Комп vs CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
jnt2007
Ветеран
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 12:14
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо!
что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"
- "Доедет", - отвечал другой.
"А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
(Н.В.Гоголь "Мертвые души" т.1 гл. 1 стр.1)
ЗЫ. сорри, ничего не напоминает
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 13:43
(22-08-2012 12:53)All007 писал(а): (22-08-2012 12:04)rostian писал(а): По моему мнению, ПК с цапом (софтово настроенный под данный цап), может переиграть аналогичный +/- по стоимости ПКД, и даже дороже. Просто нужны знания и умения в настройке....
По аналогу ПК способен переиграть ПКД только при серьезном твике питания.
Поделитесь опытом. Все опробованные мною советы по настройке софта до сих пор приводили лишь к раскрашиванию материала. Но до оригинала им было, как... Мне правда интересно. У меня "простаивают" ЦАПы 300 и 100 от MOON и PS Audio. Есть USB кабели от Нордоста, Фурутеч. Так, что там звук потерять трудно.
Тема очень ОБШИРНАЯ.
Делится опытом можно долго, но не факт что мой опыт будет применим к вашим аппаратам и помещению. Можно обозначить некоторые моменты.
Если у вас хорошее для звука помещение и высокого уровня система, то можно позаботится о битперфекте (АСИО, ВАСАПИ).
Попробовать разные плейера.
Желательна хорошая зв. карточка либо цап с асинхронным ЮСБ. Можно поиграться с софтовым ресемплингом при надобности (ну битперфекта уже не получится, ясно ).
Если, например, выводите цифру ЮСБ/СПДИФ конвертором, то можно позаботиться о аккумуляторном питании оного.
Можно глубже твикать звуковуху - говорят неплохие результаты дает.
Если проблемы с комнатой или неравномерностью компонентов можно экспериментировать с программной коррекцией звучания.
Можете здесь почитать про один из примеров.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=31076&st=0
и тд и тп
В конце концов, можно "по-полной заморочится" - проект cmp2
Короче, кто вникал, то можно "томы" текста писать и обсуждать.
(Отредактировал 22-08-2012 в 13:48 rostian.)
|
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 16:22
(22-08-2012 15:55)All007 писал(а): Я ознакомился с постом на сундуке и непременно попробую! Я не случайно указал наименование ЦАПов которые имеются у меня в хозяйстве. PS Audio PerfectWave II или Moon D300, не последние приборы среди себе подобных. Есть еще и d100 и digital link III. Так вот они не позволяют мне получить сколь нибудь приличный звук в моей системе с ноута. Асио я установил, но кроме как "дынс-дынс" ничего на выходе не получил. Хотя многие кто слышал аж пищат Через приличные USB кабели звучит несколько разборчивее и собраннее, но CD проигрыватель сопоставимой цены без всех этих танцев дает несоизмеримо лучший результат. Если описаные платины позволят подтянуть качество звука до "приблизительно сопастовимого" я хотя бы смогу понять для чего все эти мытарства когда есть уже придуманные специализированные приборы.
Если у вас сопоставимый по цене транспорт звучит намного лучше музПК по цифре, то у вас есть серьезный косяк в настройке музПК. Что-то нужно менять, подстраивать....
АСИО у вас "родное" или ФорОлл?
Если ФорОлл, то лучше используйте "Васапи эксклюзив"....
Какой режим ЮСБ использует цап?
Если это не асинхронный (что скорее всего), то у вас с ЮСБ куча проблем....
Лучше используйте СПДИФ с хорошей карточки....Джули, РМЕ
Для ноута - хороший ЮСБ/СПДИФ конвертор.
Как я уже писал, все сильно зависит от настроек.....
(Отредактировал 22-08-2012 в 16:40 rostian.)
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 16:49
Комп > СД,
-Можно подключить большой телевизор/проектор и смотреть фильмы в HD с нормальным звуком http://fotohost.org/images/a1316bce-314kB.jpg
-Большая коллекция музыки, не нужно тратиться на диски, которые тоже денег стоят, и найти еще их надо, и хорошо когда знаешь что ищешь.
-Удобно. Настроил список воспроизведения и слушаешь часами не дергаясь на перестановку дисков. Полный релакс.
-Существует очень много хорошей музыки, на СД вы ее возможно никогда не услышите, с компьютером у вас есть золотая жила.
Посмотрите на мой плайлист, в нем сейчас далеко не все что у меня есть, и прикиньте сколько это дисков, учтите много из этого выбиралось среди других менее качественных записей. Приличное количество треков с тестовых качественных дисков, качество саунда просто валит с ног на пол, где вы их найдете на дисках ?
http://fotohost.org/images/a162b144-253kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1c43a7d-230kB.jpg
http://fotohost.org/images/a10d7e3e-247kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1e3476a-255kB.jpg
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 17:44
(22-08-2012 16:22)rostian писал(а): (22-08-2012 15:55)All007 писал(а): Я ознакомился с постом на сундуке и непременно попробую! Я не случайно указал наименование ЦАПов которые имеются у меня в хозяйстве. PS Audio PerfectWave II или Moon D300, не последние приборы среди себе подобных. Есть еще и d100 и digital link III. Так вот они не позволяют мне получить сколь нибудь приличный звук в моей системе с ноута. Асио я установил, но кроме как "дынс-дынс" ничего на выходе не получил. Хотя многие кто слышал аж пищат Через приличные USB кабели звучит несколько разборчивее и собраннее, но CD проигрыватель сопоставимой цены без всех этих танцев дает несоизмеримо лучший результат. Если описаные платины позволят подтянуть качество звука до "приблизительно сопастовимого" я хотя бы смогу понять для чего все эти мытарства когда есть уже придуманные специализированные приборы.
Если у вас сопоставимый по цене транспорт звучит намного лучше музПК по цифре, то у вас есть серьезный косяк в настройке музПК. Что-то нужно менять, подстраивать....
АСИО у вас "родное" или ФорОлл?
Если ФорОлл, то лучше используйте "Васапи эксклюзив"....
Какой режим ЮСБ использует цап?
Если это не асинхронный (что скорее всего), то у вас с ЮСБ куча проблем....
Лучше используйте СПДИФ с хорошей карточки....Джули, РМЕ
Для ноута - хороший ЮСБ/СПДИФ конвертор.
Как я уже писал, все сильно зависит от настроек.....
У меня не муз пк у меня ноуты и планшетки подключенные посредством USB к ЦАПу. Соответственно звукавуха там ахтунг. Асио брал с фубаровского ресурса. Сейчас точнее не скажу, пишу на айпэде. Кстати с Apple без всяких мытарств звучит сильно лучше
Но вот друг мой упертый бил гейтс смастерил таки себе аудиофильский тракт. Ну очень кошерный. Шуму было и пафосу. Вышло правда не совсем так бюджетно. В окурат он себе на эту сумму позже приобрел Marantz 15 mkII и угомонился. Теперь его муз пк используется по прямому назначению стырить бесплатно музыки и если понравилось, купить нормальный диск.
Мне кажется ЕДИНСТВЕННЫЙ мотив который движет это направление это возможность безвозмездно иметь доступ к неограниченному объему материала.
Но если вдруг действительно остановят производство CD? Как будет зарабатывать индустрия? Готовы ли пользователи за файлы платить как за физические носители?
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 17:56
(22-08-2012 17:44)All007 писал(а): У меня не муз пк у меня ноуты и планшетки подключенные посредством USB к ЦАПу. Соответственно звукавуха там ахтунг. Асио брал с фубаровского ресурса. Сейчас точнее не скажу, пишу на айпэде. Кстати с Apple без всяких мытарств звучит сильно лучше
Но вот друг мой упертый бил гейтс смастерил таки себе аудиофильский тракт. Ну очень кошерный. Шуму было и пафосу. Вышло правда не совсем так бюджетно. В окурат он себе на эту сумму позже приобрел Marantz 15 mkII и угомонился. Теперь его муз пк используется по прямому назначению стырить бесплатно музыки и если понравилось, купить нормальный диск.
Мне кажется ЕДИНСТВЕННЫЙ мотив который движет это направление это возможность безвозмездно иметь доступ к неограниченному объему материала.
Но если вдруг действительно остановят производство CD? Как будет зарабатывать индустрия? Готовы ли пользователи за файлы платить как за физические носители?
Основной мотив, который движет.... - это добиться хорошего звука (который самому нравится) не подрывая свой бюджет, тем самым не переплачивая "жирным брендам"
За файлы готов платить, но в меру своих доходов.....
Знаете почему на форумах возникают безрезультатные споры на выше приведенную тему, и не только...?!
Потому что люди, не разобравшись, не изучивши хотяб на мин. уровне вопрос, авторитетно заявляют....что-то вроде....."это играть не может"...."мой знакомый пробовал, у него не вышло - значит не играет..." ..."это не будет играть потому что это не хай-фай..."
Это без претензий к кому либо, просто констатация факта.....
(Отредактировал 22-08-2012 в 18:09 rostian.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|