пахнут. Сначала не придал этому значения, мало ли..
(03-07-2012 18:06)Liglem писал(а): А кто у нас по Японски разбирается?
Для чего по средине кассеты шесть клубничек обведены в рамочку, где обычно счетчик ленты?
Да еще и вынесено как инструкция черным на упаковке.
Хотел когда то начать изучать японский, но японцы запретили под угрозой увольнения
Они переводчиков со стороны нанимают задорого
(03-07-2012 18:01)YURCO писал(а): много металла добавили в состав - и шумновата она немного, может еще не каждой деке такой состав по зубам, ты на чем пробовал ?
Калибровал на 582-м Наке
Вроде калибруется ближе к металлу, но звук какой то необычный
Но симфоническая музыка легла неплохо
у меня на них квин/дед кен денс и на старшей тоже симфония
- еще ничего, особенно симфония (Леша недавно писал, кстати у него тоже неоднозначное мнение по 8-ке), а вот 7-ка с Депеш Модом именно "мервая" - неживая запись какая-то, хотя запись старая - середина 90-ых ...
(03-07-2012 18:13)Remont-NIK писал(а): ай, ведь точно Медирекс!
Но я когда распечатал HG-S64 почувствовал знакомый запах..
В воскресенье сравнил как пахнет Меморекс CDs110 и Denon HG-S64 практически одинаково и не похоже на хромы других брендов, которые часто вообще не пахнут. Сначала не придал этому значения, мало ли..
Гена, любой кассетоман знает - если нюхать, то вставляет лучше всех Макселл
Цитата:Гена, у Славы кассеты могут быть завтра-послезавтра, а к тебе к Новому году на оленях пока довезут ... (шютка) - я ж нетерплячий
а там посотрим, может прикуплю у тя чего-нить, тогда и запишешь для понимания мною уровня твоего качества записи с винила
Юра, без ложной скромности скажу что с любым нормалом и хромом (на дешевом БАСФЕ иногда могут схалтурить, но чуть-чуть)мои лучшие деки справляются без проблем, на говняном металле иногда спотыкаются некоторые из дек, в которых автокалибратор. Автокалибратору же не обьяснишь что АЧХ кривая у ленты изначально и повышать уровень записи бесполезно. Завал АЧХ им (уровнем) не скорректировать.
Поэтому на деках с автокалибратором поставил крест.
Ну а пока ты соберешься ченить купить у мну, уже ничего не останется. И хорошие катриджи еще не приехали..=(
Цитата:любой кассетоман знает - если нюхать, то вставляет лучше всех Макселл
я это узнал еще в учась в школе (лет тридцать назад), в 6 классе .
Именно тогда мне впервые попался золотой UD/XLII 90, который здравствует и поныне.
YURCO один S.Port мне отложи! Кстати, какой длительности они у тебя?
Я еще хочу парочку TDK DS-X 90 прикупить у одного местного завсегдатая, но пока не знаю как это желание реализовать.
Может ты мне поможешь?
(03-07-2012 14:22)Konica писал(а): Предлагаю обсудить такую тему, т к сам сейчас стою на распутье
Какой смылсл должен быть вложен в коллекцию?
Собирать всё подряд глупо - не хватит ни денег, ни места
Сам был в шоке от изобилия и разнообразия кассет...
Конечно всего невозможно и нереально собрать.
Да и зачем оно...
Для себя тоже определил несколько критериев :
- Очень нравяться кассеты с комбинированным корпусом,т.е. присутствует окно разнообразной неправильной (или правильной) формы.
- Стараюсь искать 90-минутки (за исключением яп. рынка).
- Стараюсь искать кассеты,изготовленные для европейского рынка.
- Покупаю "ностальгические" кассеты,которые раньше покупал и лежат с записями (в том числе фуфлыжные разные,типа "MAXIM")
- Не покупаю кассеты до 80-го года,где из-за чёрного футляра не видна сама кассета.
- Не покупаю кассеты,где за непрозрачной упаковкой не видна сама кассета (за исключением дешевеньких и BASF Chrome Maxima II no 1).
- Беру и новодел если он чем-то понравился,"зацепил".
- Если собралось более 60 % кассет одной линейки,то начинаю "добивать" её до конца.
- Поскольку я не "писатель" и лента меня мало интересует,то отдаю предпочтение внешнему виду и красоте самой кассеты и упаковки.
- Из брендов делаю упор на BASF.
- Со временем вкусы и взгляды меняються...
А если серьезно, то на японском рынке действительно маловато 90 минутных. Да и на аукционах местные в основнос за 46 минутки дерутся...
Коолекционирование кассет дело не благодарное. Вот имею уже довольно большую коллекцию, на многие продажи смотришь с кислым видом, типа - есть такая. Думаешь ну вот теперь и финансов будет уходить меньше. Вдруг какой-нибудь раритетик появился и понеслось, только успевай отстегивать... И получается чем дальше в лес тем больше расходы... А тут еще бобины! Ух а там цены другие... Слава богу хоть собирать их не хочется... А там гляди и винил появится - пипец и так уже подорваному семейному бюджету. Но ведь сам же хотел, как пишет Гена, переписать старые записи с винила на качественные, в достатке кассете, да и еще с фирменного винила (тоже денежки ой-йой-йой).
Пиши пропало... и не зависит сколько ты зарабатываешь. Влияет только на количество по большому счету никому, кроме тебя любимого конечно, не нужного хлама.... Вот такая печальная история
(03-07-2012 20:31)Ниро писал(а): Только по ХД8 у меня осталось какое то неоднозначное мнение
Вроде как потенциал у кассеты есть, но как его вытянуть непонятно
Слава попробуй записать на металнастройках деки, если не автомат.
[/quote]
Так 582-й нак полностью ручная калибровка, причём хром и металл просто отличаются диапазоном регулировки биаса
Т е можно писать и как хром с максимально накрученным регулятором биаса и как металл и минимально накрученным биасом, при этом сама величина биаса будет одинакова
(03-07-2012 14:22)Konica писал(а): Предлагаю обсудить такую тему, т к сам сейчас стою на распутье
Какой смылсл должен быть вложен в коллекцию?
Собирать всё подряд глупо - не хватит ни денег, ни места
Предпочитаю покупать кассеты для из самого что ни на есть практического применения, точнее,записал, послушал- и на полку.
Если сравнивать топовый хром и простенький metal, выберу последний, т.к. более адеватно ложится на него электронная музыка. Что-то более вальяжное можно записать и на нормал в долби, музыку с глубокими низами и большой динамикой - на улучшенный нормал (напр. TDK AD, maxell UDI и лучше).
По внешним критериям:
-кассеты с разными форами окошек
-нестандартные длительности 70, 74, 80, 100, 120 удобны
-оригинальные коробочки
-конструкции корпуса (напр. Basf TPII/TPIV)
Бобинки, большие катки и шедевры типа sony super metal master - когда финансы позволят.
Кстати, на днях прикупил студийку мериканскую на 6 винтиках (фото может позже добавлю)
(03-07-2012 17:59)YURCO писал(а): по ХД у меня немного по-лучше мнение, хотя где-то в твоих словах правда есть - слово "мертво" - это близко ...
Только по ХД8 у меня осталось какое то неоднозначное мнение
Вроде как потенциал у кассеты есть, но как его вытянуть непонятно
Да, это "тяжелая" лента. Она хром, но с металлич частицами. Я тестировал такую года два назад и писал отчет на Хай-Фае... Она требует нестандартной эквализации. Лента сама по себе имеет невысокое чутье (что собственно говоря свойственно всем Деноном), требующее повышенного тока записи. С подмагничиванием хуже всего - оно должно быть довольно большим для этой ленты и с другой стороны при этом наблюдается сильный завал сверху. Поэтому тут только с эквализацией можно получить оптимум... Писать её в режиме "металл" тоже не дает оптимума.
У меня есть поканальная регулировка эквализации, но такую калибровку имеют очень малое кол-во аппаратов...
Наилучшие результаты получаются на поздних Пионерах с многочастотными автоматами. Там эквализация проводится и на 15кГц и на нескольких частотах в середине.