«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuko
Ветеран

|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 13:56
(04-07-2012 13:52)Andrey67 писал(а): К сожалению нового аналога уже никто не пишет, а то, что записано ранее вполне "вмещается" в нормальный второй тип. Странно, зачем народ катушечники и ленту за дурные деньги покупает?
А мужики то и не знают, что всё вмещается во второй тип
(04-07-2012 13:55)YURCO писал(а): Слава, шо ж ты так жестко подходишь , все ж когда-то в первый раз со своими новыми мнениями приходят на то ж и форум и шо всех сразу лбом о стену за мнение ? 
 Юра, если бы ты пришёл и сходу заявил, что весь феррум дерьмо, супер-пупер только ТДК СА-Х и Максел ХЛ2-С, а металл ваще не надо ниразу, я б на тебя тоже посмотрел бы как на сумашедшего
(Отредактировал 04-07-2012 в 14:00 Konica.)
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 14:09
(04-07-2012 13:45)Konica писал(а): (04-07-2012 13:07)YURCO писал(а): Слава, да ладно тебе, человек своим интересным мнением поделился, а ты его сразу "под дверь на коврик" - негостеприимно как-то  Да какое то странное мнение
С одной стороны мусор всякий тестирует, с другой стороны хочет выглядеть продвинутым, раздавая весьма спорные оценки с коими никто так и не согласился, да и не интересно никому такое ИМХО
Вроде как пришёл в чужой монастырь и тут же нагадил под дверью, ещё бы сказал что все ваши кассеты чудо, а вы мудаки
Какая реакция должна быть по-твоему?
Кто нибуть знает кто это?
Уважаемый господин KONIСA! Если Вы лично в моих постах прочитали слова "чудо" и "мудаки" - это Ваше личное право. По поводу монастыря - это чем же я обидел наивеличайшее собрание в Вашем лице своим мнением? Тем, что парировал фразу "мусор" аналогичной? Или тем , что обратил внимание на ошибочный термин "троллейбусная", который неоднократно употребляется по незнанию либо недоразумению и не только на этом форуме? Так же не мешало бы указать мне наличие фразы "все Ваши кассеты чудо", ибо такого я за собой не помню. Ну и по поводу "гадить под дверью" - этим я даже в своем далеком детстве не страдал. А вот Вам - найуважаемейший KONIСA в Вашем-то возрасте следовало бы немножко серъезнее подходить к красноречию. И на последок - кем бы я ни был - оскорблять - это удел неуверенных в своей правоте людей, хотя я сам себя во всем правым не чувствую. И "нормаля" в моей фонотеке достаточное кол-во. В общем с таким подходом, господин KONIСA, Вам следовало бы обращать в первую очередь на свою фразеологию и выдержку (тем более, что возраст все же Вас обязывает, как и меня).
(Отредактировал 04-07-2012 в 14:27 Andrey67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | juri |
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 14:10
для разрядки - мое первое сообщение в этой ветке: "RE: «Мир аудиокассет» / 07-10-2011 11:28
Всем привет!
Имею небольшую коллекцию не раритетных кассет. При этом все кассеты распечатываются и записываются, понятно, что не все меня поймут, но у каждого свои "заморочки", хотя все мы со стороны для остальных Fool. Вопрос вот в чем: покупать запечатанные для распечатки и дальнейшей записи дорого и не очень умно, хотя именно такая последовательность приносит наибольшее удовольствие Улыбка, посему вопрос/просьба: куплю за разумную цену (возьму в подарок, но не из жадности, а по человечески и с благодарностью) распечатанные или б/у (в хорошем состоянии) кассеты для дальнейшего использования, можно предлагать записанные или записать для меня (интересен также опыт как какая кассета прописывается и на какой деке). В первую очередь интересуют верхние ферро, хромы и металлы не очень распространенных производителей (под очень распространенными имею в виду: ТДК, БАСФ, СОНИ, ФУЖДИ, ДЕНОН, МАКСЕЛЛ - этого немного имеется), хотя рассмотрю все предложения. Пересылка/доставка естественно за мой счет. Пишите с ценами в личку, чтоб не мусорить, а то ногами запинают Улыбка
Ко всем с уважением.
П.С. Бываю на форуме только в рабочее время, если не отвечу - не обижайтесь - потом обязательно отпишусь." Конец цитаты.
ничего лишнего -    выбранной политики держусь и теперь: в первую очередь итересно, что и как пишется
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:04 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
DimaVinyl
Старожил

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 14:11
Лично на мой слух, на ферруме записи звучат как-то более натурально, в любом случае особо к ним не придираюсь. У меня не слышно эффекта "феррум - однозначное шипящее мутное чудо", а "хром звучит детально и чисто", разница лишь в фоновом шуме в паузах, а по звуку - и там и там есть и ВЧ и НЧ, и на слух, и по эквалайзеру, который служит у меня "ёлкой"-спектроанализатором. Да и при записи переключая монитор source-tape, при удачной калибровке и биасе, ничего заметного не слышу.
Но рекомендовать для записи только хром и металл как-то язык не поворачивается. Особенно последний.
ИМХО со стороны писателя-слушателя, а не техника, может по приборам разница действительно ощутимее.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:09
(04-07-2012 10:16)Andrey67 писал(а): откуда Вы все взяли понятие "троллейбусная"? Термин "троллейбусная" впервые применен не Антоном, а мной лет пятнадцать назад (можете попинать  )))). В то время я очень плотно занимался разработкой магнитофонов и исследованиями в области кассет. Я тогда удивлялся почему этой кассеты нет ни в одном оф. каталоге кассет для музыки. И тогда мне попался иностранный обзор на англ яз., где говорилось о том что существуют специальные кассеты для проф. промышленного применения - речевые кассеты класса "Акустик", - для применения на транспорте, информаторах, диктофонах спецслужб и т.д. И кассета ЕF (хай-резисиенс ту хет) которая по сути является кассетой CHF с более термостойкой пленкой - выпущена именно для таких целей.
Интернета тогда не было, как и не приходило в голову фиксировать и сохранять эти данные. Прочитал и понял. Информация такого рода никого не интересовала. Впервые я написал об этом в 2006г- именно тогда (да вот так поздно!) у меня "появился" интернет! В кавычках - потому что имеется в виду в широком свободном доступе. Многие молодые думают что интернет существовал вечно. Нет это не так.
В истории торгового оборота эти кассеты, как более дешёвые, отправляли в третьи страны и в СССР. И пиком их поставок был 85год. Писать на них музыку можно с весьма неплохим качеством. Кассета славилась невысокой чувствительностью, (ток записи примерно на 1,5дБ надо было ставить выше чем у типовой Басф R723G), а ток подмагничивания немного меньше.
Однако документальное подтверждение "троллейбусности" появилось примерно полгода назад и его привел один из московских корифееев в истории кассетостроения Костя-Шурик с Хай-Фая. Он привел фото настоящей кассеты для применения в японском транспорте. Она 1:1 Cони EF и по пленке и по матрице корпуса, коробке, только другой цвет этикетки и надпись на коробке.
Кассета другой известной фирмы ТДК-А - из этой же оперы.
В автоответчиках, на факсах, карманных диктофонах скрытого ношения и охранных системах в основном применялись кассеты другого формата - микрокассеты.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:12
(04-07-2012 14:43)Konica писал(а): (04-07-2012 14:13)Andrey67 писал(а): Ну и в догонку по поводу источников - ЧТО МОЖНО СЕЙЧАС ЗАПИСАТЬ НА КАТУШКУ? Если такое все-же возможно - я первый побегу докуплю остатки километров EMTEC-RMG и MAXELL и привезу с дачи катушечник. Если откинуть такую экзотику как мастер-ленты, то остаётся некоторое количество весьма прилично записанного винила с которого сделать достойную копию никаким обычным кассетникам не по зубам, только хороший катушечник на две дороги на 38-й скорости с приличной лентой или упрощённый вариант вариант кассетника на 9-й скорости, кстати на том же нормале
Такую копию можно считать эталонной, можно сказать квазимастером, всё остальное будет только отражением оригинала с разной степенью кривости
Это если говорить о безальтернативном качестве
А если подходить по принципу разумной достаточности, то тут каждый себе сам хозяин, кому и МП3 сойдёт
Всё это моё личное мнение и соглашаться с ним вовсе не обязательно, но конструктивные замечания выслушать будет интересно
А вот в этом я с Вами абсолютно согласен. Только есть один нюанс - количество подобных фонограмм. Если мне попадается такой источник - я приложу максимум усилий, что бы он был у меня (по возможности). Но, к сожалению, гораздо больше фонограмм почти нормально "ужимаются" в кассету. А вот эксперементы с "мусором" (или как Вы там называли современные розвальни петровских кассет) - это по большей части простое желание сделать записи доступные своим домочадцам (ну не могу я позволить мацать руками мой винил кому не-попадя, даже если он и Мелодиевский). Ну а для души - запускаем "синхрофазотрон" и слушаем первоисточник. Так что как видите, зря Вы на меня "батон крошите". Я не собирался никому "втюхивать" прелести хрома (просто мне он больше по душе). И это "больше по душе" появилось после приобретения блока SNC CR в славном радиомагазинчике на Ленинградской площади в далеком 1988-ом году. Возможно это стереотип, но меня уже не переделаешь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|