Молодец! Примите поздравления с первым однотактником!
И присоединяюсь к выше писавшим.
Поробуйте в своём усилителе 6П6С светлановские 50х годов.
(тем более они совсем не дороги)
А на входе попробуйте 6Н8С, ещё больше понравится.
И если выходное напряжение источника не мало,или большая громкость не так важна ,как качество может и оставите их на постоянное место жительство.
И ещё попробуйте поискать 6Н9С Московского завода 50х годов
Будете сильно удивлены разницей в качестве звучания.
Удачи вам в дальнейшем творчестве1
(25-08-2012 14:13)Сергей из Харькова писал(а): Молодец! Примите поздравления с первым однотактником!
И присоединяюсь к выше писавшим.
Поробуйте в своём усилителе 6П6С светлановские 50х годов.
(тем более они совсем не дороги)
А на входе попробуйте 6Н8С, ещё больше понравится.
И если выходное напряжение источника не мало,или большая громкость не так важна ,как качество может и оставите их на постоянное место жительство.
И ещё попробуйте поискать 6Н9С Московского завода 50х годов
Будете сильно удивлены разницей в качестве звучания.
Удачи вам в дальнейшем творчестве1
Спасибо за отзыв! Отдельное спасибо за рекомендации и прикрепленное фото ламп! Первым делом приобрету лампы в предварительный каскад 6Н9С. Когда собирал усь у меня были такие с железным цоколем (дал товарищ на прокат свою пару), затем приобрел через форум вот эти (кажется "Светлана" ). В железном цоколе звучание было лучше, но я не знал чье это производство и год выпуска, теперь знаю и буду их искать. Что касается 6Н8С- есть у меня пара, пробовал заменить и честно как-то не очень, хотя многие говорят, что будет звучать лучше, возможно лампы "подсевшие" или это мое чисто субъективное слышанье такое.
Спасибо за ваши добрые пожелания!
(27-08-2012 12:50)AntonZP писал(а): девятки на восмерки просто так менять нельзя у них оч. разные режимы работы и разный Ку.
А кто сказал что режими и схема не будет меняться?
автор ветки:
(25-08-2012 15:53)funtik7984 писал(а): ...Что касается 6Н8С- есть у меня пара, пробовал заменить и честно как-то не очень, хотя многие говорят, что будет звучать лучше, возможно лампы "подсевшие" или это мое чисто субъективное слышанье такое...
вообще в SRPP замена 6н9 на 6н8 практически ничего не даёт, SRPP нивелирует "сигнатуру", так что фактически мы только проигрываем в усилении.
а вот замена 6п3с на 6п13с даст гараздо больше (не стоит забывать о токе накала).
Дело в том что при применённом схемном решении входного каскада восьмёрки, тем более те и не могли в полной мере показать своего превосходства.
Но если кто-то мне и мировой общественности докажет ,что девятка лучше и линейнее как лампа, чем 6SN7 или 5687, я готов спорить.
А насчёт автора не переживайте.Он уже связался через л.с и узнал что хотел. Просто вы не в курсе...
(27-08-2012 17:01)Сергей из Харькова писал(а): Но если кто-то мне и мировой общественности докажет ,что девятка лучше и линейнее как лампа, чем 6SN7 или 5687, я готов спорить.
1. чем выше Ку лампы тем она естесвенно кривее (при прочих равных).
2. чем выше энергия накала тем лампа ровнее.
исходя из пунктов 1 и 2 девятка сливает, но ничем кроме девятки вы неполучите стабильный Ку > 70
исходя из пункта 2 выходная 6п3с однозначно сливает строчным 6п13с и 6п31с
(27-08-2012 17:01)Сергей из Харькова писал(а): Но если кто-то мне и мировой общественности докажет ,что девятка лучше и линейнее как лампа, чем 6SN7 или 5687, я готов спорить.
1. чем выше Ку лампы тем она естесвенно кривее (при прочих равных).
исходя из пунктов 1 и 2 девятка сливает, но ничем кроме девятки вы неполучите стабильный Ку > 70
Вы абсолютно правы.Это банальные вещи которые должен знать каждый ламполюб с пелёнок.
В чём проблема?
Предлагаю познакомиться в личке и приятно пообщаться на тему любимых ламповых дел.Не будем человеку превращать ветку в место для личного обмена впечатлениями.Пишите буду рад.
(27-08-2012 17:42)AntonZP писал(а): 1. чем выше Ку лампы тем она естесвенно кривее (при прочих равных).
Какая-то самопальная аксиома. А куда тогда прилепить 300b с ее 6 Вт накала? Хоть и звучит тоскливо, но в линейности ей не откажешь.
Или 6С33С очень линейная лампа? А жрет почти 4о Вт.
(27-08-2012 18:00)SVS писал(а): 2. чем выше энергия накала тем лампа ровнее.
Какая-то самопальная аксиома.
[/quote]
То SVS
Может человек неправильно выразил свою мысль, а просто имел ввиду
Энергию накала у одного и того же типа ламп.
Типа севшая,новая? Я так понял.
А то можно спросить.Угадать энергию накала у данной
(27-08-2012 18:00)SVS писал(а): Какая-то самопальная аксиома. А куда тогда прилепить 300b с ее 6 Вт накала? Хоть и звучит тоскливо, но в линейности ей не откажешь.
Или 6С33С очень линейная лампа? А жрет почти 4о Вт.
апсалютно в дырочку
только не стоит путать прямонакалы с кривонакалами.
разумеется у прямонакалов виду отсутствия посредника (читай "презерватива") энергия рабочей поверхности катода гараздо выше при той-же подводимой электрической мощности.
в тоже время Ri у трехсотки ни как не близко с 6с33с
(27-08-2012 19:03)AntonZP писал(а): это не Гурлев и не Кацнельсон.
похоже на 6н8/6н1/6н16. не 6н23п.
не знаю что это за лампа.
НеА....
Учиться, учиться и ещё раз учиться(с)
да мне как-то всё равно, из слаботочных триодов я последний раз применял 6н26п с транзисторным ИТ в нагрузке.
заветами ЮМ слаботок ушел ф топку.
--------------
(27-08-2012 20:23)SVS писал(а):
(27-08-2012 18:45)AntonZP писал(а): сравнения стоит производить при прочих равных
Если совсем при прочих, то при 45 Вт на аноде: 6С33С с одним накалом линейнее, чем 6С33С с двумя накалами.
если б просто с одним накалом
33 - фактически 2 триода в одном где кроме накалов всё запараллелено. да и вообще это стабилизаторная лампа которую по недоразумению занесло в аудиофилию, там своя свадьба.
-----------------
Господа! я больше не буду оффтопить в чужой ветке тчк.