магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
CveridPetrovihc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 12:59
2 ТС:
если интересно - можем разменяться комплектом ножек под 1 компонент.
вот тут мое добро:
https://hi-fi-forum.net/thread-48218-page-2.html
обещаю Ваши левитационные приблуды потестировать на своем вчера твикнутом ПКД T+A CD1220R.
интересно было бы попробовать дополнительно загнать шайбы моего производства под левитационные полки - послушать разницу.
если кто возьмется за тест - вышлю комплект (4 штуки) бесплатно в подарок.
тракт должен быть с высоким разрешением (не слабее моего).
(Отредактировал 28-07-2012 в 13:06 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:01
(28-07-2012 12:53)xongildon писал(а): У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
По этому интересуюсь у производителя ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
У меня прижилось под ламповым предом и вертушкой. Под цапом не пробовал т.к. у меня цап неплохой, но довольно легкий. И его 2 блока питания стоят отдельно (вернее валяются внизу, возле розетки ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Для того, чтобы эффект проявился подвесу надо нагрузить. Амортизаторы пойдут вниз при нагрузке хотя бы в 5 кг.
Kestrel - везде где есть кварцы вибрации нежелательны.
Можно ещё порассуждать о том, что при вибрации кондеров увеличивается тангенс угла потерь, но не буду ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) Да, он дейсвтительно увеличивается. На сколько? Как это влияет на звук? Без понятия.
2 Листобой - спасибо, не интересно.
Если кто-то хочет попробовать у себя эти ножки, то есть готовый комплект из 4-х штук (без стеклянной полки) и я могу выслать на тест.
Только одни большая просьба - если вы не рассматриваете это устройство как кандидат на покупку, то не отнимайте у меня время. Стоит комплект из 4-х ножек 2.500 грн. С одной стороны дорого, с другой - в ~5 раз дешевле аналога Clearaudio и скромно заверю, что лучше ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Именно потому, что как твик ножки такой стоимости имеют смысль в системах высокого класса я их здесь и не продаю.
p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.
Занавес ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 14:50
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а): (28-07-2012 12:53)xongildon писал(а): У знакомого на HiEndе и фирменных магнитных подвесах - подвеска цапа и усилка дала очень положительный еффект.
По этому интересуюсь у производителя ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
p.s. Пусть один из участников форума меня извинит, но эту историю я должен рассказать ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Продал комплект из ножек. Всё ок, дифирамбы, какой кайф, классный внешний звук и вид. Через месяц звонок:
-вы знаете, одна ножка сломалась
- ?! Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! Сломались?!
- да я не в претензии. Абсолютно. Я вам эту ножку пришлю, а вы мне почините за мой счет.
- Ок.
Приходит ножка... Сбоку просверлено отверстие миллиметров 5. Причем просверлен и расколот магнит.
- Заменяю магнит, цилиндр и эбонитовую втулку. Перезваниваю. Спрашиваю "КАК?!"
- Ответ: пришли друзья, мы тяпнули. Показываю эти ножки. А они мне: "Гонево! Это пневматика! Инфа 100%". Пытаемся разобрать, а конструкция непонятно как разбирается. Берем дрелль, сверлим отверстие чтобы воздух вышел. Воздух выходит, амортизатор работает. Сверлим дальше, доходим до магнита, раскалываем его и понимаем, что это НЕ пневматика.
Занавес ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
Вы не поверите, на западе это никому не пришло в голову ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 21:14
(28-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а): Два кило нержавейки?! Демпферы из эбонита, закаленные стопорные кольца, прецизионная притирка поршень-цилиндр! прочитал всю ветку ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
может я как инженер-механик в физике процесса чего и непонимаю, но так, просто мысли вслух, в принципе всегда уважал и уважаю мастеровых людей делающих что либо своими руками, в данном случае ТС, хоть и не своими руками но сумевшего организовавть некий процесс изготовления ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
как по мне здесь неверна сама задумка сего изделия, ведь наша цель избавиться от вибрации во всех плоскостях здесь же при "прецизионной притирке поршень-цилиндр" мы имеем только вертикальное гашение колебаний и то с довольно большим натягом учитывая трение поршень-цилиндр, о горизонтальных и прочих косых "толчках" вообще говорить не приходится, а их большенство, это как в боксе, не все удары сверху в темечко а есть еще боковые снизу ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) например в моей системе бетонный пол со стойкой апаратуры как бы особо и не подпригивает, но вот бассовики "панчуют" в грудную клетку доволно неплохо, что суть - горизонтальная вибрация
также непонятно как данные ножки самоцентрируют какой либо аппарат в горизонтальной плоскости, ведь в любом из апаратов самая тяжелая деталь трасформатор установлен вовсе не по центру, а со смещением, почему ножка под большей нагрузкой(иногда в несколько килограмм) не проседает сильней?
уверен что данное изделие будет актуально только в одном случае, если поршень под воздействием магнитного поля будет парить не касаясь чего либо вообще, в данном случае цилиндра, и даже в этом случае вопрос о центровке по горизонтали будет практически неразрешим т.к. регулировочный винт тонкой настройки к неодиму особо не приделаешь
ищущим советую проделать простой и очень дешевый эксперимент, берем два листа ДСП под размер апарата, меж ними укладываем 20-30мм слой мебельного поролона, под весом апарата поролон чуть сожмется, ....и вот она мечта адиофила, гашение вибраций абсолютно во всех плоскостях, ...это дешево, да и выглядит не очень т.к. никаких нанотехнологий, ...но зато как сердито
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|