Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 22:22
(29-08-2012 09:54)Тибетский Ламер писал(а):  
VNV73 писал(а):Выражаю уверенность, что 99% лучших колок тех годов сольют по звуку сегодняшним лоуэндам(а то и ниже).
VNV73 очень категоричное заявление! Nowink
Ну почему категоричное? Под "лучшими" из того времени я подразумевал самые лучшие по звуку и самые дорогие АС, под нынешним "лоуэндом" я подразумевал не "недохайэнд", а колонки в несколько раз более дешёвые от нынешних ценовых рекордсменов. То есть, к последним можно смело отнести Конфиденс С1 или B&W 802. Это уже полноценный хайэнд по звуку, но далеко не потолок по цене.
Теперь встречный вопрос: можете назвать колонки из прошлого, которые в состоянии потягаться с этими "середнячками"?
Что касается массовых моделей напольников, то большинство из того, что я слышал ранее и что слышу периодически сейчас на радиорынке - это шлак с большой буквы "Ш". По звуку они не сильно далеко ушли от наших С90, Корветов(Кливеров) и Электроник...Низ - есть, средина-есть, высокие -есть, разборчивости - нет.
ИМХО, нынешние бюджетные АС хоть тоже и кака, но кака в меньшей степени, чем старые бюджетки. Данные наблюдения и дали мне основание предположить, что эта тенденция распространяется на все ценовые сегменты.
Кроме того, если брать хронологию АС успешных ныне фирм, то акустика каждого нового поколения, как правило лучше по звуку АС прежних того же модельного ряда.
Хотя, возможно, есть фирмы, чьи лучшие модели где-то далеко в прошлом. Но кто им доктор?

(29-08-2012 18:38)avatar писал(а):  Блин опять туман типа - нынешняя концепция хай-эндMad0228
Что это за туфтаFool ?!?! Где и как эта концепция в прошлом и ныне себя проявляет?!?!
Дело в том, что концепция хай-энд, как явление и понятие, более-менее основательно сформировалась тогда, когда "винтажом" уже и не пахло. Именно в 90-ых годах этом термин начал плотно входить в обиход, массово повсплывали лампачи, супер-провода, иридиевые, платиновые, золотые... контакты, аудиофильские компоненты, короткие пути звука, супер-стойки и прочее... а самое главное - изменился подход к звуку.
(29-08-2012 18:38)avatar писал(а):  На предмет старых устремлений к цифрам и новых к достоверности не продолжайте - это не соответствует реальности...
Соответствует. Все мои знакомые (и я в том числе) в 80-ых годах оценивали качество аппаратуры исключительно тех-характеристиками и "классами".
(Отредактировал 29-08-2012 в 22:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 22:53
Танной серии престиж выпускается очень давно почти без изменений в конструкции и может легко тягаться с новоделом...

Лампа и винил ни куда не пропадали и всплывать им было неоткуда - они не тонули... Да и многие производители высококачественных проводов итд основаны гораздо раньше чем в 80х...

Странно, но я думал, что все конпоненты оцениваются только на слух... И если вы с окружением делали иначе - это ни о чем не говорит, думаю были в 80х люди которые слушали, а не читали инструкции...
(Отредактировал 29-08-2012 в 23:05 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:03
(29-08-2012 22:53)avatar писал(а):  Странно, но я думал, что все конпоненты оцениваются только на слух... И если вы с окружением делали иначе - это ни о чем не говорит, думаю были в 80х люди которые слушали, а не читали инструкции...
В 80-ых(как и в конце 70-ых) был чисто технократический подход к звуку практически везде. Бал правили герцы-килогерцы и проценты искажений. А так же все массово радовались уходу от "ущербной" лампы в сторону полупроводников. Это позже некоторые пытливые умы обратили внимание, что кроме гармонических искажений, есть интермодуляционные, коммутационные, динамические, фазовые, эффект Эрли... и т.д. и что не всё так радужно в транзисторном мире и начали объяснять страждущим, почему некоторые усилители с лучшими характеристиками звучат на слух хуже "ущербных".
ЗЫ Хай-Фай от Хай-Энда тем и отличаются, что первый определялся тех-параметрами, а второй - на слух.
(Отредактировал 29-08-2012 в 23:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:05
А куда новичок делся? Пошёл ещё куда за помощью?EmbarrassedИли отговорили...
(Отредактировал 29-08-2012 в 23:07 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , VNV73
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:43
VNV73 писал(а):Теперь встречный вопрос: можете назвать колонки из прошлого, которые в состоянии потягаться с этими "середнячками"?
DIATONE, Technics phase linear серия. Те же Диатоны (Мцубиши), давно использовали "плетёные" НЧ драйвер, правда не кевлар, а какой-то лругой материал из карбона. И твиттеры у них из бериллия и с алмазным напылением были. Те же Клипш Хереси первых релизов, да многое Wink
Ой блин. Ещё Таннои забыл! Biggrin
(Отредактировал 29-08-2012 в 23:44 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:47
(29-08-2012 23:05)Edipp писал(а):  А куда новичок делся? Пошёл ещё куда за помощью?EmbarrassedИли отговорили...
Да человек просто начал ездить и слушать, а не писанину эту читать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp , avatar
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:53
(29-08-2012 23:43)Тибетский Ламер писал(а):  DIATONE, Technics phase linear серия. Те же Диатоны (Мцубиши), давно использовали "плетёные" НЧ драйвер, правда не кевлар, а какой-то лругой материал из карбона. И твиттеры у них из бериллия и с алмазным напылением были. Те же Клипш Хереси первых релизов, да многое Wink
Меня, честно говоря, в контексте данной беседы, мало интересует техническая сторона "винтажа". Скажите, как считаете.. Они лучше по звуку, чем С1 и 802 или нет?

Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 29-08-2012 23:55
(29-08-2012 23:47)dancemann писал(а):  
(29-08-2012 23:05)Edipp писал(а):  А куда новичок делся? Пошёл ещё куда за помощью?EmbarrassedИли отговорили...
Это правда. Сегодня ездил слушать. Завтра послушаем мою систему, начнем определяться (искать слабое звено), с чего лучше начать. А то тут по теме мало чего, абстрактные посты пошли Cry
P.s. спасибо Максу (BIZON). Сегодня первый раз послушал диполи-я офигел! Happy0144
(Отредактировал 30-08-2012 в 00:07 sandro777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alex0665 , avatar
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 30-08-2012 00:21
(29-08-2012 23:55)sandro777 писал(а):  
(29-08-2012 23:47)dancemann писал(а):  
Это правда. Сегодня ездил слушать. Завтра послушаем мою систему, начнем определяться (искать слабое звено), с чего лучше начать. А то тут по теме мало чего, абстрактные посты пошли Cry
P.s. спасибо Максу (BIZON). Сегодня первый раз послушал диполи-я офигел! Happy0144
Я же тебе говорил Саша, вот ты уже и сам понимаешь куда двигаться, что слушать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 30-08-2012 07:43
Как по мне Vincent SV -238 отыгрывает замечательно,сравнивал Anthem-225 уступает .Vincent -234 линейка ниже к звуку претензии не было,звук мне понравился .А там на любителя,все надо ,однозначно прослушивать и что понравилось значит это твоеУлыбка
С уважением.
(Отредактировал 30-08-2012 в 07:53 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 30-08-2012 09:47
Прошу прощения у ТС!
(29-08-2012 23:53)VNV73 писал(а):  
(29-08-2012 23:43)Тибетский Ламер писал(а):  DIATONE, Technics phase linear серия. Те же Диатоны (Мцубиши), давно использовали "плетёные" НЧ драйвер, правда не кевлар, а какой-то лругой материал из карбона. И твиттеры у них из бериллия и с алмазным напылением были. Те же Клипш Хереси первых релизов, да многое Wink
Меня, честно говоря, в контексте данной беседы, мало интересует техническая сторона "винтажа". Скажите, как считаете.. Они лучше по звуку, чем С1 и 802 или нет?
Слукавлю, если скажу, что лучше, так как ни С1 ни 802-е Бивни не слышал, но лучше 803-х b и контур 1,8 а это тоже не копеечные АС. Думаю, что и с указанными Вами моделями смогли бы тягаться на достойном уровне, а про откровенный слив и речи быть не может. И ещё одно доказательство тому цена и востребованность на вторичном рынке. А поскольку это далеко не единичный случай, то наверное апеллировать к массовому кретинизму не представляется возможности.

Дальнейшие прения по этому поводу стоит перенести в отдельную ветку или в ЛС.

ТС, ещё раз прошу прощения.Love0030

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 31-08-2012 23:13
История продолжается! Улыбка
После 2-х часового прослушивания у Макса выяснилось, что усилитель еще послужит и его менять рано. Больше на звук повлияла акустика. Посему выбор пал на следующие комплекты:
1. Дали Айкон 7 http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=127
2. Heco Metas XT 701 http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2301

или разориться и взять что-то типа (на вырост):
3. http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2307
4. http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2311
5. Dali Ikon 8

По-ходу, у меня возник вопрос, не будет ли их слишком "много" для 14-15 м.кв комнаты и может лучше купить их более младшие модели? Также буду признателен отзывам людей по характеру звука, которые слушали вышеперечисленные модели
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 31-08-2012 23:30
якщо вже розорятися то візьміть з ібея стейтменти вийдуть десь в 4Happy0144
ІМХО
(Отредактировал 31-08-2012 в 23:31 FilaBatya.)
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 31-08-2012 23:39
(31-08-2012 23:30)FilaBatya писал(а):  якщо вже розорятися то візьміть з ібея стейтменти вийдуть десь в 4Happy0144
ІМХО
На 4 косарика еще не готов Улыбка
Мне бы дешевле...
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 06:44
(31-08-2012 23:13)sandro777 писал(а):  История продолжается! Улыбка
После 2-х часового прослушивания у Макса выяснилось, что усилитель еще послужит и его менять рано. Больше на звук повлияла акустика. Посему выбор пал на следующие комплекты:
1. Дали Айкон 7 http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=127
2. Heco Metas XT 701 http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2301

или разориться и взять что-то типа (на вырост):
3. http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2307
4. http://zvuk.com.ua/index.php?product&prid=2311
5. Dali Ikon 8

По-ходу, у меня возник вопрос, не будет ли их слишком "много" для 14-15 м.кв комнаты и может лучше купить их более младшие модели? Также буду признателен отзывам людей по характеру звука, которые слушали вышеперечисленные модели
Для Вашей комнаты акустика будут эти - мощновато,они для больших помещений и Вы их полностью не раскроете,будут ,,, подгуживать ,,,

Для 14-15 м,кв не плохо бы звучали Martin Logan -10.попробуйте рассмотреть этот вариант.На форуме можно найти их.С ув.Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 07:02
(31-08-2012 23:39)sandro777 писал(а):  На 4 косарика еще не готов Улыбка
Мне бы дешевле...
Послушайте полочные DYNAUDIO CONTOUR S 1.4
И забудете сразу про все остальное. В том числе и напольники, тем более что в маленькой комнате их и ставить то некуда.
А если это дороговато, то тогда FOCUS 160, тоже очень Happy0144
(Отредактировал 01-09-2012 в 07:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 07:53
Попробуйте такой вариант: Выложите размеры помещения (а лучше фотографию), где хотите построить систему; приблизительную сумму, которой располагаете; компоненты, которые Вам нужны. Обязательно найдутся форумчане у которых возникали подобные проблемы. УдачиParty0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 10:24
(01-09-2012 07:02)VladimirNB писал(а):  
(31-08-2012 23:39)sandro777 писал(а):  На 4 косарика еще не готов Улыбка
Мне бы дешевле...
Послушайте полочные DYNAUDIO CONTOUR S 1.4
И забудете сразу про все остальное. В том числе и напольники, тем более что в маленькой комнате их и ставить то некуда.
А если это дороговато, то тогда FOCUS 160, тоже очень Happy0144
Пара напольников занимает меньше места чем пара полочников с подставками, площадь поставки как правило всегда больше оснолвания напольника. Да и напольники гораздо устойчивей к всяким механическим факторам типа детей Полочники валяться при минимальном прикосновении.
(Отредактировал 01-09-2012 в 10:25 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 11:47
(01-09-2012 10:24)Александр Ю. писал(а):  Полочники валяться при минимальном прикосновении.
У всех наших стойки весом по 30-35 кг, так что не сильно то она и падает.Biggrin А во вторых, Контура к ним еще и прикручиваются на свой штатный крепеж. А по звуку Контур 1.4 обыграет все что насоветовали выше. В том числе и по глубине и чистоте баса.
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 11:48
(01-09-2012 07:53)Edipp писал(а):  Попробуйте такой вариант: Выложите размеры помещения (а лучше фотографию), где хотите построить систему; приблизительную сумму, которой располагаете; компоненты, которые Вам нужны. Обязательно найдутся форумчане у которых возникали подобные проблемы. УдачиParty0012
Размер комнаты 3х5м, потолки 2,5м
Бюджет порядка 2000$ +/-, могу скрипя сердцем 3000, но это уже хуже
DYNAUDIO, говорят, требовательны к усилению, не хотелось бы попасть с ними

(Отредактировал 01-09-2012 в 11:53 sandro777.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS