магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 04-02-2012 21:23
И мне так показалось, что имеют они смысл лишь в устройствах с механикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 05-03-2012 15:14
Уважаемый Гаруспик, как с вами связаться, писанина долгое дело, я бы позвонил.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 05-03-2012 15:31
Вы что! Писанина апает тему на форумах Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 10:16
(05-03-2012 15:31)Гаруспик писал(а):  Вы что! Писанина апает тему на форумах Biggrin

Хотел поинтересоваться как влияет на звук подвес усилка и цапа?
В чем необходимость металических стаканов и ферромагнетика?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 12:11
Мужики, а разве есть смысл в демпфировании шасси? По-моему жесткое фиксирование шасси (конусы) имеет больший смысл. Может я и ошибаюсь, но логически мне кажется так.

(28-07-2012 10:16)xongildon писал(а):  Хотел поинтересоваться как влияет на звук подвес усилка и цапа?
Никак. Это уже за компанию делается (чтобы все в системе в одном стиле было).
В реальности же необходимость такая требуется лишь для компонентов с механически-подвижными элементами (СД-транспорт, и так далее).
(Отредактировал 28-07-2012 в 12:13 kestrel.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 12:53
У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
По этому интересуюсь у производителя Biggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 12:59
2 ТС:

если интересно - можем разменяться комплектом ножек под 1 компонент.

вот тут мое добро:
https://hi-fi-forum.net/thread-48218-page-2.html

обещаю Ваши левитационные приблуды потестировать на своем вчера твикнутом ПКД T+A CD1220R.

интересно было бы попробовать дополнительно загнать шайбы моего производства под левитационные полки - послушать разницу.

если кто возьмется за тест - вышлю комплект (4 штуки) бесплатно в подарок.

тракт должен быть с высоким разрешением (не слабее моего).
(Отредактировал 28-07-2012 в 13:06 Листобой.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 13:15
(28-07-2012 12:59)Листобой писал(а):  2 ТС:
если интересно - можем разменяться комплектом ножек под 1 компонент.
вот тут мое добро:
https://hi-fi-forum.net/thread-48218-page-2.html
обещаю Ваши левитационные приблуды потестировать на своем вчера твикнутом ПКД T+A CD1220R.

интересно было бы попробовать дополнительно загнать шайбы моего производства под левитационные полки - послушать разницу.
если кто возьмется за тест - вышлю комплект (4 штуки) бесплатно в подарок.
тракт должен быть с высоким разрешением (не слабее моего).
Я готов!
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 13:32
Также готов протестировать на своем тракте Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 13:39
(28-07-2012 12:11)kestrel писал(а):  Мужики, а разве есть смысл в демпфировании шасси? По-моему жесткое фиксирование шасси (конусы) имеет больший смысл. Может я и ошибаюсь, но логически мне кажется так.

(28-07-2012 10:16)xongildon писал(а):  Хотел поинтересоваться как влияет на звук подвес усилка и цапа?
Никак. Это уже за компанию делается (чтобы все в системе в одном стиле было).
В реальности же необходимость такая требуется лишь для компонентов с механически-подвижными элементами (СД-транспорт, и так далее).
Вы не правы. В цифровых устройствах есть кварцы. Эти компоненты очень чувствительны к вибрации. Скажем так, у вибрирующего сидюка увеличивается джиттер. Причём очень сильно, связано это с тем, что кварц начинает отклоняться от идеальной частоты генерации.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 13:45
Ага. То есть если вибрация с сидюка передается на ресивер/усилок то это негативно влияет на кварцы? Понятно.
Раньше думал что ножки смысл только под транспорты ставить смысл есть...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:01
(28-07-2012 12:53)xongildon писал(а):  У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
У меня прижилось под ламповым предом и вертушкой. Под цапом не пробовал т.к. у меня цап неплохой, но довольно легкий. И его 2 блока питания стоят отдельно (вернее валяются внизу, возле розетки Улыбка )
Для того, чтобы эффект проявился подвесу надо нагрузить. Амортизаторы пойдут вниз при нагрузке хотя бы в 5 кг.

Kestrel - везде где есть кварцы вибрации нежелательны.
Можно ещё порассуждать о том, что при вибрации кондеров увеличивается тангенс угла потерь, но не буду Ashamed0002 Да, он дейсвтительно увеличивается. На сколько? Как это влияет на звук? Без понятия.

2 Листобой - спасибо, не интересно.

Если кто-то хочет попробовать у себя эти ножки, то есть готовый комплект из 4-х штук (без стеклянной полки) и я могу выслать на тест.
Только одни большая просьба - если вы не рассматриваете это устройство как кандидат на покупку, то не отнимайте у меня время. Стоит комплект из 4-х ножек 2.500 грн. С одной стороны дорого, с другой - в ~5 раз дешевле аналога Clearaudio и скромно заверю, что лучше Wink
Именно потому, что как твик ножки такой стоимости имеют смысль в системах высокого класса я их здесь и не продаю.

p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать Happy0196
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.

Занавес Smile 2
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sickle , Джордж , kestrel , heco , AudioG , thunder , VAK
kay Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:50
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  
(28-07-2012 12:53)xongildon писал(а):  У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать Happy0196
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.

Занавес Smile 2
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову Rolleyes
Happy0196
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 15:16
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.
Сполз со стула! Шедеврально.
И кстати в жизни оно обычно все так и бывает...

Happy0158
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:14
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр!
прочитал всю веткуUnsure
может я как инженер-механик в физике процесса чего и непонимаю, но так, просто мысли вслух, в принципе всегда уважал и уважаю мастеровых людей делающих что либо своими руками, в данном случае ТС, хоть и не своими руками но сумевшего организовавть некий процесс изготовления Party0012
как по мне здесь неверна сама задумка сего изделия, ведь наша цель избавиться от вибрации во всех плоскостях здесь же при "прецизионной притирке поршень-цилиндр" мы имеем только вертикальное гашение колебаний и то с довольно большим натягом учитывая трение поршень-цилиндр, о горизонтальных и прочих косых "толчках" вообще говорить не приходится, а их большенство, это как в боксе, не все удары сверху в темечко а есть еще боковые снизуУлыбка например в моей системе бетонный пол со стойкой апаратуры как бы особо и не подпригивает, но вот бассовики "панчуют" в грудную клетку доволно неплохо, что суть - горизонтальная вибрация

также непонятно как данные ножки самоцентрируют какой либо аппарат в горизонтальной плоскости, ведь в любом из апаратов самая тяжелая деталь трасформатор установлен вовсе не по центру, а со смещением, почему ножка под большей нагрузкой(иногда в несколько килограмм) не проседает сильней?

уверен что данное изделие будет актуально только в одном случае, если поршень под воздействием магнитного поля будет парить не касаясь чего либо вообще, в данном случае цилиндра, и даже в этом случае вопрос о центровке по горизонтали будет практически неразрешим т.к. регулировочный винт тонкой настройки к неодиму особо не приделаешь

ищущим советую проделать простой и очень дешевый эксперимент, берем два листа ДСП под размер апарата, меж ними укладываем 20-30мм слой мебельного поролона, под весом апарата поролон чуть сожмется, ....и вот она мечта адиофила, гашение вибраций абсолютно во всех плоскостях, ...это дешево, да и выглядит не очень т.к. никаких нанотехнологий, ...но зато как сердито Party0012

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , xongildon
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:31
Все верно.

Кстати нержавейка красивый материал но это ферросплав.
Дело в том что бронза была бы предпочтительнее по двум пунктам:
коэфф трения полированной бронзы ниже чем у полированной стали.
Второй и главный момент это что если поместить магнит в оболочку из цветного металла с открытым одним торцом то магнитная сила начинает аккумулироваться в этом направлении и это позволяет усилить эффективность магнитов. Одновременно ослабляется магнитная сила направленная в другие стороны.

У нас на сервисе в автосалоне был такой магнитик в бронзовой оболочке. Оболочка была сделана именно с этой целью. Магнитик использовался чтобы доставать с его помощью болты или еще что упавшее в трудодоступные места конструкции автомобиля при обслуживании.
Так у ребят на СТО было любимым развлечением розыгрыш новичков без опыта только устроившихся на свою первую работу. Магнитик цепляли к тяжеленному сейфу и новичок должен был его оторвать строго перпендикулярным движением (никаких движений со скольжением). Если не мог оторвать то проставлялся.
А магнитик внешне такой маленький как половина пробки от бутылки вина. Все естественно наивно соглашались на спор.
Самым большим развлечением было видеть лица новичков которые видели как тяжеленный сейф полз по полу вслед за этим магнитом!!!
Мы однажды выковыряли этот магнитик из оболочки из любопытства. Так без оболочки он был не таким сильным...

Все это происходило на сервисе компании RUMEON (оффициальный представитель VW/AUDI/SEAT в Молдове

Это я как совет производителю: заменить сталь на цветной металл - возрастет эффективность магнитов.

Ну а касательно развесовки janikol сказал АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
(Отредактировал 28-07-2012 в 21:35 kestrel.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:33
(28-07-2012 21:14)janikol писал(а):  ищущим советую проделать простой и очень дешевый эксперимент, берем два листа ДСП под размер апарата, меж ними укладываем 20-30мм слой мебельного поролона, под весом апарата поролон чуть сожмется, ....и вот она мечта адиофила, гашение вибраций абсолютно во всех плоскостях, ...это дешево, да и выглядит не очень т.к. никаких нанотехнологий, ...но зато как сердито Party0012
Пожалуй, попробую. Улыбка А как вы относитесь к 2м магнитам в 2х пластмассовых стаканчиках разного диаметра. Типа дешевая ножка.

: -- 0000магнит00000 -- :
(Отредактировал 28-07-2012 в 21:34 xongildon.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:46
(28-07-2012 21:33)xongildon писал(а):  А как вы относитесь к 2м магнитам в 2х пластмассовых стаканчиках разного диаметра. Типа дешевая ножка.
а особо ничего и не меняется,
те же неразрешимые проблемы с центровкой, неконтролируемым смещениям и вследствии этого трением, ...зачем усложнять?
(Отредактировал 28-07-2012 в 21:46 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:50
Janikol, Kestrel - поршень с цилиндром и не касается. Между ними ферромагнитная жидкость. Про боковые вибрации мы уже обсудили в этой теме ранее.

Kestrel - физика понята вами неправильно.Впрочем, я ещё по ветке "фото" к этому привык. Нержавейка - ферромагнетик. Но магниты её не касаются. Магнитное поле заперто и аккумулировано внутри. Если бы я взял бронзу, то сила отталкивания бы не увеличилась, но поле вышло бы наружу. И писец тем же звукоснимателям Biggrin
(Отредактировал 28-07-2012 в 21:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 22:14
(28-07-2012 21:50)Гаруспик писал(а):  Впрочем, я ещё по ветке "фото" к этому привык.
Happy0196 ага. Только моя "неправильность" в ветке про фото что-то позволяет мне снимать то что вам "не по зубам".

Сорри за офтопп...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS