Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
maximka515
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
maximka515
Пользователь
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:25
(04-09-2012 11:37)OYP писал(а): Всем доброго дня!
Планирую переезжать в новую квартиру, и хочу обстроить там комнатку для прослушивания музыки (приоритет) и просмотра видео.
Бюджет маленький, до 2000 у.е (телевизор отдельно). Прошу вашего опытного мнения:
1. Есть ли что-то более-менее достойное в этом диапазоне?
2. Стоит ли с учетом того, что качество музыки в приоритете, брать систему 5.1?
3. Должна ли данная система обязательно включать АV ресивер, или достаточно усилителя? Видео планируется просматривать с флэшки.
4. Звук хочу направлять с компьютера. Важно ли менять встроенную звуковую карту на отдельную, более качественную?
Пардон за "салажность" вопросв, но пока в этом направлении ничего не смыслю.
Спасибо!
Если в приоре музыка, то я бы делал стерео.
"Видео планируется просматривать с флэшки." это как, в телик вставлять что ли?
Если используете комп как источник, то не лучше будет через HDMI кабель с видяхи на телик подключать видео ( если нет hdmi на видяхе, то переходник dvi - hdmi).
Для звука, например взять бу цап с асинхронным usb ( пусть бу 500$) ( чтоб не покупать звуковуху для вывода цифры и потом еще цап) Поскольку аналог с мамки - это и цифра с мамки тоже . Взять стерео усилитель ( бу 500$ ) и бу акустику под 1000$.
|
|
|
|
|
OYP
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:46
(04-09-2012 12:25)Splinter писал(а): Если в приоре музыка, то я бы делал стерео.
"Видео планируется просматривать с флэшки." это как, в телик вставлять что ли?
Если используете комп как источник, то не лучше будет через HDMI кабель с видяхи на телик подключать видео ( если нет hdmi на видяхе, то переходник dvi - hdmi).
Для звука, например взять бу цап с асинхронным usb ( пусть бу 500$) ( чтоб не покупать звуковуху для вывода цифры и потом еще цап) Поскольку аналог с мамки - это и цифра с мамки тоже . Взять стерео усилитель ( бу 500$ ) и бу акустику под 1000$.
Спасибо!
По правде сказать, б/у брать не хочется, пусть даже в ущерб качеству звучания.
Если я правильно понял, то AV ресивер для стерео в моем случае не нужен, т.к. видео пойдет с компа на телик по HDMI (выход есть. видяха крутая). Что нужно, так это усилитель. С телика и компа звук пойдет на него?
Ранее присматривал вот такую подборку (укладывается в бюджет):
http://www.domolux.ua/hi-fi/product2797
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-09-2012 12:56
Цитата:По правде сказать, б/у брать не хочется, пусть даже в ущерб качеству звучания.
Если я правильно понял, то AV ресивер для стерео в моем случае не нужен, т.к. видео пойдет с компа на телик по HDMI (выход есть. видяха крутая). Что нужно, так это усилитель.
Когда я давно зарегился на форуме, то тоже не хотел брать бу. И первое что папе покупали - то новое все. Себе же брал половину системы бу. И сейчас понимаю, что за те деньги что тратили на новое, можно было бы получить в двое лучший звук при покупке бу. Если покупать у киевских, то взять под залог послушать пару дней и убедиться в надежности. Другое дело не на 100% уверен как работает аппарат если покупать не в своем городе.
Ресивер киношные эффекты лучше отыграет чем стерео усилитель, но по музыке он сильно отставать будет.
Цитата:С телика и компа звук пойдет на него?
С компа да. Чтоб с телика ( простой эфир) шел тоже на усилитель, то можно с тюнера по аналогу подключить прямо в усилитель. Если же лучшего звука охота ,то тюнер по оптике или коаксиалу подключить к цапу, а межблоки от цапа в усилитель остаются те же, что и ( например) при подключении по usb цапа к компу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|