какой выбрать цап
|
Автор |
Сообщение |
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gloibuk
Ветеран
|
RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 20:50
(30-07-2012 20:02)avatar писал(а): .... порвал все ЦАПы в своем бюджете как грелку... . Прямо бультерьер, а не цап....
А я вот тоже сравнивал Unicorn и с аркамами и с кебриджами и им подобными... У меня обратное мнение, - у Юникорна звук "правильнее"..
При желании можно найти и отзывы и даже тестирование...
--------------------------------
А вот сравнение непосредственно с PS Audio DL III (не я сравнивал):
"...Unicorn сделан почти как измерительный прибор с минимальными искажениями - теплоты в звук не добавляет. DLIII Digital Link DAC напротив, имея более "слабую" микросхему, имеет выход без ООС, что даёт больше нелинейных искажений, которые воспринимаются как теплота, но не даёт специфических динамических искажений, которые присущи схемам с обратной связи. В итоге Unicorn даёт нейтралный звук, который нельзя назвать ни тёплым, ни холодным - какова запись, таков и звук. А DLIII Digital Link DAC может давать дополнительную теплоту за счёт искажений и может звучать живее из-за принципиального отсутствия ООС. Каждый ЦАП интересен, поэтому нельзя сказать, что кому-то Юникорн подойдёт больше. Просто мой выбор - аналитичность без лишней прикрас - Юникорн. Но понимаю, что для некоторых звук у PS Audio может оказаться приятнее и интереснее, хотя по измерениям - наверняка слабее....
Цитата:
The DLIII features the latest
balanced D to A converter, the TI PCM1798DB at its heart. This generation of 192kHz processors from Texas Instruments (formerly Burr Brown) features 24-Bit resolution, 123dB dynamic performance, and its rated THD is just 0.0005%.
Таким образом, от ЦАПа PS Audio можно ожидать больших нелинейных искажений, чем от Unicorn'а, который наоборот, может иметь меньшие искажения, чем по паспорту микросхемы PCM1794 - за счёт более совершенной обвязки, чем по паспорту микросхемы ЦАП. Собственно, это и может обуславливать большую теплоту DLIII."
Увы, лично сам не сравнивал, но по-возможности обязательно..очень интересно. Сомневаюсь, что будет такая колоссальная разница о которой намекнул avatar.
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:08 gloibuk.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: какой выбрать цап / 30-07-2012 22:04
(30-07-2012 20:50)gloibuk писал(а): (30-07-2012 20:02)avatar писал(а): .... порвал все ЦАПы в своем бюджете как грелку... . Прямо бультерьер, а не цап....
А я вот тоже сравнивал Unicorn и с аркамами и с кебриджами и им подобными... У меня обратное мнение, - у Юникорна звук "правильнее"..
При желании можно найти и отзывы и даже тестирование...
--------------------------------
А вот сравнение непосредственно с PS Audio DL III (не я сравнивал):
"...Unicorn сделан почти как измерительный прибор с минимальными искажениями - теплоты в звук не добавляет. DLIII Digital Link DAC напротив, имея более "слабую" микросхему, имеет выход без ООС, что даёт больше нелинейных искажений, которые воспринимаются как теплота, но не даёт специфических динамических искажений, которые присущи схемам с обратной связи. В итоге Unicorn даёт нейтралный звук, который нельзя назвать ни тёплым, ни холодным - какова запись, таков и звук. А DLIII Digital Link DAC может давать дополнительную теплоту за счёт искажений и может звучать живее из-за принципиального отсутствия ООС. Каждый ЦАП интересен, поэтому нельзя сказать, что кому-то Юникорн подойдёт больше. Просто мой выбор - аналитичность без лишней прикрас - Юникорн. Но понимаю, что для некоторых звук у PS Audio может оказаться приятнее и интереснее, хотя по измерениям - наверняка слабее....
Цитата:
The DLIII features the latest
balanced D to A converter, the TI PCM1798DB at its heart. This generation of 192kHz processors from Texas Instruments (formerly Burr Brown) features 24-Bit resolution, 123dB dynamic performance, and its rated THD is just 0.0005%.
Таким образом, от ЦАПа PS Audio можно ожидать больших нелинейных искажений, чем от Unicorn'а, который наоборот, может иметь меньшие искажения, чем по паспорту микросхемы PCM1794 - за счёт более совершенной обвязки, чем по паспорту микросхемы ЦАП. Собственно, это и может обуславливать большую теплоту DLIII."
Увы, лично сам не сравнивал, но по-возможности обязательно..очень интересно. Сомневаюсь, что будет такая колоссальная разница о которой намекнул avatar.
Я не силен в схемотехнике, - просто слушаю... Разница мне показалась очень значительной... но ведь не факт, что остальные услышат тоже самое... хотя, как показала практика прослушивания девайсов с комрадами, общяя тенденция в мнениях всегда +/- одинакова. Просто кому-то более комфортно звучание одного и того же девайса, а кому-то менее... но чтобы кардинально расходились мнения - это редкость... И на мой взгляд Юникорн сравнивать с ПС Аудио очень тяжело - разные весовые...
Audio-gd DAC не слышал, но отзывы слышал очень хорошие... Если дотянусь - послушаю обязательно
(Отредактировал 30-07-2012 в 22:20 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
RE: какой выбрать цап / 31-07-2012 08:49
Знакомый имел Найм-Дак, взял на прослушивание Zodiac Gold, сравнил их в лоб , в результате Найм-Дак был быстренько продан, оказался слабее, причем на много. Товарищ не успокоился , купил блок питания Voltikus, внешний клок Isochrone OCX и и атомный клок Isochrone 10M .
Теперь спокоен.
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран