PS Audio Perfect Wave DAC
Автор Сообщение
Ambush Не на форуме
Ветеран

PS Audio Perfect Wave DAC / 02-08-2012 13:09
Заинтересовал аппарат PS Audio Perfect Wave DAC, вот и думаю стоит он своих денег, кто что скажет, заранее спасибо за мнения
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-08-2012 13:12
(02-08-2012 13:09)Ambush писал(а):  Заинтересовал аппарат PS Audio Perfect Wave DAC, вот и думаю стоит он своих денег, кто что скажет, заранее спасибо за мнения
Мне не понравился.Совсем не понравился.Но многие от него в восторге.Если бы там оключить регулятов громкости,то звук был бы лучше.Ну это чисто интуитивноShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Baur Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-08-2012 13:53
На сундуке целая ветка по этому устройству. http://soundex.ru/index.php?showtopic=21413
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-08-2012 13:58
Хочу уточнить,что бы моё мнение не сочли неправильным,ибо его я слушал по коксу.Соединение I2S не слушал.Транспорт с моим даком,мне очень понравился.ИМХО естественноBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , stolyar , Sound-YP , andreas1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-08-2012 16:10
Нужно брать вторую градацию,или заказывать плату.
Очень быстрый и точный ЦАПа.У мню такой в комплекте с их же транспортом- PerfectWave Transport .
Можете закидать помидорами,но потребуют всего остального "быстрого и точного" от уся до АС.
Если что-то заточено под другое-мимо денег,повылазит всякая фигня и будет казаться,что он не играет.
У Дума очень "мясистая" система,заточенная под рок.Она в сочетании с таким ЦАПой будет звучать сухо и чересчур аналитично.Для рока это-смерть.Вот и не нравится он Косте.
Таке.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , hi-fi , stolyar , Sound-YP , serapion1984 , Тибетский Ламер
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 03-08-2012 02:40
Имею транспорт-цап с момента его выпуска. С первой версией действительно были вопросы на определенных жанрах.
Вторая MKII звучит полновесно, сочно и без потери динамики. Очень высокое разрешение без потери музыкальности. На мое ИМХО это один из самых быстрых ЦАПов. Не всякая АС и усь успеют за этим ЦАПом, как заметил Костя.
Наилучшие показатели в составе с родным транспортом. Если использовать передачу данных по I2S шине, то использовать только их родной HDMI кабель, с другими производителями будет нарушен тональный баланс. А вот RCA цифровик можно подобрать под себя любого другого производителя.
В новой версии в ЦАПе встроена отключаемая "цифровая линза", это ПО с плавающей запятой, их собственная разработка, такая же стоит в транспорте и в бридже. Особенно полезна если слабый транспорт с высоким джитером. Ее можно активизировать с любого цифрового входа.
Я не хотел расставаться с этим ЦАПом в первой версии, а с MKII и подавно.
Улыбка

(02-08-2012 13:12)doom писал(а):  [quote='Ambush' pid='1223277' dateline='1343902186']
Если бы там оключить регулятов громкости,то звук был бы лучше.Ну это чисто интуитивноShocked
Дело Костя в том, что отключить его не возможно, это функция самого Волсоновского ЦАПа, в нем на цифровом уровне прошита возможность регуляции громкости, другого не регулируемого аналогового выхода в микросхеме не предусмотрено.
(Отредактировал 03-08-2012 в 02:48 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , thy , serapion1984
porta Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 08:48
(03-08-2012 02:40)Sound-YP писал(а):  Дело Костя в том, что отключить его не возможно, это функция самого Волсоновского ЦАПа, в нем на цифровом уровне прошита возможность регуляции громкости, другого не регулируемого аналогового выхода в микросхеме не предусмотрено.
Подниму старую тему, чтобы не плодить новых.
А на качество эта самая регулировка не влияет?
Лично для меня очень удобно, учитывая ламповый пред без пульта...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 10:54
Стоит пробовать и без преда, посмотреть на разницу. В одних ЦАПах предовые части слабенькие, в других - очень удачные и с них сигнал лучше пускать напрямую на мощник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 11:04
(01-06-2014 08:48)porta писал(а):  
(03-08-2012 02:40)Sound-YP писал(а):  Дело Костя в том, что отключить его не возможно, это функция самого Волсоновского ЦАПа, в нем на цифровом уровне прошита возможность регуляции громкости, другого не регулируемого аналогового выхода в микросхеме не предусмотрено.
Подниму старую тему, чтобы не плодить новых.
А на качество эта самая регулировка не влияет?
Лично для меня очень удобно, учитывая ламповый пред без пульта...
У данного цапа это легко проверить.
При переходе с 99% громкости на 100% Wink

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 15:20
А еще его можно апгрейдить. Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 16:35
В смысле на DS ?
Это в планах... очень уж заманчива идея...и такие песни сладкие американцы поют в обзорах.
Или речь о других апгрейдах ?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 17:17
І це теж.
Я писав в своїй темі та викладав фото. Юра відслухав нові конденсатори. Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 18:26
(01-06-2014 16:35)Boostaddict писал(а):  В смысле на DS ?
Это в планах... очень уж заманчива идея...и такие песни сладкие американцы поют в обзорах.
В новом DirectStream DAС, кроме всего прочего, самый короткий аналоговый тракт за всю историю цапастроения, лишь пара выходных трансформаторов Улыбка
(Отредактировал 01-06-2014 в 18:28 Sound-YP.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 18:34
(01-06-2014 18:26)Sound-YP писал(а):  лишь пара выходных трансформаторов Улыбка
В смысле дросселей ? Или таки трансов ?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 01-06-2014 20:04
(01-06-2014 18:34)onv писал(а):  
Таки трансов. Они же и фильты НЧ.
Как они пишут:
"The transformer is specially designed to act as both the galvanic isolation between the DAC and the outside world as well as the primary low pass filter required to present a perfect, low distortion, low noise output signal. "

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 00:28
(01-06-2014 18:26)Sound-YP писал(а):  В новом DirectStream DAС, кроме всего прочего, самый короткий аналоговый тракт за всю историю цапастроения, лишь пара выходных трансформаторов Улыбка
ну я такие цапы с 2007 года собираю.
там не совсем так.
цап - конвертор ток напряжение - транс. все.

хотя мож у них какие цапы секретные, со встроенным конвертором с большим током.

решение классное.

на фотке - в кейсе трансформаторы, нагруженные на конверторы 811.
все дифференциально естественно.

(01-06-2014 18:34)onv писал(а):  
трансы, как в топовом линне

(Отредактировал 02-06-2014 в 00:30 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Cox.
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 00:48
(02-08-2012 13:09)Ambush писал(а):  Заинтересовал аппарат PS Audio Perfect Wave DAC, вот и думаю стоит он своих денег, кто что скажет, заранее спасибо за мнения
ЦАП
+ Я не встречал ЦАПов еще с такой скоростью, точностью, количеством деталей, напором. Прекрасная сборка. Подключал по XLR как входу так и выходу - чистота кристальная. Хочется пересчитать каждую струну когда играет "Dreamtale", не танцевать под Бреговича просто не получится, клубняк и электроника оторвет голову.
- Все таки "жанровость" Вольфсон не вылечили до конца. Это не понравится любителям тягучего джаз/фолк. Кто любит вдыхать музыку как сигаретный дым- это не Ваш ЦАП.
Бридж
+ Отдельного внимания заслуживает бридж. Избавляет Вас от потребности поиска сетевого транспорта (при правильной настройке может и как интернет радио работать). У данного ЦАПа это лучший способ послушать flac.
- Gapeless работает только с Маковского ПО. Закачка обложек альбомов и прочие плюшки тоже заточены под Маковские upnp/DLNA.
Цена
Ритейл "официального" рынка поражает раздутой стоимостью. Но если немного поискать и найти доступный вариант -то самое оно.
(Отредактировал 02-06-2014 в 00:49 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , porta , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 01:37
Это про первый или второй??Shocked

Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 07:39
(02-06-2014 00:48)serapion1984 писал(а):  
ЦАП
+ Я не встречал ЦАПов еще с такой скоростью, точностью, количеством деталей, напором. Прекрасная сборка. Подключал по XLR как входу так и выходу - чистота кристальная. Хочется пересчитать каждую струну когда играет "Dreamtale", не танцевать под Бреговича просто не получится, клубняк и электроника оторвет голову.
- Все таки "жанровость" Вольфсон не вылечили до конца. Это не понравится любителям тягучего джаз/фолк. Кто любит вдыхать музыку как сигаретный дым- это не Ваш ЦАП.
Бридж
+ Отдельного внимания заслуживает бридж. Избавляет Вас от потребности поиска сетевого транспорта (при правильной настройке может и как интернет радио работать). У данного ЦАПа это лучший способ послушать flac.
- Gapeless работает только с Маковского ПО. Закачка обложек альбомов и прочие плюшки тоже заточены под Маковские upnp/DLNA.
Цена
Ритейл "официального" рынка поражает раздутой стоимостью. Но если немного поискать и найти доступный вариант -то самое оно.
ТС наверное на форум не заглядывал давно, и вопрос с ЦАП-ом и транспортом уже давно решил в пользу Вади........
(Отредактировал 02-06-2014 в 07:40 serg68.)
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 08:17
(02-06-2014 01:37)doom писал(а):  Это про первый или второй??Shocked
Про второй скорее, первый же вам не понравилсяУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS