Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 11:25
(23-05-2012 17:42)Yuri S писал(а): ... Вот не нравится потолок уменьшать, старался как мог: до ремонта 2,75, после 2,72, чего и ТС желаю. А что дают 3 см. в акустическом плане? .
(23-05-2012 21:00)mihail писал(а): ...если Вы скажете , что украинские сосиски и пельмени хорошие,
то не взирая на уважение к Вам я скажу -
украинские сосиски и пельмени - 85 % - чудо... а Вы в Европу съездите или с российскими сравните - вот потом и поговорим . Просто ценовая категория должна быть соответствующая (не дешевле 40 - 45 грн./кг.) .
(23-05-2012 22:49)Nick Cave писал(а): ...то получим громадный барабан Принципиально, барабан или, скажем, корпус акустической гитары, отличаются от звукопоглотителей только тем, что последние - задемпфированы и, следовательно, создают условия для больших внутренних потерь. Поэтому, первые - "поют" на своей резонансной частоте, а вторые - её поглощают (это подобно разнице между пустым и заполненным шмотками шкафами) . Попробуйте заполнить корпус барабана ватой ... .
Отсюда вывод - под любой тип потолка в музыкальной комнате или ДК очень желательно монтировать пористый материал, например, мин.вату и помнить о том, что, чем больше воздушный зазор между основным и фальш-потолком, тем более низкие частоты способна поглотить данная конструкция (по сути, являющаяся большим мембранным звукопоглотителем, то есть, "барабаном наоборот") . А последний пост BlackPhantom - яркое тому подтверждение .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 11:41
(24-05-2012 11:25)Victor-Blues писал(а): (23-05-2012 17:42)Yuri S писал(а): ... Вот не нравится потолок уменьшать, старался как мог: до ремонта 2,75, после 2,72, чего и ТС желаю. А что дают 3 см. в акустическом плане? .
Не знаю, но даже саб, двигая на сантиметр, даёт разный звук, и Вы это не хуже меня знаете.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 12:05
Юрий, при всём уважении к Вам, честно? - Не знаю, потому, как частоты, которые обычно, воспроизводит саб, имеют длину волны от 10 до 17 м. и в силу этого, являются всенаправленными, то есть, локализовать источник звука с закрытыми глазами не представляется возможным. Соответственно, минимумы и максимумы SPL на этих частотах отстоят друг от друга с интервалом от 2,5 до более, чем 4 м. Поэтому, как по мне, так нескольких сантиметров - маловато будет .
А "передвижки" полнодиапазонных АС на небольшие расстояния и развороты их на небольшие углы - так это уже - к формированию звуковой сцены... частоты повыше... .
Что касается натяжного или подвесного потолка, повторюсь, чем больше воздушный зазор, тем лучше для НЧ-поглощения.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 14:00
(24-05-2012 12:05)Victor-Blues писал(а): потому, как частоты, которые обычно, воспроизводит саб, имеют длину волны от 10 до 17 м. и в силу этого, являются всенаправленными,
Я тоже таким образом раньше думал, но саб воспроизводит не только длинные волны. На СЧ он тоже прилично залазит, и вот тут всё и начинается, но об СЧ в сабе мало кто думает, считают почему-то, что фильтры - это ножницы, отрезал сколько надо, а остального как и не было.
(Отредактировал 24-05-2012 в 14:00 Yuri S.)
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 15:53
(24-05-2012 14:00)Yuri S писал(а): ...но саб воспроизводит не только длинные волны. На СЧ он тоже прилично залазит, и вот тут всё и начинается... Отчасти, согласен. Но дело, скорее, не в СЧ, а таки в мид-басе, поскольку "играющие" гармоники, например, для 30 Гц. - 60, 90 и 120 Гц.
Или Вы всё-же имеете в виду диапазон, воспроизводимый выше верхней заданной частоты, ограниченной фильтром?
С моей точки зрения, основная задача при инсталляции саба - это избежать взаимодействия с АС, с резонансными режимами комнаты и с другим сабом, если таковой имеется. Но всё это вписывается в рамки "бас/мид-бас", то есть, взаимодействие основных резонансных частот и/или их гармоник, а это - не сантиметры...
Извиняюсь за офф-топ...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 16:02
(24-05-2012 14:00)Yuri S писал(а): Я тоже таким образом раньше думал, но саб воспроизводит не только длинные волны. На СЧ он тоже прилично залазит, и вот тут всё и начинается, но об СЧ в сабе мало кто думает, считают почему-то, что фильтры - это ножницы, отрезал сколько надо, а остального как и не было. а подробнее? Процесс опишите как и почему саб "лезет" в сч и по какому уроавню...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
CHUBA
Старожил
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 16:05
Приветствую!
Я себе вот такой натяжной акустический установил: http://ru.barrisol.com/products-barrisol...ls-a20.htm (белый глянец)
За пленкой - двойной слой (10см.) acoustic perfect.
Всего конструкция съела - 15 см.
Доп - в потолке смог разместить колонки Surr Back - для которых в комнате не мог подобрать места.
С этим потолком акустика улучшилась ИМХО.
Ушла звонкость и "каша" - в среднем диапозоне. Кроме потолка другой обработки помещения пока не проводил.
Удачи.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 17:50
(24-05-2012 17:38)Yuri S писал(а): (24-05-2012 16:02)Александр Карелин писал(а): (24-05-2012 14:00)Yuri S писал(а): Я тоже таким образом раньше думал, но саб воспроизводит не только длинные волны. На СЧ он тоже прилично залазит, и вот тут всё и начинается, но об СЧ в сабе мало кто думает, считают почему-то, что фильтры - это ножницы, отрезал сколько надо, а остального как и не было. а подробнее? Процесс опишите как и почему саб "лезет" в сч и по какому уроавню...
Просто выключите всё кроме саба и послушайте что осталось. Сабы разные бывают, уровни у них тоже разные. это вся методика? Ну тогда написаное вами выше не весомей мыдьного пузыря...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 18:05
(24-05-2012 17:50)Александр Карелин писал(а): (24-05-2012 17:38)Yuri S писал(а): (24-05-2012 16:02)Александр Карелин писал(а): (24-05-2012 14:00)Yuri S писал(а): Я тоже таким образом раньше думал, но саб воспроизводит не только длинные волны. На СЧ он тоже прилично залазит, и вот тут всё и начинается, но об СЧ в сабе мало кто думает, считают почему-то, что фильтры - это ножницы, отрезал сколько надо, а остального как и не было. а подробнее? Процесс опишите как и почему саб "лезет" в сч и по какому уроавню...
Просто выключите всё кроме саба и послушайте что осталось. Сабы разные бывают, уровни у них тоже разные. это вся методика? Ну тогда написаное вами выше не весомей мыдьного пузыря... Раз Вы так умны, то методика для Вас не проблема, а писать подробно всё равно нет смысла. С методиками измерений у меня всё в порядке, и защищался на кафедре радиоизмерений, так, к слову..
(Отредактировал 24-05-2012 в 18:05 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 18:08
(24-05-2012 18:05)Yuri S писал(а): писать подробно всё равно нет смысла. С методиками измерений у меня всё в порядке, и защищался на кафедре радиоизмерений, так, к слову.. действительно писать подробно не имеет смысла так как писать не о чем... в виду наличия полного отсутствия выдуманного "факта"
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 18:24
(24-05-2012 18:15)Yuri S писал(а): Значит опыта в этом у Вас просто нет. гениальный риторический ход в духе риторики "отца Федора"
Мой опыт, его наличие или отсутствие, не имеет никакого отношения к тому что вы свои заявления не можете подтвердить фактами... Ну так конечно и должен себя вести себя тот кто " защищался на кафедре..."
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 18:41
Обоснованная критика вас видимо сподвигает-таки...
(24-05-2012 18:25)Yuri S писал(а): Нате Вам http://www.jetbalance.ru/news/2679/
смотрим АЧХу и изучаем. посмотрел. Что изучать-то? Картинки? Там нет никаких измерений ибо "живопись" для которой ну вообще никак не описаны ни методы ни условия получения данных, я - как метролог , не могу считать результатами измерения... Это все ваши "факты"?
(24-05-2012 18:25)Yuri S писал(а): Этот получше http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs10w.shtml cнова живопись? Совершенно непонятно для каких настроек саба получены эти картинки...
Цитата:кривые линейки в рекламных целях Что это за жаргон? Не с "кафедры" случаем?
Цитата:60дБ разницы на слух хорошо уловимы. Да? Кем? На фоне основного тона с уровнем 0дБ, вы способны услышать некую примесь в том же частотном диапазоне с уровнем -20дБ ? Гм, весьма нечловеческий слух
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 18:51
Как говорят мудрые евреи: и ты Сара права!
Не влияют у Вас сабы на СЧ, или там где заметно уже его местоположение, пусть будет (у Вас) так, у кого другая ситуация, пусть борется за звук, я ж не против.
Если бы спросил новичек в этом деле, то можно было распинаться, сами то Вы можете и без меня разобраться, тем более метролог, не знаю правда чего, пока.
(Отредактировал 24-05-2012 в 18:53 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 24-05-2012 19:22
(24-05-2012 18:51)Yuri S писал(а): то можно было распинаться не надо распинаться. Нужны факты и аргументы. А пустословия(распинания) мне не нать...
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. / 11-08-2012 21:31
Да, наговорили тут много, не относящегося к теме, ну да ладно...
Потолок как был натянут, сразу почувствовалось некоторое демпфирование помещения, почти исчез гул голоса в абсолютно пустом помещении.
Большой мягкий диван, лёгкая драпировка окна, рабочий стол с креслом, стойка с техникой, тумба с носителями и полутораметровая драцена завершили "акустическую обработку" комнаты.
Поначалу АС стояли просто на полу (сороковка на лагах с засыпкой, тёплый линолеум), через шипы с пятачками. Два стояка на НЧ вернулись на свои старые места.
Решил попробовать плиты, сначала было дерево, потом камень.
С камнем стало лучше, он развязал АС и пол, стояки ушли совсем, бас стал акцентированным и более быстрым.
На СЧ потолок сейчас компенсирует отсутствие ковра на полу, слушать музыку приятно и комфортно, нет никаких дисбалансов. Вот теперь думаю, покупать новый ковёр, или нет
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|