Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Soundmaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-09-2012 14:20
(03-09-2012 13:19)alexblack писал(а):  какая фирма является официальным представителем РМС в Украине?
У нас официалов нет. Ближайшие или в России, или в Польше.

У нас официалов нет. Ближайшие в России или Польше.
(Отредактировал 03-09-2012 в 14:21 Soundmaniac.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
maximka515 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 10:23
подскажите кто-нибудь, потянет ли мой усилок (Denon PMA-720AE)
саб уровня Velodyne CHT-8Q, к примеру? или нужно что-то попроще искать? заранее спасибо
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 10:39
Что значит потянет? Grin
У этого саба свой усилитель встроенный макс мощностью 360Вт. Вашему Денону саб не нагрузка вовсе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 11:37
Всем доброго дня!

Планирую переезжать в новую квартиру, и хочу обстроить там комнатку для прослушивания музыки (приоритет) и просмотра видео.

Бюджет маленький, до 2000 у.е (телевизор отдельно). Прошу вашего опытного мнения:

1. Есть ли что-то более-менее достойное в этом диапазоне?
2. Стоит ли с учетом того, что качество музыки в приоритете, брать систему 5.1?
3. Должна ли данная система обязательно включать АV ресивер, или достаточно усилителя? Видео планируется просматривать с флэшки.
4. Звук хочу направлять с компьютера. Важно ли менять встроенную звуковую карту на отдельную, более качественную?

Пардон за "салажность" вопросв, но пока в этом направлении ничего не смыслю.

Спасибо!
Найти все сообщения

maximka515 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:01
Нейтрон, спасибо за ответ)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:25
(04-09-2012 11:37)OYP писал(а):  Всем доброго дня!

Планирую переезжать в новую квартиру, и хочу обстроить там комнатку для прослушивания музыки (приоритет) и просмотра видео.

Бюджет маленький, до 2000 у.е (телевизор отдельно). Прошу вашего опытного мнения:

1. Есть ли что-то более-менее достойное в этом диапазоне?
2. Стоит ли с учетом того, что качество музыки в приоритете, брать систему 5.1?
3. Должна ли данная система обязательно включать АV ресивер, или достаточно усилителя? Видео планируется просматривать с флэшки.
4. Звук хочу направлять с компьютера. Важно ли менять встроенную звуковую карту на отдельную, более качественную?

Пардон за "салажность" вопросв, но пока в этом направлении ничего не смыслю.

Спасибо!
Если в приоре музыка, то я бы делал стерео.

"Видео планируется просматривать с флэшки." это как, в телик вставлять что ли?
Если используете комп как источник, то не лучше будет через HDMI кабель с видяхи на телик подключать видео ( если нет hdmi на видяхе, то переходник dvi - hdmi).
Для звука, например взять бу цап с асинхронным usb ( пусть бу 500$) ( чтоб не покупать звуковуху для вывода цифры и потом еще цап) Поскольку аналог с мамки - это Tongue и цифра с мамки тоже Tongue. Взять стерео усилитель ( бу 500$ ) и бу акустику под 1000$.
Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:46
(04-09-2012 12:25)Splinter писал(а):  Если в приоре музыка, то я бы делал стерео.

"Видео планируется просматривать с флэшки." это как, в телик вставлять что ли?
Если используете комп как источник, то не лучше будет через HDMI кабель с видяхи на телик подключать видео ( если нет hdmi на видяхе, то переходник dvi - hdmi).
Для звука, например взять бу цап с асинхронным usb ( пусть бу 500$) ( чтоб не покупать звуковуху для вывода цифры и потом еще цап) Поскольку аналог с мамки - это Tongue и цифра с мамки тоже Tongue. Взять стерео усилитель ( бу 500$ ) и бу акустику под 1000$.
Спасибо!

По правде сказать, б/у брать не хочется, пусть даже в ущерб качеству звучания.

Если я правильно понял, то AV ресивер для стерео в моем случае не нужен, т.к. видео пойдет с компа на телик по HDMI (выход есть. видяха крутая). Что нужно, так это усилитель. С телика и компа звук пойдет на него?

Ранее присматривал вот такую подборку (укладывается в бюджет):

http://www.domolux.ua/hi-fi/product2797
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:56
Цитата:По правде сказать, б/у брать не хочется, пусть даже в ущерб качеству звучания.

Если я правильно понял, то AV ресивер для стерео в моем случае не нужен, т.к. видео пойдет с компа на телик по HDMI (выход есть. видяха крутая). Что нужно, так это усилитель.
Когда я давно зарегился на форуме, то тоже не хотел брать бу. И первое что папе покупали - то новое все. Себе же брал половину системы бу. И сейчас понимаю, что за те деньги что тратили на новое, можно было бы получить в двое лучший звук при покупке бу. Если покупать у киевских, то взять под залог послушать пару дней и убедиться в надежности. Другое дело не на 100% уверен как работает аппарат если покупать не в своем городе.

Ресивер киношные эффекты лучше отыграет чем стерео усилитель, но по музыке он сильно отставать будет.

Цитата:С телика и компа звук пойдет на него?
С компа да. Чтоб с телика ( простой эфир) шел тоже на усилитель, то можно с тюнера по аналогу подключить прямо в усилитель. Если же лучшего звука охота ,то тюнер по оптике или коаксиалу подключить к цапу, а межблоки от цапа в усилитель остаются те же, что и ( например) при подключении по usb цапа к компу.
Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 13:07
(04-09-2012 12:56)Splinter писал(а):  С компа да. Чтоб с телика ( простой эфир) шел тоже на усилитель, то можно с тюнера по аналогу подключить прямо в усилитель. Если же лучшего звука охота ,то тюнер по оптике или коаксиалу подключить к цапу, а межблоки от цапа в усилитель остаются те же, что и ( например) при подключении по usb цапа к компу.
Прошу пардон, ведь действительно кидать эфир на систему в принципе то и не буду, за исключением спорта (фильмы с компа, новости обойдутся базовым звуком).

А что можете сказать по поводу ссылки на систему в предыдущем посте?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 13:33
(04-09-2012 13:07)OYP писал(а):  А что можете сказать по поводу ссылки на систему в предыдущем посте?
...я бы сказал, что Варфедейл не отличается жесткостью и плотностью звука, которая бывает порой необходима при просмотре фильмов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 13:51
(04-09-2012 13:33)AV-division писал(а):  
(04-09-2012 13:07)OYP писал(а):  А что можете сказать по поводу ссылки на систему в предыдущем посте?
...я бы сказал, что Варфедейл не отличается жесткостью и плотностью звука, которая бывает порой необходима при просмотре фильмов
спасибо, я пока, правда, не особо могу представить, что эти понятия означают )

А если на более примитивном языке - насколько эти недостатки критичны для музыки? Слушаю почти все, кроме очень тяжелой музыки.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 13:57
(04-09-2012 13:51)OYP писал(а):  А если на более примитивном языке - насколько эти недостатки критичны для музыки? Слушаю почти все, кроме очень тяжелой музыки.
в Вашем случае ни сколько не критично, так как Вы стоите в начале пути формирования собственного вкуса.
Поэтому Вам я бы порекомендовал прогуляться по магазинам и салонам и так ненавязчиво для продавцов послушать разную акустику, чтобы +/- понять, что больше нравится Вашим ушам и глазу....а потом уж устраивать посиделки за компом и читать мнения и рекомендации писателей Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 14:05
(04-09-2012 13:57)AV-division писал(а):  в Вашем случае ни сколько не критично, так как Вы стоите в начале пути формирования собственного вкуса.
Поэтому Вам я бы порекомендовал прогуляться по магазинам и салонам и так ненавязчиво для продавцов послушать разную акустику, чтобы +/- понять, что больше нравится Вашим ушам и глазу....а потом уж устраивать посиделки за компом и читать мнения и рекомендации писателей Улыбка
Мерси, наверное, таки выберусь на подобный моцион по Киеву музыкальному!

Покупка планируется под Новый год (там, глядишь, и скидки будут), так что время еще есть.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 14:09
(04-09-2012 14:05)OYP писал(а):  Покупка планируется под Новый год (там, глядишь, и скидки будут), так что время еще есть.
В нашей стране надеяться на скидки - себя обманывать, тем более после выборов...а прогуляться и провести маркетинговые исследования так сказать - настоятельно рекомендую.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 16:37
После выборов можно будет торговать только правящей партииHappy0196
(Отредактировал 04-09-2012 в 16:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 22:13
(04-09-2012 14:09)AV-division писал(а):  
(04-09-2012 14:05)OYP писал(а):  Покупка планируется под Новый год (там, глядишь, и скидки будут), так что время еще есть.
В нашей стране надеяться на скидки - себя обманывать, тем более после выборов...а прогуляться и провести маркетинговые исследования так сказать - настоятельно рекомендую.
А как проводить маркетинг, того чего нет...
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 22:27
(04-09-2012 22:13)dancemann писал(а):  А как проводить маркетинг, того чего нет...
ну да... сидя возле компа разве увидишь что-то.............
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-09-2012 12:02
Снова я с электроникой 017,поставил для проверки гзм-105.
[attachment=249167]
Расстояние между тушкой и винилом 1-1.5 мм, завал присутствует.
В инструкции 017 описано что масса головок используемых для неё от 2.2 до 6 грамм, масса 105-ой около 8 грамм и места ей мало, что скажете? С уваж.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-09-2012 12:43
(05-09-2012 12:02)pumuru писал(а):  Снова я с электроникой 017,поставил для проверки гзм-105.
....
Как повлияет лишняя масса сказать не могу, но повлияет (инерции)...
Завал назад тоже повлияет,- на тональный баланс. Это точно.
Но как это все будет слышно на 017-й. фиг знает

Посмотрел еще раз на фото. Такое впечатление, что трубка достаточно горизонтальна, а вот шел явно задран. Может с него и начать (заменить-подогнуть)...
(Отредактировал 05-09-2012 в 12:46 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-09-2012 16:50
(05-09-2012 12:02)pumuru писал(а):  В инструкции 017 описано что масса головок используемых для неё от 2.2 до 6 грамм, масса 105-ой около 8 грамм и места ей мало, что скажете? С уваж.
Если давление получается установить требуемое, то можно забить. Основной резонанс снизится, но как правило он высок и небольшое снижение может пойти на пользу.
А что означает "места ей мало"?
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS