Вечный зов, или система Borman"а
Автор Сообщение
Borman72 Не на форуме
Старожил

Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:18
Добрый день всем форумчанам! Этой темой хочу выразить свою благодарность всем Вам, т.к. всё, что приносит мне радость (в меломанском смыслеУлыбка) на сегодяшний день - всё благодаря форуму!
Сколько себя помню (а скоро стукнет сороковник), всегда шагал по жизни с музыкой.От покупки за стипендию первой Орбиты в 1987-м, до Техниксов в 90-х. По профессии-дальнобойщик, 20 лет отмахал за рулём автобусов и фур, поэтому собрать дома что-то достойное не было ни времени, ни возможностей. Но музыка звала...
Сейчас-же работа оседлая,правда в соседнем городе, длительная командировка,съёмная квартира, поэтому решил я как-то прикрыть эту зияющую нишу под именем "Нехватка хорошей музыки" и принялся штудировать сайты и магазины в поисках компонентов. Случайно тыцнул по ссылке "продам акустику" и... вот я уже полгода живу на этом форуме Happy0196
Бюджет одно время планировался довольно приличный, как для старта,но жизнь внесла свои коррективы и урезала троекратноCry
Поэтому маэмо те шо маэмо...
Ближе к системке: источник - старенький комп с Асус Ксонар СТ на борту.Планирую сейчас к покупке новый HTPC в корпусе Антек(http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/FusionMax/),нижнее место на полке как раз под него. Одно время планировал ПКД, но отсутствие дисков и удобство пользования ПК (4 Тб музыки на жестких) поставило крест на этой идее. Хотя простенький Техникс-770 у меня стоит, друг дал попользоваться.
Усилитель - Harman-Kardon PM-665 Vxi - по совокупности отзывов, моих требований и возможностей место на полке заняла эта машина. Хотя изначально хотел брать Harman-Kardon HK 6900.
Акустика - Heco Superior 730 - выбрана по причине миниатюрности комнаты (15м) и хорошей цены. Внешнее состояние было не айс, но 3 недели восстановительных работ и 30 летний опыт в стендовом авиамоделизме дали свои плоды, результаты на фото...
Шнурки- за них писать нечего, межблочник Canare, акустические- бюджетные TTAF. Выделенки нет - сами понимаете,квартира съёмная - не до жиру. Замена кабелей в недалеком будущем запланирована, так что если что-то посоветуете под эту связку - буду благодарен!
Звук - буду краток - мне нравится! Не скажу, что связка универсальная, но от пинк флойда муравьи по коже, а под него и выбиралось.Хорошо звучит даже на малой громкости - для меня это критично. Рок,блюз,джаз - без вопросов! Отлично звучат рипы с первопрессов, но современные ремастеры-Cry
Комната - сталинка, 15м.кв,потолок 2,8м. Минимум мебели(правда,мебель объёмная), мягкий уголок,кресло,столик,боковые стеночки и аквариум. Гула, бубнежа и прочих гадостей не наблюдается и это радует!
Я больше меломан, чем видеоман,поэтому ресивер и 5.1 пока не планирую, может попозжее...

Что слушаю - всеяден, но выделяю прог-арт-рок, хард, блюз, электронику в стиле Клауса Шульца, Жан-М. Жарра, диско, русский рок. В последнее время чё-то начал приседать на джаз, старею неверноеУлыбка В общем,як у всіх, по настроению...
Хотелось-бы докупить ЦАПик, для полного счасьтя, а то Ксонарик как-бэ резковатWink кабельки-бы заменить, а в остальном пока нравится, вернемся из командировки домой,продолжу играться,а пока достаточноУлыбка
Когда выбиралась акустика, мы с женой ездили в Запорожье,слушали в Саунде несколько пар (ценой в 1300-1500долл),не буду писать фирмы и названия, во избежание холливара, но не понравилось... А сейчас жёнушка довольна - а мне это как бальзам на душуParty0016 Осталось только докупить ей плазмочку,работаем над этимУлыбка

Хочу выразить свою благодарность ЛёшеMr.Blackadder за человечность,порядочность и...ну чё греха таить,отличные цены на усилок и акустику! Васе Zunses за тоже самое +дельные советы, искромётный юмор и хорошее настроение! Виктору ZVA72 за классные плиты! а также многим другим ребятам за консультации и поддержку! Всех желающих покритиковать, посоветовать, а может и поддержать добрым словом с радостью встречу в своей теме, а при желании - и дома, рюмкой коньяка! Party0012

(Отредактировал 20-07-2012 в 20:42 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Евгений13 , vadimd , ivolyk , FilaBatya , etlik , duca1972 , axv , vetal , Yuri S , Cox. , skript , Iprostir , Mr.Blackadder , VAK , dafus , quadrokot , serguru , orionpro , surubi-85 , ubnt , Morzh , kissa151 , Peacock , u911 , poliakov , kostyukoff , Stan , dmityan , bdn , cykunovvadim , Игорь1983 , Сергій , igorilla , ironman71 , Boostaddict , cosmos , evgen314 , utrechko_ua , Rubner , VASYA , oleg2566 , schutze , heco , CaHeK200 , t.800 , Go , boy , Shurik2010
ant1983on Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:26
Примите поздравления,
как вам акустика? (как играют немцы с возрастом)
(Отредактировал 20-07-2012 в 19:28 ant1983on.)
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:28
За систему + !!!Happy0144
Плиты конечно классные, но если это гранит, я бы их посоветовал убрать.
(Отредактировал 20-07-2012 в 19:33 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , avatar
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:33
Ну что сказать....добро пожаловать в ряды!!! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:35
Добавлю фото...

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , FilaBatya , Peacock , Prometheus II , polyhome , uncle A
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:38
Мдааа!!! Аквариум....моя мечта.Party0012
АС просто ставите на плиты?..насчет шипов не задумывались?
Как Вам Харман?...многие говорят что аппарат в основном для драйва?..как на спокойной музыке?
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:38
(20-07-2012 19:28)K.K.K писал(а):  За систему + !!!Happy0144
Спасибо! Из-за фона, или из-за звука?

WOT
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:41
Цитата:Плиты конечно классные, но если это гранит, я бы их посоветовал убрать.
..а что так Huh, или это в случае ТС
(Отредактировал 20-07-2012 в 19:42 Евгений13.)
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:46
(20-07-2012 19:38)Borman72 писал(а):  
(20-07-2012 19:28)K.K.K писал(а):  За систему + !!!Happy0144
Спасибо! Из-за фона, или из-за звука?
С гранитными плитами в звуке появляется стелянный призвук.
Звук становится детальный, но мертвый.
Я с ними слушать музыку не смог и просто их подарил !

Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:50
(20-07-2012 19:38)Евгений13 писал(а):  Мдааа!!! Аквариум....моя мечта.Party0012
Как Вам Харман?...многие говорят что аппарат в основном для драйва?..как на спокойной музыке?
Пока подростки небольшого акваса хватало, но уже планируем брать им квартирку поболе,литров на 300-400Rolleyes
Шипы попозжей, сейчас пока наклеил остатки чёрноморита.
Харман красавец, его подача звука мне понравилась, спокойного слушаю очень много - нравиЦоУлыбка Главное для меня,что "держит" акустику за я...ца, даже при малой громкости - шумлю редко,вокруг баБушки старенькие, совесть мучает их травмировать децибелламиEmbarrassed
А по плитам - когда поставил на голый пол - да! был призвук синтетики. После обклейки ножек акустики черноморитовыми шайбами и наклейки на низ плит войлочных пятаков и покупки коврика под стену стало намного лучше. Мой эксперт(женаУлыбка) высказал полное удовлетворение услышанным, да и мне звук стал намного комфортней!
В любом случае спасибо за советы! Для того мы и общаемся! Ещё буду играться со звуком,пробовать,перетыкать,переставлять...
(Отредактировал 20-07-2012 в 20:08 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 19:55
(20-07-2012 19:50)Borman72 писал(а):  
(20-07-2012 19:38)Евгений13 писал(а):  Мдааа!!! Аквариум....моя мечта.Party0012
Пока подростки небольшого акваса хватало, но уже планируем брать им квартирку поболе,литров на 300-400Rolleyes
Шипы попозжей, сейчас пока наклеил остатки чёрноморита.
Харман красавец, его подача звука мне понравилась, спокойного слушаю очень много - нравиЦоУлыбка Главное для меня,что "держит" акустику за я...ца, даже при малой громкости - шумлю редко,вокруг баБушки старенькие, совесть мучает их травмировать децибелламиEmbarrassed
[/list]
Уберешь черноморит и плиты.
Поставишь колонки на шипы, и не узнаешь свою систему.
Хотя каждому свое.
Это просто совет !

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , drugmx
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 20:33
Красиво и уютно, а главное что Вам самому звук нравится. Насчет плит тоже много экспериментировал, но лучшего (для себя) результата добился установив под шипы "пятаки" купленные у нас на форуме и далее плиты. Мне с плитами нравится больше- не только звук, но и эстетика. За систему заслуженный "+".
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 20:48
(20-07-2012 20:33)vokhotin писал(а):  Красиво и уютно, а главное что Вам самому звук нравится. Насчет плит тоже много экспериментировал, но лучшего (для себя) результата добился установив под шипы "пятаки" купленные у нас на форуме и далее плиты. Мне с плитами нравится больше- не только звук, но и эстетика. За систему заслуженный "+".
С уважением.
Спасибо!

WOT
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 21:11
За Хармана і Хеко Величезний плюсHappy0144 а плити прям під боїнгHappy0065
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 21:27
(20-07-2012 21:11)FilaBatya писал(а):  За Хармана і Хеко Величезний плюсHappy0144 а плити прям під боїнгHappy0065
Привет,Стас,рад тебя видеть! А плиты из-под прилавка, спецобслугаHappy0196 Может когда-то и боинги под них куплюWink
(Отредактировал 20-07-2012 в 21:28 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 21:33
Здорова Сергій, класна стойка Ас і Усь ехх а реставраційні роботи на відмінно моїм би колонцам до Вас попастиHappy0144 В стойці краще би ноут найшов місце пк трішки загромоздкий ІМХОTongue0011
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 21:42
(20-07-2012 21:33)FilaBatya писал(а):  Здорова Сергій, класна стойка Ас і Усь ехх а реставраційні роботи на відмінно моїм би колонцам до Вас попастиHappy0144 В стойці краще би ноут найшов місце пк трішки загромоздкий ІМХОTongue0011
Привози свои 930-ки, через месяц не узнаешьParty0012 В стойке у меня будет этот монстрик,(http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/FusionMax/)уже заказал в Штатах. В ноут не напхаеш столько жестких Tongue0011

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 21:55
З пультікомBiggrin і ігрову карту можна втулити красаваHappy0144
Ссд на систему(якраз зараз 5 крушал вийде) і решта дешевіють а як там питання басу і 730, досі відкрите в 15квHuh
(Отредактировал 20-07-2012 в 21:56 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 22:00
(20-07-2012 21:55)FilaBatya писал(а):  ... як там питання басу і 730, досі відкрите в 15квHuh
После всех расстановок - всего достаточно! Про більші колонці вже не думаюУлыбка

WOT
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вечный зов, или система Borman"а / 20-07-2012 23:16
Золоті слова, завідую білою заздрістю Happy0144
250ті джабли манять сволочі))) only rock i need it every dayParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS