Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 12:46
(09-08-2012 12:33)thy писал(а):  На первый взгляд вариант выглядит весьма интересно!
угу просто отпад Happy0144
вот только далеко до продавца, и как быть если приедет кот в мешке.
а так да, подумывал бы про замену своих АС Love0030
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 12:50
Обратите внимание на кентоны серии эрго,в ваш бюджет проходят,десять лет слушал,и ни разу не возникло разочарований.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 13:04
to jolyd

Посмотрел сейчас из предложений canton ergo не выше 607DC. Они что-то не очень впечатляют...

Вы продавали Canton Ergo 92 dc - вот они значительно интереснее конечно выглядят.

Вы не могли в нескольких словах охарактеризовать звук 92-х? Если не секрет - на что и по какой причине перешли?
(Отредактировал 09-08-2012 в 13:05 thy.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 15:56
Всегда пишу в таких темах. ИМХО под тяжеляк акустику надо делать. ни какие Кантоны и прочие даже не приближаются.Biggrin На фото макет - левая АС. Записи тяжеляка записаны " плоско." такого типа Ас дает возможность эшелонировать запись. получить больше пространства между звуками и инструментами. в чем фишка. две двенашки или пятнашки в одной Ас смотрят на слушателя. А выхлопы ( слева на фото) левой и правой АС направлены друг на друга и создают между акустикой доп. поле. таким образом создается для слушателя реальное впечатление нахождения среди играющих музыкантов. Размеры Ас 900Х900Х600 Никаких гулов 12-40м

(Отредактировал 09-08-2012 в 15:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:30
Присмотритесь к американцам - JBL, разные линейки и разные серии, но изначально заточены под увесистое звучание!!!
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:44
(09-08-2012 13:04)thy писал(а):  to jolyd

Посмотрел сейчас из предложений canton ergo не выше 607DC. Они что-то не очень впечатляют...

Вы продавали Canton Ergo 92 dc - вот они значительно интереснее конечно выглядят.

Вы не могли в нескольких словах охарактеризовать звук 92-х? Если не секрет - на что и по какой причине перешли?
Акустика отличная,что 6-я,что 9-я серия.Рок играют динамично,вовлекающе.Харман 990-й не смог заставить их спассовать,выкручивал громкость до упора.
Чего продал? Потому что дурак,захотелось апгрейда.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 09-08-2012 19:55
(09-08-2012 15:56)WSAUDIO писал(а):  Всегда пишу в таких темах. ИМХО под тяжеляк акустику надо делать. ни какие Кантоны и прочие даже не приближаются.Biggrin На фото макет - левая АС. Записи тяжеляка записаны " плоско." такого типа Ас дает возможность эшелонировать запись. получить больше пространства между звуками и инструментами. в чем фишка. две двенашки или пятнашки в одной Ас смотрят на слушателя. А выхлопы ( слева на фото) левой и правой АС направлены друг на друга и создают между акустикой доп. поле. таким образом создается для слушателя реальное впечатление нахождения среди играющих музыкантов. Размеры Ас 900Х900Х600 Никаких гулов 12-40м
Для того что бы такую акустику,типа самодельную купить,её послушать надо.У вас есть готовый эземплярHuh?Уверен почти ,что нет,и делаться будет очень долго.ИМХО Shocked
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 08:57
Костя на старт. акустики мною разработанной за свои 60 имхо не меньше чем в Одессе выставлено в салонах. я по весне в ветке про Бивни спрашивал тебя не будешь ехать на футбол в Донецк заскочил бы послушал пяток моделей в готовности #1 разных было в наличии. На данный момент есть с размена двухблочная Ас имхо очень интересная за свои деньги.. в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор. На очереди макет бипоряра на Экселях здесь для интереса можешь подвести любую топ модель Бивней имхо будет очень интересно в очном сравнении с самопалом Party0012 Интересует модель выложенная в макете могу приготовить макет для ознакомления с разработкой , ну скажем на 4Х Альфардах 12" имхо сможешь оценить уровень динамиков и результат на выходе. , или может есть у тебя пара кинапов 2А12 , добавим еще пару и на 4Х 2А12 плюс твитера на этом конструктиве имхо в осадок выпасть очень легко даже искушенному удифилу Party0012 Быстро переставить и что бы была хорошо слышна и понятно разница в звучании. Под эти же динамики могу приготовить макеты других конструктивов также без аналогов в производстве совсем с другим звучание , гарантирую не мение интересным. первое фото предварительно макет под комплект Сканов Рэвэлэйтор. второе. макет комбинированного среднечастотного и низкочастотного рупора. Среднечастотный это выхлоп справа и слева от динамиков, низкочастотный снизу под динамиками.

(Отредактировал 10-08-2012 в 09:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 10:10
(10-08-2012 08:57)WSAUDIO писал(а):  в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор.
Это Вы какую такую Софию слушали с "алюминиевым" басом ? Unsure Shocked I , II или III ?
Может быть там в связке ,в которой Вы их слушали,что-то было само по себе "алюминиевым" ? Embarrassed
(Отредактировал 10-08-2012 в 10:14 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 10:52
(10-08-2012 10:10)Dr.Hi-End писал(а):  
(10-08-2012 08:57)WSAUDIO писал(а):  в конце октября можешь подьехать послушать макет АС уровня София Вилсон собственно на подобных динамиках бас только не алюминевый как на Софии а новая десятка бумажная Рэвэлэйтор.
Это Вы какую такую Софию слушали с "алюминиевым" басом ? Unsure Shocked I , II или III ?
Может быть там в связке ,в которой Вы их слушали,что-то было само по себе "алюминиевым" ? Embarrassed
На форуме где-то в ветке есть все про комплектацию и звучание Софий. Там же выкладывали рекламные статьи российских продавцов где все происано. Мне чесно не особо интересно. В моем наборе Сканы - Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO
(Отредактировал 10-08-2012 в 10:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:00
to jolyd

Спасибо за ответ - присмотрюсь к кентонам Happy0144

to WSAUDIO

Спасибо за предложение - совсем не против варианта авторской AC. Соответственно несколько вопросов:
Вашу акустику можно получить для прослушивания в своем тракте и принятия решения?
Назовите цену на свою продукцию пожалуйста, можно в ЛС.
(Отредактировал 10-08-2012 в 11:01 thy.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:20
На старт просто вариант альтернативы.Rolleyes Некоторые варианты могут быть габаритными и тяжелыми, проще приехать и сразу прослушать 2-3 варианта на макетах.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 11:56
WSAUDIO в сообщении 48
Первое фото, Зачем пять отверстий?
Это для набора Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 12:01
А на каких чипах был Audio GD 5.2, сильна разница после его замены на новый ЦАП?

Stop war!!
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 12:41
to norrest

В той модификации что была у меня стояли топовые вольфсоны - сознательно брал ЦАП с темной подачей.

Разница с переходом на Masterclass DA-77 весьма велика - на мой взгляд ЦАП Igor535 это другой класс. Но подачи у ЦАПов разные - у DA77 она не темная как у аудио-гд, много деталей ВЧ, при этом не утомляющих, звук очень быстрый и точный, отличные сложные реверберации и чувство сцены и при этом без ущерба отличному басу.

ЦАПы Audio-GD, по моему мнению, очень хороши в свои деньги, у меня их ЦАПов около 5-6ти было - но наши мастера оказались еще лучше Happy0144

Чего не хватает после 5.2 так это асинхронного USB, но это вопрос решаемый внешним конвертером.
(Отредактировал 10-08-2012 в 12:42 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 10-08-2012 17:22
(10-08-2012 11:56)igor1706 писал(а):  WSAUDIO в сообщении 48
Первое фото, Зачем пять отверстий?
Это для набора Д2905/9900+18W/8535GO+26W/8861TOO ?
Мид, твитер , бас +два фазика.=5отв.Улыбка
(Отредактировал 10-08-2012 в 17:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:22
Апну свою тему для разнообразия.

Заодно расскажу о Canton Ergo 607 DC, которые решил попробовать.

Первые впечатления после дня прослушивания.

Canton играют более сбалансированно и тонально ровнее, чем мои Klipsch RF 62 II - нету акцента на мидбасе, хотя качество баса отличное. Середина и ВЧ очень понравились - подаются более утонченно и интимно, текстура и ощущение от сакса, скрипки, виолончели значительно более интересные. Вообще эта акустика сразу производит впечатление более тембрально богатой.
Также порадовали тем, что у сцены почти нету привязки к расположению слушателя - т.е. привязка к положению слушателя минимальная.
Ну и конечно же они просто красавцы - натуральный шпон выглядит Happy0144

На сейчас ощущения следующие Кэнтон для акустического и классического рока, джаза, инструментальной музыки - отменное решение, безоговорочно интереснее Клипшей. Но для тяжмета и другой динамичной музыки - Клипши поинтереснее.

Буду слушать Кэнтоны дальше - двигать, может быть бас зверский смогу найти расстановкой Rolleyes

А пока может быть еще идеи есть выдающейся акустики под тяжмет?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:37
Без обид но, по-моему, Вас не туда понесло, Canton это почти тоже самое, что и у Вас, смысл делать такие маленькие шажки ? Кое-что лучше, кое-что хуже.. это несерьезно. Интересны впечатления от Клипшей Квартетов и Кентонов, какие больше понравились ?
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 15:43
Да какие же обиды? Сам понимал, что уровень где-то тот же будет. Улыбка

Если сравнивать Кентоны с Квартетами - тут все зависит от вкуса: Кэнтоны более утонченные, точные и детальные. Квартеты более масштабные напористые, играют более вовлекающе. Под мой вкус (тяжмет, динамичная музыка) Квартеты интереснее будут. А вот например на джазе - сильно не факт.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:43
(23-08-2012 15:22)thy писал(а):  А пока может быть еще идеи есть выдающейся акустики под тяжмет?
Есть конечно. Это Canton Ergo 690 или еще лучше 695Happy0144
И будет вам и джаз, и классика, и тяжмет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS