Запечатанный винил.
|
Автор |
Сообщение |
Oleh
Учу Правила
|
Запечатанный винил. / 30-07-2012 13:13
приветик! хочется мне на сей раз поговорить о запечатанных пластинках. большинство из нас их обожает , как гарант состояния. но так ли это на самом деле?
хочу вам рассказать историю , случившуюся со мной недавно в одном из магазинов винилового секонд-хенда. надыбал я пинк флойд - 75 , запечатанный , как положенно , в черном целофане , с наклейкой робото-рукопожатием. естественно , этот альбом обязателен в коллекции большинства , а тут еще и закрытый! естественно , я его купил , но! хорошо , что я догадалса открыть его в присутствии продавца. и что мы обнаружили? внутрь когда-то как-то попала влага , и за много лет плесень настолько разъела все внутри , что конверт, вставка , диск все превратилось в однородную массу , как будто перед запечатыванием внутрь залили клей.
естественно , магазин мне деньги вернул , хоть они и не виноваты , как и тот , кто диск здал в магазин.ну а если бы я его купил через интернет? ведь в таком случае хозяин не может знать , что он вам продает?
лично я каждый раз покупая запечатанный диск , всегда его вскрываю. бывает , попадаютса кривые , треснутые , а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
интересно , а что кто думает по этому поводу?
(Отредактировал 03-12-2012 в 21:09 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | роза |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:21
(30-07-2012 13:13)Oleh писал(а): а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
интересно , а что кто думает по этому поводу? Надо было срочно пойти и купить Донну Саммер.
Внутри могли быть КИССы ))
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:32
По сабжу: реальная недавняя история.
В начале года Миша TEACman купил у меня переизданного Оззи на виниле, новый, запечатанный.
Когда открыл, обнаружил, что с одной стороны пятак наклеен криво, прямо на рабочие дорожки винила. 100% заводской брак.
Миша парень хитрый, взял, сцуко, и отписал прямо на Сони Мьюзик жалобу: "Так мол и так, купил в Дубаи в фирменном магазине пластиночку, а она, мол, бракованная."
Примерно через месяц прислали письмо с извинениями и новый винил, на этот раз нормальный.
Так что, да, - то, что юнит запечатан, не есть гарантом его идеальности.
(30-07-2012 13:29)Oleh писал(а): кстати, такое бывает и с компактами. как-то товарищ купил сидюк оверкила, а внутри ас/дс... Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquerade".
Открыл уже в автобусе на обратном пути.
А внутри, блин - пусто.
То есть вообще диска нет.
Даже какой-нибудь Кадышевой ))
(Отредактировал 30-07-2012 в 13:45 TwinPigs.)
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: запечатанный винил. / 30-07-2012 13:37
(30-07-2012 13:32)sirkon писал(а): (30-07-2012 13:29)Oleh писал(а): кстати, такое бывает и с компактами. как-то товарищ купил сидюк оверкила, а внутри ас/дс... Это ещё ничё, а если б внутри была, например, Кадышева?
в Бразилии?
Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquarade".
А внутри, блин - пусто.
То есть вообще диска нет.
в магазине, уверен, без вопросов дали бы другой, и еще извинились бы.
(Отредактировал 30-07-2012 в 13:40 Oleh.)
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | роза |
|
windir
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 11:47
(30-07-2012 13:32)TwinPigs писал(а): Я, помнится, в 1995 году купил в Германии фирменный запечатанный Running Wild "Masquerade".
А внутри, блин - пусто. Давно пора привыкнуть, что там тоже люди и машины, которые тоже иногда ошибаются. А то у на в постсоветском пространстве почему то принято считать, что фирменные CD, это должно быть что то божественное, идеальное. У них тоже частенько встречаются брак и дефекты на CD и полиграфии. Как то прислали диск у которого перфорация была пробита не в том месте, написал претензию лэйбл, не приняли, говорят, раз CD играет, то брака нет.
(03-12-2012 01:59)Oleh писал(а): просто очень дешево попался... почти задаром... Дешевый сыр, бывает только в мышеловке.
(Отредактировал 03-12-2012 в 11:48 windir.)
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:10
Живя на Дальнем Востоке в 1982 году я однажды в продуктовом магазине купил банку сайры, а когда открыл, там оказалась красная икра. Пошел в магазин, а там эту сайру разметали, взял ящик, одна попалась аналогичная с икрой. Там потом кое кого за одно место взяли. Так и с винилом. М хорошо, но всякое бывает. Теперь понятно, почему Плант 88 везде дорогой. За мою практику с минтом я не попадал . Просто повезло. А вот NM попал один раз. Продали запечатанного Парсонса 87, попросили записать, мол новый, через час принесли . Когда проверил, оказался пиленный диск , один песок. Как успели затереть почти до дыр, до сих пор удивляюсь. Он ведь только вышел.Чел (член) резко свалил в Италию, где до сих пор и тусуется. Это был один из его дембельских аккордов. Возможно где нибудь и у нас на форуме бродит. По этому я сделал для себя вывод - все зависит от продавца, порядочный человек есть порядочный человек, а винил Минт - всегда сюрпрайз. А какая жизнь без сюрпризов?!
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:52 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 12:50
(30-07-2012 13:13)Oleh писал(а): пинк флойд - 75 , запечатанный , как положенно , в черном целофане , с наклейкой робото-рукопожатием. естественно , этот альбом обязателен в коллекции большинства , а тут еще и закрытый! Я не знаю, когда именно и какой именно выпуск флойда 75 (issue)
Вы покупали, но запечатанный первопресс WYWH сейчас стОит гораздо более штуки баксов, примерно 1400$ и купить за такие деньги заплесневелый блин - это конкретный гемор, хорошо, что вовремя вскрыли
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 13:20
Я вообще не понимаю, какой в запечатанном виниле толк. Если ты его собрался слушать и будешь распечатывать, то купи обычный NM, при этом избавь себя от возможных сюрпризов и сыкономь на разнице между запечатанным и распечатанным винилом. Запечатанный винил имеет смысл покупать, только если его и будешь хранить запечатанным, как коллекционную редкость. Ну как вино 100 летней давности, оно может уже и уксусом стало, но пока запечатанное, оно чтОит много денег. Но только это для истинных коллеционеров, для меломанов же запечатанный винил бессмысленен, ибо нафига он нужен запечатанным, его ведь слушать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: запечатанный винил. / 03-12-2012 15:39
Я не собираюсь с Вами спорить, какой формат лучше, по этому мои слова по поводу Сд - это констатация того факта, что при переходе с одного формата носителя на другой , производители часто ухудшали качество винила и превозносили СД, ведь они думали о деньгах , прибыли с СД, проигрывателей, кабелей и прочего, с чего можно нарубить капусты при переходе на новый формат носителя. Время показало, что каждый формат по своему хорош и не о чем здесь спорить, каждый выбирает свое. А минт был и есть , но это не показатель, что пластинка будет идеальна. Пленка, в которую запаковывается новая пластинка - это индикатор того, что ее не проигрывали, но кто в наше время может гарантировать это ? Никто, в том же Союзе и Пурпурном Легионе народ наловчился давно.
(Отредактировал 03-12-2012 в 15:39 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|