Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 20:46
У меня есть в коллекции (лежат в родных коробках) самые первые Аркамы: Alpha, Alpha Plus и Arcam Alpha 5 Plus, (был еще Delta 270)
И также у меня есть все Филипсы первого поколения. Я это все сто раз слушал и сравнивал между с собой у себя в системах. (кстати, обе акустики у меня Dynaudio, серии Контур.) Так что по вкусовым качествам в акустике мы наверно с Вами схожиУлыбка
(Но Динаудио я не называю лучшей акустикой за свои деньги. Хорошая акустика, с своими плюсами и минусами, как и любая другая...но эта тема не об этом.).

Аркамы более роковые, более драйвовые, напористые, яркие, детальные. Кому то они больше подойдут под свои жанры у себя в системе - а кому то меньше. У меня в одной системе Аркам отлично играет - а в второй его слушать сложно, уши вянут (резкий и яркий звук). А вот с Филипсом 101 - идеально.

Но никак нельзя назвать Аркамы на порядок лучше Филипсов. По конструктиву (это дано понять только тем, кто РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ в потрохах) Филипсы первого поколения серьезней и лучше сделаны. Первые транспорты CDM-0, CDM-1 в разы лучше и надежней пластиковых CDM-9 и CDM-4 (с идиотскими пластиковыми шестернями, которые крошатся со временем и чтобы их поменять нужно бывает половину аппарата разобрать), которые стоят в Аркамах.

Но за свои небольшие деньги по цене/качество первые Аркамы хорошие аппараты, но не лучше первых Филипсов.
(Отредактировал 05-07-2012 в 20:57 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , PAlex
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 20:56
(05-07-2012 20:46)nem2007 писал(а):  У меня есть в коллекции (лежат в родных коробках) первые Аркамы: Alpha, Arcam Alpha Plus и Arcam Alpha 5 Plus, также у меня есть все Филипсы первого поколения. Я это все сто раз слушал и сравнивал между с собой.

Аркамы более роковые, более драйвовые (яркие), детальные. Кому то они больше подойдут под свои жанры - а кому то меньше. У меня в однйо сстеме Аркам отлично играет -а а второй его слушать невозможно, уши вянут. А вот с Филипс 101 - идеально.

Но никак нельзя назвать Аркамы на порядок лучше Филипсов. По конструктиву (это дано понять только тем, кто РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ в потрохах) Филипсы первого поколения серьезней и лучше сделаны. Первые транспорты CDM-0, CDM-1 в разы лучше и надежней пластиковых CDM-9 и CDM-4 (с идиотскими пластиковыми шестернями, которые крошатся со временем и чтобы их поменять нужно бывает половину аппарата разобрать), которые стоят в Аркамах.
В памяти Филипки 303 и 304 - даже с Альфа 1 Аркамом ровнять нельзя - полный отстой, не говоря уже о 5 или 5+.
Кто не верит - проверьте у себя в системе-потом отпишитесь, а посмеёмся вместе Happy0196 Happy0196 Happy0196
А, хотите Ямаху - лучше мотоцикла нет, но только после Хонды Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 20:56
(05-07-2012 15:12)doom писал(а):  skl-Я никогда не слышал,что при подключении сидюка по баллансу,он стал играть быстрее.Да звук получше,однозначно,но мути при RCA подключении не заметил.А какой усилитель и колонки у вас были на тот моментHuhShockedShocked
Усилитель nad silverline s300, колонки напольные Дины контур 1.8.
Я точно описал, он играл быстрее по балансу, не берусь объяснить чем это вызвано.
Вообще с балансными входами/выходами...отдельная тема.

А по этой теме, Неды ничем не выдающиеся проигрыватели...Усилители имеют право на жизнь...в нижнем ценовом диапазоне...
Правда не слушал последних мастеркласов, но опять же речь не о них

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 20:57
(05-07-2012 20:37)Сергей Юрич писал(а):  Миша не ведись на Филипсы, а в прочем попробуй этот бред Tongue0011
После него Аркамы АльФЫ - 1 - 5 - 5+ покажутся Hi-End- ом. Это не выдумка - это проверено............................................Happy0158 Happy0065
Сергей Юрич! Советы давать бесполезно! Наступило время, когда учиться на чужих ошибках и чужом опыте стало не модно. Т.е каждый вдруг стал самым умным и знающим.
Просто пожелай им успехов в преодолении не близкого и не дешевого пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Сергей Юрич , alexsandr
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 21:01
(05-07-2012 20:56)Сергей Юрич писал(а):  В памяти Филипки 303 и 304 - даже с Альфа 1 Аркамом ровнять нельзя - полный отстой, не говоря уже о 5 или 5+.
Кто не верит - проверьте у себя в системе-потом отпишитесь, а посмеёмся вместе Happy0196 Happy0196 Happy0196
А, хотите Ямаху - лучше мотоцикла нет, но только после Хонды Biggrin
304 мне и самому вообще не нравится. А вот 303 - это совсем другой звук. (еще звук становится лучше, после замены всех высохших емкостей. Это их болячка, как-никак аппаратам этим по 29 лет)

По Ямахе CDX-1110 все понял - Вы ее не слушали.Nowink

P.S. Два мотоцикла Хонда есть у моего отца. Действительно Ямаха после них неинтересна BiggrinNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 21:03
Миша, желаю тебе - успехов в преодолении не близкого и не дешевого пути.
Но, лучше более осознанного и менее расплывчатого, чем подсказали продавцы выше в студии Biggrin Biggrin Biggrin
Нам продать - всё равно ничего не нужно - лишь бы лишних шагов не делать - а то можешь проверить на себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а если чего - приноси - сравним со всеми возможными кандидатами ..., только
Филипсы не носи - не утруждайся зря - поверь нАслово.........................................................................​.... смех один...
(Отредактировал 05-07-2012 в 21:11 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 21:14
(05-07-2012 21:03)Сергей Юрич писал(а):  Филипсы не носи - не утруждайся зря - поверь нАслово.........................................................................​.... смех один...
На вкус (звук) и цвет.........
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 21:41
(05-07-2012 21:03)Сергей Юрич писал(а):  Миша, желаю тебе - успехов в преодолении не близкого и не дешевого пути.
Но, лучше более осознанного и менее расплывчатого, чем подсказали продавцы выше в студии Biggrin Biggrin Biggrin
Нам продать - всё равно ничего не нужно - лишь бы лишних шагов не делать - а то можешь проверить на себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а если чего - приноси - сравним со всеми возможными кандидатами ..., только
Филипсы не носи - не утруждайся зря - поверь нАслово.........................................................................​.... смех один...
Да действительно смех один если бы не было так грустно (что то объяснять потраченное зря время). Миша не верь на слово сам слушай и выбирай что тебе нравится, всегда есть выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Сергей Юрич , alex0665 , serguru , Евгений13 , Etranger , nik , Dr.Faust , legion , parasound , PAlex
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 21:52
(05-07-2012 20:37)Сергей Юрич писал(а):  Миша не ведись на Филипсы, а в прочем попробуй этот бред Tongue0011
После него Аркамы АльФЫ - 1 - 5 - 5+ покажутся Hi-End- ом. Это не выдумка - это проверено............................................Happy0158 Happy0065
К чему такая категоричность? Это всего лишь ваше мнение.Помнится, вы продавали марантц сд 10 и при этом его хвалили.Так где же истина?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:08
(05-07-2012 21:52)alex0665 писал(а):  
К чему такая категоричность? Это всего лишь ваше мнение.Помнится, вы продавали марантц сд 10 и при этом его хвалили.Так где же истина?
10-й Марантц играл куда уверенней этих Филей, особенно Мишину музыку, а их слушать. даже в сравнении с Аркамом Alpha 1 просто смешно, не говоря о 5-ке и 5+ Happy0196- это просто космос Biggrin (но не Дмитрий)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:15
(05-07-2012 22:08)Сергей Юрич писал(а):  
(05-07-2012 21:52)alex0665 писал(а):  
10-й Марантц играл куда уверенней этих Филей, особенно Мишину музыку, а их слушать. даже в сравнении с Аркамом Alpha 1 просто смешно, не говоря о 5-ке и 5+ Happy0196- это просто космос Biggrin (но не Дмитрий)
Сергей, так слагаются легенды.Поверьте, уж чего чего, а марантцев всяких и филипсов я переслушал мног,в последнее время и аркамы у меня бывают часто.Но они,аркамы, меня абсолютно не цепляют.Сказать, что у меня плохие усилители,не сказал бы ASR Emitter. SUGDEN AU 41,Densen Beat100. Luxman L100.Harman Kardon и другие.Источников тоже хватает,с акустикой правда скромней.Так вот, я никогда покупателям ничего не навязываю и советую подальше бежать от тех, кто хаит чужое и хвалит свое.Кстати,на днях привозили мне аудиолот,признаю,что улучшения в звуке слышны сразу и отчетливо,хотя у меня напруга 210-230 вольт.Здесь я с вами согласен, в остальном,что касается проигрывателей, не согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nem2007 , nik , Dr.Faust , Сергей Юрич , Shwarcer , PAlex
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:20
(05-07-2012 22:15)alex0665 писал(а):  ... в остальном,что касается проигрывателей, не согласен.
А приезжайте по осени в Луганск! И желательно со своими проигрывателями. Посидим, послушаем в разных системах у разных людей. Может кому и понравится. Так возьмут и купят. Да и для вас может быть интересно. Может что нового и для себя откроете. Чего спорить то? Надо больше общаться.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , alexsandr
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:31
(05-07-2012 22:20)VladimirNB писал(а):  
(05-07-2012 22:15)alex0665 писал(а):  ... в остальном,что касается проигрывателей, не согласен.
А приезжайте по осени в Луганск! И желательно со своими проигрывателями. Посидим, послушаем в разных системах у разных людей. Может кому и понравится. Так возьмут и купят. Да и для вас может быть интересно. Может что нового и для себя откроете. Чего спорить то? Надо больше общаться.Party0012
Володя, спасибо за приглашение,я уже думал приехать,тем более там есть и другие любители ,которые слушают старые и никому не нужные усилители и проигрыватели, которые радуются своему приобретению и тому,что они слышат.Еще раз повторю, я никому ничего не навязываю.Для меня это хобби,на основной работе я получаю хорошую зарплату.Просто мне это нравится и я общаюсь с такими же увлеченными людьми.Выше я привел список усилителей, которые у меня есть.Я думаю,что вы догадались какой из них для меня любимый.Правильно,Luxman L100. Хотя, по цене он дешевле остальных.Так ,а проигрывателей у меня три и все мне нравятся.И возил уже к Калугину и слушали и сравнивали,победителей не было,только разница в цене в два три раза у моих ниже.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nem2007 , Сергей Юрич , legion , PAlex
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:49
(05-07-2012 22:31)alex0665 писал(а):  только разница в цене в два три раза у моих ниже.Party0012
А вообще сложно даже представить, что за 400-600$ из новодельных усилителей или сидюков будет звучать? НИЧЕГО!Nowink
(Отредактировал 05-07-2012 в 22:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:49
alex0665

а все же ...какая акустика. Ваши усилители сложно назвать универсалами, которые понравятся всем. Они все характерные...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:52
У Саши в профиле, в описании системы написана его акустика: Monitor Audio RS6, Celestion Ditton 15
(Отредактировал 05-07-2012 в 22:53 nem2007.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 22:52
(05-07-2012 22:49)skl писал(а):  alex0665

а все же ...какая акустика. Ваши усилители сложно назвать универсалами, которые понравятся всем. Они все характерные...
Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали...А то как то обобщенно

(05-07-2012 22:52)nem2007 писал(а):  У Саши в профиле, в описании системы написана его акустика: Monitor Audio RS6, Celestion Ditton 15
Понятно.

С фразами типа
Цитата:слушали и сравнивали,победителей не было,только разница в цене в два три раза у моих ниже
надо поаккуратнее...
правильно писать, что Вы не услышали разницы...
nem2007, а тут вы правы
Цитата:А вообще сложно даже представить, что за 400-600$ из новодельных усилителей или сидюков будет звучать? НИЧЕГО!
. Это Ваш самый основной аргумент.
Но все равно, ребенку ведь тоже не все покупают сразу обувь Ллойд...Все по мере роста....так и в аудио, к звуку можно идти всю жизнь...
(Отредактировал 05-07-2012 в 23:01 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , bwv639 , arcam
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 05-07-2012 23:38
(05-07-2012 22:31)alex0665 писал(а):  ...я уже думал приехать,тем более там есть и другие любители ,которые слушают старые и никому не нужные усилители и проигрыватели, которые радуются своему приобретению и тому,что они слышат.
Есть и такие. С некоторыми я очень дружен. Часто общаемся, слушаем. Они довольны. Я тоже доволен что они довольны. Но я такое слушать дома не стал бы. Впрочем мы все разные.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 05:38
Цитата: Ваши усилители сложно назвать универсалами, которые понравятся всем.
Да они все разные, но поверьте, очень достойные, надеюсь это вы оспаривать не будете.Могу сказать, что некоторые старые винтажные усилители по 400-500 дол, ну очень не уступают озвученным мною и более дорогим моделям из новодела.
[/quote]
Цитата:Они все характерные...
Ну и что с того, в этом и прелесть иметь возможность слушать разные сетапы.
Цитата:Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали...А то как то обобщенно
А зачем мне озвучивать, я для себя лично вывод сделал, и не только я, а доказывать вам ничего не собираюсь, не вижу смысла.У нас с вами разное видение вопроса построения системы и разный слух, что, в принципе, есть хорошо.

(05-07-2012 22:52)nem2007 писал(а):  У Саши в профиле, в описании системы написана его акустика: Monitor Audio RS6, Celestion Ditton 15
Именно она.Еще скромно молчу про Jamo 707, а то начнут писать и то плохо и это не так.

Цитата:С фразами типа
Цитата:слушали и сравнивали,победителей не было,только разница в цене в два три раза у моих ниже
надо поаккуратнее...
правильно писать, что Вы не услышали разницы...
Я рад за вас, что вы слышите разницу,вам повезло.А для меня счастье в том, что свой выбор я сделал правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , nem2007 , shamann
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 08:45
Цитата:Цитата:
Раз пошла такая пьянка, озвучьте что возили к Калугину и с чем сравнивали...А то как то обобщенно
А зачем мне озвучивать, я для себя лично вывод сделал, и не только я, а доказывать вам ничего не собираюсь, не вижу смысла.
Зачем тогда писали....А то народ прочитает и поверит, что аппарат в 2-3 раза дороже Вашего , хуже.
Понятно, что всем жалко денег. И уговорить себя легко. что аппарат за 1000 играет лучше чем за 3000. Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS