Разница в звучании между форматами.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
Разница в звучании между форматами. / 24-07-2012 15:02
Тему может и правильно что создал в Курилке, дабы не нарваться на реплики типа: сколько можно уже это обсуждать, по тристапитсот раз и одно и тоже. Если не правильно, то попрошу модераторов объективно в этом разобраться и перенести ее в нужное место, если даже это место будет - Архив или мусорное ведро. Но я обещал в разделе ВИДЕО, больше об этом там, не писать. Но тема до чего интересная, что желание осталось, а слово держать надо.
Прошу всех желающих ознакомиться с содержанием всех коментариев начиная с сообщения № 107, тематического форума " Видео", тема " Cмерть Dvd--как формaта" и прочитать до конца.
Собственно вопрос возник по поводу разницы в звучании выведенного из идентичных условий фабричного CD и его копии, полученной в результате копирования образом диска *iso. А так же утверждения некоторых пользователей, что:
(24-07-2012 13:50)avatar писал(а): 03. Ставлю CD, слушаю... ставлю iso (снятый с этого же CD), слушаю... и ни каой разницы Делаю это на Popcorn Hour C-200 (с апгрейдом от Igor535) - PS Audio Digital Link III DAC - integrated amp Unison Research Unico P - Tannoy Prestige Sandringham HE. Музыку слушаю разную - рок, электронщина, тяж, классика... только джаза не слушаю, - просто не нравится (24-07-2012 14:19)windir писал(а): (24-07-2012 13:50)avatar писал(а): Уточнения
01. формулировка не моя, взял выше по ветке... вольно трактовал эту абру-кадабру как образ с CD. Да, формулировка получилась не очень, все спешка, но Вы правильно поняли, имелось в виду что iso или wav, в сети практически не найти, там одни "лоси" и "мр_3".
От этого и весь сыр бор, кто то говорит, что этого добра в нэте полно.
А про отличие аудио писанного на матрицу и оригинального CD, тут на форуме даже где то настойчиво велись рассуждения. С доказательствами пришли к выводу, что разница есть.
В самую первую очередь попрошу Ув.товарищей avatar и windir перейти для обсуждения сюда.
windir, подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless). Разницу между Lossless форматами и мр3, не обсуждаем. Потому что я ничего не понял. Что вы имели ввиду?
Только не говорите что я опять придираюсь к словам. Спасибо
Остальных тоже попрошу принять участие в обсуждении темы, после прочтения по ссылкам для вхождения в курс дела
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:03
(25-07-2012 09:46)Тибетский Ламер писал(а): Вас, отличается документ ворд с 1000 знаков и документ с 500 000 знаков? Давайте по теме, Word тут ни причем, пример не удачный, с водкой более приемлемый.
Знаете кто отвечает вопросом на вопрос?
(25-07-2012 10:00)smirnofb писал(а): Ну, а отвечая на ваш нонешний вопрос, могу предложить измерять в попугаях или в вольтах. Например - мне нра больше пять вольт, чем 220, потому что пять вольт не бьет ваще, а 220 - как шандарахнет Если поставить 100 человек в ряд, и подключить к сети, как вы думаете, последнего достанет 220?
Конечно же нет, потери неизбежны.
(Отредактировал 25-07-2012 в 10:07 windir.)
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Разница в звучании между форматами. / 25-07-2012 10:18
(25-07-2012 10:08)smirnofb писал(а): windir, подскажите пожалуйста, какая разница по вашему мнению между (iso, wav) и "лосем"(lossless). Разницу между Lossless форматами и мр3, не обсуждаем. Потому что я ничего не понял. Что вы имели ввиду?
Только не говорите что я опять придираюсь к словам. Спасибо Это ведь уже было выше, я внимателен.
Чтоб что то написать по этому поводу вразумительное, нужно полистать комментарии специалистов в этом вопросе, к сожалению я таким не являюсь. На данный момент это сделать не могу, так как HI-FI является партнерским сайтом организации в которой я работаю, по этому он доступен в любое время суток, остальной интернет отсутствует. На данный момент все мои рассуждения пока основываются на личном опыте, а именно скаченные архивы в формате FLAC, реально звучат хуже оригинальных CD, даже на моей устаревшей аппаратуре, это отличие ощутимо.
P.S.: Конкретные факты и предложения смогу предоставить часам к 20-00.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|