Разница в звучании между форматами.
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 15:02
Тему может и правильно что создал в Курилке, дабы не нарваться на реплики типа: сколько можно уже это обсуждать, по тристапитсот раз и одно и тоже. Если не правильно, то попрошу модераторов объективно в этом разобраться и перенести ее в нужное место, если даже это место будет - Архив или мусорное ведро. Но я обещал в разделе ВИДЕО, больше об этом там, не писать. Но тема до чего интересная, что желание осталось, а слово держать надо.

Прошу всех желающих ознакомиться с содержанием всех коментариев начиная с сообщения № 107, тематического форума "Видео", тема "Cмерть Dvd--как формaта" и прочитать до конца.

Собственно вопрос возник по поводу разницы в звучании выведенного из идентичных условий фабричного CD и его копии, полученной в результате копирования образом диска *iso. А так же утверждения некоторых пользователей, что:
(24-07-2012 13:50)avatar писал(а):  03. Ставлю CD, слушаю... ставлю iso (снятый с этого же CD), слушаю... и ни каой разницыУлыбка Делаю это на Popcorn Hour C-200 (с апгрейдом от Igor535) - PS Audio Digital Link III DAC - integrated amp Unison Research Unico P - Tannoy Prestige Sandringham HE. Музыку слушаю разную - рок, электронщина, тяж, классика... только джаза не слушаю, - просто не нравится
(24-07-2012 14:19)windir писал(а):  
(24-07-2012 13:50)avatar писал(а):  Уточнения
01. формулировка не моя, взял выше по ветке... вольно трактовал эту абру-кадабру как образ с CD.
Да, формулировка получилась не очень, все спешка, но Вы правильно поняли, имелось в виду что iso или wav, в сети практически не найти, там одни "лоси" и "мр_3". 
От этого и весь сыр бор, кто то говорит, что этого добра в нэте полно. Nowink
А про отличие аудио писанного на матрицу и оригинального CD, тут на форуме даже где то настойчиво велись рассуждения. С доказательствами пришли к выводу, что разница есть.
В самую первую очередь попрошу Ув.товарищей avatar и windir перейти для обсуждения сюда.

windir, подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless). Разницу между Lossless форматами и мр3, не обсуждаем. Потому что я ничего не понял. Что вы имели ввиду?
Только не говорите что я опять придираюсь к словам. Спасибо
Party0012

Остальных тоже попрошу принять участие в обсуждении темы, после прочтения по ссылкам для вхождения в курс делаBiggrin Party0012
(Отредактировал 24-07-2012 в 15:35 Comandante.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 15:57
Цитата:подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless)
наверное ляпну чтот-то не тоScared0012Ashamed0002--а что есть разница?-или в названииHappy0196
(Отредактировал 24-07-2012 в 15:57 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , haleb
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 16:04
(24-07-2012 15:57)sharanton писал(а):  
Цитата:подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless)
наверное ляпну чтот-то не тоScared0012Ashamed0002--а что есть разница?-или в названииHappy0196
Ну это как водка в стакане-wav, водка перелитая с бутылки с этикеткой в бутылку без этикетки-iso, и водка, концентрированная до состояния спирта-lossless, flac Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , quadrokot , Comandante , Alex_Noise , Живой Звук , rocket
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 16:17
В случае с покинымкорном,если с него воспроизводить оригинал и через него с винта воспроизводить образ,думаю разница будет едва уловима.При слепом тестировании неотличима.
Имхо.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 16:17
По- секрету скажу--мне по барабану какие стандарты или расширения есть -(админы-добавьте пожалуйста смайлик с барабанщиком или фиолетового цвета мордочку!)-лично мне оно нужно только для ознакомления!-
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , aleksandr1962
Alex_UT5FWW Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 16:31
При чтении темы возникает вопрос: какие форматы обсуждаются: WAV, ISO, и какой-нибудь FLAC? Что сравнивать? ISO с WAVом? О чем может идти речь когда ISO - это просто образ диска с любыми данными, будь то WAV FLAC или AVI. Думаю стоит поставить вопрос более конкретнее.
Касательно форматов: WAV ограничивается параметрами оцифровки в 16 бит, 44.1 кГц. Для LOSELESS кодировщиков эти параметры выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , Slaveg , kestrel
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 16:33
"Видишь суслика ? Нет ! И я не вижу, а он есть...." (с)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , nord1663 , AngeL , aqvadim , Alex_Noise
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 08:48
(24-07-2012 16:31)Alex_UT5FWW писал(а):  WAV ограничивается параметрами оцифровки в 16 бит, 44.1 кГц.
С чего Вы это взяли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Живой Звук , Сергей из Харькова
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 09:34
(24-07-2012 16:31)Alex_UT5FWW писал(а):  Что сравнивать? ISO с WAVом? О чем может идти речь когда ISO - это просто образ диска с любыми данными, будь то WAV FLAC или AVI. Думаю стоит поставить вопрос более конкретнее.
Сравнивать будем WAV и допустим FLAC.
И встречный вопрос для всех, есть ли отличие FLAC 128 кб/c и FLAC 1000 кб/c?
Оба вроде как без "потерь качества" Happy0196
(Отредактировал 25-07-2012 в 09:42 windir.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 09:46
(25-07-2012 09:34)windir писал(а):  
(24-07-2012 16:31)Alex_UT5FWW писал(а):  Что сравнивать? ISO с WAVом? О чем может идти речь когда ISO - это просто образ диска с любыми данными, будь то WAV FLAC или AVI. Думаю стоит поставить вопрос более конкретнее.
Сравнивать будем WAV и допустим FLAC.
Shocked Прикольно... будем сравнивать документ МС Ворд и его же в РАРе.. И встречный вопрос для Вас, отличается документ ворд с 1000 знаков и документ с 500 000 знаков?
FLAC - это контейнер для WAV.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , CTAC , Sickle , Живой Звук
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 09:53
Для при мера с водкой (что выше) ! Был у вас пузырь "смелой воды", вы перелили его в 0.5 л. банку, затем в эм................в графин, и т.д. В итоге у вас осталось не 0.5 л. , а 0.4 л., а то и 0.3 л. (как повезёт). 0.5 л. оказывает на организм большее влияние нежели 0.3 л (кому и кобыла невеста, правда). Вот и вся разница Tongue0011 Потери на стенках - неизбежны Party0016
(Отредактировал 25-07-2012 в 09:54 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 09:55
(25-07-2012 09:53)Nick Cave писал(а):  Для при мера с водкой (что выше) ! Был у вас пузырь "смелой воды", вы перелили его в 0.5 л. банку, затем в эм................в графин, и т.д. В итоге у вас осталось не 0.5 л. , а 0.4 л., а то и 0.3 л. (как повезёт). 0.5 л. оказывает на организм большее влияние нежели 0.3 л (кому и кобыла невеста, правда). Вот и вся разница Tongue0011 Потери на стенках - неизбежны Party0016
Shocked Фигасе, какие пористые стенки в Ваших графинах!!! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , sharanton , avatar
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 09:58
Наши графины самые пористые графины в мире Evilgrin0041 Да что там в мире ! Во вселенной Fighting0030

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:00
(25-07-2012 09:34)windir писал(а):  Сравнивать будем WAV и допустим FLAC.
windir, если вас не затруднит, давайте все таки попытаемся расставить точки над И в стартовом вопросе.
Ну, а отвечая на ваш нонешний вопрос, могу предложить измерять в попугаях или в вольтах. Например - мне нра больше пять вольт, чем 220, потому что пять вольт не бьет ваще, а 220 - как шандарахнетBiggrin
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:03
(25-07-2012 09:46)Тибетский Ламер писал(а):  Вас, отличается документ ворд с 1000 знаков и документ с 500 000 знаков?
Давайте по теме, Word тут ни причем, пример не удачный, с водкой более приемлемый.
Знаете кто отвечает вопросом на вопрос?

(25-07-2012 10:00)smirnofb писал(а):  Ну, а отвечая на ваш нонешний вопрос, могу предложить измерять в попугаях или в вольтах. Например - мне нра больше пять вольт, чем 220, потому что пять вольт не бьет ваще, а 220 - как шандарахнетBiggrin
Если поставить 100 человек в ряд, и подключить к сети, как вы думаете, последнего достанет 220?
Конечно же нет, потери неизбежны.
(Отредактировал 25-07-2012 в 10:07 windir.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:08
(25-07-2012 09:55)Тибетский Ламер писал(а):  
(25-07-2012 09:53)Nick Cave писал(а):  Для при мера с водкой (что выше) ! Был у вас пузырь "смелой воды", вы перелили его в 0.5 л. банку, затем в эм................в графин, и т.д. В итоге у вас осталось не 0.5 л. , а 0.4 л., а то и 0.3 л. (как повезёт). 0.5 л. оказывает на организм большее влияние нежели 0.3 л (кому и кобыла невеста, правда). Вот и вся разница Tongue0011 Потери на стенках - неизбежны Party0016
Shocked Фигасе, какие пористые стенки в Ваших графинах!!! Biggrin
Наверное пока переливал - не удержался Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , Nick Cave , Сергей из Харькова
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:08
windir писал(а):iso или wav, в сети практически не найти, там одни "лоси" и "мр_3".
windir, подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless). Разницу между Lossless форматами и мр3, не обсуждаем. Потому что я ничего не понял. Что вы имели ввиду?
Только не говорите что я опять придираюсь к словам. СпасибоParty0012
(Отредактировал 25-07-2012 в 10:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:10
windir в посте #9 писал(а):И встречный вопрос для всех, есть ли отличие FLAC 128 кб/c и FLAC 1000 кб/c?
windir писал(а):Знаете кто отвечает вопросом на вопрос?
windir, так Вы же первый начали!! Happy0196 ..ну так кто жеHuh Tongue0011

По теме: Абсолютно приемлемый пример с Ворд. Потому как что во ФЛАК засунете, такое же и вытянете. Напоминаю - флак просто контейнер, архиватор))

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sickle
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:18
(25-07-2012 10:08)smirnofb писал(а):  windir, подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless). Разницу между Lossless форматами и мр3, не обсуждаем. Потому что я ничего не понял. Что вы имели ввиду?
Только не говорите что я опять придираюсь к словам. СпасибоParty0012
Это ведь уже было выше, я внимателен. Biggrin
Чтоб что то написать по этому поводу вразумительное, нужно полистать комментарии специалистов в этом вопросе, к сожалению я таким не являюсь. На данный момент это сделать не могу, так как HI-FI является партнерским сайтом организации в которой я работаю, по этому он доступен в любое время суток, остальной интернет отсутствует. На данный момент все мои рассуждения пока основываются на личном опыте, а именно скаченные архивы в формате FLAC, реально звучат хуже оригинальных CD, даже на моей устаревшей аппаратуре, это отличие ощутимо.

P.S.: Конкретные факты и предложения смогу предоставить часам к 20-00.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Dnepr
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:20
(25-07-2012 10:18)windir писал(а):  P.S.: Конкретные факты и предложения смогу предоставить часам к 20-00.
Ненадо, спасибо, теперь я понялBiggrin
Спасибо за откровенность хоть сейчас, это намного важнее чем ваш ответ в 20-00Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS