CD-шный минимализм
|
Автор |
Сообщение |
Andrew Lloyd Webber
Ветеран

|
CD-шный минимализм / 11-08-2012 11:17
Приветствую всех поклонников звука.
Хочу поделиться своей системой, которая имеет только одно фунуциональное назначение - воспроизведение CD-дисков.
На телевизор можно внимания не обращать, он только для новостей и футбола.
Системе 12 лет, ее основу составляют колонки, сделанные золотыми руками одного человека из города Северодонецка.
Ранее компонентами были CD-плейер, дека и усилитель Technics, все 700-ой серии, отслужившие верой и правдой более 10 лет, но не выдержавшие похабного отношения к ним со стороны энергоподающей компании. Все сгорели во время скачка напряжения.
Уже в этом году в замен ушедшим в мир иной были приобретены CD-плейер HARMAN KARDON HD980 и усилитель HARMAN KARDON HK980.
Межблочный кабель - van den Hul The D-300 Mk III
Акустический кабель на фото - взятый на пробу van den Hul The Bridge.
Возможно, система не идеальна, но мне нравится.
Звук очень напористый, мощный, но при этом не сваленный в кучу. Каждый инструмент на своем месте.
На последок несколько фото.
|
|
|
|
Выразили согласие: | seborbon , etlik , alex23 , Serji , heco , axv , Borman72 , s555 , kostyukoff , surubi-85 , vingaren , Kreol , rom4eg180 , VAK , avatar , thunder , ivolyk , brigante 1970 , alexblack , Iprostir , legion , turner , Karp , powelitelgalaktiki , Elegans-sirius , DSD , u911 , yuran , boroda 23 , VAdios , NEGRIY , cosmos , bag , cykunovvadim , petro , Phazzzy |
|
Выразили согласие: | |
|
Serji
Ветеран

|
|
|
|
|
s555
Ветеран

|
|
|
|
Игорь1983
Ветеран

|
|
|
|
FIL65
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrew Lloyd Webber
Ветеран

|
RE: CD-шный минимализм / 12-08-2012 14:06
По поводу этих колонок ничего конкретно с технической точки зрения сказать не могу.
А сама история тут такая.
Жил в городе Северодонецке один человек, страстный аудиофил. Брал доступные в то время S90, Кливеры и чего там еще советская промышленность выпускала. Изготавливал своими руками новые корпуса, делал совершенно другую начинку, модернизировал динамики. Под конкретный заказ, конкретную стоимость, делал или классические две колонки, или трифоники, или домашние кинотеатры. Вступал в дискуссии с нашими производителями акустики, как вывести их на мировой уровень. Интереснейший человек, в общем.
А сам слушал музыку на той акустике, которая у меня на фото.
В 2000-м году собирался на ПМЖ в одну европейскую страну и перед самым отъездом (не тащить же эти шкафы за границу) их мне продал.
При продаже выдал сертификат с запечатанной обратной стороной. Сказал, что там находится схема, но просил открыть только если вдруг произойдет поломка и придетса отдавать колонки в ремонт. Я дал такое слово и его держу.
А этого человека я с тех пор и сам не видел, и ничего о нем не слышал.
Поэтому могу назвать только технические данные
Мощность 200 Вт
Частотный диапазон 24 - 35000 Гц
Чувствительность 90 db
Импеданс 8 Ом
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
RE: CD-шный минимализм / 12-08-2012 15:31
(12-08-2012 14:06)Andrew Lloyd Webber писал(а): По поводу этих колонок ничего конкретно с технической точки зрения сказать не могу.
Жил в городе Северодонецке один человек, страстный аудиофил. Брал доступные в то время S90, Кливеры и чего там еще советская промышленность выпускала. Изготавливал своими руками новые корпуса, делал совершенно другую начинку, модернизировал динамики. Под конкретный заказ, конкретную стоимость, делал или классические две колонки, или трифоники, или домашние кинотеатры. Вступал в дискуссии с нашими производителями акустики, как вывести их на мировой уровень. Интереснейший человек, в общем.
В 2000-м году собирался на ПМЖ в одну европейскую страну и перед самым отъездом (не тащить же эти шкафы за границу) их мне продал.
При продаже выдал сертификат с запечатанной обратной стороной. Сказал, что там находится схема, но просил открыть только если вдруг произойдет поломка и придетса отдавать колонки в ремонт. Я дал такое слово и его держу.
Мощность 200 Вт
Чувствительность 90 db
Импеданс 8 Ом Нельзя таких Левшей на ПМЖ отсюда выпускать  , отобрать у них паспорта и дать возможность здесь людям радость приносить, а себе зарабатывать достойно.
Вопрос: а эти симпатичные висюли на потолке свего ничего не добавляют при достойном напоре?
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Kreol
Ветеран

|
RE: CD-шный минимализм / 13-08-2012 12:03
(12-08-2012 15:31)Edipp писал(а): (12-08-2012 14:06)Andrew Lloyd Webber писал(а): По поводу этих колонок ничего конкретно с технической точки зрения сказать не могу.
Мощность 200 Вт
Чувствительность 90 db
Импеданс 8 Ом Нельзя таких Левшей на ПМЖ отсюда выпускать , отобрать у них паспорта и дать возможность здесь людям радость приносить, а себе зарабатывать достойно.
Вопрос: а эти симпатичные висюли на потолке свего ничего не добавляют при достойном напоре? Всё очень достойно+,а люстра если подыгрывает ,то наверное (большой яркости не придаст,только натуральности).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|