(26-07-2012 16:08)etlik писал(а): Долго выдумывал, из чего соорудить для них каркасы и оказывается есть отличный вариант готовый, это катушки от рыболовной лески, они бывают разных размером (можно подобрать) Что я и сделал
ну, слава Богу, что не пришлось ради этого брать штурмом резиденцию батьки!
Шутник однако Серёга, ты где хочешь прятаться?, ведь уже по старой традиции ветки с системами, стали ветками общения и тп. а ты взял и хочешь закрыть и удрать на какие то там просторы непонятные Завязывай с этими пьянками у нас в 6-й палате лучше
А помнишь как всё начиналось и какой длиннющий путь пройден... это не море переплыть
(26-07-2012 16:19)kissa151@mail.ru писал(а): За нововведения однозначно +.Как влияет на качество звука новая катушка.
новые три катушки это на СЧ на ВЧ и на НЧ ну как влияет всё стало ещё чище и прозрачнее глубже, более живое больше ощущения присутсвия появилось, как бы болееи обьёное разделение.
12) Живизна звучания, а также полное ощущение присутствия, до ужаса как говорит Юра-11, я с ним очень согласен, он солидарно-правильно понимает эту ситуацию. когда начинает появлятся полное ощущение присутствия,становиться страшно и жутковато потому, что - звук есть, а издающий его, как бы отсутствует ( в мозгу не сразу срабатывает планкатипа- эй успакойся тут никого нет, это ж аппаратура) я достигал таких результатов и поэтому знаю, о чём говорю. это когда стирается грань происхождения звука, а то-есть, мозг не может определить, что это играет аппаратура. И когда смотришь на колонки мысль одна- этого не может быть так играть динамики не могут.
Наверное можно казать короче, но менее понятно - исчезает система и остается только музыка.
Шутник однако Серёга, ты где хочешь прятаться?, ведь уже по старой традиции ветки с системами, стали ветками общения и тп. а ты взял и хочешь закрыть и удрать на какие то там просторы непонятные Завязывай с этими пьянками у нас в 6-й палате лучше
А помнишь как всё начиналось и какой длиннющий путь пройден... это не море переплыть
Да сколько всего пролетело, я помню ты видео выкладывал и там пластинку слушал и какой-то был экспериментик... уж не помню, ты тогда был первым, кого я увидел, хоть по видео, но в живую, из наших форумчан, хоть это было для всех, но почему-то, мне было лестно
...Так ребята тут у меня завалялся один очень хитрый (как назвать, пусть будет- проводник) короче трубчатый круглый медный провод (трубочка медная). могу предположить, что это, от стационарного холодильника, потому, что он немного, как бы в пенопласте. вообщем я его подключил вместо своего акустического из витой пары, на олдну АС я даже не ожидал такого сильного изменения. это просто глобальное изменения- мне очень очень понравился. жаль что у меня его мало совсем, но на кое-что хватит. я им разведу проводку внурти Акустики на СЧ и на НЧ. Я так обрадовался когда его послушал, просто аж искры загорелись и сразу настроение и стимул появился для будущих работ. Чуток попозже я его сравню со своей шиной и с лентой, что то у меня такое ощущение, что он будет победителем потому, что дажет не приведённый в порядок, весь такой в пенопласте, он на столько оживил звук АС что нет слов... во первых динамика прорвалась, во вторых прозрачность появилась ну и в третьих ожил сам звук и задышал... я быстренько другу набрал, что б прибежал послушал, а он уже в Минск удрал будет только ночью
(27-07-2012 00:55)Листобой писал(а): какая-то чисто кабловая фирма выпускала подобные шины-трубки из меди.
звучат хорошо, но 1 большой недостаток - выгнуть можно только один раз по месту.
ПыСы.
Все, капец белорусским холодильникам Норд! Разберут белорусские диофилы по косточкам.
Ты отстал Серж!!Норд делают у НАС.У них холодильники Минск
(27-07-2012 00:55)Листобой писал(а): какая-то чисто кабловая фирма выпускала подобные шины-трубки из меди.
звучат хорошо, но 1 большой недостаток - выгнуть можно только один раз по месту.
ПыСы.
Все, капец белорусским холодильникам Норд! Разберут белорусские диофилы по косточкам.
Ты отстал Серж!!Норд делают у НАС.У них холодильники Минск
не мужики играет действительно очень и очень, я просто пока ещё в шоке это тот момен когда говоришь- стоп хватит больше ничего от провода ненадо, на этом, этапе совсем не должно было быть никаких почти изминений... а тут на тебе жаль очень поздно обнаружил, не все диски успел свои проверочные прослушать, что б чётко оценить изминения. Но завтра ... я буду о их звучании знать всё. конечно есть на много лучше провода в нормальных салонах за нормальные денюшки наверное, но я как-то купил у нас для АС провод уж забыл как называется отдал зарплату кажется по 10$ за метр мне надо было больше 10 метров.. забыл уже... потом ездил скупал по обьявкам так разные куски всяких Ас проводов... вообщем все они валялись у меня и потом я их раздал друзьям и осталась только витая пара, шина и лента немножко. а это трубочка просто волшебная отрежу кусочек и закажу мужикам на работе- кто найдёт тому приз с удовольствием сделал бы из них, акустический
(27-07-2012 01:09)etlik писал(а): не мужики играет действительно очень и очень, я просто пока ещё в шоке это тот момен когда говоришь- стоп хватит больше ничего от провода ненадо, на этом, этапе совсем не должно было быть никаких почти изминений... а тут на тебе жаль очень поздно обнаружил, не все диски успел свои проверочные прослушать, что б чётко оценить изминения. Но завтра ... я буду о их звучании знать всё. конечно есть на много лучше провода в нормальных салонах за нормальные денюшки наверное, но я как-то купил у нас для АС провод уж забыл как называется отдал зарплату кажется по 10$ за метр мне надо было больше 10 метров.. забыл уже... потом ездил скупал по обьявкам так разные куски всяких Ас проводов... вообщем все они валялись у меня и потом я их раздал друзьям и осталась только витая пара, шина и лента немножко. а это трубочка просто волшебная отрежу кусочек и закажу мужикам на работе- кто найдёт тому приз с удовольствием сделал бы из них, акустический
Ну по поводу ОСТАНОВЛЮСЬ не стоит торопится. Когда на вершине - ищешь более высокую. Суть человеческая.
А кабель - потолще и желательно луженный.
(27-07-2012 01:09)etlik писал(а): не мужики играет действительно очень и очень, я просто пока ещё в шоке это тот момен когда говоришь- стоп хватит больше ничего от провода ненадо, на этом, этапе совсем не должно было быть никаких почти изминений... а тут на тебе жаль очень поздно обнаружил, не все диски успел свои проверочные прослушать, что б чётко оценить изминения. Но завтра ... я буду о их звучании знать всё. конечно есть на много лучше провода в нормальных салонах за нормальные денюшки наверное, но я как-то купил у нас для АС провод уж забыл как называется отдал зарплату кажется по 10$ за метр мне надо было больше 10 метров.. забыл уже... потом ездил скупал по обьявкам так разные куски всяких Ас проводов... вообщем все они валялись у меня и потом я их раздал друзьям и осталась только витая пара, шина и лента немножко. а это трубочка просто волшебная отрежу кусочек и закажу мужикам на работе- кто найдёт тому приз с удовольствием сделал бы из них, акустический
Серёга это ты что капелярку подсоединил Вот такую?
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
[/quote] не знаюд диаметр но очень похоже а
ГДе такие достают ? Продай ... шучу
Но если честно я уже разыскиваю
(27-07-2012 20:47)oleg2566 писал(а):
(27-07-2012 01:09)etlik писал(а): найдёт тому приз с удовольствием сделал бы из них, акустический
Ну по поводу ОСТАНОВЛЮСЬ не стоит торопится. Когда на вершине - ищешь более высокую. Суть человеческая.
ну на счёт потолще это так сказать надо всё слушать слишком тонкий конечно не рекомендуюЭ, а вот с толщину можно подбираить, относительно чистоте меди из которой изготовлен провод. На счёт сущности, довольствуюсь малым и счастлив главное из этого малого- взять максимум, не проронить ни крошки, тогда и малое приумножится
[/quote] не знаюд диаметр но очень похоже а
ГДе такие достают ? Продай ... шучу
Но если честно я уже разыскиваю
[/quote]
Та их валом на базарах где разные запчасти, продают. По типу хозяйственных рынков. Ну и конечно там где зап части на холодильную технику купить можно, сервисные центры на кройняк Продаются на метры если я не ошибаюсь. Ну а диаметр примерно со спичку.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
[/quote] ну на счёт потолще это так сказать надо всё слушать слишком тонкий конечно не рекомендуюЭ, а вот с толщину можно подбираить, относительно чистоте меди из которой изготовлен провод. На счёт сущности, довольствуюсь малым и счастлив главное из этого малого- взять максимум, не проронить ни крошки, тогда и малое приумножится
Это Вы еще не наслушались. Не хочу сказать что все плохо, просто это еще не предел. Да и вообще его нет. Это временная итерация на которой вы остановились. Но "непролить ни крошки" это правильно -дальше только улучшать. После Этого - только менять концепцию.
Та их валом на базарах где разные запчасти, продают. По типу хозяйственных рынков. Ну и конечно там где зап части на холодильную технику купить можно, сервисные центры на кройняк Продаются на метры если я не ошибаюсь. Ну а диаметр примерно со спичку.
Всё ясно здорово, будем знат где искать, а вот диаметр у меня побольше пимерно 5мм
Это Вы еще не наслушались. Не хочу сказать что все плохо, просто это еще не предел. Да и вообще его нет. Это временная итерация на которой вы остановились. Но "непролить ни крошки" это правильно -дальше только улучшать. После Этого - только менять концепцию.
[/quote]
Не я уже накушался и даже поставил по проводам точку, а этот эксперимент с трубкой, вообще случайный, но очень вовремя надеюсь больше мне ничего не попадётся. Но по вуку такое впечатление, что она (трубка) взяла лучшее от витой пары и лучшее от ленты... И самое что меня успакаивает это то что я неслышу ни намёка на окрас (излишний- илитам красивый некасивый) похоже что его нет, но в то же время он передаёт всю полиру звуков.
Постепенно подготавливаю АС к апгрейду, разыскиваю гиброизол нашёл несколько ножек, шипы буду делать. Думаю поставить АС на три шипа. ПРиготовил палочки для распорки дубовые и ясенивые. ещё никак не могу решить в двух или рх местах ставить распорки? Может даже и в трёх.
(29-07-2012 10:27)etlik писал(а): а что ж вместо неё
Выбор токопроводящих материалов очень велик, как и велика твоя фантазия по их применению.
НЕт хватит увольте боьше не надо меня всё устраивает на мой уровень системы это придостаточно
ФФсё больше в ветки про кабеля ни ногой, а то ещё чего вычитаю и захочется применить и послушать... я уже и так наверноне несколько лет на прослушке шнурков сколько можно...
хорошо, что финансы не позволяют мне прослушивать богатое разнообразие хороших шнурочков а то это ыло бы безконечно с моим то подходом...