Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:03
Цитата:А кто то думал об толстом обмоточном проводе, он к стати в эмали и уже и под нею не окислится.
думали конечно.. и не однажды и не не один. (общее время надумывания со всех можно сложить в годы наверное). но практика показала что эмали и лаки консервируют музыкальность Biggrin

Цитата:А межблочники с трубки не пойдут. Они должны быть намного тоньше, получится мешанина.
трубки не проблема быстро и очень эффективно музыкально изолировать. и можно себе подобрать на любой вкус и размер.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:05
(30-07-2012 21:01)toyo писал(а):  
(30-07-2012 20:59)etlik писал(а):  от Вы моментитик то упустили Biggrin
И что я потерял? На подвиги с экспериментами типа ваших меня не тянет. А металоломом не занимаюсь.
это не металолом а цвет-медь, Biggrin
А на подвиги... это Вы зря, надо что б как у Мюнхгаузена- 10.00 - Подвиг Biggrin
дословнее- т "С восьми до десяти - ПОДВИГ"!..
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:08
(30-07-2012 21:05)etlik писал(а):  А на подвиги... это Вы зря, надо что б как у Мюнхгаузена- 10.00 - Подвиг Biggrin
дословнее- т "С восьми до десяти - ПОДВИГ"!..
У меня своих подвигов по расписанию хватает.Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:11
(30-07-2012 20:58)oleg2566 писал(а):  А кто то думал об толстом обмоточном проводе, он к стати в эмали и уже и под нею не окислится.
В эмали такого вида мне кажется для звука ничего хорошего. Все что мне попадались разные обмоточные и толстые, всякие накальных обмоток и тп. непонравился ни один. вообще ни капельки, звук был грязный высоких как обрезано, уж всё неупомню, но перепробовал многие. и не один не оставил.

мне кажется, что современные трубки, которые сейчас в продаже, метрами и километрами не пойдут Rolleyes

ещё выслушивал кучи телевизионных кабелей, старых всяких и тоже не понравился ни-один, даже пошёл специально купил современный самый дорогой который был, и тоже негодится никуда... по звуку Sad и целиком их слушал и разувал... Вот говорят, что старый магистральный хороший, (жила из него) но такого не попалось мне.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:39 etlik.)

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:42
Встречал межблоки одной давно канувшей в лета американской фирмы из тонкостенной медной трубки, разнесенных двух проводников на расстояние 3-4см друг от друга с помощью поперечных диэлектриков-перемычек и покрытых с верху сеткой. А трубки плавно переходили (были раскатаны и свернуты) в коннектор. Для большей прочности внутренняя часть трубки была заполнена каким то диэлектриком. И эти межблоки больше походили на акустические. Хотя были и последние.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 21:51
[/quote] как это, как это поясните плиз Улыбка почему должны быть тоньше и тоньше относительно чего ?
[/quote]

Да пробовал тут,уж, строить различные межблочники.
Межблочный кабель может дать намного больше чем акустический.
Правда в моем случае требования к акустическим кабелям на много меньше чем в вашем.
Вообще раньше думал - чем толще тем лучше.
Крутой микрофонный кабель не идет. Хоть и медь вроде чистая но он для этих целей толстоват, некоторая расхлябанность по диапазону.
Акустический кабель - еще хуже. Мешанина небывалая, не поймешь вообще где и что находится.
Дешевые, которые в Киеве продаются в переходах вялые и тусклые.
Потом прочитал умную публикацию в и-нете.
Суть в чем.
Первое - (это не то, что на обед)Biggrin Материал покрытия коннекторов, не должен окислятся со временем, хотя рекомендуют иногда проверять. О люфтах даже и речь не идет.
Второе - соотношение диаметра внутреннего проводника и его покрытия (серебро) строго нормирован. от этого большей частью обусловлен тональный баланс. Поскольку токи в этой части нашей системы очень мизерные, чистота материала проводника имеет очень большую роль. Чистота поверхности то же. Серебро частично нивелирует токи Фуко. Но надо быть готовым к повышению резкости в звуке. Резкости в хорошем плане.
Третье - проводники свиты. тут как и в любом реле есть фактор межпроводникового контакта. Чем меньше проводников тем меньше контактов менше переходов между ними, лучше слитность.
Вот такая теория зарубежных "врагов".
А вообще пока пользую Wire Logic Audio 500. Не думал, что от "китайца" можно получить столько звука.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:52 oleg2566.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 22:32
Я тоже, не очень давно поднимапл вопрос на Веге, по поводу, толщины кабеля. Ребята- Кажется Игорь Игвин. и Амур Андрей был там, Ответили, что толщина кабеля, зависит от его качества и что тем толще тем не хуже. А то-есть надо понимпать так- если в кабеле много грязи и примесей и тп. то с добавлением, скажем жилок мы добавляем и эти грязи, и наступает момент когда становится их слышно, и они мешают, и искажают зук. Сам же я когда пробовал, то если брать тоненькую жилу, то звук какой-то бедный, нет мощи, обьёности, почемуто нехватка баса, как буд-то по тоненькому кабелю ему мало места идти и он не вмещается и тп... такой нищий звук, а если добовляется толщина, то баса становиться больше, отсюда объёмность, но и сам звук становиться как -то богаче во всём диапозоне. Вот такие наблюдения. Вот к примеру- Используя витую пару и разувая её, я добавлял пожилке, а то и по паре. внимательно выслушивая, дошёл дор количесва 32 жилы в моём случае. Объёность и бас были придостаточные, грязь ещё не уловима. В других случаях может быить 2 жилки, к ним добавишь две и уже вместе с обьёмностью попрёт грязь в звук. и будет, как Вы говорите каша... неразбериха и тп...
(Отредактировал 30-07-2012 в 22:46 etlik.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 23:24
Сергей, а не лучше ли использовать эти трубки для самогонного аппарата? Biggrin
Судя по тому, что они от какого то холодильного оборудования, там должна быть трубка с повышенной устойчивостью от электро-химических процессовBiggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 30-07-2012 23:41
(30-07-2012 23:24)smirnofb писал(а):  Сергей, а не лучше ли использовать эти трубки для самогонного аппарата? Biggrin
Судя по тому, что они от какого то холодильного оборудования, там должна быть трубка с повышенной устойчивостью от электро-химических процессовBiggrin
я не знаю, я не пью, гнать самогон не умею, у нас тут никто не гонит, вообщем сбыта не будет, так что операция провалится и потом ждёт обанкрочивание фирмы " Пузырёк Горыныч" Grin
(Отредактировал 30-07-2012 в 23:41 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 00:22
только юмор нас и стимулирует Happy0196 .

ну а в чём грехи то трубчатого проводника?.. Мне кажется наоборот перспективная очень конструкция
это сейчас привыкли увсе делать проще. шоб секономить на всём чём можно а цены взвинтить до небес. Жадность брендов растёт циклопическими масштабами. Людей становится больше и кушать они хотят не меньше!.

Серёга не слушай никого труба это отличный конструктив для звукового сигнала! любой формы передачи !Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 00:31
(31-07-2012 00:22)Cox. писал(а):  только юмор нас и стимулирует Happy0196 .

ну а в чём грехи то трубчатого проводника?.. Мне кажется наоборот перспективная очень конструкция
это сейчас привыкли увсе делать проще. шоб секономить на всём чём можно а цены взвинтить до небес. Жадность брендов растёт циклопическими масштабами. Людей становится больше и кушать они хотят не меньше!.

Серёга не слушай никого труба это отличный конструктив для звукового сигнала! любой формы передачи !Happy0144
ну как это не слухать никого, я ж тоже не придумал, просто один очень умный человек тут- сказал, что по звуку- на третьем месте моножила, на втором лента, и на первом трубка Wink Так что знание сила. У кого есть информация тот непобедим Wink

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 01:12
я имел ввиду никого из самогонщиков Biggrin

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 01:23
во чего нашёл на одной барахолке Shocked
320$
Страна США
Длина кабеля 2,0 м
В акустических проводах применяются пустотелые тоностенные трубки из высокоочищеной меди в двойной тефлоновой изоляции обвитой многослойно посеребреной медной нитью в сочетании с серебряными микроволокнами, конструкция – витая пара. Диэлектрик – тефлон PTFE. . В комплект входят съемные бананы,в которых центральный золоченый контакт при случайном выдергивании мгновенно закрывается изолирующей трубкой,предотвращая замыкание с другим контактом ,а с другой стороны разделенные лопатки с компенсирующей прокладкой для увеличения площади контакта -Kimber postmaster 33.Это один из самых артикулированных, богатых нюансами акустических кабелей в мире.По разрешению и прозрачности кабели Stereovox превосходят лучшие модели других фирм.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 03:02
Не пойму Серёга,нафиг ты взял эти колонки с этими динамиками Альфард.??Они сильно большие и сделаны ногами.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 12:03
(31-07-2012 03:02)doom писал(а):  Не пойму Серёга,нафиг ты взял эти колонки с этими динамиками Альфард.??Они сильно большие и сделаны ногами.Cry
Костик не смотри так и не ругайсИ Biggrin Всё это временно я как -то другу купил Такой динамик, Ширик, Альпхард, здоровенный ну мы его дома включили просто тупо подрубили без корпуса что бл послушать, мне понравилось само звучание, там была изюминка, и звук такой был глубокий. довольно чистый и тональность была хорошая. ну конечно без корпуса и всё такое, Но изюминку я запомнил. Пришло время и я решил взять себе., акустику нат таких динамиках. ну чо можно сказать... Конечно изначально они ну ни в какие ворота на мою критику и притензии к звуку... теперь, поме7ял конденсаторы, стало значительно лучше. Многое конечно ещё впереди... Но я думаю, что достигну результатов, тех которые мне надо...
Ладно уговорили Ashamed0006 напишу притензии к звукус которыми я буду бороться!
1) Абсолютно плоский звук
2) не прозрачный
3) Бас слабый не чистый низкий бас невыраженный может и нет его...
4) о пространственности не мождет быть и речи Happy0196
5) звук зажат, нет открытости.
6) очень сильный призвук корпуса. если сделать погромче то кроме корпуса ничего и не слышно каша- корпус петрекрикивает динами Happy0196
Вот притензии в двух словах,если б кто пригласил на такую прослушку и оценку звучания АС ответ мой был бы однозначно-
ффторпку Biggrin ... ни малейшего понятия, как должна звучать акустика, а тем более с бумажными динамиками.
Но поскольтку, это уже моя акустика, то мне придётся доказать самому себе, чему я сам и у вас всех научлся. Mad0228Fighting0030
Конечно забегая мыслями наперёд, я знаю самый трудный этап этого апгрейда. Это пиление СЧ динамика закрытой корзины, потом отделение бокса СЧ от основного... Есть второй вариант, если другу не нужны те динамики что я подарил там открытые корзины. то взять их у него и поставить их вместо моих... но всё равно бокс надо будет разделять иначе я не достигну полной открытости и отрыва звука от АС...
Можно сказать так - каждой операцией я знаю чего достигну а именно на каком уровне (представляю) Поэтому у меня есть шанс переиграть мои НЕСО гораздо Wink и который я держу сейчас в своих руках и не хочу отпускать Fighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 12:17
(30-07-2012 19:40)etlik писал(а):  красное золото блин!!.. во времена Соломона ценилось как с желтым если не дороже.

и себе попробую..
Да если я не ошибаюсь это именно красное (червонрое золото) российское, тогда в 80х-70х очень дорого было, это папе Бабушки дарили, а тепрь мне от папы перешло.
... а что попробуешь ?
[/quote]

Сорри что влезаю,посмешило про золото.Красное золото это потому,что в него много меди добавлено,а червоное это из царских червонцев,это как минимум 900 проба,а оно все желтое(так как меньше добавок,а желтый это его родной цвет).
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 12:23
(31-07-2012 12:17)kissa151@mail.ru писал(а):  
(30-07-2012 19:40)etlik писал(а):  красное золото блин!!.. во времена Соломона ценилось как с желтым если не дороже.

и себе попробую..
Да если я не ошибаюсь это именно красное (червонрое золото) российское, тогда в 80х-70х очень дорого было, это папе Бабушки дарили, а тепрь мне от папы перешло.
... а что попробуешь ?

Сорри что влезаю,посмешило про золото.Красное золото это потому,что в него много меди добавлено,а червоное это из царских червонцев,это как минимум 900 проба,а оно все желтое(так как меньше добавок,а желтый это его родной цвет).
спасибо, за разьяснения, проба у него- 583
мне в принципе усё-ровно Biggrin это просто семейная памть и имеет для меня совсем иную ценность, а к золоту и тп я ровнодушен Улыбка
(Отредактировал 31-07-2012 в 12:24 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
doom Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 16:37
Так вроде стойка у тебя былаHuhКуда деласьHuh
При таком расположении акустики,о какой либо сцене говорить очень тяжело.Лучше бы ты полочники себе замутил большие.Ты уже на таком уровне,что и сам можешь сваять акустику.А то сейчас потратишь кучу сил в пустуюCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-07-2012 16:58
(31-07-2012 16:37)doom писал(а):  Так вроде стойка у тебя былаHuhКуда деласьHuh
При таком расположении акустики,о какой либо сцене говорить очень тяжело.Лучше бы ты полочники себе замутил большие.Ты уже на таком уровне,что и сам можешь сваять акустику.А то сейчас потратишь кучу сил в пустуюCryCry
Костик стойку сыну подарил, вмнесте с усилком ПМ 70 тюнером и двд вообщем всё ему отдал пусть приучается. а себе всё так перестроил, что б места было побольше. комната маленькая Ashamed0002
я специально убрал шкаф и поставил комод, и убрал с пола стойку с системой, и пока всё просто взгромоздил на комод, потом разработаю как всё это по уму выставить. сделаю типа стойки на комоде- так планирую. Этим всем я выйграл где-то 2 ато и три кв. метра площади. В общей сложности мои (НЕСО) АС и система, на новом месте играли не хужеа даже чуточку лучше. Так что тут я не прогодал. да и развернуться хоть стало где...Улыбка
Построить АС самому нет, возможности это потому, что нет места где их делать, второе нет особо чем, и третье я не умею рассчитывать кроссоверы. А тут такой случай за 300 баксов корпуса и динамики вот я и решил не упустить. Другое дело подшаманить это я прямо в комнате на коленках и буду делать. Конденсаторы уже поменял, реечки заготовил сегодня купил клей 5-10-15-20 Happy0144 Ещё мне позвонили друзья и спросили какими кусками нарезать мне гидроизол Biggrin вообщем процесс движется Party0016 А на счёт выризания дырок в корзине, я ещё буду решать в последнюю очередь. Но помню делал экспримент закрывал в корзине отверстия бумагой потом, пластилином замазывал и помню, как испортился звук, предпологаю, что когдпа я разгерметизирую закрытые корзины в Альпхардах попрёт звук, тот что доктор прописл Happy0144 да и так кто то уже делал с альпхардами я когда то читал, надо опять поднимать забытые материалы, что б вспомнить. Вот фото как я экспериментировал раньше на НЕСО-

(Отредактировал 31-07-2012 в 17:03 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 01-08-2012 23:03
Сегодня вклеил распорки, три штуки решил Улыбка жду пока засохнет клей 5-10 15-20 Улыбка
Приготавливаю постепенно шипы, буду ставить на три ножки- шипа Улыбка
(Отредактировал 01-08-2012 в 23:03 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS