Целесообразность использования коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Целесообразность использования коннекторов / 19-07-2012 22:04
(19-07-2012 21:51)vrtal писал(а): Приветствую всех !
Все никак не дает покоя вопрос: насколько есть смысл использовать на кабелях акустические коннекторы (лопатки, бананы). Акромя добавочных переходных сопротивлений, прикол в эстетике и эзотерике? Чем механический зажим голого кабеля маховиком теминала не по фен-шую ? Самый короткий, так сказать, путь. Или еще один продукт, необходимость которого аналогична приобретению с последующим монтажом стоп-сигнальных фар зайцу ? Буду признателен за ответы от физиков и лириков. Спасибо. Самый правильный путь - проверить это самому. Я так и сделал. В моём случае звук без коннекторов на кабеле не понравился вообще и сразу, даже без сравнения. Совсем кошмар был, когда я сделал так, как рекомендуется делать правильно, т.е. зачистить концы кабеля и продеть через оба терминала (когда таковых 4 шт.), убрав перемычки.
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Целесообразность использования коннекторов / 19-07-2012 22:59
(19-07-2012 22:04)kay писал(а): (19-07-2012 21:51)vrtal писал(а): Приветствую всех !
Все никак не дает покоя вопрос: насколько есть смысл использовать на кабелях акустические коннекторы (лопатки, бананы). Акромя добавочных переходных сопротивлений, прикол в эстетике и эзотерике? Чем механический зажим голого кабеля маховиком теминала не по фен-шую ? Самый короткий, так сказать, путь. Или еще один продукт, необходимость которого аналогична приобретению с последующим монтажом стоп-сигнальных фар зайцу ? Буду признателен за ответы от физиков и лириков. Спасибо. Самый правильный путь - проверить это самому. Я так и сделал. В моём случае звук без коннекторов на кабеле не понравился вообще и сразу, даже без сравнения. Совсем кошмар был, когда я сделал так, как рекомендуется делать правильно, т.е. зачистить концы кабеля и продеть через оба терминала (когда таковых 4 шт.), убрав перемычки. И чем всё закончилось?
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Целесообразность использования коннекторов / 19-07-2012 23:12
(19-07-2012 22:59)koma693 писал(а): (19-07-2012 22:04)kay писал(а): (19-07-2012 21:51)vrtal писал(а): Приветствую всех !
Все никак не дает покоя вопрос: насколько есть смысл использовать на кабелях акустические коннекторы (лопатки, бананы). Акромя добавочных переходных сопротивлений, прикол в эстетике и эзотерике? Чем механический зажим голого кабеля маховиком теминала не по фен-шую ? Самый короткий, так сказать, путь. Или еще один продукт, необходимость которого аналогична приобретению с последующим монтажом стоп-сигнальных фар зайцу ? Буду признателен за ответы от физиков и лириков. Спасибо. Самый правильный путь - проверить это самому. Я так и сделал. В моём случае звук без коннекторов на кабеле не понравился вообще и сразу, даже без сравнения. Совсем кошмар был, когда я сделал так, как рекомендуется делать правильно, т.е. зачистить концы кабеля и продеть через оба терминала (когда таковых 4 шт.), убрав перемычки. И чем всё закончилось? Установил бананы и оставил перемычки. Это оказался наилучший результат по звуку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Целесообразность использования коннекторов / 20-07-2012 12:28
Пайка,особенно акустических проводов-весьма заметно ухудшает звук.Многократно проверено лично.
Если ставить коннекторы-то только под обжим.
Фирма Фурутек дает прямое указние ни в коем случае не лудить провода,на которые устанавливаются их сетевые вилки и т.д.
Медь,не будучи залапанной жирными/потными пальцами-очень медленно окисляется на воздухе и практически никогда не окисляется даже под винтом,не говоря уже об обжиме специнструментом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|