LP-вертушка своими руками
|
Автор |
Сообщение |
u911
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: LP-вертушка своими руками / 01-08-2012 10:37
Спасибо ТС,тема интересная,но как говорил тов.В.И.Ленин "архитрудная",
как в моем понимании,Увидев тему,
подумал что очередной проджект мастерят,
но в Ютубе,.....да замахнулись серьезно!
Действтиельно много подводных камней,так как должна быть Прецизионность !
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
victor74
Постоялец
|
|
|
|
|
u911
Ветеран
|
RE: LP-вертушка своими руками / 01-08-2012 12:45
(01-08-2012 10:56)element писал(а): Если бы было всё так просто-никто не покупал бы готовых изделий.И стояла бы очередь к "мастеровым" с плитами акрила и алюминия в руках.Представьте сколько нужно увидеть/пощупать своими руками готовых(не бюджетных вертушек) чтобы выработать концепцию "своей вертушки".Готовых ответов никто не даст,потому что и вопросов то не было.Опишите Ваши мысли по поводу "Вашего будущего проекта"(если он будет) и появятся вопросы.
Очень не просто высказаться тому у кого подготовка по винилу, что по теории, что по практике - ровно 0. Но приведу ссылки на модели, которые интуитивно нравятся, в первую очередь как мне представляется в облегчённой балансировке диска. Тонармы, двигатели, модули синхронизации двигателей (если их несколько), фонокорректоры, блоки питания, и пр., это всё равноценно важно, но как вопросы будут позже.
http://www.theanalogdept.com/teresr1.htm
https://www.youtube.com/watch?v=4hnTHw_67...re=related
|
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
RE: LP-вертушка своими руками / 01-08-2012 13:08
(01-08-2012 12:45)u911 писал(а): (01-08-2012 10:56)element писал(а): Если бы было всё так просто-никто не покупал бы готовых изделий.И стояла бы очередь к "мастеровым" с плитами акрила и алюминия в руках.Представьте сколько нужно увидеть/пощупать своими руками готовых(не бюджетных вертушек) чтобы выработать концепцию "своей вертушки".Готовых ответов никто не даст,потому что и вопросов то не было.Опишите Ваши мысли по поводу "Вашего будущего проекта"(если он будет) и появятся вопросы.
Очень не просто высказаться тому у кого подготовка по винилу, что по теории, что по практике - ровно 0. Но приведу ссылки на модели, которые интуитивно нравятся, в первую очередь как мне представляется в облегчённой балансировке диска. Тонармы, двигатели, модули синхронизации двигателей (если их несколько), фонокорректоры, блоки питания, и пр., это всё равноценно важно, но как вопросы будут позже.
http://www.theanalogdept.com/teresr1.htm
https://www.youtube.com/watch?v=4hnTHw_67...re=related я думаю все это очень возможно при наличии хорошего кординатно расточного участка ,токоря ,шлифовщика и все это чпу,но самое главное понимать что делаеш,а не доходить до этого по дороге,не такие чудеса творили когда все заводы работали
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: LP-вертушка своими руками / 01-08-2012 20:00
Подши Пник
А по существу-правильно,потому что верно!
Никто и нигде вам не изготовит этот прецизионный узел(поверьте человеку ,который с этим сталкивался практически.
И готовых решений-таки нет.Американские бродкасты 60-70гг-которые легко держат и 10 и 15 кг диск-у всех подшипники разбиты в силу нещадной круглосуточной эксплуатации.И в большинстве-диск и вал составляют одно целое
(diecast)
Ну и про пассик-все правильно-нафиг вообще огород городить,если пассик.
А движок? И .т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: LP-вертушка своими руками / 01-08-2012 20:57
(01-08-2012 20:42)seborbon писал(а): .Главное конечно это перевернутый подшипник который не я лично придумал и от него плясать.А умельцев токарей-полно. Побойтесь бога,какие "токари"
Сначала точим заготовку из соответствующей стали,потом закалка.отпуск,шлифовка и полировка.Я ни разу не видел шлифовального станка,на котором можно было бы сделать такую мелкую деталь.Коленвал-да,сколько угодно.Это при том,что я работал еще при Союзе,когда "все было"-на станкостроительном заводе,где был ТКЗ и соотв,оборудование,в т.ч.термичка.
Токари ,говорите?
Мне простую шпулю на 50 герц выточили с десятого раза..в инструментальном цехе. спецы,которым за 60...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|