Наверное флеймовая тема...
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 14:46
Если бы кто-то задался целью определить "определения", но такого не может быть потому как не может быть никогда. Я за нравиться - не нравиться. А уж когда обоим собеседникам нравиться - тогда можно поговорить и о детальности, темности ну и т.д Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , eduard , Etranger , joizz , aleksandr1962
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 14:53
(09-08-2012 14:46)nia писал(а):  Если бы кто-то задался целью определить "определения", но такого не может быть потому как не может быть никогда. Я за нравиться - не нравиться. А уж когда обоим собеседникам нравиться - тогда можно поговорить и о детальности, темности ну и т.д Party0012
Но есть же, допустим, слышимая характеристика компонента. Например: подъём на пару децибелл на ВЧ определяется как "яркий" компонент. То есть преобладание (выпирание) ВЧ спектра и т.п.
А вот в понятиях нравится тут сложнее по причине разного восприятия. Кого то излишек ВЧ напрягает, кого-то напрягает недостаток, кажется глуховатым, замыленным. Но определить характер могут оба оппонента.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 14:58
Как Вы говорили выше - в целом я согласен. Вспомните как (образно) Вы выбирали первую(е) систему деля на "высокие, низкие, средние"... А выпирание "ВЧ" спектра, если система в целом играет - проходит через некоторое время прослушивания, аналогично нехватке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , eduard , Comandante
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:03
(09-08-2012 14:58)nia писал(а):  Как Вы говорили выше - в целом я согласен. Вспомните как (образно) Вы выбирали первую(е) систему деля на "высокие, низкие, средние"... А выпирание "ВЧ" спектра, если система в целом играет - проходит через некоторое время прослушивания, аналогично нехватке.
Согласен, что со временем приходит какое-то привыкание, но тем не менее, тот или иной акцент всегда напрягает. Я в соседней ветке пытаюсь определиться с АС, потому как на моих есть недостаток разрешения в ВЧ спектре и поэтому я ощущаю некий дискомфорт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:07
Понимаете Артур, Вы все очень точно отметили относительно тонального баланса.
Цитата:Яркий, тёмный, ядовитый
Но я еще рассматриваю ,так называемый тональный баланс, в каждом диапазоне отдельно(то есть тональный баланс НЧ диапазона, СЧ и ВЧ).
Ведь общий тональный баланс (Как пример) АС правильный.
Все вроде правильно, а вот соотношение частот в отдельно взятом частотном диапазоне может быть очень разным.
Например: в НЧ области 60гц относительно 100гц могут быть просажены на 3дб, а 100гц относительно 200гц приподняты на 3дб - звук будет такой...
А если 60гц относительно 100гц в подъеме на теже 3дб,а 100гц в просадке относительно 200гц -зкук получим другой.
А все эти соотношения в СЧ области меняют звучание до невозможного!
Вот по этому для меня тональный баланс всего из одних параметров,который характеризует "эталонность" АЧХ, но так называемый тембральный баланс ,и создает красоту(красочность), правильность передачи тембров голосов(их узнаваемость),инструментов(их похожесть на "живые" инструменты).

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:13
(09-08-2012 15:03)Тибетский Ламер писал(а):  
(09-08-2012 14:58)nia писал(а):  Как Вы говорили выше - в целом я согласен. Вспомните как (образно) Вы выбирали первую(е) систему деля на "высокие, низкие, средние"... А выпирание "ВЧ" спектра, если система в целом играет - проходит через некоторое время прослушивания, аналогично нехватке.
Согласен, что со временем приходит какое-то привыкание, но тем не менее, тот или иной акцент всегда напрягает. Я в соседней ветке пытаюсь определиться с АС, потому как на моих есть недостаток разрешения в ВЧ спектре и поэтому я ощущаю некий дискомфорт.
Сорри за оверквотинг.

Я, к примеру, выберу себе систему с "мягкими" ВЧ, но слушая у товарища систему с более "детальными" ВЧ, я приспосабливаюсь буквально минут за 10-20. Чего не скажешь если играют отдельно одни ВЧ (или акцент только на них (опять неопределенные определения Улыбка)). Где то так, если все же непонятно - увы Sad
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:17
(09-08-2012 15:07)eduard писал(а):  Но я еще рассматриваю ,так называемый тональный баланс, в каждом диапазоне отдельно(то есть тональный баланс НЧ диапазона, СЧ и ВЧ).
Все вроде правильно, а вот соотношение частот в отдельно взятом частотном диапазоне может быть очень разным.
Тональный баланс, АЧХ, не делится на сегменты - это единое целое в АС. Вы ошибаетесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , Sickle , Etranger
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:25
(09-08-2012 15:17)Mr.Michael писал(а):  
(09-08-2012 15:07)eduard писал(а):  Но я еще рассматриваю ,так называемый тональный баланс, в каждом диапазоне отдельно(то есть тональный баланс НЧ диапазона, СЧ и ВЧ).
Тональный баланс, АЧХ, не делится на сегменты - это единое целое в АС. Вы ошибаетесь.
Я наверно не смог донести ,то что хотел сказать.
АЧХ едино!
Но если рассматривать соотношение частот в как бы отдельных НЧ,СЧ,ВЧ то там настроить можно по разному.
Я могу при эталонном АЧХ иметь плавный спад АЧХ СЧ диопазона,скажем от 160гц до 1600гц на 1.5дб , или наоборот плавный подъем на 2дб.
При этом общая АЧХ в пределах.
Надеюсь теперь более понятно?
Словами было бы легче объяснится.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:45
Эдуард, смысл мне понятен. Теперь, попробую подытожить написанное.
АС, в зависимости от конструктива имеют неравномерность АЧХ, будь то горбы или ямы на стыках полос, или завалы на краях у ШП. Также и УНЧ и источник имеют свою неравнтмерность АЧХ. В комплексе они складываются и мы получаем либо взаимную компенсацию либо усугубление неравномерности.
Возьмем к примеру вокал Вая Кон Диос. Довольно низкий женский вокал, но если будет небольшой подъем, в пределах 1,5 дб, где то от 800 до 1000 гц, онс будет петь как 12 летняя школьница. На лицо нарушение тембральной верности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:46
(09-08-2012 14:22)Sickle писал(а):  Мне кажется, эмоциональность на прямую связана с детальностью. Нюансы исполнения, придыхания в вокале и многое другое - это и наполняет произведение эмоциями.
как по мне, то эмоциональность больше связана с динамикой и микродинамикой.....Улыбка
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:47
если звукореж, как художник, все правильно оформил, то мы не заметим ни недостатка детальности , ни ее переизбытка.
Сравните сами.

(Отредактировал 09-08-2012 в 15:59 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:50
Артур! Мы с Вами идем параллельно , но не можем немного понять друг друга.
Никак не можем пересечься!Biggrin
Ну главное ,что вы немного поняли мой ход мыслей... аэто меня радует!
Спасибо!Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:54
(09-08-2012 15:46)Anatole писал(а):  как по мне, то эмоциональность больше связана с динамикой и микродинамикой.....Улыбка
А разве детальность не связана на прямую с микродинамикой?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 15:54
(09-08-2012 15:25)eduard писал(а):  Я наверно не смог донести ,то что хотел сказать.
АЧХ едино!
Но если рассматривать соотношение частот в как бы отдельных НЧ,СЧ,ВЧ то там настроить можно по разному.
Я могу при эталонном АЧХ иметь плавный спад АЧХ СЧ диопазона,скажем от 160гц до 1600гц на 1.5дб , или наоборот плавный подъем на 2дб.
При этом общая АЧХ в пределах.
Надеюсь теперь более понятно?
Словами было бы легче объяснится.
АЧХ это некий график амплитуды(громкости) воспроизводимых частот в пределах ТХ АС. По разному можно настроить параметры Х-оверов в пределах АЧХ и чувствительности драйверов(динамиков).
Короче не заморачивайтесь. Раньше для подстройки АЧХ АС ещё использовали активные фильтры в виде эквалайзеров, в них можно пытаться править АЧХ АС непосредственно до самого усиления сигнала.
(Отредактировал 09-08-2012 в 15:59 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Comandante , aleksandr1962
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:04
(09-08-2012 15:50)eduard писал(а):  Артур! Мы с Вами идем параллельно , но не можем немного понять друг друга.
Вы с Артуром не параллельно ходитеBiggrin
Вы ходите с ним ортодоксальными еврейскими кругамиTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Тибетский Ламер
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:06
(09-08-2012 16:04)smirnofb писал(а):  
(09-08-2012 15:50)eduard писал(а):  Артур! Мы с Вами идем параллельно , но не можем немного понять друг друга.
Вы с Артуром не параллельно ходитеBiggrin
Вы ходите с ним ортодоксальными еврейскими кругамиTongue0011
Саша!
А что с тобой?
Тихий,как обижен на что то?
И снова смена имиджа?

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:13
(09-08-2012 16:06)eduard писал(а):  Саша!
А что с тобой?
Тихий,как обижен на что то?
И снова смена имиджа?
Biggrin недождетесь моей печалиTongue0011
Я сижу и улыбаюсь всем и говорю - Добрый День Всем, Хорошего Всем НастроенияHappy0158 ... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:30
(09-08-2012 12:18)Тибетский Ламер писал(а):  Часто в обсуждении аудиокомпонентов встречается выражение типа:
"точно передаёт всё то, что есть на CD, ничего не добавляет, ничего не приукрашивает и ничего не изменяет в звуке"
Абсурдное выражение. Именно исходя из постулата о невозможности знания того, что именно есть на CD и был разработан Квортрупом метод тестирования "по контрасту".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:40
(09-08-2012 14:24)eduard писал(а):  Я склоняюсь к тому ,что детальность(разрешение) должно быть "правильно дозировано".
Малейшие ее увеличение и эмоциональности ,как не бывало.
Очччень интересно! А каким "краником" вы её регулируете?
Поделитесь пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:45
(09-08-2012 16:40)VladimirNB писал(а):  
(09-08-2012 14:24)eduard писал(а):  Я склоняюсь к тому ,что детальность(разрешение) должно быть "правильно дозировано".
Малейшие ее увеличение и эмоциональности ,как не бывало.
Очччень интересно! А каким "краником" вы её регулируете?
Поделитесь пожалуйста.
Я не про регулирование говорил,а про изначально готовый продукт...
Будь то АС,УМ,СД.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS