Тут совсем другое дело. Мы все умеем хоть немного читать по губам. Я когда общаюсь с американцами стараюсь смотреть им в рот т.к. мне их так проще понимать. Но я не знаю как играет скрипку большой боковой радиатор или маленькая радиолампы. Нет ожиданий определенного звука. А от определенных движений губ у меня есть ожидание определенных звуков.
У него между звуками иногда есть не одинаковые паузы,+тон слегка меняется(про закушеную губу бред т.к. звук изменится 100%).И визуальная часть роли неиграет.Тут нужен тест с отстроенными частотами в электронном виде,а на заднем фоне допустим изменять цвет или от динамичного движения переходить к плавному.
(06-07-2012 15:44)max 107 писал(а): У него между звуками иногда есть не одинаковые паузы,+тон слегка меняется(про закушеную губу бред т.к. звук изменится 100%).И визуальная часть роли неиграет.Тут нужен тест с отстроенными частотами в электронном виде,а на заднем фоне допустим изменять цвет или от динамичного движения переходить к плавному.
Там наложение видеоряда на звуковой.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(06-07-2012 15:42)Гаруспик писал(а): Тут совсем другое дело. Мы все умеем хоть немного читать по губам. Я когда общаюсь с американцами стараюсь смотреть им в рот т.к. мне их так проще понимать. Но я не знаю как играет скрипку большой боковой радиатор или маленькая радиолампы. Нет ожиданий определенного звука. А от определенных движений губ у меня есть ожидание определенных звуков.
А когда говорят: "Этот кабель с тёмным звучанием" или "этот усилитель жёстко звучит"? То есть визуальное восприятие, наложенное на вербальную характеристику бренда/модели не готовит ли нас к "определённому" восприятию звука? Думаю, и даже уверен, что такой эффект ожидаемого звучания присутствует. Мало того, думаю что ценник и внешний вид тоже влияют на восприятие звучания компонента?
Слепой тест - это очень индивидуально. Подозреваю, что у некоторых людей при слепом тесте может значительно искажаться слуховое восприятие, а у некоторых просто обостряться.
Человек более 70% информации воспринимает зрением, поэтому отсутствие визуальной информации активизирует другие органы чувств.
Мы знаем, что существуют кинестетики визуалы аудиалы и дискреты. Значит у кинестетиков в слепом тесте может активизироваться осязание, и человек будет больше думать о том на чем он сидит или что он держит в руках, чем о том, что он слышит.
Кстати...
Может удифилами становятся только аудиалы? Это же новая теория! Нобелевка обеспечена!
Вы странно понимаете слепой тест. Это не означает, что человека напрочь лишают зрительной информации. Он лишь не знает, какой компонент играет в данный момент, только и всего.
(06-07-2012 16:41)Sickle писал(а): Вы странно понимаете слепой тест. Это не означает, что человека напрочь лишают зрительной информации. Он лишь не знает, какой компонент играет в данный момент, только и всего.
Это существенное уточнение! Конечно, в этом случае слепой тест самый объективный.
Ну а что вы с аудио системой делаете слушаете или смотрите на нее.Если стоит два апарата и один хорошо выглядит но звучит ,а другой выглядит но звучит .Мне внешний вид роли несыграет, а вот удобство пользования .
(06-07-2012 17:11)max 107 писал(а): Ну а что вы с аудио системой делаете слушаете или смотрите на нее.Если стоит два апарата и один хорошо выглядит но звучит ,а другой выглядит но звучит .Мне внешний вид роли несыграет, а вот удобство пользования .
Да ну? А при выборе? Особенно если уже читали обзор или отзывы про дивайс? Думаю эффект "психологической готовности восприятия" присутствует по любому.
(06-07-2012 17:27)Sickle писал(а): Кстати, вспоминался баян: http://vechirka.kiev.ua/?p=13189
Интересно, на сколько это правда. Опровержений небыло?
Полный бред! Говённый китайский RCA КАБЕЛЬ звучит "грязно" и однозначно хуже чем не очень говённый тайванский коаксиал с лицендратом. На акустических кабелях разница ещё заметнее, поэтому Ван Ден Хул и рекомендует акустические покороче, межблоки длиннее. Разница между чудо-не чудо очень заметна. А разница в мелких нюансах...тут уж х.з. может и вкусовщина.
Ну если эфект восприятия , то он по жизни присутствует во всем..Допустим плиту газовую вы выбираете из соображений внешний вид/функционал/цена,а вот как она в пользовании,есть ли детали,качество об этом и неприкините.
(06-07-2012 19:05)max 107 писал(а): Ну если эфект восприятия , то он по жизни присутствует во всем..Допустим плиту газовую вы выбираете из соображений внешний вид/функционал/цена,а вот как она в пользовании,есть ли детали,качество об этом и неприкините.
Хм... ну газовая плита, она же не звучит! Я вот когда усилитель выбирал... ну так мне внешне Marantz нравился... ну так я его хотел!!! Он мне и звучал здорово! До тех пор пока мой друг, не собрал у себя дома штук 5 усиляторов, включая его Соню ЕС, и за тряпочкой не поперевтыкивал проводочки. Итог KENWОOD. Хотя мне понравились два усилителя DENON и KENWОOD... KENWОOD понравился больше. Как-то так.