Выбор CD-проигрывателя
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 21:39
Был у моего хорошего товарища Маранц 10. Покупался он давно, стоил двушку зелени, и был гордостью. Причем много лет. Механика там конечно знатная, спору нет. Вес с чугунными утяжелителями не подъемный. Но появились на рынке современные проигрыватели с 24 битными ДАКами. И пришлось с ним распрощаться. Звук то оказался на их фоне уже не таким детальным, не таким точным, не таким эмоциональным. И после прослушивания их, он был с грустью продан. Прогресс однако.
Так сложилось по жизни, что все кто увлекался музыкой были старше меня лет на 15-30. И когда я в 1978 году накопил и купил себе весьма скромную по тем временам (но очень не дешевую для меня!) кассетную деку Акай, то у них были самые топовые по тем временам аппараты. А я сдружившись с ними, писал у них музыку с пластов, и имея доступ к ним в дома наслушался и насмотрелся огромное количество аппаратов.
И вот еще несколько лет назад я просто распрашивал их (те кто еще жив конечно) что заставляло их менять один аппарат на другой, если им теперь поются оды и они причислены к уникальным , не имеющим аналогов, и так далее аппаратам? Ответ был прост: каждый раз аппараты менялись только на лучшие по звучанию. И делалось это сознательно. И денег на это не жалелось. И вспоминали они и так любимые сегодня некоторыми Филлипсы, и Ямахи, и просто смеялись над сегодняшним их превознесении над всеми.
То что я слушал за последние годы из старых аппаратов, вызывало только одно чувство: как же примитивен их звук. Поверхностен.
А тем товарищам которые сравнивают конструкцию старых апппаратов с новыми и приводят как аргумент качество железа, хочется напомнить про советские автомобили ЗИМ и Победа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , skl , Сергей Юрич , Fat , doom , Юрий Р. , toyo , VAK , teluha , Cox. , ingvar , rom4eg180
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 06-07-2012 23:58
(04-07-2012 00:05)nem2007 писал(а):  Витя, и для меня 500$ это приличные деньги и тоже не легко они даются... Я к тому, что тем более и наоборот человеку ведь стоит задуматься перед тем как ВЫБРОСИТЬ деньги на всякую китайскую ху... (типа Аркама 73 и т.п.)
Цитата:Если для Вас 500$ сешные деньги - вот и выбрасывайте их на Аркамы 73. И для меня это не смешные деньги - поэтому я их потрачу на что-нибудь гораздо поинтересней
Можете считать Филипсы 303 хламом, но те кто реально понимают хоть немного в конструктиве - хламом его никогда не назовут. И по звуку он лучше Аркама 73 (лично для меня). Пускай для Вас это будет хлам, мне абсолютно все-равно. Но для меня это достойный аппарат, а Аркам 73 - ДЕРЬМО. (по звуку, а про примитивно-дешевому коструктиву тем более)

если, в свое время прочитал бы такое....,то так и остался бы с двд Ямаха.....Cry
Как по мне 73й весьма достойный и качественный продукт из относительно "новодельных" т.к. ныне он уже снят с производства.
Собственно недаром 90% этого плеера было использовано в E.A.R. Acute.
Кстати, комплектующие 73-го, учитывая стоимость, вызывают только уважение, т.к. в этой нише, обычно стараются экономить на всём.

(Отредактировал 07-07-2012 в 00:21 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , skl , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 02:00
(06-07-2012 21:00)CTAC писал(а):  Думаю по качеству считывания данных с cd современные приводы даже могут не только не уступать а и превосходить старые приводы. Но к звуку такие ошибки не имеют не малейшего отношения Wink
если вы не слышите явных артефактов типа щелчков, треска, заеданий - не исправимых ошибок при проигрывании не было а то что было исправлено никак не влияет на звук.
Мат. и тех.часть в помощьWink

(06-07-2012 23:58)alexsandr писал(а):  Кстати, комплектующие 73-го, учитывая стоимость, вызывают только уважение, т.к. в этой нише, обычно стараются экономить на всём.
И что же тут нужно уважать? Shocked Просветите пожалуйстаУлыбка Может примитивнейший китайский 10-долларовый транспорт KSS-213Biggrin

http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=KSS-2...&_from=R40

Или парочку неплохих малюсеньких кондерчиков Ничикон и Рубикон?Улыбка

Кроме экономии там ничего больше не видно.

А теперь почуствтуйте разницу...(см. фото ниже)
Во многих современных усилителях емкости по питанию меньше (и их меньше), чем в этих сидюкахGrin
А это еще ведь не самые серьезные модели старых сидюков...

Тема эта уже мне надоела...сваливаю отсюда...

Что-либо тут писАть или объяснять, доказывать = все-равно что против ветра пИсать.Mad0228

China Forever! Happy0065

(Отредактировал 07-07-2012 в 02:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , alex0665 , Sheridan , serguru , Dr.Hi-End , nik , PAlex , Shwarcer , vetal , rom4eg180
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 06:39
(07-07-2012 02:00)nem2007 писал(а):  Думаю по качеству считывания данных с cd современные приводы даже могут не только не уступать а и превосходить старые приводы. Но к звуку такие ошибки не имеют не малейшего отношения Wink
если вы не слышите явных артефактов типа щелчков, треска, заеданий - не исправимых ошибок при проигрывании не было а то что было исправлено никак не влияет на звук.

Мат. и тех.часть в помощьWink
вот про ошибки пожалуйста поподробнее.... вас не устраивает как китайские приводы считывают инфу в компе, много ошибокHuh Biggrin не те данные?? программы не запускаются?? или чё?? Biggrin Я бы посмотрел как бы Вы помучались с CDM-1 подключенным к компу. Или Вы CD рипаете разными приводами и получаете разный рип?

(06-07-2012 21:39)VladimirNB писал(а):  Был у моего хорошего товарища Маранц 10. Покупался он давно, стоил двушку зелени, и был гордостью. Причем много лет. Механика там конечно знатная, спору нет. Вес с чугунными утяжелителями не подъемный. Но появились на рынке современные проигрыватели с 24 битными ДАКами. И пришлось с ним распрощаться. Звук то оказался на их фоне уже не таким детальным, не таким точным, не таким эмоциональным. И после прослушивания их, он был с грустью продан. Прогресс однако.
У меня другие ощущения, совсем другие, никакого улучшения с появлением 24 битных даков я не увидел, количество бит для меня не имеет никакого отношения к звуку. Есть хорошие 24 битные и хорошие однобитные и наоборот - главное как сделано и из чего.
кстати - если на товарища такое неизгладимое впечатление произвели 24 битные даки - зачем было продавать маранц сд10 - можно легко к нему было подключить 24 битный дак? и на что интересно был поменян сд10?
(Отредактировал 07-07-2012 в 06:51 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VAK
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 10:30
(07-07-2012 06:39)CTAC писал(а):  У меня другие ощущения, совсем другие, никакого улучшения с появлением 24 битных даков я не увидел, количество бит для меня не имеет никакого отношения к звуку. Есть хорошие 24 битные и хорошие однобитные и наоборот - главное как сделано и из чего.
кстати - если на товарища такое неизгладимое впечатление произвели 24 битные даки - зачем было продавать маранц сд10 - можно легко к нему было подключить 24 битный дак? и на что интересно был поменян сд10?
Вы наверное совсем не разбираетесь в теме. Каким это образом вы собирались подключить к Маранц 10, в котором выход по цифре в формате 16/44, ДАК с 24 битным форматом? И можете ли назвать внешние ДАКи с хорошим звуком в этом формате? И их стоимость естественно.
И еще: выход у МАРАНЦ 10 по цифре совсем никудышний. Тот же Аркам 5,5+,6, дельта, не оставляют о нем даже воспоминания.
Кстати, подобные вашему высказывания о том что они не слышат преимуществ 24 битных аппаратов перед старыми, обычно проповедуют те, чьи системы не способны передавать большой поток информации. Я с таким сталкивался в жизни много раз. Потом они постепенно меняют акустику, усиление, кабели (в том числе и сетевые), и начинают жаловаться что играет как то не так, не слитно, поверхностно. Потом начинают искать себе проигрыватели из старья (ибо "точно знают что все новое дерьмо"), а потом все же начинают слушать в своей системе и новые 24 битные проигрыватели, и "вдруг" начинают прозревать и меняют свое к ним отношение. Вот таких не выдуманных историй много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Дмитрий Медведев , skl , nem2007 , Cox. , black label
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 10:52
alexsandr писал:

Как по мне 73й весьма достойный и качественный продукт из относительно "новодельных" т.к. ныне он уже снят с производства.
Собственно недаром 90% этого плеера было использовано в E.A.R. Acute.
Кстати, комплектующие 73-го, учитывая стоимость, вызывают только уважение, т.к. в этой нише, обычно стараются экономить на всём.
[/quote]

Кстати....,я себе также такой удевленный вопрос задавал:
Почему уваж.Паравичини,в свой дорогой аппарат,как E.A.R. Acute,
вставил такие посредственные комплектующие ? Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 10:57
(07-07-2012 10:30)VladimirNB писал(а):  
(07-07-2012 06:39)CTAC писал(а):  У меня другие ощущения, совсем другие, никакого улучшения с появлением 24 битных даков я не увидел, количество бит для меня не имеет никакого отношения к звуку. Есть хорошие 24 битные и хорошие однобитные и наоборот - главное как сделано и из чего.
Вы наверное совсем не разбираетесь в теме. Каким это образом вы собирались подключить к Маранц 10, в котором выход по цифре в формате 16/44, ДАК с 24 битным форматом? И можете ли назвать внешние ДАКи с хорошим звуком в этом формате? И их стоимость естественно.
И еще: выход у МАРАНЦ 10 по цифре совсем никудышний. Тот же Аркам 5,5+,6, дельта, не оставляют о нем даже воспоминания.
Кстати, подобные вашему высказывания о том что они не слышат преимуществ 24 битных аппаратов перед старыми, обычно проповедуют те, чьи системы не способны передавать большой поток информации. Я с таким сталкивался в жизни много раз. Потом они постепенно меняют акустику, усиление, кабели (в том числе и сетевые), и начинают жаловаться что играет как то не так, не слитно, поверхностно. Потом начинают искать себе проигрыватели из старья (ибо "точно знают что все новое дерьмо"), а потом все же начинают слушать в своей системе и новые 24 битные проигрыватели, и "вдруг" начинают прозревать и меняют свое к ним отношение. Вот таких не выдуманных историй много.
Во-первых ни один Arcam кроме их чистых транспортов по цифре и близко к Marantz CD10 не подойдут, это я гарантирую. И это по вполне понятным для меня (и всех кто что-то в этом понимает) причинам.

Насчет HighRez я для себя сделал выводы в начале 2000х очень простым и показательным способом. Если интересно - могу расказать-

тогда появились диски 24/96 записаные на DVD фирмой Classic Audio. В частности там был любимый мною диск John Coltrane Blue Train.
В то-же время у меня дома стояли Denon DVD5000 (для таких проигрывателей собственно и были сделаны эти диски) и Sony DVD7000 (популярный в те времена как CD транспорт, тоже по вполне понятным причинам). Так вот Denon воспроизводил эти диски сам в формате 24/96 без проблем и звучало это по моим тогдашним понятиям здорово. Кроме того этот Denon имел цифровой вход. Sony DVD7000 тоже без проблем воспроизводил эти диски, но звучал хуже. Я попробовал подключить Sony как транспорт к цифровому входу Denon. Звук в таком варианте мне понравился ещё значительно лучше, однако магические цифры 24/96 не загорались на табло Denon, я прочитал внимательно мануалы и выяснил что Sony с коаксиального выхода не выдавал сигнал больше чем 16/48 (те даунсэмплинг присутствовал), однако звук при этом был явно лучше. Так что не в 24/96 дело, совсем не в этом. В дополнение скажу что я давно подарил все свои Classic Audio 24/96 DVD, a конкретно Blue Train я выбрал обычный Blue Note CD made in W Germany (MFSL тоже был успешно продан).

(07-07-2012 10:52)VAK писал(а):  Кстати....,я себе также такой удевленный вопрос задавал:
Почему уваж.Паравичини,в свой дорогой аппарат,как E.A.R. Acute,
вставил такие посредственные комплектующие ? Wink
дело в том что - а что туда ещё сегодня поставить?? Ну и конечно от врожденной британской жадности Wink
(Отредактировал 07-07-2012 в 11:07 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Dr.Hi-End , petro
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 12:02
(07-07-2012 06:39)CTAC писал(а):  вот про ошибки пожалуйста поподробнее.... вас не устраивает как китайские приводы считывают инфу в компе, много ошибокHuh Biggrin не те данные?? программы не запускаются?? или чё?? Biggrin Я бы посмотрел как бы Вы помучались с CDM-1 подключенным к компу. Или Вы CD рипаете разными приводами и получаете разный рип?
Причем тут вообще компьютер? Речь только о приводах (транспортах) стандарта CDDA
Я Вам тут не собираюсь ничего объяснять, доказывать и рассказывать, я не учитель. Повторюсь, что изучите хорошо мат. и тех часть, чтобы хорошо все это самому понять, а чтобы не задавать такого рода вопросы - понимать и понять придется много чего.
(Отредактировал 07-07-2012 в 12:09 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 12:18
(07-07-2012 12:02)nem2007 писал(а):  Я Вам тут не собираюсь ничего объяснять, доказывать и рассказывать, я не учитель. Повторюсь, что изучите хорошо мат. и тех часть, чтобы хорошо все это самому понять, а чтобы не задавать такого рода вопросы - понимать и понять придется много чего.
а я объясню и очень просто - возьмите старый добрый в меру поцарапанный CD и перепишите его на более - менее нормальную болванку нормальным DVD приводом. Потом замерьте кол-во ошибок на оригинале и копии. Вы удивитесь что на оригинале во много раз больше ошибок чем на копии, а звук??
Я к тому что надо бы Вам сначала самому разобраться чем отличается хороший привод для CD плеера от посредственного, уверяю Вас - совсем не количеством цифровых ошибок при проигрывании и ошибки эти на качество звука никак не влияют пока они могут быть исправлены.
(Отредактировал 07-07-2012 в 12:27 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , AlMetall
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 12:35
Рубимся насмерть, обижаемся, прямо врагами станем скоро...
nem2007 , не уходите с ветки, Вы интересный оппонент. Я с уважением отношусь к Вашему мнению. По Вашим постам видно, что Вы пишите честно...Да, я не разделяю Вашу точку зрения, но я ее понимаю...

Соглашусь с тем, что прогресс идет своим путем, в сторону одноразовости. Но ответьте, кто из нас живет с одним и тем же комплектом более 5 лет.

Вы утверждаете(причем это глупо отрицать), что у СД тех лет были мощные транспорты...это в первую очередь было вызвано слабостью цапов, ставили даже 14 битные(вспомните Маранц). тогда точность считывания была критичной, цап не успевал обрабатывать поток информации и ошибки...был несовершенный алгоритм....и т.д.
Современные проигрыватели, лучше по всем показателям(прогресс все же). за это время, научились делать приличные цапы, подогнали ПО, сделали питание раздельным...а самое главное, проигрыватель нашего дня, если учесть его стоимость и характреристики...был недосягаем по уровню 20 лет назад...будьте честным, до конца....
все же я останусь честным перед Вами и собой , я бы брал новый Сд.
по причинам которым я писал выше...и писал ранее..
Но тем не менее, есть любители Филлипс, Горбатого запорожца...и слава Богу.
Мы здесь все братья...

кстати вот те...одни из немногих...
https://hi-fi-forum.net/thread-61575.html
скажите, что в нем плохо.....
Я его слушал, вставлял диск...от всего полный кайф
(Отредактировал 07-07-2012 в 12:43 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Сергей Юрич , black label
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 12:49
(07-07-2012 12:35)skl писал(а):  скажите, что в нем плохо.....
Я его слушал, вставлял диск...от всего полный кайф
А с чего Вы взяли, что в нем должно быть что-то плохо?
Хороший аппарат, стоит соответственно хороших денег. На базе очень хорошего транспорта Philips CD ProHappy0144

(07-07-2012 12:18)CTAC писал(а):  а я объясню и очень просто - возьмите старый добрый в меру поцарапанный CD и перепишите его на более - менее нормальную болванку нормальным DVD приводом. Потом замерьте кол-во ошибок на оригинале и копии. Вы удивитесь что на оригинале во много раз больше ошибок чем на копии, а звук??
Я к тому что надо бы Вам сначала самому разобраться чем отличается хороший привод для CD плеера от посредственного, уверяю Вас - совсем не количеством цифровых ошибок при проигрывании и ошибки эти на качество звука никак не влияют пока они могут быть исправлены.
Спасибо за советы, но я это сто раз делал и все это знаю.

Но почему тогда ЗВУК РАЗНЫЙ, между оригиналом и копией на болванке? Не ответите мне на этот вопрос?

Может лучше тогда расскажете про это все: (или Вы об этом даже не знаете?)

http://www.losslessaudio.ru/node/72

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джиттер
http://ru.wikipedia.org/wiki/ФАПЧ

http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
(Отредактировал 07-07-2012 в 12:57 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:00
nem2007 держись....я теперь болею за тебя...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:05
(07-07-2012 12:49)nem2007 писал(а):  Но почему тогда ЗВУК РАЗНЫЙ, между оригиналом и копией на болванке? Не ответите мне на этот вопрос?

Может лучше тогда расскажете про это все: (или Вы об этом даже не знаете?)
Женя, ты со Стасом имеешь ввиду одно и тоже. не пойму, чего вы спорите? выглядит, как когда солдаты одной армии поливают друг друга из окопов, приняв за противника. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:12
В споре часто рождается истина, а обижаться... ну если кому нравится обижаться... зачем тогда спорить? Party0012

Насчет самых первых CD плееров, я разделяю мнение что они не являются чем-то что представляет реальный интерес в плане звука, они неплохо душевно звучат, не более того (я не слышал Philips LHH1000 к сожалению). Я думаю что и на TDA1540 можно сделать прекрасный аппарат, я пока таких не слышал, думаю по простой причине что их просто нет в природе (кроме Philips LHH1000) . Если кто знаком с потрохами первых филек, думаю согласится что кроме отличного механизма всё остальное как-бы так-себе, не high end Wink
Пик развития CD проигрывателей пришелся на середину 90х, когда начали делать реальный high end и ещё были доступны отличные механизмы Happy0144
А тот Burmeister наверняка отличный аппарат, но выдержит ли он конкуренцию с их транспортами на CDM9pro, думаю не выдержит.
Мой приятель продавал технику Accuphase до недавнего времени, вы удивитесь, но тенденция такова что с недавнего времени звук новых моделей становится хуже предыдущих, а цена конечно растет.

(07-07-2012 13:05)VictorV писал(а):  Женя, ты со Стасом имеешь ввиду одно и тоже. не пойму, чего вы спорите? выглядит, как когда солдаты одной армии поливают друг друга из окопов, приняв за противника. Biggrin
Я понимаю под ошибками считывания цифровые ошибки, они никакого влияния на звук не оказывают, ну нет там аппроксимации как многие думают, там совершенно другой механизм. Не знаю что ошибками считает Женя.. Embarrassed
Party0012
(Отредактировал 07-07-2012 в 13:23 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:28
(07-07-2012 13:12)CTAC писал(а):  Если кто знаком с потрохами первых филек, думаю согласится что кроме отличного механизма всё остальное как-бы так-себе, не high end Wink
вот тут не согласен. в самых первых стояла керамика - и фильтр и цап. так вот это и есть реальный хай-энд среди чипов. именно с ними филипсы имеют тот волшебный аналоговый звук.
а если в них напихать по полной весь аудиофильский боекомплект в виде замены резисторов на пресижн серию кэддок или "голый" вишай и подобрать туда лучшие конденсаторы, а так же полностью заменить проводку и разъемы в сигнальной и силовой частях, то даже не представляю, какой уровень звучания в результате получим. я слушал лишь слегка твикнутые филипсы, и их звучание уже сильно отличалось в лучшую сторону от стандартного варианта, так что потенциал там заложен реально высокий. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , mihail , hi-fi , petro , PAlex , Shwarcer , Sheridan , parasound
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:38
(07-07-2012 13:28)VictorV писал(а):  
(07-07-2012 13:12)CTAC писал(а):  Если кто знаком с потрохами первых филек, думаю согласится что кроме отличного механизма всё остальное как-бы так-себе, не high end Wink
вот тут не согласен. в самых первых стояла керамика - и фильтр и цап. так вот это и есть реальный хай-энд среди чипов. именно с ними филипсы имеют тот волшебный аналоговый звук.
а если в них напихать по полной весь аудиофильский боекомплект в виде замены резисторов на пресижн серию кэддок или "голый" вишай и подобрать туда лучшие конденсаторы, а так же полностью заменить проводку и разъемы в сигнальной и силовой частях, то даже не представляю, какой уровень звучания в результате получим. я слушал лишь слегка твикнутые филипсы, и их звучание уже сильно отличалось в лучшую сторону от стандартного варианта, так что потенциал там заложен реально высокий. Улыбка
не знаю, я их твикал немного сам, слышал изделия от Meridian и Mission... на мой вкус нет там разрешения, волшебный аналоговый звук есть а разрешения нет. То есть я к тому что я бы не жил с таким аппаратом Ashamed0002
Однако если конечно их сравнить с Arcam CD72, то я бы конечно выбрал Филю Happy0158
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:41
(07-07-2012 13:12)CTAC писал(а):  Я думаю что и на TDA1540 можно сделать прекрасный аппарат, я пока таких не слышал, думаю по простой причине что их просто нет в природе (кроме Philips LHH1000) .
LHH1000 сделан на 1541A S1,Wink а вот LHH-2000 на двух 1540P
Еще очень серьезные аппараты на 1540D (P) - это самый первый Cambridge CD1 (там 6 штук TDA1540D) я много лет гоняюсь за этим аппаратом, но пока что безрезультатноSad Эт ореально коллекционный и редчайши аппарат.

Также еще Meridian CD PRO (доработанный Philips CD101), не путать с обычным MCD (обычный MCD - это Philips CD101 в специальной покраске с надписями Meridian MCD, а с обратной стороны филипсовская наклейка "Philips CD101. Made in Holland" Biggrin

(Отредактировал 07-07-2012 в 13:49 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , mihail , Dr.Faust , petro
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 13:47
(07-07-2012 13:41)nem2007 писал(а):  
(07-07-2012 13:12)CTAC писал(а):  Я думаю что и на TDA1540 можно сделать прекрасный аппарат, я пока таких не слышал, думаю по простой причине что их просто нет в природе (кроме Philips LHH1000) .
LHH1000 сделан на 1541A S1,Wink а вот LHH-2000 на двух 1540P
Еще очень серьезные аппараты на 1540D (P) - это Cambridge CD1 (там 6 штук TDA1540D) я много лет гоняюсь за этим аппаратом, но пока что безрезультатноSad
Также еще Meridian CD PRO (доработанный Philips CD101), не путаь с обычнм MCD (обычный MCD - это Philips CD101 в специальной покраске с надписями Meridian MCD, а с обратной стороны филипсовская наклейка "Philips CD101. Made in Holland":D
Я перепутал LHH2000 - конечно он, MCD pro у меня был, неплохо звучал, лучше однозначно чем оригинал, однако всё равно не то чтобы мне хотелось Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 14:33
Извиняюсь что влажу в спорУлыбка
Вставлю свои 5 копеек.
Интернета нет, пишу с телефона, поэтому коротко и без картинокSad
Вчера приехал на прослушку YBA CD Integre сравнивал сначала с ВВК потом в гости зашел toctoctoc принес NАD 512 пива и дисков стало веселейBiggrin
Итак.
Сначала двд хорошо вставил по басу ЯБЕ Fighting0088, он потом оказалось, что там эквалайзер на "рок" стоит.
После его выключения все стало на свои места и двд слушать стало невозможноSad
YBA CD Integre играл чище НАДа,
Великийенпый верх, струнные выше всех похвал, все довольно натурально, но проиграл по басуCry
Вот...
Вопрос для себя не закрыл- в раздумиях.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 14:35
(07-07-2012 13:38)CTAC писал(а):  не знаю, я их твикал немного сам, слышал изделия от Meridian и Mission... на мой вкус нет там разрешения, волшебный аналоговый звук есть а разрешения нет. То есть я к тому что я бы не жил с таким аппаратом Ashamed0002
Однако если конечно их сравнить с Arcam CD72, то я бы конечно выбрал Филю Happy0158
Статс, так и я не живу с таким аппаратом (хотя один филипс 101 есть в кладовке и когда-нибудь я до него доберусь, чтобы серьезно твикнуть). речь же не о том, что филипсы - самые лучшие из лучших, а о том, что в бюджете 500-600 баксов им нет альтернативы, за исключением разве что пары-тройки редких брендов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , CTAC , Dr.Faust , skl , nik , alex0665 , PAlex , Cox. , Shwarcer , Sheridan , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS