DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-07-2012 12:50
подскажите, пожалуйста, что такое "твикнутая по КВ шина" ?
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-07-2012 15:23
(26-07-2012 12:50)smudruk писал(а):  подскажите, пожалуйста, что такое "твикнутая по КВ шина" ?
Видимо имеется в виду шина I2S, которую называют еще квадратной шиной (четыре проводника).
Найти все сообщения

Выразили согласие: smudruk
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-07-2012 17:57
Схемы на DUNE есть у кого?
нужна схемка на BD Prime 3.0
скиньте плиз на tweak_cd@i.ua
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-07-2012 11:01
Почитал не много из того что тут плохого и хорошего пишут про Дюну. Решил написать свой отзыв.
Имеется Дюна D1. В настройках ставлю bitstreem и по оптике пускаю на arcam blackbox 50, дальше на arcam 290 и 290P и потом по биампингу на b&w dm 309.
Джаз и блюз проигрывает отлично ,звук настолько чистый и обширный , вокал сказка, такое впечатление что сидишь на концерте.
Рок 70-80-х звучит вполне прилично, но не хватает как бы теплоты звука.
Что то тяжелое звучит ужасно, звук какой то резкий , короче какая то каша.
Всякая техно, диско, и клубная музыка звучит хорошо ( но она будет звучать одинаково я думаю почти на любой аппаратуре)
Классику не слушаю.
По аналогу можно и не пытаться слушать звук кака.
Это что касается музыки, ну а видео на 5+.
Да, забыл написать одну очень важную вещь, с СД можно даже не сравнивать, может некоторые отдельные композиции будут звучать примерно одинаково, в остальном СД даже бюджетный как у меня Дюну превосходит.
(Отредактировал 28-07-2012 в 11:29 livevil.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-07-2012 15:44
У меня Dune Base уже два года, сначала скачивал музыку с интернета для ознакомления, в лослесе, mp3. Что не послушаю всё не нравиться, покупаю аналогичный CD диск (левандоз) слушаю, всё супер. Понял, что Дюна самый плохой источник звука, из чего я слышал (мертвее мёртвого). Лучше уже слушать через комп.
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 17:57
слушаю Dune HD Duo. Естественно с кокса ч/з ЦАП, для этой цели взял SONY TA-E2000 ESD, в нём и ЦАП их топовый и неплохой PHONO корректор. С выхода REC, нерегулируемого, сигнал пускаю в связку ROTEL RHB-10/RHC-10. Очень неплохо звучит. Об удобстве и говорить нечего- всё на высшем уровне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , dimas7206
dimas7206 Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 18:35
Имеется Dune Base 3.0 уже 3 года,до недавнего времени только кино с неё гонял всё чётко и звук и картинка,но решил накачать Флака и послушать как звучит.Подключив по аналогу ужаснулся,звук как у какого нибудь МР3 плеера,ну думаю надо что-то делать, халява манит ведь не накупишь столько CD сколько есть в сети в виде всяческого Lossless контента.Купил Rega Dac подцепил к нему Дюну через оптику(понравился звук больше чем по коксу)и на интегральник,и вот оно,оказывается Дюна может неплохо звучать надо ей только слегка помочь.Кстати Flac перекодирую в WAV он легче обрабатывается ЦАПом и помоему звучит лучше.Детальность и сцена просто меня поразили я и не ожидал,что будет такой прирост в звуке.
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 19:41
(30-07-2012 18:35)dimas7206 писал(а):  ....Кстати Flac перекодирую в WAV он легче обрабатывается ЦАПом и помоему звучит лучше....
Давно зародилось подобное подозрение....но по логике (в теории) разницы быть не должно, посему молчал в тряпочку.... А тут, вроде не я один слышу.... А "вычислил" я подобный эффект, когда сравнивал со своими дисками на DVD (там pcm (24/96) в чистом виде)...Так вот получилось, что с DVD диска (pcm) вроде как посочнее звук, чем с жесткого (flac)....
ps у меня другой медиаплеер, но все они похожи....
(Отредактировал 30-07-2012 в 20:15 gloibuk.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 19:49
(30-07-2012 18:35)dimas7206 писал(а):  Кстати Flac перекодирую в WAV он легче обрабатывается ЦАПом и помоему звучит лучше .
А при чём тут ЦАП? Это два кодированных формата, кторые внутри плеера раскодируются в PCM и выводятся на ЦАП. Все тараканы в плеере и ЦАП тут ни при чём.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Sickle
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 20:14
>toyo
Несомненно, речь о плеере. Димас выразился некорректно, но мы все его поняли...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimas7206
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 20:31
Слушал две Dune HD Max,которые стоят в разных системах.Одна с ЦАП LAVRY,другая с ЦАП THETA.Что могу сказать,это не мой звук.Звук,как у очень дорогого DVD проигрывателя,при просмотре фильмов 5.1.Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-07-2012 23:45
(30-07-2012 20:31)koma693 писал(а):  Слушал две Dune HD Max,которые стоят в разных системах.Одна с ЦАП LAVRY,другая с ЦАП THETA.Что могу сказать,это не мой звук.Звук,как у очень дорогого DVD проигрывателя,при просмотре фильмов 5.1.Fighting0030
ЦАПы подключены были? Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , gertsoff
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 07:39
(30-07-2012 23:45)Audiodoom писал(а):  
(30-07-2012 20:31)koma693 писал(а):  Слушал две Dune HD Max,которые стоят в разных системах.Одна с ЦАП LAVRY,другая с ЦАП THETA.Что могу сказать,это не мой звук.Звук,как у очень дорогого DVD проигрывателя,при просмотре фильмов 5.1.Fighting0030
ЦАПы подключены были? Happy0144
Да,ЦАПы подключены.Подключение,по оптике и по цифре,через кабеля Audioquest.В THETA,профессионально реализована регулировка громкости,через пульт.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 07:53
(31-07-2012 07:39)koma693 писал(а):  Да,ЦАПы подключены.Подключение,по оптике и по цифре,через кабеля Audioquest.
А Оптика что не цифровой интерфейс?Wink Вы хотели сказать по оптике и коаксиалу.
Цитата:В THETA,профессионально реализована регулировка громкости,через пульт.
Позвольте узнать что подразумевается под понятием "профессионально реализована регулировка громкости,через пульт". Чем именно физически регулируется громкость внутри? Если это моторизованный переменный резистор, то куда ни шло. А если посредством микросхемы, то это ширпотреб. В обоих вариантах ничего профессионального в таких ГР нет. Единственный предполагаемый вариант с термином "профессиональный" может быть РГ на реллейном управлении. Он там есть? Пересмотрел внутренности разных THETA и ни в едином не обнаружил ни релейного ни моторизированного РГ. Кругом программная. То есть самая простая реализация РГ. Счто является самым дешёвым решением и при эксплуатации таких устройств всегда рекомендуется не пользоваться этим РГ.
Дайте полную модель. Вдруг я не прав.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , gloibuk , Denis77 , kivan
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 13:05
DUNE сильно реагирует на цифровой коаксиальный кабель, имеется ввиду Max. При сравнении подключения серебряными Furutech и Oyaide 510, последний кабель дал такую прибавку в звуке, что назвать этот звук посредственным не было слов, реально можно слушать, в сравнении с хорошим СД и дисками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff
dimas7206 Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 13:32
(31-07-2012 13:05)Audiodoom писал(а):  DUNE сильно реагирует на цифровой коаксиальный кабель, имеется ввиду Max. При сравнении подключения серебряными Furutech и Oyaide 510, последний кабель дал такую прибавку в звуке, что назвать этот звук посредственным не было слов, реально можно слушать, в сравнении с хорошим СД и дисками.
Скажите а у Вас при подключении коаксиалом нет щелчков в паузах между песнями?У меня это особенно заметно почему то на хайрезе.На 16/44,1 нет.По оптике всё нормально.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 13:52
(31-07-2012 13:32)dimas7206 писал(а):  
(31-07-2012 13:05)Audiodoom писал(а):  DUNE сильно реагирует на цифровой коаксиальный кабель, имеется ввиду Max. При сравнении подключения серебряными Furutech и Oyaide 510, последний кабель дал такую прибавку в звуке, что назвать этот звук посредственным не было слов, реально можно слушать, в сравнении с хорошим СД и дисками.
Скажите а у Вас при подключении коаксиалом нет щелчков в паузах между песнями?У меня это особенно заметно почему то на хайрезе.На 16/44,1 нет.По оптике всё нормально.
Нет, с таким явлением не сталкивался и не только на своем экземпляре.
Перепрошейте ещё раз последней версией, сбросьте настройки на заводские, не поможет откатитесь к предыдущей версии, не поможет смотрите электропитание и заземление агрегатов.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 13:53
(31-07-2012 13:32)dimas7206 писал(а):  Скажите а у Вас при подключении коаксиалом нет щелчков в паузах между песнями?У меня это особенно заметно почему то на хайрезе.На 16/44,1 нет.По оптике всё нормально.
У меня H1, то же ничего не щёлкает. Возможно, это не Дюна, а Ваш ЦАП так себя ведёт.
Или в проигрываемых файлах "постоянная составляющая" присутствует.
(Отредактировал 31-07-2012 в 13:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

dimas7206 Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 14:10
(31-07-2012 13:53)АндрейКа писал(а):  
(31-07-2012 13:32)dimas7206 писал(а):  Скажите а у Вас при подключении коаксиалом нет щелчков в паузах между песнями?У меня это особенно заметно почему то на хайрезе.На 16/44,1 нет.По оптике всё нормально.
У меня H1, то же ничего не щёлкает. Возможно, это не Дюна, а Ваш ЦАП так себя ведёт.
Или в проигрываемых файлах "постоянная составляющая" присутствует.
ЦАП по этому же входу с других аппаратов нормально всё выдаёт.Я чуть не правильно выразился,не в паузах а только перед первым треком раздаётся не громкий щелчок а дальше всё ровно,но только на хайрезе, 16/44.1 с этого же входа идёт нормально.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 14:13
(31-07-2012 14:10)dimas7206 писал(а):  ... но только на хайрезе, 16/44.1 с этого же входа идёт нормально.
Ой! Shocked , извиняюсь, про хай-рез не разглядел. Как оно ведёт себя на хай-резах не знаю, ибо никогда их не слушал.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS