Моя SONY-ка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 15:55
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): kestrel, хотелось бы знать, а Вы пробовали менять сетевой кабель на более качественный (читай хайэндовский) и не услышали разницы? Кабеля в системе менял. "сопли" на более толстые. На звук это не повлияло НИКАК. Повлияло на быстроту реагирования CD-плеера. Стал шустрее перебирать треки. Но с дальнейшим увеличения качества кабеля изменений больше не происходило.
Я не высмеиваю сетевой кабель как таковой а лишь "супер-кабеля" стоимостью в несколько сот баксов.
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): Разумеется и мире кабельной продукции существует много надутых брендов. О них я и говорю. не все но подавляющее большинство. И чем выше ценовая категория тем чаще "мифы".
(26-07-2012 15:37)MC писал(а): Но в том и основной смысл, что предлагается доверять своим органам чувст(глазам, ушам), чтобы отделить зёрна от плёвел. И эксперименты с кабелями это не минутное дело - послушать некоторое время. Хотя бы с неделю, а лучше месяц. Вообще-то надо слушать музыку а не аппаратуру. Но прослушка с неделю или месяц это замедленный эффект постепенного самовнушения. Разница должна быть слышна сразу.
Читайте выше мой намек о том насколько доверяют своим органам чувств летчики и как это чревато жизнью...
Также поговориите с медиками и они расскажут о "фантомных" ощущениях.
(26-07-2012 15:40)rahmanoff писал(а): Это уже похоже на самовнушение с вашей стороны.
В большинстве случаев штатный кабель "достаточен по качеству и сечению" только с точки зрения минимизации себестоимости при производстве аппаратуры, с которой он используется. Я же сказал "кроме соплей с радиорынка". Менять "сопли" стоит. Но превышать порог разума не нужно. Достаточно поднять сечение проводов до необходимого с нормальной качественной изоляцией но не более. И такой кабель вполне можно купить в любом магазине где продают провода. Дажее нормальную качественную обычную вилку и все...
Все эти "золотые вилки" и так далее - это как бусы для папуасов (я не обзываю никого я просто пытаюсь сравнить психологический эффект воздействия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 21:31
До электростанции сколько километров,но почему 1 метр от розетки,а влияет?Казалось бы используй аккумулятор и проблема решена.С аккумулятором звук хуже,особенно если уже садится.А как 50 метров портят звук?Кто нибудь тестировал?Кто нибудь знает что надо слушать чтоб понять что потерялось?Я как-то сравнивал с кабелем 1 метр и без кабеля.Поначалу разницы не видно,но чем больше вслушиваешься,тем больше разрастается эта разница и доходит до таких размеров что удивляешься,как это поначалу не заметил как лишний кабель поганит звук.Ток в проводах, соединяющих усилитель , переменный. Как моожет зависеть звук от направления этих проводов?А может разгадку следует искать не в физической области (на экране осциллографа), а в психологической. Как-то самоочивидным считается у меломанов, что если они слышат разницу, значит она действительно есть.Разводят клиентов на дорогие шнуры и кабеля. Если кто то что то там и слышит, а прочие нет, и приборы не фиксируют, а слепые тесты не подтверждают, что есть разница - то скорее всего это воображение.
PS.Если бы так было лучше,то кинули бы тот метр крутого кабеля инженера -конструкторы во внутрь усилка или рессивера.И сразу ваша апаратура заиграла бы уровнем выше.
Аргументируйте......
(Отредактировал 01-08-2012 в 21:40 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
voxcom
Постоялец
|
RE: Моя SONY-ка / 01-08-2012 23:50
(01-08-2012 13:59)Nikolaij писал(а): 3десь видел продают сетевой кабель за 750$.Обещают улучшение звука.Но есть такое как слепой тест подключени,и тут начинается,оказывается угадать точно где какой,проблема.
Ахинея какета такой бобос переплачивать за кусок кабеля,где ефект больше психологический чем физический.
(01-08-2012 21:31)Nikolaij писал(а): До электростанции сколько километров,но почему 1 метр от розетки,а влияет?Казалось бы используй аккумулятор и проблема решена.С аккумулятором звук хуже,особенно если уже садится.А как 50 метров портят звук?Кто нибудь тестировал?Кто нибудь знает что надо слушать чтоб понять что потерялось?Я как-то сравнивал с кабелем 1 метр и без кабеля.Поначалу разницы не видно,но чем больше вслушиваешься,тем больше разрастается эта разница и доходит до таких размеров что удивляешься,как это поначалу не заметил как лишний кабель поганит звук.Ток в проводах, соединяющих усилитель , переменный. Как моожет зависеть звук от направления этих проводов?А может разгадку следует искать не в физической области (на экране осциллографа), а в психологической. Как-то самоочивидным считается у меломанов, что если они слышат разницу, значит она действительно есть.Разводят клиентов на дорогие шнуры и кабеля. Если кто то что то там и слышит, а прочие нет, и приборы не фиксируют, а слепые тесты не подтверждают, что есть разница - то скорее всего это воображение.
PS.Если бы так было лучше,то кинули бы тот метр крутого кабеля инженера -конструкторы во внутрь усилка или рессивера.И сразу ваша апаратура заиграла бы уровнем выше.
Аргументируйте...... Полностью подерживаю.
(Отредактировал 01-08-2012 в 23:51 voxcom.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|