Моя SONY-ка
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:37
Да ради Бога, Egorr
Но говорю еще раз: при достаточности качества изготовления и сечения исходного кабеля ничего его замена не даст. А если вы и услышите разницу то это будет "эффект Плацебо". Ну не дату ничего эти замены клемм на позолоченные и так далее.
Это как в водопроводе: пусть у вас хоть в доме труба сечением в полметра, если на пути стоит участок в 2 см то быстрее ваша вода течь не станет.
Звено в 1 метр не может влиять на качество электропитания отрезка в неск километров.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:40
(26-07-2012 15:23)kestrel писал(а):  ...
Ну и далее: я уже говорил о мерах достаточности. С тонюсеньким кабелем с базара прирост конечно будет. Но если кабель в стсиеме и так достаточен по качеству и сечению, то его улучшения ничего кроме эстетики и самоудовлетворенности не даст...
...
Это уже похоже на самовнушение с вашей стороны. Улыбка
В большинстве случаев штатный кабель "достаточен по качеству и сечению" только с точки зрения минимизации себестоимости при производстве аппаратуры, с которой он используется.

alfa sapiens
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:55
(26-07-2012 15:37)MC писал(а):  kestrel, хотелось бы знать, а Вы пробовали менять сетевой кабель на более качественный (читай хайэндовский) и не услышали разницы?
Кабеля в системе менял. "сопли" на более толстые. На звук это не повлияло НИКАК. Повлияло на быстроту реагирования CD-плеера. Стал шустрее перебирать треки. Но с дальнейшим увеличения качества кабеля изменений больше не происходило.

Я не высмеиваю сетевой кабель как таковой а лишь "супер-кабеля" стоимостью в несколько сот баксов.

(26-07-2012 15:37)MC писал(а):  Разумеется и мире кабельной продукции существует много надутых брендов.
О них я и говорю. не все но подавляющее большинство. И чем выше ценовая категория тем чаще "мифы".

(26-07-2012 15:37)MC писал(а):  Но в том и основной смысл, что предлагается доверять своим органам чувст(глазам, ушам), чтобы отделить зёрна от плёвел. И эксперименты с кабелями это не минутное дело - послушать некоторое время. Хотя бы с неделю, а лучше месяц.
Вообще-то надо слушать музыку а не аппаратуру. Но прослушка с неделю или месяц это замедленный эффект постепенного самовнушения. Разница должна быть слышна сразу.
Читайте выше мой намек о том насколько доверяют своим органам чувств летчики и как это чревато жизнью...
Также поговориите с медиками и они расскажут о "фантомных" ощущениях.

(26-07-2012 15:40)rahmanoff писал(а):  Это уже похоже на самовнушение с вашей стороны. Улыбка
В большинстве случаев штатный кабель "достаточен по качеству и сечению" только с точки зрения минимизации себестоимости при производстве аппаратуры, с которой он используется.
Я же сказал "кроме соплей с радиорынка". Менять "сопли" стоит. Но превышать порог разума не нужно. Достаточно поднять сечение проводов до необходимого с нормальной качественной изоляцией но не более. И такой кабель вполне можно купить в любом магазине где продают провода. Дажее нормальную качественную обычную вилку и все...
Все эти "золотые вилки" и так далее - это как бусы для папуасов (я не обзываю никого я просто пытаюсь сравнить психологический эффект воздействия).
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:59
(26-07-2012 15:55)kestrel писал(а):  Я же сказал "кроме соплей с радиорынка". Менять "сопли" стоит. Но превышать порог разума не нужно. Достаточно поднять сечение проводов до необходимого с нормальной качественной изоляцией но не более. И такой кабель вполне можно купить в любом магазине где продают провода. Дажее нормальную качественную обычную вилку и все...
Все эти "золотые вилки" и так далее - это как бусы для папуасов (я не обзываю никого я просто пытаюсь сравнить психологический эффект воздействия).
Парадокс в том, что эти золотые вилки на вас производят еффект не менее сильный чем на "папуасов". Только вектор его действия обратен. Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 16:00
Эффект слышал сразу при замене сетевого кабеля.
Драться не будем.Будем сравнивать,Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
voxcom Не на форуме
Постоялец

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 22:27
На самом деле было бы не плохо сравнить,надо поискать у знакомых,может кто даст в целях эксперимента.
Найти все сообщения

gfman Не на форуме
Старожил

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 13:20
За SONY SS X90ED +!!! Недавно слушал в Одессе. Акустика суперHappy0144. Я конечно не опытный "прослушиватель", но эмоций именно от нее у меня было очень много.

PS. По поводу сетевого кабеля. Я тоже услышал разницу "рассчитанного на заводе" и другого. Причем цену "другого" я не знаю до сих пор, так что эффекта плацебо не было.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 13:30
Ну заводские родные кабеля обычно ставятся не по расчетным параметрам а по универсальному среднестатистическому сечению (маркетинг и экономия расходов на комплектующие при производстве). Обратите внимание что родные кабеля одинаковы в сечении что у ресиверов, что у DVD-плееров что у других компонентов.. А ведь, потребление разное то...

Поэтому заменить родную "лапшу" конечно же стоит. Но все что нужно сделать ИМХО это только поставить кабель большего сечения.
Никакие там чудодейственные плетения жил и все остальное включая позолоченные вилки без толку. Также нет смысла увеличивать сечение провода больше чем сечение электропроводки в стенах ибо ничего это не даст...
(Отредактировал 01-08-2012 в 13:34 kestrel.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 13:59
3десь видел продают сетевой кабель за 750$.Обещают улучшение звука.Но есть такое как слепой тест подключени,и тут начинается,оказывается угадать точно где какой,проблема.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 16:40
(01-08-2012 13:59)Nikolaij писал(а):  3десь видел продают сетевой кабель за 750$.Обещают улучшение звука.Но есть такое как слепой тест подключени,и тут начинается,оказывается угадать точно где какой,проблема.
А вы сами послушайте такой кабель,или взять негдеShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 18:58
(01-08-2012 13:30)kestrel писал(а):  Поэтому заменить родную "лапшу" конечно же стоит. Но все что нужно сделать ИМХО это только поставить кабель большего сечения.
Никакие там чудодейственные плетения жил и все остальное включая позолоченные вилки без толку. Также нет смысла увеличивать сечение провода больше чем сечение электропроводки в стенах ибо ничего это не даст...
Приезжай ко мне в студию.Один и тот же кабель,но разной длинны,и то на звук играет роль.Увеличение сечения провода,согласен особо не дабавляет в качестве,если кабелечик безродный и многожильный,а вот моножила-чувствуется сразу.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 19:01
(01-08-2012 18:58)Egorr писал(а):  Приезжай ко мне в студию.Один и тот же кабель,но разной длинны,и то на звук играет роль.Увеличение сечения провода,согласен особо не дабавляет в качестве,если кабелечик безродный и многожильный,а вот моножила-чувствуется сразу.
В этот раз заехать времени не будет. Все расписано чуть ли не посекундно. Очень ограниченный и жесткий режим съемок. Но когда буду в самой Одессе в след раз то с удовольствием загляну. Спасибо за приглашение.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 21:31
До электростанции сколько километров,но почему 1 метр от розетки,а влияет?Казалось бы используй аккумулятор и проблема решена.С аккумулятором звук хуже,особенно если уже садится.А как 50 метров портят звук?Кто нибудь тестировал?Кто нибудь знает что надо слушать чтоб понять что потерялось?Я как-то сравнивал с кабелем 1 метр и без кабеля.Поначалу разницы не видно,но чем больше вслушиваешься,тем больше разрастается эта разница и доходит до таких размеров что удивляешься,как это поначалу не заметил как лишний кабель поганит звук.Ток в проводах, соединяющих усилитель , переменный. Как моожет зависеть звук от направления этих проводов?А может разгадку следует искать не в физической области (на экране осциллографа), а в психологической. Как-то самоочивидным считается у меломанов, что если они слышат разницу, значит она действительно есть.Разводят клиентов на дорогие шнуры и кабеля. Если кто то что то там и слышит, а прочие нет, и приборы не фиксируют, а слепые тесты не подтверждают, что есть разница - то скорее всего это воображение.

PS.Если бы так было лучше,то кинули бы тот метр крутого кабеля инженера -конструкторы во внутрь усилка или рессивера.И сразу ваша апаратура заиграла бы уровнем выше.
Аргументируйте......
(Отредактировал 01-08-2012 в 21:40 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

voxcom Не на форуме
Постоялец

RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 23:50
(01-08-2012 13:59)Nikolaij писал(а):  3десь видел продают сетевой кабель за 750$.Обещают улучшение звука.Но есть такое как слепой тест подключени,и тут начинается,оказывается угадать точно где какой,проблема.
Ахинея какета такой бобос переплачивать за кусок кабеля,где ефект больше психологический чем физический.

(01-08-2012 21:31)Nikolaij писал(а):  До электростанции сколько километров,но почему 1 метр от розетки,а влияет?Казалось бы используй аккумулятор и проблема решена.С аккумулятором звук хуже,особенно если уже садится.А как 50 метров портят звук?Кто нибудь тестировал?Кто нибудь знает что надо слушать чтоб понять что потерялось?Я как-то сравнивал с кабелем 1 метр и без кабеля.Поначалу разницы не видно,но чем больше вслушиваешься,тем больше разрастается эта разница и доходит до таких размеров что удивляешься,как это поначалу не заметил как лишний кабель поганит звук.Ток в проводах, соединяющих усилитель , переменный. Как моожет зависеть звук от направления этих проводов?А может разгадку следует искать не в физической области (на экране осциллографа), а в психологической. Как-то самоочивидным считается у меломанов, что если они слышат разницу, значит она действительно есть.Разводят клиентов на дорогие шнуры и кабеля. Если кто то что то там и слышит, а прочие нет, и приборы не фиксируют, а слепые тесты не подтверждают, что есть разница - то скорее всего это воображение.

PS.Если бы так было лучше,то кинули бы тот метр крутого кабеля инженера -конструкторы во внутрь усилка или рессивера.И сразу ваша апаратура заиграла бы уровнем выше.
Аргументируйте......
Полностью подерживаю.
(Отредактировал 01-08-2012 в 23:51 voxcom.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS