Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения / 16-07-2012 12:23
Нет, мне просто не понятно, как можно сравнивать цену тут и там.
1. 110 вольт
2. Вес парочки без упаковки в районе 40 кг.
Я же уже написал, что подобный усилитель можно купить примерно за 3к$ за б\у. И, как видим, оказался прав.
- менять трансы (если возможно)
- привезти
- растаможить.
- 20 лет технике, которая греется, как бабушкин утюг...
На самом деле, уже первый пункт, даже для меня, был бы проблемой. Мне бы тут могли бы просто не намотать с нужными габаритами.
Но разговор зашел не в то русло. То, что такой проект имеет экономический смысл это очевидно.
Интересно другое, подойдет ли мне такой профиль?
http://www.padaengineering.com/profile-8...84-mm.html
300*200*84 мм анодированный.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения / 16-07-2012 12:42
(16-07-2012 12:23)Гаруспик писал(а): Нет, мне просто не понятно, как можно сравнивать цену тут и там.
1. 110 вольт
2. Вес парочки без упаковки в районе 40 кг.
Я же уже написал, что подобный усилитель можно купить примерно за 3к$ за б\у. И, как видим, оказался прав.
- менять трансы (если возможно)
- привезти
- растаможить.
- 20 лет технике, которая греется, как бабушкин утюг...
На самом деле, уже первый пункт, даже для меня, был бы проблемой. Мне бы тут могли бы просто не намотать с нужными габаритами.
Но разговор зашел не в то русло.
Разговор, кстати, шел именно в этом русле.
Менять трансы не нужно, привезти с растаможкой, как показывает опыт, все равно, обойдется в ДВА раза дешевле, чем покупать у Вашего немца за евры...
Я, всего лишь, хочу сказать, что, как бы, Вам не нравился ВАШ усилитель, совершенно аналогичный по параметрам Алеф 5 обойдется здесь дешевле 2 тысяч долларов.....и это будет его рыночная цена....рыночная цена на Ваш усилитель, при любых раскладах, будет НИЖЕ его себестоимости.....это не проблема, это, всего лишь, констатация факта...
Сравнивать Ваш усилитель с парой моноблоков Aleph 0 не стоит.....))))))))
И, как опять же, показывает опыт, Пассовские усилители исключительно надежны....
(Отредактировал 16-07-2012 в 12:51 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения / 16-07-2012 16:37
Вычитал такую штуку (случайно, не проводя ассоциаций) -
Цитата:Просто в мире масса людей повторяла различные варианты Алефов, но после сравнения с LM3886 рвали волосы на голове, зачем нужен был этот геморрой с радиаторами, Алефы давали более мутный и менее интересный звук. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ost1555100
Причем написал это не обычный ребенок с форума, а чувак очень и очень... такие усилки делает на полевиках в кл. А... дорогие, со смыслом, аудиофил небедный этакий, знающий, как надо и почему, известный и на западных форумах...
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения / 16-07-2012 20:25
(16-07-2012 18:20)vd-two писал(а): (16-07-2012 17:56)Eugene. писал(а): Проблема такой структуры, что источник тока управляется напряжением на нагрузке. Если нагрузка имеет реактивный, а не дай Бог, нелинейный характер – это ни к чему хорошему не приводит. Я, один раз, такую структуру попробовал, и сразу отказался, управлять надо током нагрузки. Звучат такие токовые структуры, на две головы лучше.
С уважением. Поясните пожалуйста - в Алефе источник тока управляется именно от тока нагрузки.
Про 3886 - посмеялся от души. Вот счастье то...
Да, я не совсем верно высказался, согласен.
Теоретически – током, практически – из-за значительной синфазной составляющей, приличный вклад вносит уровень выходного напряжения. Перенос датчика тока в цепь общего провода (что для усилителя мощности с изолированной нагрузкой не является препятствием), практически полностью устраняет эту проблему со всеми вытекающими последствиями. Заодно, это позволяет удалить разделительную емкость. Еще лучшими объективными параметрами, и субъективными характеристиками, обладают повторители, реализованные по аналогичной структуре.
С уважением.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|