магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
CveridPetrovihc
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 12:59
2 ТС:
если интересно - можем разменяться комплектом ножек под 1 компонент.
вот тут мое добро:
https://hi-fi-forum.net/thread-48218-page-2.html
обещаю Ваши левитационные приблуды потестировать на своем вчера твикнутом ПКД T+A CD1220R.
интересно было бы попробовать дополнительно загнать шайбы моего производства под левитационные полки - послушать разницу.
если кто возьмется за тест - вышлю комплект (4 штуки) бесплатно в подарок.
тракт должен быть с высоким разрешением (не слабее моего).
(Отредактировал 28-07-2012 в 13:06 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:01
(28-07-2012 12:53)xongildon писал(а): У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
По этому интересуюсь у производителя
У меня прижилось под ламповым предом и вертушкой. Под цапом не пробовал т.к. у меня цап неплохой, но довольно легкий. И его 2 блока питания стоят отдельно (вернее валяются внизу, возле розетки )
Для того, чтобы эффект проявился подвесу надо нагрузить. Амортизаторы пойдут вниз при нагрузке хотя бы в 5 кг.
Kestrel - везде где есть кварцы вибрации нежелательны.
Можно ещё порассуждать о том, что при вибрации кондеров увеличивается тангенс угла потерь, но не буду Да, он дейсвтительно увеличивается. На сколько? Как это влияет на звук? Без понятия.
2 Листобой - спасибо, не интересно.
Если кто-то хочет попробовать у себя эти ножки, то есть готовый комплект из 4-х штук (без стеклянной полки) и я могу выслать на тест.
Только одни большая просьба - если вы не рассматриваете это устройство как кандидат на покупку, то не отнимайте у меня время. Стоит комплект из 4-х ножек 2.500 грн. С одной стороны дорого, с другой - в ~5 раз дешевле аналога Clearaudio и скромно заверю, что лучше
Именно потому, что как твик ножки такой стоимости имеют смысль в системах высокого класса я их здесь и не продаю.
p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.
Занавес
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:50
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а): (28-07-2012 12:53)xongildon писал(а): У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
По этому интересуюсь у производителя
p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.
Занавес
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:14
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а): Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! прочитал всю ветку
может я как инженер-механик в физике процесса чего и непонимаю, но так, просто мысли вслух, в принципе всегда уважал и уважаю мастеровых людей делающих что либо своими руками, в данном случае ТС, хоть и не своими руками но сумевшего организовавть некий процесс изготовления
как по мне здесь неверна сама задумка сего изделия, ведь наша цель избавиться от вибрации во всех плоскостях здесь же при "прецизионной притирке поршень-цилиндр" мы имеем только вертикальное гашение колебаний и то с довольно большим натягом учитывая трение поршень-цилиндр, о горизонтальных и прочих косых "толчках" вообще говорить не приходится, а их большенство, это как в боксе, не все удары сверху в темечко а есть еще боковые снизу например в моей системе бетонный пол со стойкой апаратуры как бы особо и не подпригивает, но вот бассовики "панчуют" в грудную клетку доволно неплохо, что суть - горизонтальная вибрация
также непонятно как данные ножки самоцентрируют какой либо аппарат в горизонтальной плоскости, ведь в любом из апаратов самая тяжелая деталь трасформатор установлен вовсе не по центру, а со смещением, почему ножка под большей нагрузкой(иногда в несколько килограмм) не проседает сильней?
уверен что данное изделие будет актуально только в одном случае, если поршень под воздействием магнитного поля будет парить не касаясь чего либо вообще, в данном случае цилиндра, и даже в этом случае вопрос о центровке по горизонтали будет практически неразрешим т.к. регулировочный винт тонкой настройки к неодиму особо не приделаешь
ищущим советую проделать простой и очень дешевый эксперимент, берем два листа ДСП под размер апарата, меж ними укладываем 20-30мм слой мебельного поролона, под весом апарата поролон чуть сожмется, ....и вот она мечта адиофила, гашение вибраций абсолютно во всех плоскостях, ...это дешево, да и выглядит не очень т.к. никаких нанотехнологий, ...но зато как сердито
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|