Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igor124444
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor124444
Ветеран
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-09-2012 16:43
Еще мнение одного гуру по этому поводу-"Я прошёл сначала состояние "хайфарика", потом - "аудиофила" и только затем стал меломаном.
Это довольно типичный путь.
Похоже на то, как человек сначала рассматривает в книге картинки, качество бумаги, переплёта, шрифт - приятно ли книгу рассматривать.
Это - стадия "хайфарика", который хочет, чтобы был упругий бас, прозрачный верх.
Потом человек учится читать и начинает понимать слова и предложения - ему приятно,чтобы слова и фразы были красивые
Это - стадия "аудиофила", который хочет, чтобы звуки были красивые и натуральные.
Потом человек настолько автоматически начинает читать, что понимает смысл и пафос всего литературного произведения и желает, чтобы писатель открыл ему свою душу, свой жизненный опыт и чтобы при издании книги хладнокровный наборщик не перепутал ни слова, ни предложения, ни главы книги между собой, чтобы ничего не пропустил.
Это - стадия "меломана", который ставит колонкам "зачёт", только если они передают художественные образы музыки, звучат зажигательно."-это господин А.Клячкин.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 07-09-2012 08:37
(06-09-2012 16:43)vladimir947 писал(а): Еще мнение одного гуру по этому поводу-"Я прошёл сначала состояние "хайфарика", потом - "аудиофила" и только затем стал меломаном.
Это довольно типичный путь.
Это - стадия "хайфарика", который хочет, чтобы был упругий бас, прозрачный верх.
Это - стадия "меломана", который ставит колонкам "зачёт", только если они передают художественные образы музыки, звучат зажигательно."-это господин А.Клячкин. Интересные суждения,действительно сколько людей -столько мнений. Я например считаю, что если меломан(человек любящий слушать музыку и не предьявляющий требований к качеству звука) начинает прислушиваться к тональному балансу,качеству баса,тембральному окрасу и т.п. это и есть начинающий аудиофил , а "хайфарик"(слово то какое) в Вашем случае это тот же аудиофил только в начале своего нелегкого и чаще бесконечного пути...
(Отредактировал 07-09-2012 в 08:43 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 12:34
Нету никакой границы, не морочьте людям головы!
Я, по крайней мере, знаю двоих меломанов-аудиофилов: себя и товарища. При этом я постоянно мигрирую из одного состояния в другое. Собрал систему - все хорошо. Послушал какое-то время, что-то стало не нравиться (уклон в сторону ...фила). Купил ламповый корректор - опять на время меломан. Снова перебежал к ...филам - поменять лампы на лучшие - и обратно слушать музыку! Теперь готовлюсь к новому броску - выбираю ламповый мощник. Но чаще всего происходит миграция, когда слушаю хорошие виниловые издания (аудиофил) и СД (меломан, т.к. звук не нравится, но нравится музыка). И в чистом виде ни тем, ни другим, вероятно, не стану, потому как всегда слушаю музыку и всегда есть, что улучшить в системе.
У товарища стоимость системы в несколько раз больше моей. Он постоянно меняет лампы, перепаивает кондеры... при этом имеет не одну тысячу пластинок и постоянно их с удовольствием слушает.
Еще есть один вид. Я бы назвал его "технарь". Напрочь отрицает влияние на звук проводов. Нет разницы, какой у тебя стол-тонарм, звук зависит только от картриджа. Советские лампы лучше импортных. Фирменный СД не отличается от резанного - цифра она цифра и есть. В аппаратуре слушается не звук, а АЧХ. При этом паяет и продает ламповую аппаратуру, отслушивая дома на разных(!!!) колонках - одна еще советская, другая самодельная. Вот так то...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 27-10-2012 11:10
(27-10-2012 10:41)alexblack писал(а): :D1989 uгод
-У Сереги 76 бабин,прикинь?
-ОГО вот это есть что послушать!!! 1984-1985 год.
У меня целых 3 (!!) винила, которые я каждую субботу меняю на Балке на другие. В промежутке между обменами все друзья переписывают себе эти винилы на магнитофоны. Музпросвет происходит стабильно по субботам ))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|