Опрос: какой брать?
Опрос закрыт.
Pio 43.48% 10 43.48%
Panas 56.52% 13 56.52%
Всего Голосов: 23 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ??
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 15:36
(30-07-2012 15:28)dom11 писал(а):  
(30-07-2012 14:59)toyo писал(а):  Можно читать книгу и одним глазом поглядывать на Новости или какую иную передачу. А можно и кино посмотреть. Пректор в этом плане очень ограниченное устройство. Очень.
Ну если одним глазком - то можно и кубик 17' смотреть или слушать, к чему здесь обсуждать качество картинки? Если же мы вообще об эфирном вещании говорим - какая вообще разница какой у кого черный?) Универсальных вещей небывает...

(30-07-2012 15:21)Борис Рисович писал(а):  Ну зачем так категорично по дилетански.Качество указанного проектора необсуждаемо низкое.Какие там 100 голов?И какой опыт у вас может быть?Для того что бы говорить об опыте нужно смотреть совершенно другие аппараты.Здесь не обсуждаются проектора.Смотрите на здоровье.Только не кичитесь опытом и избегайте ярлыков со ста головами.Название темы посмотрите.
Уважаемый, ярлыки здесь вешаете вы, причем по дилетански)
Уважаемый еще раз прошу обратить внимание на название темы.По реакции вижу у вас большой опыт.Советую построить кинотеатр(Настоящий)Там ведь экран еще больше и лутше чем у плазмы.А главное к нему можно пристроить кухню,спальню и туалет.
(Отредактировал 30-07-2012 в 15:40 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 15:43
(30-07-2012 15:36)Борис Рисович писал(а):  Уважаемый еще раз прошу обратить внимание на название темы.По реакции вижу у вас большой опыт.Советую построить кинотеатр(Настоящий)Там ведь экран еще больше и лутше чем у плазмы.А главное к нему можно пристроить кухню,спальню и туалет.
По теме ветки я уже высказался, остальное - флуд, раздуваемый Вами. В особенности понравилось про туалет) Пишите еще)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 15:50
(30-07-2012 09:21)dom11 писал(а):  
(28-07-2012 17:35)Борис Рисович писал(а):  Кто сказал что просмотр в затемненном помещении не напрягает и не портит зрение?
Ну во первых плазму смотреть можно ТОЛЬКО при мягком контролируемом свете, сделанном так чтобы не было бликов на экране.
Эти же условия нужны и проектору.

Во вторых смотреть на плазму/лед/crt по большому счету все равно что смотреть на лампочку, в то время как проецируемое на экран изображение сродни отраженному свету. Это 2 совершенно не сравнимые вещи.
Если вы еще не вкусили этого кайфа - очень рекомендую, после этого отпадает ЛЮБОЕ желание смотреть что-либо на ТВ, не зависимо от технологии и производителя.
Ну а после экрана в 85-100 (а кто может позволить себе и 120-125!) экранчик плазмы даже в 65' сродни просмотру фильмов на ноуте).
Если вы считаете что это ваше высказывание было по теме,я уважаю ваше понимание темы.Это действительно сравнение плазмы Пионера и Панасоника.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , quadrokot
Energodin Не на форуме
Постоялец

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 16:39
Я за PANASONIC TX-PR50VT30, а если хочется еще лучше, то PANASONIC TX-PR50VT50
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 17:35
Вот мои комменты по поводу пионер vs панас
(27-07-2012 15:32)dom11 писал(а):  
(27-07-2012 13:23)toyo писал(а):  Ну если вы сравниваете чёрный на выключенном экране и по цвету матрицы, то наверное не стоит писать вобще отзывов.
Угу видимо от включения серый экран панаса становится черным)
Это хорошо видно как на включенном так и на выключенном экране - во всех плазмах кроме ПИО черного цвета нет как такового.

(27-07-2012 14:45)norrest писал(а):  Цвет он передает идеално!
Да не передает он цвет идеально (более того THX мод тоже не очень то и спасает), и хорошей освещенности он боится, и экран бликует, и артефактов движения море...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 18:47
Это не коменты. Это описание впечатлений в магазине напротив здоровенного панорамного окна в ясную погоду. Где в прочем вы и видели плазмы и LCD. Это чётко прослеживается из ваших сообщений.
Чёрный оценивается совершенно по иным признакам. Чёрный оценивается в изображении, так как глаза всё равно имеют адаптивность и чёрный они видят относительно белого. Вот в толку от тёмного светофильтра в Пиоплазмах, если они просто к снижению свечения в чёрном ещё и снижают существенно в белом. К стати на проекторе вам не видать чёрного как собственных ушей. Попробуйте доказать что это не так.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Борис Рисович
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 21:24
Эко вас штормит,господа!Жаба давит,что в свое время пожалели купить нормальный телевизор,а понабирали ширпотреба дешевого,а теперь никак не уйметесь,доказывая,что панас лучше?!

Небольшая выдержка для затравки:

Далее идёт фраза:
"Professional modes are still quite heavily capped and we could get no more than a measured 26 fL/89 cd/m2 out of them".
- Всё, до свидания. По яркости - эту плазму тоже можно спускать в толчок, как и VT30.
Опять в европейцах у Профов яркость убили.

Далее. Что все ждали? Когда узнаем, какова на VT50 глубина чёрного!
Итак: в обзоре сказано: "0.0095 cd/m2 on an ANSI checkerboard pattern".
Неплохо для Панни. Надо же!
По сути: повторили показатель позапрошлогодней VT20, у которой было 0.01cd/m2.
Для справки и сравнения. MLL:
KURO 9G - 0.003 cd/m2 (втрое лучше VT50)
ElitE X5 - 0.0007 cd/m2 (лучше - в 14 раз)

И что? VT50 явно - не лучший ТВ всех времён.
Но точно - лучше неудачного VT30.

Может поколения через три,панасоник и приблизится к пионеру.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:24 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 21:30
(30-07-2012 21:24)jolyd писал(а):  Эко вас штормит,господа!Жаба давит,что в свое время пожалели купить нормальный телевизор,а понабирали ширпотреба дешевого,а теперь никак не уйметесь,доказывая,что панас лучше?!
Аж ни какой жабы. Наоборот радость, что своевременно спихнул за дорого свой LX5080 и не жалею ни одним моментом, что вместо него не взял 5090. Пусть виртуальному рекламному глубокому чёрному радуются пионерофанатики. Я как нибудь обойдусь более детальной прорисовкой в тёмных местах на ярких контрасных моментах у Панасоника.
У меня телевизор что бы смотреть что он показывает и как, а не для ананирования на шильдик.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:31 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , norrest
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 30-07-2012 23:37
(30-07-2012 21:30)toyo писал(а):  У меня телевизор что бы смотреть что он показывает и как, а не для ананирования на шильдик.
Зачем покупать такой телевизор,что-бы потом заморачиваться КАК он показывает?Shocked У пионеров проблемы "КАК" нет,он показывает ВСЕ и ПЕРФЕКТНО!Happy0144

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: dom11 , pirat1963
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 07:09
Ну тогда попробуйте заставить ваш Пионер отобразить весь яркостный диапазон 0-255, а не 16-235. Или попробуйте его заставить показывать с чёткостью 1080 линий в динамике.Tongue0011

Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 09:45
(31-07-2012 07:09)toyo писал(а):  Ну тогда попробуйте заставить ваш Пионер отобразить весь яркостный диапазон 0-255, а не 16-235. Или попробуйте его заставить показывать с чёткостью 1080 линий в динамике.Tongue0011
Ну что-ж, если мое личное мнение и мой опыт для Вас пустой звук - изучайте тесты авторитетных изданий), и прекратите выдумывать отсебячину в защиту, видимо купленного вами, Панаса).

5090 выдает те-же 1080p в динамике что и панас VT серии)

Теперь по поводу передачи цвета в варианте без калибровки
Панас VT30
[Изображение: pre-rgb.png]

Пионер 5090
[Изображение: pre-rgb.jpg]

То-же самое после калибровки
Панас
[Изображение: post-rgb.png]

Пионер
[Изображение: rgb.jpg]

По поводу черного:
Панас VT30
Цитата:Calibrated black level (ANSI checkerboard) 0.013 cd/m2
Black level retention Floating gamma if 10-point Gamma control used to extremes, see “Black Level”
Motion resolution 1080
Пионер 5090
Цитата:Black level Deepest we've measured so far (0.0031 cd/m2)
Black level retention Stable
Motion resolution 1080
(Отредактировал 31-07-2012 в 09:51 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 13:37
Вчера мне сообщили с Пионера,что почитав нашу ветку они поняли как ошиблись.Они хотят возобновить сборку лутших телевизоров в мире.Они сами удивленны насколько опередили прогрес.Они также говорят о ненужности кнопки включения,потому что самый главный показатель качества это черный цвет а остальное можно не брать всерьез.Они также довольны результатами 5 летней эксплуатации их изделий и желают им работать до полного выгорания люминофора с таким же высоким качеством.
Предтеча
Руководство компании Pioneer планирует прекратить производство плазменных панелей по причине убыточности данного вида деятельности.
Pioneer - пятый по величине производитель плазменных мониторов во всем мире, и в последнее время компания изо всех сил пыталась конкурировать с более крупными корпорациями (например, такими как Matsushita Electric Industrial Co.), чья продукция обладает гораздо большей эффективностью. В будущем компания Pioneer планирует приобретать плазменные панели у сторонних производителей. В настоящее время руководство компании заключило договор с фирмой Sharp о приобретении жидкокристаллических панелей для производства своих ЖК-мониторов.
Официальное заявление относительно бизнес-планов компании Pioneer на ближайшее будущее будет сделано в пятницу 7-го марта. Если все же производство плазменных панелей будет прекращено, то компания будет вынуждена закрыть один своих заводов на юго-западе Японии.
Еще
Мы уже упоминали о том, что компания Pioneer, по слухам, собирается уйти из бизнеса по производству плазменных телевизоров. Как выяснилось, слухи были несколько преувеличенными. В действительности компания планирует прекратить производство только моделей с диагональю менее 42 дюйма и начнет закупать их у Matsushita или Hitachi. По неподтвержденным данным, это произойдет в марте следующего года. Известно, что компания уже закупает панели для своих LCD телевизоров у Sharp.
Также компания намеревается продать свой завод Kagoshima обратно компании NEC.Решение сократить производство плазменных телевизоров было вызвано низкими продажами за этот финансовый год, который закончился в марте этого года. Годовые продажи плазменных телевизоров Pioneer составили всего 10% от продаж Matsushita, или всего 480 000 от 5 миллионов плазменных ТВ.
Еще
О том, что Pioneer прекращает собственное производство плазменных панелей, мы уже сообщали несколько дней назад. Тем не менее, это отнюдь не означает, что японский гигант, который пока занимает 5-е место в мире среди производителей плазменных панелей, уходит с рынка плазменных телевизоров. Те, кто успел полюбить знаменитые телевизоры Pioneer Kuro, которые, как известно, отличаются глубочайшим уровнем черного цвета, могут не волноваться. Как сообщает британский ресурс Tech Radar со ссылкой на японскую газету Nikkei Shimbun, в сотрудничестве с Panasonic Pioneer планирует продолжить выпуск таких телевизоров. Данная инициатива принадлежит группе специалистов Pioneer, которые не собираются отказаться от своего любимого дела и продолжат работу в этом направлении. Что касается существующих производственных линий по выпуску плазменных панелей, они будут переоборудованы для выпуска плазменных телевизоров на базе панелей, поставляемых Panasonic. Причиной, побудившей Pioneer пойти на такой шаг, послужили огромные убытки (96 миллионов долларов США), которые, как известно, напрямую связаны с производством и сбытом плазменных телевизоров.
Вот ведь как 10 процентов от продаж Панасоника.Ну как такое может быть?Этого не может быть,потому что не может быть никогда.
Смотрите господа Куро это хороший телевизор.Панасоник обойдется без вашей любви.
(Отредактировал 31-07-2012 в 14:55 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 18:04
Эко вас колбасит,Борис Рисович!
Многие фирмы,выпускавшие эксклюзивные и качественные вещи ушли с рынка ввиду того,что не смогли составить ценовую конкуренцию ширпотребу.Когда-то так умерла Бентли,Бугатти, сейчас вот Майбах объявил об прекращении производства.Первые 2 марки реанимировали+- удачно,с последней -несложилось.Я конечно понимаю,что для 99%водителей и владельцев тоета кемри,хундай грандер и прочего автопрома они ничем не хуже 5-ти летнего бентли или майбаха,а наличие цветных лампочек и светодиодных фар-верх технической и передовой мысли!
В аудиотехнике то-же много достойных фирм ушло в небытие,и их место начинают занимать "технологически продвинутые" Свены,айподы,самсунги,и т.д
Ну ,как говориться Jedem das saine.
(Отредактировал 31-07-2012 в 18:05 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , pirat1963
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 18:48
У меня Пионер LX508D с 2008 года, это как винил, кто не слышал или слышал несколько раз рассуждать не может. Если Вы не слышали винил и Вам его проиграть, то скажите что ничего особенного нет, а послушав полгода или год, скажите что Cd диски не играют вообще. Так же и с Пионером. Я продаю людям два года Панасоники, да на сегоднящий момент альтернативы нет, но это не Пионер и никогда им не станет, Просто Панасоник выбрал позицию изображения между Самсунгом и Пионером и это людям нравиться. Был у меня в 97 году Philips Match Line 28 дюймов, так вот я продал его в 2010 за ненадобностью. За 13 лет я не менял настройки вообще, как купил так всё и осталось работать, ни одна фирма лучше ничего не сделала за эти все годы, так же будет и с Пионером. Вверх совершенстваУлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 19:13
(31-07-2012 18:04)jolyd писал(а):  Эко вас колбасит,Борис Рисович!
Многие фирмы,выпускавшие эксклюзивные и качественные вещи ушли с рынка ввиду того,что не смогли составить ценовую конкуренцию ширпотребу.Когда-то так умерла Бентли,Бугатти, сейчас вот Майбах объявил об прекращении производства.Первые 2 марки реанимировали+- удачно,с последней -несложилось.Я конечно понимаю,что для 99%водителей и владельцев тоета кемри,хундай грандер и прочего автопрома они ничем не хуже 5-ти летнего бентли или майбаха,а наличие цветных лампочек и светодиодных фар-верх технической и передовой мысли!
В аудиотехнике то-же много достойных фирм ушло в небытие,и их место начинают занимать "технологически продвинутые" Свены,айподы,самсунги,и т.д
Ну ,как говориться Jedem das saine.
Уважаемый мне 55 лет.У меня техника которая вам не снилась.Неужели вы думаете что меня может колбасить от вашей любви к Пионеру.Майбах не прекратил свое существование как автомобиль,Мерседэс клас С это теперь будут Майбахи.Но не надо думать что 10 разовая разница в продажах это показатель элитности.
У вас врядли будет хорошая машина когда нибудь,поэтому тойета будет лутше всех.С пионера нужно просто время от времени стирать тырцу.Ну а если вы внимательно читали то все знаменитые технологии Пионера достались...Правильно!В аудиотехнике смерть бренда не смерть концепции.Инженеры выплывают в других фирмах и делают свои компоненты под другим именем.

Борис
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 19:20
Долго наблюдал за спором уважаемых форучан.Из своего опыта скажу.Пионеров продал штук тридцать за пару лет.Ни одного негативного отзыва от клиентов.То есть,спустя ещё два года-все довольны.С Панасами-на проданных двадцать штук-три серьёзных гемора было.Как для спеца понятно,что Пионрее Пионера небудет Ничего.Happy0144Happy0144Happy0144
Ну и догадайтесь,какой телек висит у меня дома?
(Отредактировал 31-07-2012 в 19:22 reshnick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , pirat1963
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 19:51
(31-07-2012 18:48)MetalMan писал(а):  У меня Пионер LX508D с 2008 года, это как винил, кто не слышал или слышал несколько раз рассуждать не может. Если Вы не слышали винил и Вам его проиграть, то скажите что ничего особенного нет, а послушав полгода или год, скажите что Cd диски не играют вообще. Так же и с Пионером.
Вы это о чём? Я вырос с винилом. И сей час есть. Но не пользую я его он мне неинтересен на сегодняшнее время аж ни как не смотря на весьма серьёзный стол с тонармом и головой. Стоит пылится и уже как год вобще не включался. И я прекрасно пользую CD и хайресы.
То же и с Пионером. Был у меня LX5080. Куплен с огромнейшей скидкой и через пол года продан с весьма реальной прибылью. Жил я с ним не ужился по причине массы недостатков включая обман с чёрным в виде глубокой тонировки защитного стекла и не более.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 20:16
(31-07-2012 19:20)reshnick писал(а):  Долго наблюдал за спором уважаемых форучан.Из своего опыта скажу.Пионеров продал штук тридцать за пару лет.Ни одного негативного отзыва от клиентов.То есть,спустя ещё два года-все довольны.С Панасами-на проданных двадцать штук-три серьёзных гемора было.Как для спеца понятно,что Пионрее Пионера небудет Ничего.Happy0144Happy0144Happy0144
Ну и догадайтесь,какой телек висит у меня дома?
Да врядли вы найдете негативные отзывы о Пионере.Почитайте ветку.
Пока я представлял Пионер а это 98-2005 год были поломки и отнюдь не меньше чем Панасонника.Хочется просто обратить внимание что столь безапеляционно хаять все кроме пионера это неправильно.Ну нет у человека желания смотреть что то другое ему же никто не мешает.
Ну японцы дураки не видели что покупают(соотношение 1к 12)Ну Европа(1к10)и т.д.Вокруг повидимому одни дураки,а нет просто они не знают к кому обратиться за советом.В приведенных ссылках указаны причины основной из которых были низкие продажи(наверно недооценили).

Борис
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 20:26
(31-07-2012 20:16)Борис Рисович писал(а):  Пока я представлял Пионер а это 98-2005 год были поломки и отнюдь не меньше чем Панасонника.Хочется просто обратить внимание что столь безапеляционно хаять все кроме пионера это неправильно.Ну нет у человека желания смотреть что то другое ему же никто не мешает.
Ну японцы дураки не видели что покупают(соотношение 1к 12)Ну Европа(1к10)и т.д.
Так как имею кое какое отношение к сервису Пионера, могу с полной уверенностью заявить, что у Пионера количество отказов на порядок выше, чем у любого другого производителя из первой пятёрки, которую к стати Пионер замыкал. Так же могу рассказать как приходили с испанского завода Шарп, где собирались продаваемые у нас официальные Пионеры, целые партии телевизоров, которые даже не включались на заводе для проверки. Они просто тупо не включались из за ошибки в разводке платы блока питания. Лечилось всё это до поступления в продажу.
(Отредактировал 31-07-2012 в 20:27 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? / 31-07-2012 21:03
(31-07-2012 20:26)toyo писал(а):  
(31-07-2012 20:16)Борис Рисович писал(а):  Пока я представлял Пионер а это 98-2005 год были поломки и отнюдь не меньше чем Панасонника.Хочется просто обратить внимание что столь безапеляционно хаять все кроме пионера это неправильно.Ну нет у человека желания смотреть что то другое ему же никто не мешает.
Ну японцы дураки не видели что покупают(соотношение 1к 12)Ну Европа(1к10)и т.д.
Так как имею кое какое отношение к сервису Пионера, могу с полной уверенностью заявить, что у Пионера количество отказов на порядок выше, чем у любого другого производителя из первой пятёрки, которую к стати Пионер замыкал. Так же могу рассказать как приходили с испанского завода Шарп, где собирались продаваемые у нас официальные Пионеры, целые партии телевизоров, которые даже не включались на заводе для проверки. Они просто тупо не включались из за ошибки в разводке платы блока питания. Лечилось всё это до поступления в продажу.
Я просто попытался высказаться корректно.

Борис
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS