Запечатанный винил.
Автор Сообщение
Oleh Не на форуме
Учу Правила

Запечатанный винил. / 30-07-2012 13:13
приветик! хочется мне на сей раз поговорить о запечатанных пластинках. большинство из нас их обожает , как гарант состояния. но так ли это на самом деле?
хочу вам рассказать историю , случившуюся со мной недавно в одном из магазинов винилового секонд-хенда. надыбал я пинк флойд - 75 , запечатанный , как положенно , в черном целофане , с наклейкой робото-рукопожатием. естественно , этот альбом обязателен в коллекции большинства , а тут еще и закрытый! естественно , я его купил , но! хорошо , что я догадалса открыть его в присутствии продавца. и что мы обнаружили? внутрь когда-то как-то попала влага , и за много лет плесень настолько разъела все внутри , что конверт, вставка , диск все превратилось в однородную массу , как будто перед запечатыванием внутрь залили клей.
естественно , магазин мне деньги вернул , хоть они и не виноваты , как и тот , кто диск здал в магазин.ну а если бы я его купил через интернет? ведь в таком случае хозяин не может знать , что он вам продает?
лично я каждый раз покупая запечатанный диск , всегда его вскрываю. бывает , попадаютса кривые , треснутые , а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
интересно , а что кто думает по этому поводу?
(Отредактировал 03-12-2012 в 21:09 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:16
Вывод однозначный- запечатанный винил,не есть эталон качества и сохранности.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , NEGRIY
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:21
(30-07-2012 13:13)Oleh писал(а):  а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
Надо было срочно пойти и купить Донну Саммер.
Внутри могли быть КИССы ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , voronigh , Sergey 61 , krivbass , romera , sardatrion , bobbox
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:29
(30-07-2012 13:21)TwinPigs писал(а):  
(30-07-2012 13:13)Oleh писал(а):  а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
Надо было срочно пойти и купить Донну Саммер.
Внутри могли быть КИССы ))
кстати, такое бывает и с компактами. как-то товарищ купил сидюк оверкила, а внутри ас/дс... CryHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:32
(30-07-2012 13:29)Oleh писал(а):  кстати, такое бывает и с компактами. как-то товарищ купил сидюк оверкила, а внутри ас/дс... CryHappy0196
Это ещё ничё, а если б внутри была, например, Кадышева?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , krivbass , luckyman
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:32
По сабжу: реальная недавняя история.

В начале года Миша TEACman купил у меня переизданного Оззи на виниле, новый, запечатанный.
Когда открыл, обнаружил, что с одной стороны пятак наклеен криво, прямо на рабочие дорожки винила. 100% заводской брак.

Миша парень хитрый, взял, сцуко, и отписал прямо на Сони Мьюзик жалобу: "Так мол и так, купил в Дубаи в фирменном магазине пластиночку, а она, мол, бракованная."
Примерно через месяц прислали письмо с извинениями и новый винил, на этот раз нормальный.

Так что, да, - то, что юнит запечатан, не есть гарантом его идеальности.

(30-07-2012 13:29)Oleh писал(а):  кстати, такое бывает и с компактами. как-то товарищ купил сидюк оверкила, а внутри ас/дс... CryHappy0196
Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquerade".
Открыл уже в автобусе на обратном пути.
А внутри, блин - пусто.
То есть вообще диска нет.
Даже какой-нибудь Кадышевой ))
(Отредактировал 30-07-2012 в 13:45 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , bobbox
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:37
(30-07-2012 13:32)sirkon писал(а):  
Это ещё ничё, а если б внутри была, например, Кадышева?
в Бразилии?Biggrin

Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquarade".
А внутри, блин - пусто.
То есть вообще диска нет.

в магазине, уверен, без вопросов дали бы другой, и еще извинились бы.
(Отредактировал 30-07-2012 в 13:40 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , роза
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 01:43
вот, недавно купил себе Планта - 88, обычное немецкое издание, запечатанный. слышал, что немалая часть тиража была с браком - 1-я сторона записана с обеих сторонShockedBiggrin. как-то неохота распечатывать. пусть валяется!Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , NEGRIY
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 01:53
(03-12-2012 01:43)Oleh писал(а):  вот, недавно купил себе Планта - 88, обычное немецкое издание, запечатанный. слышал, что немалая часть тиража была с браком - 1-я сторона записана с обеих сторонShockedBiggrin. как-то неохота распечатывать. пусть валяется!Party0016
Что то я не понял, а в чём смысл этой покупки?
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 01:59
(03-12-2012 01:53)eclipse писал(а):  
(03-12-2012 01:43)Oleh писал(а):  вот, недавно купил себе Планта - 88, обычное немецкое издание, запечатанный. слышал, что немалая часть тиража была с браком - 1-я сторона записана с обеих сторонShockedBiggrin. как-то неохота распечатывать. пусть валяется!Party0016
Что то я не понял, а в чём смысл этой покупки?
просто очень дешево попался... почти задаром...BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 11:47
(30-07-2012 13:32)TwinPigs писал(а):  Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquerade".
А внутри, блин - пусто.
Давно пора привыкнуть, что там тоже люди и машины, которые тоже иногда ошибаются. А то у на в постсоветском пространстве почему то принято считать, что фирменные CD, это должно быть что то божественное, идеальное. У них тоже частенько встречаются брак и дефекты на CD и полиграфии. Как то прислали диск у которого перфорация была пробита не в том месте, написал претензию лэйбл, не приняли, говорят, раз CD играет, то брака нет.

(03-12-2012 01:59)Oleh писал(а):  просто очень дешево попался... почти задаром...BiggrinParty0012
Дешевый сыр, бывает только в мышеловке.
(Отредактировал 03-12-2012 в 11:48 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:10
Живя на Дальнем Востоке в 1982 году я однажды в продуктовом магазине купил банку сайры, а когда открыл, там оказалась красная икра. Пошел в магазин, а там эту сайру разметали, взял ящик, одна попалась аналогичная с икрой. Там потом кое кого за одно место взяли. Так и с винилом. М хорошо, но всякое бывает. Теперь понятно, почему Плант 88 везде дорогой. За мою практику с минтом я не попадал . Просто повезло. А вот NM попал один раз. Продали запечатанного Парсонса 87, попросили записать, мол новый, через час принесли . Когда проверил, оказался пиленный диск , один песок. Как успели затереть почти до дыр, до сих пор удивляюсь. Он ведь только вышел.Чел (член) резко свалил в Италию, где до сих пор и тусуется. Это был один из его дембельских аккордов. Возможно где нибудь и у нас на форуме бродит. По этому я сделал для себя вывод - все зависит от продавца, порядочный человек есть порядочный человек, а винил Минт - всегда сюрпрайз. А какая жизнь без сюрпризов?!
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:52 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:21
(03-12-2012 12:10)NEGRIY писал(а):  Живя на Дальнем Востоке в 1982 году я однажды в продуктовом магазине купил банку сайры, а когда открыл, там оказалась красная икра.
Этот брак надо было вернуть обратно в магазин, как Oleh лажовый винил вернул и еще в книгу жалоб написать. Biggrin Мол, травят советских граждан буржуйскими деликатесами.
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:24 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , krivbass
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:50
(30-07-2012 13:13)Oleh писал(а):  пинк флойд - 75 , запечатанный , как положенно , в черном целофане , с наклейкой робото-рукопожатием. естественно , этот альбом обязателен в коллекции большинства , а тут еще и закрытый!
Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)
Вы покупали, но запечатанный первопресс WYWH сейчас стОит гораздо более штуки баксов, примерно 1400$ и купить за такие деньги заплесневелый блин - это конкретный гемор, хорошо, что вовремя вскрыли
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:55
Надо еще купить одного Планта. Вдруг выйдет полноценный двухсторонний, да еще и за бесплатно почти. Вот халява будет?
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:59 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 13:20
Я вообще не понимаю, какой в запечатанном виниле толк. Если ты его собрался слушать и будешь распечатывать, то купи обычный NM, при этом избавь себя от возможных сюрпризов и сыкономь на разнице между запечатанным и распечатанным винилом. Запечатанный винил имеет смысл покупать, только если его и будешь хранить запечатанным, как коллекционную редкость. Ну как вино 100 летней давности, оно может уже и уксусом стало, но пока запечатанное, оно чтОит много денег. Но только это для истинных коллеционеров, для меломанов же запечатанный винил бессмысленен, ибо нафига он нужен запечатанным, его ведь слушать надо.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 13:49
(03-12-2012 12:50)razamanaz писал(а):  Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)
Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.
(Отредактировал 03-12-2012 в 13:50 windir.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 14:51
(03-12-2012 13:49)windir писал(а):  
(03-12-2012 12:50)razamanaz писал(а):  Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)
Я винилом занимался в начале 80-ых и до 91 года, и вот знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.
Это не совсем так. У меня сейчас лежат несколько америкосовских дисков Минтов. Год выпуска 1985. Просто раньше до нас не доходило их много. А в начале 90-х на волне всеобщей апатии к винилу и искусственно разжигаемому интересу к СД как более перспективному формату стало больше попадать в руки минтов. Вот как раз в начале 90-х некоторые недобросовестные продавцы в больших магазинах приобрели приспособы для упаковки винила в пленку, что бы продавать кривые и бракованные диски как новые. Сколько раз было , открываеш диск , а он поцарапанный или кривой, многие в то время жаловались.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 15:11
(03-12-2012 14:51)NEGRIY писал(а):  Просто раньше до нас не доходило их много. А в начале 90-х на волне всеобщей апатии к винилу и искусственно разжигаемому интересу к СД как более перспективному формату стало больше попадать в руки минтов.
Не согласен, раньше у нас на балке новые альбомы на виниле появлялись практически одновременно с Европейским выпуском, естественно они стоили дорого, но их было достаточно много, даже выбор был, где и у кого взять идентичный винил по более привлекательной цене. Да и приезжали люди продавать и покупать со всей Украины и даже с России были. Но запечатанного винила в 80-ые я ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было. Сейчас же на балке винила 2-3% от того количества, что было в 80-ые, а новых винилов так и вообще мизер. Вот это конечно провокация к очередной дискуссии: "искусственно разжигаемому интересу к СД".
(Отредактировал 03-12-2012 в 15:11 windir.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 15:39
Я не собираюсь с Вами спорить, какой формат лучше, по этому мои слова по поводу Сд - это констатация того факта, что при переходе с одного формата носителя на другой , производители часто ухудшали качество винила и превозносили СД, ведь они думали о деньгах , прибыли с СД, проигрывателей, кабелей и прочего, с чего можно нарубить капусты при переходе на новый формат носителя. Время показало, что каждый формат по своему хорош и не о чем здесь спорить, каждый выбирает свое. А минт был и есть , но это не показатель, что пластинка будет идеальна. Пленка, в которую запаковывается новая пластинка - это индикатор того, что ее не проигрывали, но кто в наше время может гарантировать это ? Никто, в том же Союзе и Пурпурном Легионе народ наловчился давно.
(Отредактировал 03-12-2012 в 15:39 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS