Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-09-2012 17:20
Мне разрешили экспериментировать уже в маленькой комнате Улыбка
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-09-2012 17:30
(04-09-2012 17:20)Yuri S писал(а):  Мне разрешили экспериментировать уже в маленькой комнате Улыбка
Сказано же - имхо. Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-09-2012 17:35
(04-09-2012 17:30)igor124444 писал(а):  
(04-09-2012 17:20)Yuri S писал(а):  Мне разрешили экспериментировать уже в маленькой комнате Улыбка
Не, ну я и не сомневался что имхо. Вы же сами писали и с пистолетом рядом никто не стоялУлыбка
В совсем незадемпфированной комнате эксперименты легче ставить. Хорошо многие бяки вылазят.
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-09-2012 18:06
(04-09-2012 17:35)Yuri S писал(а):  
(04-09-2012 17:30)igor124444 писал(а):  
. Вы же сами писали и с пистолетом рядом никто не стоялУлыбка
В совсем незадемпфированной комнате эксперименты легче ставить. Хорошо многие бяки вылазят.
Не только это имел ввиду под "имхо", а и то что: свое мнение по этому поводу никому не навязываю, не тех кровей так сказать...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-09-2012 16:43
Еще мнение одного гуру по этому поводу-"Я прошёл сначала состояние "хайфарика", потом - "аудиофила" и только затем стал меломаном.
Это довольно типичный путь.

Похоже на то, как человек сначала рассматривает в книге картинки, качество бумаги, переплёта, шрифт - приятно ли книгу рассматривать.
Это - стадия "хайфарика", который хочет, чтобы был упругий бас, прозрачный верх.

Потом человек учится читать и начинает понимать слова и предложения - ему приятно,чтобы слова и фразы были красивые
Это - стадия "аудиофила", который хочет, чтобы звуки были красивые и натуральные.

Потом человек настолько автоматически начинает читать, что понимает смысл и пафос всего литературного произведения и желает, чтобы писатель открыл ему свою душу, свой жизненный опыт и чтобы при издании книги хладнокровный наборщик не перепутал ни слова, ни предложения, ни главы книги между собой, чтобы ничего не пропустил.
Это - стадия "меломана", который ставит колонкам "зачёт", только если они передают художественные образы музыки, звучат зажигательно."-это господин А.Клячкин.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DJ-tolik.doc
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 07-09-2012 08:37
(06-09-2012 16:43)vladimir947 писал(а):  Еще мнение одного гуру по этому поводу-"Я прошёл сначала состояние "хайфарика", потом - "аудиофила" и только затем стал меломаном.
Это довольно типичный путь.

Это - стадия "хайфарика", который хочет, чтобы был упругий бас, прозрачный верх.

Это - стадия "меломана", который ставит колонкам "зачёт", только если они передают художественные образы музыки, звучат зажигательно."-это господин А.Клячкин.
Интересные суждения,действительно сколько людей -столько мнений. Я например считаю, что если меломан(человек любящий слушать музыку и не предьявляющий требований к качеству звука) начинает прислушиваться к тональному балансу,качеству баса,тембральному окрасу и т.п. это и есть начинающий аудиофил , а "хайфарик"(слово то какое) в Вашем случае это тот же аудиофил только в начале своего нелегкого и чаще бесконечного пути...
(Отредактировал 07-09-2012 в 08:43 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stadia , streizer13
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 07-09-2012 15:16
Я писал что это высказывание принадлежит А.Клячкину.Российский кулибин который долгое время занимается конструированием и изготовлением А.С. Если интересно скидываю где можно прочитать его статью "Методика создания акустических систем".
http://www.klyachin.ru/dev%20--%20theory-1.htm

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 20-10-2012 21:21
(07-09-2012 15:16)vladimir947 писал(а):  Я писал что это высказывание принадлежит А.Клячкину.Российский кулибин который долгое время занимается конструированием и изготовлением А.С. Если интересно скидываю где можно прочитать его статью "Методика создания акустических систем".
http://www.klyachin.ru/dev%20--%20theory-1.htm
А я решил процитировать себя; "Редкие аудиофилы доживают до сорока не став меломанами, аудиофил не ставший меломаном это скорее клиника, чем закономерность."

https://hi-fi-forum.net/thread-28198-pos...#pid601507
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Mark_V
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 20-10-2012 21:49
(02-07-2012 19:09)TwinPigs писал(а):  Переводя личный опыт в меркантильный аспект:

Приблизительная стоимость моей аппаратуры - 7-8 килобаксов.
Приблизительная стоимость моей коллекции компактов - 25-30 килобаксов.

Выходит, я всё-таки - меломан.
Shocked тогда я даже сам себе стесняюсь сказать, кто яBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 20-10-2012 21:58
TwinPigs, у вас на 25-30штук баксов сидидисковShocked!!! Боюсь прдположить их количество.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 20-10-2012 22:04
(20-10-2012 21:58)avatar писал(а):  TwinPigs, у вас на 25-30штук баксов сидидисковShocked!!! Боюсь прдположить их количество.
если фирмачи, что пожалуй именно так, то не так уж и много - около 1 кило.
если бы я оставлял всё, что скачивал и прослушивал, то на винте лежало бы не 200 а пожалуй поболе тыщи. но я удаляю как то, что сразу не цепануло, так и то, к чему охладел. в более менее постоянной ротации примерно сотня изданий.
фух, отлеглоAshamed0006
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 12:34
Нету никакой границы, не морочьте людям головы! Biggrin
Я, по крайней мере, знаю двоих меломанов-аудиофилов: себя и товарища. При этом я постоянно мигрирую из одного состояния в другое. Собрал систему - все хорошо. Послушал какое-то время, что-то стало не нравиться (уклон в сторону ...фила). Купил ламповый корректор - опять на время меломан. Снова перебежал к ...филам - поменять лампы на лучшие - и обратно слушать музыку! Теперь готовлюсь к новому броску - выбираю ламповый мощник. Но чаще всего происходит миграция, когда слушаю хорошие виниловые издания (аудиофил) и СД (меломан, т.к. звук не нравится, но нравится музыка). И в чистом виде ни тем, ни другим, вероятно, не стану, потому как всегда слушаю музыку и всегда есть, что улучшить в системе.
У товарища стоимость системы в несколько раз больше моей. Он постоянно меняет лампы, перепаивает кондеры... при этом имеет не одну тысячу пластинок и постоянно их с удовольствием слушает.
Еще есть один вид. Я бы назвал его "технарь". Напрочь отрицает влияние на звук проводов. Нет разницы, какой у тебя стол-тонарм, звук зависит только от картриджа. Советские лампы лучше импортных. Фирменный СД не отличается от резанного - цифра она цифра и есть. В аппаратуре слушается не звук, а АЧХ. При этом паяет и продает ламповую аппаратуру, отслушивая дома на разных(!!!) колонках - одна еще советская, другая самодельная. Вот так то...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 13:23
Меломан, аудиофил....пора вводить новое понятие - Аудиогурман, человек ценящий звук и музыку в воспризведении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , evgen314
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 13:59
(20-10-2012 21:58)avatar писал(а):  TwinPigs, у вас на 25-30штук баксов сидидисковShocked!!! Боюсь прдположить их количество.
Сейчас совсем чуть-чуть не хватает до 2.000.
В своё время количество достигало и 3.500 ))
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 14:28
(26-10-2012 13:23)Yuri S писал(а):  Меломан, аудиофил....пора вводить новое понятие - Аудиогурман, человек ценящий звук и музыку в воспризведении.
Ага, так вот я кто! Happy0158 Плюс тебе, Юра, за это! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 18:51
(26-10-2012 14:28)Maksim писал(а):  Ага, так вот я кто! Happy0158 Плюс тебе, Юра, за это! Biggrin
Party0012 Сам такой Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 27-10-2012 10:16
Большой разницы нет - и левые и правые все любят слушать музыку.
Только как это все преподнесено Ashamed0006,это уже совсем другое, цена другая и
музон слушается по другому Улыбка
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 27-10-2012 10:41
(26-10-2012 13:59)TwinPigs писал(а):  
Сейчас совсем чуть-чуть не хватает до 2.000.
В своё время количество достигало и 3.500 ))
:D1989 uгод
-У Сереги 76 бабин,прикинь?
-ОГО вот это есть что послушать!!!

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , TwinPigs , vtc
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 27-10-2012 11:10
(27-10-2012 10:41)alexblack писал(а):  :D1989 uгод
-У Сереги 76 бабин,прикинь?
-ОГО вот это есть что послушать!!!
1984-1985 год.
У меня целых 3 (!!) винила, которые я каждую субботу меняю на Балке на другие. В промежутке между обменами все друзья переписывают себе эти винилы на магнитофоны. Музпросвет происходит стабильно по субботам ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , alexblack , Yuri S , petr.solo1223
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 27-10-2012 14:25
Стабильно по субботам мы с Витьком вооруженные до зубов - я тащу торбу с бабинами Витек свой Маяк и шнурки.Пхнем через весь город к Вовчику переписать 10 бабин что выпросили у Сереги(76 бабин),старшего пацана.Вовчик накакой не меломан и вообще малознакомый тип,просто у него есть ЮпитерLove0030Love0030Love0030Ото времена были.А потом в 95-м Витю убили в армии.Душевный был друг - МЕЛОМАН...

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , aqvadim , Yuri S , TwinPigs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS