DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-07-2012 11:01
Почитал не много из того что тут плохого и хорошего пишут про Дюну. Решил написать свой отзыв.
Имеется Дюна D1. В настройках ставлю bitstreem и по оптике пускаю на arcam blackbox 50, дальше на arcam 290 и 290P и потом по биампингу на b&w dm 309.
Джаз и блюз проигрывает отлично ,звук настолько чистый и обширный , вокал сказка, такое впечатление что сидишь на концерте.
Рок 70-80-х звучит вполне прилично, но не хватает как бы теплоты звука.
Что то тяжелое звучит ужасно, звук какой то резкий , короче какая то каша.
Всякая техно, диско, и клубная музыка звучит хорошо ( но она будет звучать одинаково я думаю почти на любой аппаратуре)
Классику не слушаю.
По аналогу можно и не пытаться слушать звук кака.
Это что касается музыки, ну а видео на 5+.
Да, забыл написать одну очень важную вещь, с СД можно даже не сравнивать, может некоторые отдельные композиции будут звучать примерно одинаково, в остальном СД даже бюджетный как у меня Дюну превосходит.
(Отредактировал 28-07-2012 в 11:29 livevil.)
|
|
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
koma693
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 07:39
(30-07-2012 23:45)Audiodoom писал(а): (30-07-2012 20:31)koma693 писал(а): Слушал две Dune HD Max,которые стоят в разных системах.Одна с ЦАП LAVRY,другая с ЦАП THETA.Что могу сказать,это не мой звук.Звук,как у очень дорогого DVD проигрывателя,при просмотре фильмов 5.1. ЦАПы подключены были? Да,ЦАПы подключены.Подключение,по оптике и по цифре,через кабеля Audioquest.В THETA,профессионально реализована регулировка громкости,через пульт.
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 31-07-2012 13:52
(31-07-2012 13:32)dimas7206 писал(а): (31-07-2012 13:05)Audiodoom писал(а): DUNE сильно реагирует на цифровой коаксиальный кабель, имеется ввиду Max. При сравнении подключения серебряными Furutech и Oyaide 510, последний кабель дал такую прибавку в звуке, что назвать этот звук посредственным не было слов, реально можно слушать, в сравнении с хорошим СД и дисками. Скажите а у Вас при подключении коаксиалом нет щелчков в паузах между песнями?У меня это особенно заметно почему то на хайрезе.На 16/44,1 нет.По оптике всё нормально. Нет, с таким явлением не сталкивался и не только на своем экземпляре.
Перепрошейте ещё раз последней версией, сбросьте настройки на заводские, не поможет откатитесь к предыдущей версии, не поможет смотрите электропитание и заземление агрегатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|