Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 12:46
(09-08-2012 12:33)thy писал(а):  На первый взгляд вариант выглядит весьма интересно!
угу просто отпад Happy0144
вот только далеко до продавца, и как быть если приедет кот в мешке.
а так да, подумывал бы про замену своих АС Love0030
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 12:50
Обратите внимание на кентоны серии эрго,в ваш бюджет проходят,десять лет слушал,и ни разу не возникло разочарований.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 13:04
to jolyd

Посмотрел сейчас из предложений canton ergo не выше 607DC. Они что-то не очень впечатляют...

Вы продавали Canton Ergo 92 dc - вот они значительно интереснее конечно выглядят.

Вы не могли в нескольких словах охарактеризовать звук 92-х? Если не секрет - на что и по какой причине перешли?
(Отредактировал 09-08-2012 в 13:05 thy.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 15:56
Всегда пишу в таких темах. ИМХО под тяжеляк акустику надо делать. ни какие Кантоны и прочие даже не приближаются.Biggrin На фото макет - левая АС. Записи тяжеляка записаны " плоско." такого типа Ас дает возможность эшелонировать запись. получить больше пространства между звуками и инструментами. в чем фишка. две двенашки или пятнашки в одной Ас смотрят на слушателя. А выхлопы ( слева на фото) левой и правой АС направлены друг на друга и создают между акустикой доп. поле. таким образом создается для слушателя реальное впечатление нахождения среди играющих музыкантов. Размеры Ас 900Х900Х600 Никаких гулов 12-40м

(Отредактировал 09-08-2012 в 15:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:30
Присмотритесь к американцам - JBL, разные линейки и разные серии, но изначально заточены под увесистое звучание!!!
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:44
(09-08-2012 13:04)thy писал(а):  to jolyd

Посмотрел сейчас из предложений canton ergo не выше 607DC. Они что-то не очень впечатляют...

Вы продавали Canton Ergo 92 dc - вот они значительно интереснее конечно выглядят.

Вы не могли в нескольких словах охарактеризовать звук 92-х? Если не секрет - на что и по какой причине перешли?
Акустика отличная,что 6-я,что 9-я серия.Рок играют динамично,вовлекающе.Харман 990-й не смог заставить их спассовать,выкручивал громкость до упора.
Чего продал? Потому что дурак,захотелось апгрейда.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:55
(09-08-2012 15:56)WSAUDIO писал(а):  Всегда пишу в таких темах. ИМХО под тяжеляк акустику надо делать. ни какие Кантоны и прочие даже не приближаются.Biggrin На фото макет - левая АС. Записи тяжеляка записаны " плоско." такого типа Ас дает возможность эшелонировать запись. получить больше пространства между звуками и инструментами. в чем фишка. две двенашки или пятнашки в одной Ас смотрят на слушателя. А выхлопы ( слева на фото) левой и правой АС направлены друг на друга и создают между акустикой доп. поле. таким образом создается для слушателя реальное впечатление нахождения среди играющих музыкантов. Размеры Ас 900Х900Х600 Никаких гулов 12-40м
Для того что бы такую акустику,типа самодельную купить,её послушать надо.У вас есть готовый эземплярHuh?Уверен почти ,что нет,и делаться будет очень долго.ИМХО Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 08:57
Костя на старт. акустики мною разработанной за свои 60 имхо не меньше чем в Одессе выставлено в салонах. я по весне в ветке про Бивни спрашивал тебя не будешь ехать на футбол в Донецк заскочил бы послушал пяток моделей в готовности #1 разных было в наличии. На данный момент есть с размена двухблочная Ас имхо очень интересная за свои деньги.. в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор. На очереди макет бипоряра на Экселях здесь для интереса можешь подвести любую топ модель Бивней имхо будет очень интересно в очном сравнении с самопалом Party0012 Интересует модель выложенная в макете могу приготовить макет для ознакомления с разработкой , ну скажем на 4Х Альфардах 12" имхо сможешь оценить уровень динамиков и результат на выходе. , или может есть у тебя пара кинапов 2А12 , добавим еще пару и на 4Х 2А12 плюс твитера на этом конструктиве имхо в осадок выпасть очень легко даже искушенному удифилу Party0012 Быстро переставить и что бы была хорошо слышна и понятно разница в звучании. Под эти же динамики могу приготовить макеты других конструктивов также без аналогов в производстве совсем с другим звучание , гарантирую не мение интересным. первое фото предварительно макет под комплект Сканов Рэвэлэйтор. второе. макет комбинированного среднечастотного и низкочастотного рупора. Среднечастотный это выхлоп справа и слева от динамиков, низкочастотный снизу под динамиками.

(Отредактировал 10-08-2012 в 09:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 10:10
(10-08-2012 08:57)WSAUDIO писал(а):  в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор.
Это Вы какую такую Софию слушали с "алюминиевым" басом ? Unsure Shocked I , II или III ?
Может быть там в связке ,в которой Вы их слушали,что-то было само по себе "алюминиевым" ? Embarrassed
(Отредактировал 10-08-2012 в 10:14 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 10:52
(10-08-2012 10:10)Dr.Hi-End писал(а):  
(10-08-2012 08:57)WSAUDIO писал(а):  в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор.
Это Вы какую такую Софию слушали с "алюминиевым" басом ? Unsure Shocked I , II или III ?
Может быть там в связке ,в которой Вы их слушали,что-то было само по себе "алюминиевым" ? Embarrassed
На форуме где-то в ветке есть все про комплектацию и звучание Софий. Там же выкладывали рекламные статьи российских продавцов где все происано. Мне чесно не особо интересно. В моем наборе Сканы - Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO
(Отредактировал 10-08-2012 в 10:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:00
to jolyd

Спасибо за ответ - присмотрюсь к кентонам Happy0144

to WSAUDIO

Спасибо за предложение - совсем не против варианта авторской AC. Соответственно несколько вопросов:
Вашу акустику можно получить для прослушивания в своем тракте и принятия решения?
Назовите цену на свою продукцию пожалуйста, можно в ЛС.
(Отредактировал 10-08-2012 в 11:01 thy.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:20
На старт просто вариант альтернативы.Rolleyes Некоторые варианты могут быть габаритными и тяжелыми, проще приехать и сразу прослушать 2-3 варианта на макетах.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:56
WSAUDIO в сообщении 48
Первое фото, Зачем пять отверстий?
Это для набора Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 12:01
А на каких чипах был Audio GD 5.2, сильна разница после его замены на новый ЦАП?

Stop war!!
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 12:41
to norrest

В той модификации что была у меня стояли топовые вольфсоны - сознательно брал ЦАП с темной подачей.

Разница с переходом на Masterclass DA-77 весьма велика - на мой взгляд ЦАП Igor535 это другой класс. Но подачи у ЦАПов разные - у DA77 она не темная как у аудио-гд, много деталей ВЧ, при этом не утомляющих, звук очень быстрый и точный, отличные сложные реверберации и чувство сцены и при этом без ущерба отличному басу.

ЦАПы Audio-GD, по моему мнению, очень хороши в свои деньги, у меня их ЦАПов около 5-6ти было - но наши мастера оказались еще лучше Happy0144

Чего не хватает после 5.2 так это асинхронного USB, но это вопрос решаемый внешним конвертером.
(Отредактировал 10-08-2012 в 12:42 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 17:22
(10-08-2012 11:56)igor1706 писал(а):  WSAUDIO в сообщении 48
Первое фото, Зачем пять отверстий?
Это для набора Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO ?
Мид, твитер , бас +два фазика.=5отв.Улыбка
(Отредактировал 10-08-2012 в 17:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:22
Апну свою тему для разнообразия.

Заодно расскажу о Canton Ergo 607 DC, которые решил попробовать.

Первые впечатления после дня прослушивания.

Canton играют более сбалансированно и тонально ровнее, чем мои Klipsch RF 62 II - нету акцента на мидбасе, хотя качество баса отличное. Середина и ВЧ очень понравились - подаются более утонченно и интимно, текстура и ощущение от сакса, скрипки, виолончели значительно более интересные. Вообще эта акустика сразу производит впечатление более тембрально богатой.
Также порадовали тем, что у сцены почти нету привязки к расположению слушателя - т.е. привязка к положению слушателя минимальная.
Ну и конечно же они просто красавцы - натуральный шпон выглядит Happy0144

На сейчас ощущения следующие Кэнтон для акустического и классического рока, джаза, инструментальной музыки - отменное решение, безоговорочно интереснее Клипшей. Но для тяжмета и другой динамичной музыки - Клипши поинтереснее.

Буду слушать Кэнтоны дальше - двигать, может быть бас зверский смогу найти расстановкой Rolleyes

А пока может быть еще идеи есть выдающейся акустики под тяжмет?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:37
Без обид но, по-моему, Вас не туда понесло, Canton это почти тоже самое, что и у Вас, смысл делать такие маленькие шажки ? Кое-что лучше, кое-что хуже.. это несерьезно. Интересны впечатления от Клипшей Квартетов и Кентонов, какие больше понравились ?
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:43
Да какие же обиды? Сам понимал, что уровень где-то тот же будет. Улыбка

Если сравнивать Кентоны с Квартетами - тут все зависит от вкуса: Кэнтоны более утонченные, точные и детальные. Квартеты более масштабные напористые, играют более вовлекающе. Под мой вкус (тяжмет, динамичная музыка) Квартеты интереснее будут. А вот например на джазе - сильно не факт.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:43
(23-08-2012 15:22)thy писал(а):  А пока может быть еще идеи есть выдающейся акустики под тяжмет?
Есть конечно. Это Canton Ergo 690 или еще лучше 695Happy0144
И будет вам и джаз, и классика, и тяжмет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS