(10-08-2012 13:13)Horn писал(а): Почему говоря о серебре часто замечают только детальность? Там еще много разных вкусностей есть в звуке...
Потому что,детальность в области ВЧ и верхней средины -это то,что чаше всего бросается "в уши" при прослушивании систем,где есть соединения серебряными проводами. И бас!Нижний бас практически не слышно так,как его слышно на медных проводах .Слышно в основном акцент на верхнем басе ,чаще всего он ещё в добавок суховат и "гулковат" .
Серебро это хороший проводник,но его звук на любителя.У проводов из серебра,какими бы они не были есть характерный призвук,многие знают о чём я,Просто кому-то этот характер звука и Окрас нравится ,а кому-то нет ! "Звук серебра" всегда слышен. Лучше всего это можно понять ,когда имеешь хорошие медные провода под рукой и есть возможность сравнить с серебряными лоб в лоб .Кроме того не просто сравнить,а пожить с ними некоторое время Всё это моё ИМХО
Думаете,почему на рынке Аудио столько много проводов из всевозможных сплавов серебра - и золота, - меди и золота, -палладия,золота?!?!?! - потому что с помощью добавок других металлов,производители пытаются избавится от характерного "звука-серебра" .
Например,когда добавляют золото в серебро -в таких случаях пытаются смягчить ВЧ ,сделать их более шелковистыми,и не такими механистичными.
Когда добавляют медь и золото в серебро - хотят смягчить всё те же ВЧ и верхнюю средину с помощью золота и добавить звуку "телесности" с помощью меди .
Палладием и золотом тоже снимают излишний акцент серебра в ВЧ диапазоне
В общем "вкусности" в звуке для всех свои,поэтому каждый выбирает то что ему больше всего нравится
У меня комп запитан Юриным Референсом. Но жаба поддавливает, что на комп можно бы и надо бы чего попроще. Ну и взял послушать кабель попроще, но с хорошими отзывами.
Интересно было на треке 15 на диске Бреговича Tales and Songs.... Там, если кто не знает, стоИт фолклерный ансамбль - скрипка, дудки, мандолины, бубны и прочие цимбалы - и они прикольно так по одному вступают то правее, то левее. И где-то на 46й секунде, как некий апогей и кульминация, по центру вступает контрабас
Так вот, на Юрином Референсе прямо видно как по центру по мере вступления инструментов образовывается пустое место, т.е. играют справа и слева, а посередине - дырка. И когда имеено эту дырку наконец-то заполняет контрабас - это просто кайф! Это тот редкий на мой взгляд случай, когда удифильская сцена приносит эстетическое удовольствие.
А с кабелем попроще - все попроще. Где-то 2/3 инструментов уже заполняют собой всю сцену, дырки нет, и контрабас вступает не между ними, а этаким пятном в треть сцены звучит над и сквозь них.
Просто удивительно! Причем проявляется это, повторюсь, на комповом источнике питания.
Слишком долгая приработка серебра, без приработки режет слух, а потом, переключил его куда-нить и грей мля опять, хоть и меньше ужо, но всё равно в разы дольше медяхи. Медь по звуку как и по цвету мягче и приятней, кроме всего прочего самые дорогие кабели в основном из меди, я говорю о кабелях свыше 10 000 долл. за интерконнект. Да ещё если сравнивать кабели по ценовым группам, то медь в разрешении не уступает. Но кто любит "серебристый" звук, всегда купит серебро.
Надо кстати взять эти кабели Юрыны послушать. Костян может лучше к тебе заехать послушать, приглашаешь?
Цитата:Потому что,детальность в области ВЧ и верхней средины -это то,что чаше всего бросается "в уши" при прослушивании систем,где есть соединения серебряными проводами.
На это обращается внимание, но есть множество других нюансов которые возможно не все замечают сразу, ясность, инструменты правильнее располагаются в пространстве, пропадает каша, сцена больше и шире становится, воздуха больше, все начинает звучать интереснее и музыкальней! Можно долго расписывать.
Если кому-то режет уши на серебре, перебор по ВЧ,СЧ это не значит что проблема в кабеле, нужно подумать что не так в системе, если есть яркие компоненты возможно и будет перебор по ВЧ и то, это если Юра не учтет этого нюанса, не слушаю системы.
Цитата:И бас!Нижний бас практически не слышно так,как его слышно на медных проводах .
Правда? А как по мне бас внятный, глубокий, разборчивый и разнообразный! На серебре, речь о проводах Юры.
Вы возьмите послушайте у Юры провода и сравните с любой медью, так будет правильнее и более понятнее.
Цитата:каждый выбирает то что ему больше всего нравится
Согласен
Цитата:Надо кстати взять эти кабели Юрыны послушать.
О чем и речь, послушайте а потом напишите что мягче и приятнее по звуку
Нашли недостаток, долгий прогрев! Хобби кабеля постоянно менять что-ли? Я подключил и забыл!
P.S. Давно не слушал меди серьезной.... не возникает желания
(10-08-2012 14:33)Mr.Michael писал(а): Слишком долгая приработка серебра, без приработки режет слух, а потом, переключил его куда-нить и грей мля опять, хоть и меньше ужо, но всё равно в разы дольше медяхи. Медь по звуку как и по цвету мягче и приятней, кроме всего прочего самые дорогие кабели в основном из меди, я говорю о кабелях свыше 10 000 долл. за интерконнект. Да ещё если сравнивать кабели по ценовым группам, то медь в разрешении не уступает. Но кто любит "серебристый" звук, всегда купит серебро.
Надо кстати взять эти кабели Юрыны послушать. Костян может лучше к тебе заехать послушать, приглашаешь?
та ты уже полгода собираешься.Я уже и весь вискарь выпил,который для тебя специально купил.У меня через две недели уже полный комплект будет.Юрчик акустический доделает,тогда слушаем,но ты можешь и просто так заехать
(10-08-2012 15:13)doom писал(а): та ты уже полгода собираешься.Я уже и весь вискарь выпил,который для тебя специально купил.У меня через две недели уже полный комплект будет.Юрчик акустический доделает,тогда слушаем,но ты можешь и просто так заехать
Не хочу не гретый слушать, но заеду к концу следующей недели. Созвонимся.
(10-08-2012 14:28)UncleStas123 писал(а): Просто удивительно! Причем проявляется это, повторюсь, на комповом источнике питания.
да ничего удивительного. то ты все еще не привык, что кабели так влияют на звучание.
кстати, когда после худенького контрабаса на тоже место влазит жирная туба - ото где настоящий кайф начинается!
(10-08-2012 15:37)VictorV писал(а): кстати, когда после худенького контрабаса на тоже место влазит жирная туба - ото где настоящий кайф начинается!
Это если контрабас не кормить, он будет худеньким. А я на нем не экономлю, так что он вполне классный жирный авторитетный контрабас
А удивительно, по крайней мере для меня, не само влияние сетевиков, а то, насколько конкренто это проявилось. И то, что не привычное "сняли одеяло, протерли окно", а в локализации и столь явно
(10-08-2012 17:02)UncleStas123 писал(а): Это если контрабас не кормить, он будет худеньким. А я на нем не экономлю, так что он вполне классный жирный авторитетный контрабас
я его назвал худеньким только в контексте сравнения с тубой.
Получил я свой комплект акустических проводов-2-парочки!!
Sound YP Master -Special Edition DOOM Шикарнейший звук,детальность,локализация образов заднего плана.Шикарная микродинамика,особенно на бас гитаре.Естественно вокал и хрустальный верх!!!
!!!ЮРА СПАСИБО ТЕБЕ!!
P.S.Качество изготовления-это отдельный рассказ.Очень грамотный и рациональный инжениринг.Деревяные демпфирующие подставки,являющиеся элементом конструкции самого кабеля.
Хорошие серебрянные коннекторы от Audio Quest. РЕСПЕКТ!!!!
(29-08-2012 12:15)doom писал(а): Получил я свой комплект акустических проводов-2-парочки!!
Sound YP Master -Special Edition DOOM Шикарнейший звук,детальность,локализация образов заднего плана.Шикарная микродинамика,особенно на бас гитаре.Естественно вокал и хрустальный верх!!!
!!!ЮРА СПАСИБО ТЕБЕ!!
P.S.Качество изготовления-это отдельный рассказ.Очень грамотный и рациональный инжениринг.Деревяные демпфирующие подставки,являющиеся элементом конструкции самого кабеля.
Хорошие серебрянные коннекторы от Audio Quest. РЕСПЕКТ!!!!
Костя, спасибо
Работая над твоими кабелями, чувствовал себя школьником...
Задача то стояла не простая, сохранить основной тональный баланс твоей системы и при этом, увеличить контроль и артикуляцию баса, а так же добиться большей нюансировки во всем диапазоне и при этом, чтобы на твоем любимом DOOMе эта детализация не превалировала над целостностью подачи. Рад что элементали проявили благосклонность.
А у мню тоже кабели от Юры Sound-YP.
Столько баса и какого.Когда люди узнают,что провода из серебра,то не верят.
Сегодня менял направленность межблока в связке транспорт-ЦАПа.
Первое время показалось,что музыка заиграла......медленнее.Всё стало отставать(от чего? сам не понял).Вернул всё как было.
Ща и фотки выложу,если чё.
(29-08-2012 18:13)quadrokot писал(а): А у мню тоже кабели от Юры Sound-YP.
Столько баса и какого.Когда люди узнают,что провода из серебра,то не верят.
Сегодня менял направленность межблока в связке транспорт-ЦАПа.
Первое время показалось,что музыка заиграла......медленнее.Всё стало отставать(от чего? сам не понял).Вернул всё как было.
Ща и фотки выложу,если чё.
Давай костя видеро в студию!
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Закончил прослушивание проводников из чистого банковского золота.
Из одного грамма я вытянул 25см проводника диаметром 0.5мм, проводник прошел криогенную обработку. В моем балансном преде как раз есть участок от сеток ламп к регулятору громкости где стоит четыре серебряных проводника длиной по 6см. Туда как раз идеально становились новоиспеченные золотые проводники. Единственное различие в том, что там серебряная проволока сечением 0.75мм, золотая - 0.5мм.
После первого включения был несколько удивлен объемом изменений в звуковой подаче. Звук стал мягким, маслянистым, более теплым, притушенным и тембрально более плотным. Это как если бы в настройках изображения телевизора добавить больше насыщенности. Бас опустился ниже, но стал тяжелее, инструменты стали более сфокусированными и уменьшились несколько в масштабе. Стерео панорама выходившая ранее за левый и правый края АС теперь умещалась между ними, третий план стал менее выражен. Вокал обрел большую наполненность и телесность. В СЧ диапазоне уменьшилась нюансировка и шероховатость, так как если бы при записи микрофоны стали располагать чуть дальше от инструментов. ВЧ стали более плотными, но и более короткими в послезвучиях. Разрешение макро уровня за счет большей очерченности инструментов увеличилось, но микро уровень за счет тембрального уплотнения несколько пострадал.
После двух дней прогрева общая звуковая картина посветлела, маслянистость ушла, плотность и пластичность звука осталась. На этом этапе мне в целом нравилось и возвращать назад не хотелось.
На третий день обратил внимание, что на некоторых записях стерео база совсем уж маловата и виртуальные образы еще чуть уменьшились. Но по прежнему менять ни чего не хотелось, классика звучала вовлекающе, а оперные дивы обворожительны.
Но шестой день оказался фатальным, понял что потерял тембральные нюансы, упал ДД, бас потерял быстроту, масштабность, пропали нюансы, он стал однообразным, особенно пострадал верхний и средний бас. Многие записи стали звучать откровенно скучно, в СЧ пропала быстрота, хлесткость, эмоциональность, звук стал вяловатым...
Более полный масштаб изменений был осмыслен только после возврата старых серебряных проводников.
Конечно, по всем правилам, мне необходимо было их дольше прогревать, возможно ситуация и несколько бы улучшилась. Или начать менять под новые обстоятельства элементную базу, или экспериментировать с технологическими процессами. Но пока на этом этапе остановлюсь, уж очень очевиден голос золота, даже на таких малых отрезках, не говоря уже о гораздо большем объеме в межблочном кабеле (с не детским ритейлом).
Первый вывод можно сделать такой: золото более предпочтительно для прослушивания классики в системах с излишней яркостью.
П.С. Произошел один досадный казус, при первой пайке золотого проводника, я потерял его 1см. Виною стал припой Wako Technical. В составе этого припоя используется кислотосодержащий флюс и я буквально молниеносно, при попытке припаять проводник к контактной ножке ламповой панельки, лишился 1см проволоки.