Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 21:08
(11-07-2012 18:18)Chubar писал(а): Дался Вам этот автореверс Купите солидную деку без реверса.
А если кассета всего одна?!?! Тогда бы ее можно вообще из мафона не доставать!!!! Слушаешь, пишешь.....туда-сюда, туда-сюда!!!
На самом деле, нужно определиться - или поворачиваем головки и идем к мафону с отверткой или просто идем и переворачиваем кассету.....
(11-07-2012 17:17)Aliks писал(а): ......
Впринципе, прочитав эту ветку я понял, что мне бы очень понравился Накамичи, и деньги в принципе есть (готов был бы потратить около 5-8 тыс. грн. на приличную деку), но дизайна у Накамичи нет... Мне просто необходимо что бы аппаратура, особенно кассетная дека, радовала глаз. Всякие педальные кнопки, роликовые счетчики и т.д. мне не нравятся.
Включил вот CR-7A ( "А"мериканская.....ощутимо дешевле 8 тыс. гривен обошлась) и вспомнил старый анекдот:
- Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно.
- Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.
Косыгин уходит... Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением:
- И на хрена здесь ушко?
(11-07-2012 17:17)Aliks писал(а): 5) долби "С" - обязательно в наличии, лучше долби "S".
На деле, чем выше Долби, тем точнее должен быть тракт......стоило бы Вам попробовать обходиться без долбизатора -
глядишь, и дечку бы не пришлось продавать!
(Отредактировал 11-07-2012 в 21:37 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Aliks
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-07-2012 12:16
Я не терплю шум при вопроизведении. Особенно между песнями. Поэтому, кассеты записанные без долби вообще слушать не могу. Писать собираюсь только на своей деке и слушать, соответственно, тоже. Поэтому проблемы с совпадением по уровню не будет. Более того, я ж так понимаю, что стандарты на то и есть, что бы настроенная правильно дека писала так, что бы на другой правильно настроенной деке можно было слушать запись.
Поэтому долби обязательно нужно. По поводу реверса так никто и не ответил есть ли деки в которых есть описанная мною конструкция. Это было бы идеально. Ну не может быть такого, что великие умы при проектировании аппаратов не додумались до такой идеи...
По поводу спиленой головы на Айве - может они и были спилены, не знаю. Но писала дека не плохо и воспроизводила тоже (если на одном кармане писать и слушать).
Накамичи мне более менее нравится дизайн Cassette Deck 1.5. или 2. Они с реверсом? У них есть пульт ДУ? Звучат, я так понял, любые Наки лучше всяких Айв и т.п.
И еще вопрос по поводу прежней Айвы AD-DX929. Этот аппарат считается хорошим или ничего особенного? Просто когда я покупал его, мне говорили что это супер модель...
(Отредактировал 12-07-2012 в 12:34 Aliks.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Aliks
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-07-2012 16:20
(12-07-2012 15:59)The PRODIGY писал(а): Вы о чем? Какая строгость у дракона? Куча крутилок, поналепленых кнопок... Яркий представитель строгости из нормальных по дизайну мафонов денон 810. Все спрятано под крышку, минимум органов управления, внешне как сидюк.
А я соглашусь - Дракон, учитывая количество органов управления, выполнен просто великолепно.
"Поналепленные" кнопки оказываются просто идеально "под рукой" и совершенно логично расположены...."крутилки" нужны тем, кто понимает, зачем они вообще нужны....
А Денон....ну таки да...."сел в автобус и едешь"....ничего крутить не надо...и именно такой "дизайн" лотка, напонимающий то ли видик, то ли сидюк, выглядит смертельно скучно для любого любителя магнитной записи, насколько мне кажется....
Когда катушечки не крутятся, это уже МПЗ...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sonor , Дмитрий Медведев , Chubar , marocas , Sirkon , Konica , VeschiiOleg , zero07 , VAK , serguru , Alex_kag , thunder , alex0665 , Nikolas83 |
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|