Японское дерево или PARC Audio - мнения
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 16:39
Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
И наткнулся на динамики японской фирмы PARC Audio.
![[Изображение: 11102020_4cda7ffa06e77.jpg]](http://parc-audio.com/shop/upload/save_image/11102020_4cda7ffa06e77.jpg)
Интерес в частности вызвал деревянный дифузор. Причем используется даже в небольших динах (5см).
Кто сталкивался с подобной фирмой, есть ли где приобрести/послушать в Киеве?
Также вообще интересует мнения людей слышавших деревянные дифузоры. Знаю Artmaster работает с Гуи Соунд на деревянных дифузорах. Какие особенности и характер звучания?
Буду рад выслушать любые соображения.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gorman
Участник

|
RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 17:39
(21-07-2012 16:39)VagrantWolf писал(а): Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
Интерес в частности вызвал деревянный дифузор. Причем используется даже в небольших динах (5см).
Также вообще интересует мнения людей слышавших деревянные дифузоры. Знаю Artmaster работает с Гуи Соунд на деревянных дифузорах. Какие особенности и характер звучания?
Буду рад выслушать любые соображения. В мире аудио в достатке водится всякой лютой экзотики и просто "левой резьбы", если гоняться за каждой хренью, то можно в этой гонке всю жизнь зазря положить.
Хотя, если пройдена вся классика goodmans, altec, philips, telefunken, siemens, lowther и др. а также весь ширпотребный новодел fostex, visaton, sonido, jordan... Если всё это прослушано, а широкополосный грааль не найден, то можно присмотреться и к этому.
Извините, наверняка Вы не это хотели услышать...
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:06
Собственно вопрос относится больше к ШП с деревянными дифузаорами. Приведите модели из тех брендов которые имеют деревянный дифузор. Пересчитать на пальцах можно. И как пример привел фирму, думал может кто слышал или знает. Да, я не ищу легких путей. И с удовольствием рассматриваю необыкновенные варианты (даже электростатические). Разве только на определенных брендах нужно останавливаться.
И как писал уже выше не даром Artmaster работает с GuiSound, они ему вообще на заказ изготавливают вручную дины, между прочем тоже на резиновом подвесе.
Технологии двигаются, и современный резиновый подвес может звучать не хуже бумаги или поролона.
Мне спешить некуда. Ведь на то оно и хобби. Тренировка терпения 
А вот дерево хотелось бы послушать
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
gorman
Участник

|
RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:44
Из массовых производителей jvc помнится увлекалась деревянными диффузорами, чувствительность их правда, если не изменяет память была около 80db, также встречались динамики Уракова, лютый хэндмэйд, по цене малолитражки.
Деревянный диффузор при некоторых плюсах имеет и свои минусы, как минимум массу...
Расскажу такую байку - несколько лет назад встречал в сети информацию, юговосточная фирма изготавливала диффузоры из бумаги, сырьем для которой служили экскременты каких-то сакральных животных, декларировалось что длина растительных волокон в данных экскрементах является недостижимой для традиционных путей получения оных, соответственно жесткость и легкость диффузора якобы была вне конкуренции. Мне сразу вспомнились пути получения элитных сортов кофе...
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 14:26
(21-07-2012 17:39)gorman писал(а): (21-07-2012 16:39)VagrantWolf писал(а): Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
Буду рад выслушать любые соображения. В мире аудио в достатке водится всякой лютой экзотики и просто "левой резьбы", если гоняться за каждой хренью, то можно в этой гонке всю жизнь зазря положить.
Хотя, если пройдена вся классика goodmans, altec, philips, telefunken, siemens, lowther и др. а также весь ширпотребный новодел fostex, visaton, sonido, jordan... Если всё это прослушано, а широкополосный грааль не найден, то можно присмотреться и к этому.
Видимо именно Вы все это переслушали уже, и теперь эксперт)) в том шо ширпотреб а шо нет, и что вровень с чем ставить))
|
|
|
|
|
gorman
Участник

|
RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 15:14
(22-07-2012 14:26)Saburov писал(а): (21-07-2012 17:39)gorman писал(а): (21-07-2012 16:39)VagrantWolf писал(а): Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
Видимо именно Вы все это переслушали уже, и теперь эксперт)) в том шо ширпотреб а шо нет, и что вровень с чем ставить)) Вы конечно не могли пройти мимо, понимаю что Вас так взбудоражило слово ширпотреб в отношении одной новодельной марки.
Каждый волен сам определять что с чем вровень ставить.
|
|
|
|
|
gorman
Участник

|
|
|
|