Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 08:25
(09-09-2012 22:25)Евген Игорев писал(а):  
(09-09-2012 16:08)Nabster писал(а):  
(09-09-2012 15:00)Евген Игорев писал(а):  где то отвалился "общий" контакт, вынимать блок электроники и дальше по списку...
а фонит сильно?
не слабо..
если "дует" 50 Гц на полной выходной мощности - пробиты транзисторы выходного или фазоинверсного каскада
где можно и какие нужно купить и ориентировачно сколько придется выложить за них? Спасибо!

(09-09-2012 22:25)Евген Игорев писал(а):  
(09-09-2012 16:08)Nabster писал(а):  
(09-09-2012 15:00)Евген Игорев писал(а):  где то отвалился "общий" контакт, вынимать блок электроники и дальше по списку...
а фонит сильно?
не слабо..
если "дует" 50 Гц на полной выходной мощности - пробиты транзисторы выходного или фазоинверсного каскада
Ясно..а где купить новые и какие именно нужны? и примерно в какую копейку мне это обойдется? Спасибо
(Отредактировал 10-09-2012 в 08:29 Nabster.)

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 08:50
(10-09-2012 06:11)кемеровчанин писал(а):  ....
Поэтому скорее всего попрошу Вас проконсультировать меня по "... с выделенными на усилители и прочие комплектующие театра и приобрел бы прекрасный комплект для стерео."
......
....., где по факту и как можно покупать технику 99 годов на территории РФ? Я так понимаю в магазинах ее нет )))
Я мог бы Вам советовать , сидя на своей колокольне, но думаю, что если у Вас есть время, побродите в разделе "Аудио". Там есть масса тем с обсуждениями как усилителей, так и СД проигрывателей, да и АС обговариваются в достатке. Читайте, примеряйте к себе, записывайте. Смотрите в Барахолке на предложения обсуждаемых вещей, приценивайтесь. Чем дотошнее и не суетливее будете, тем больше шансов попасть с первого выстрела или с наименьшими движениями опосля...
Где в России можно купить подобное добро? Подозреваю, что на подобных ресурсах. Можно и тут, но в ступают в силу проблемы доставки, в основном в виде приличных фин затрат. К примеру, я отправлял в Пензу проигрыватель СД стоимостью в 120 долларов. Почтовые расходы Укрпочтой обошлись в 35 долларов + что-то за перевод денег Россбербанком (но это ерунда).
Найти все сообщения

Zef Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 09:52
Подскажите пожалуйста вес колонок TECHNICS SB-G920 Одной или пары , ЗАранее очень благодарен !
[Изображение: G920.JPG]
(Отредактировал 10-09-2012 в 09:54 Zef.)
Найти все сообщения

кемеровчанин Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 10:37
PAlex, а вообще с Вашим опытом скажите, реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
И какую мощность вы посоветуете на канал, при площадях от 18-30м2?
Читал, что при площади до 25м2/100Вт.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 10:50
(10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а):  .... реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
Думаю, что это возможно, но процедура инсталяции для меня не знакома.
Обратитесь в рубрику о домашнем кинотеатре. Если пока нет возможности создать свою тему, то задайте вопрос в подобной по содержанию...
Если комната 18м2, то может запросто хватить и 25-30 Вт. Тут все зависит от способностей усилителя.
Думаю, что метров 30 попросят утроить, как минимум значение мощности, при прочих равных... Многое зависит от АС и самого помещения. Но это совсем не сложно решаемо. Есть масса усилителей с требуемой мощность.
Но совсем мало, способных играть тихо...

(10-09-2012 09:52)Zef писал(а):  Подскажите пожалуйста вес колонок TECHNICS SB-G920 Одной или пары , ЗАранее очень благодарен !
16.5 кг./штюк
(Отредактировал 10-09-2012 в 10:54 PAlex.)
Найти все сообщения

кемеровчанин Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 10:59
(10-09-2012 10:50)PAlex писал(а):  
(10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а):  .... реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
Думаю, что это возможно, но процедура инсталяции для меня не знакома.
Обратитесь в рубрику о домашнем кинотеатре. Если пока нет возможности создать свою тему, то задайте вопрос в подобной по содержанию...
Если комната 18м2, то может запросто хватить и 25-30 Вт. Тут все зависит от способностей усилителя.
Думаю, что метров 30 попросят утроить, как минимум значение мощности, при прочих равных... Многое зависит от АС и самого помещения. Но это совсем не сложно решаемо. Есть масса усилителей с требуемой мощность.
Но совсем мало, способных играть тихо...

(10-09-2012 09:52)Zef писал(а):  Подскажите пожалуйста вес колонок TECHNICS SB-G920 Одной или пары , ЗАранее очень благодарен !
16.5 кг./штюк
спасибо.
Найти все сообщения

tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 14:15
(06-09-2012 12:24)tangashaim писал(а):  Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста подобрать усилитель к Klipsh-RB 61.Может кто имеет такую АС...
Бюджет до 1500 грн Знаю что это катастрофически мало,Sad,но против неимения денег не попрёшь!
У АС высокая чуствительность(95),а макс.мощность 100Вт,может ей и не нужен усил 100-ватный,а 50-60Вт на 8 Ом хватит? 100-ватные дешевле 3000грн не продаютсяSad
Я АС пробовал подключать к Амфитону 20-ватному--просто кошмар!Звук режет уши,через 15 мин. уши начинают физически болеть внутри!
Сейчас играют от усилителя Microlab PRO 2Unsure На небольшой громкости сносно звучит
Вот музыка которую они сейчас играют,а также подобная ей:
Allan Taylor - Colour To The Moon
Learning to fly - Pink Floyd
Sander van Doorn feat. Carol Lee 'Love Is Darkness
Gaia - Tuvan
и вот такое слушаю:David Garrett - "Child's Anthem"
Пожалуйста,спасите!
Да,и ещё:в музыке всегда ценю в первую очередь серединку,а басы-это так,фон...
Не обойдите стороной,прошу!Cry
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 14:30
(10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а):  PAlex, а вообще с Вашим опытом скажите, реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
Вы хотите это исполнить с помощью только ресивера или ресивер + усилитель?
Я использую второй вариант через пре-аут ресивера. Слушаю стерео через усилитель, а когда смотрю кино включаю ресивер, как предварительный усилитель для стерео усилителя, и как выходной тракт для центра и тыловых АС. На самом деле очень просто.
Напишите, что у Вас уже есть (у Вас не заполнено описание системы в профиле, можно в подписи написать), или Вы хотите только купить/докупить.

tangashaim
Не обойдите стороной,прошу!Cry
Попробуйте подобрать за такие деньги ламповый из самоделов, на форуме их не мало в отличном качестве. Ватт 5-8 для комнаты в 18 кв.м. хватит. Думаю будет супер Happy0158. Но это не для электронной музыки, хотя кому как..
(Отредактировал 10-09-2012 в 14:43 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 14:41
(10-09-2012 14:30)arturius писал(а):  Вы хотите это исполнить с помощью только ресивера или ресивер + усилитель?
Я использую второй вариант через пре-аут ресивера. Слушаю стерео через усилитель, а когда смотрю кино включаю ресивер, как предварительный усилитель для стерео усилителя, и как выходной тракт для центра и тыловых АС. На самом деле очень просто.
Напишите, что у Вас уже есть (у Вас не заполнено описание системы в профиле, можно в подписи написать), или Вы хотите только купить/докупить.
Ну вот и специалист по скрещиванию нарешти подтянулся. А то я человеку ни как не мог помочь по вопросам обьединения двух усилителей
Найти все сообщения

Zef Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 18:06
PAlex , Большое спасибо !
Так же если у кого будет желание и возможность пожалуйста подскажите что надо изучить чтоб грамотно подобрать усилок и тд , дело в том что стал обладателем этих ТECHNICS SB-G920 , вот теперь надо все правильно подключить , возможно посоветуете так-же шнуры , привод или привод может быть обычным ? ну или дайте пожалуйста ссылку на информацию такого рода , Заранее Спасибо !
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 18:43
Ребята, подскажите, как заставить ресивер PIONEER VSX-916 ловить радиоволну в городских трущёбах? В инете пишут, что это один из лучших пионеров в вопросе ловли радиоволн, я этого на себе не ощущаю, мой ловит крайне плохо. Что это может быть?

I love you, life!
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 18:45
ФМ-антену наружу поставь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 18:46
(11-09-2012 18:43)arturius писал(а):  Ребята, подскажите, как заставить ресивер PIONEER VSX-916 ловить радиоволну в городских трущёбах? В инете пишут, что это один из лучших пионеров в вопросе ловли радиоволн, я этого на себе не ощущаю, мой ловит крайне плохо. Что это может быть?
Организация правильной внешней антенны Вас спасет Happy0144

(11-09-2012 18:45)sirkon писал(а):  ФМ-антену наружу поставь.
Апередил!!!Happy0144
(Отредактировал 11-09-2012 в 18:56 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Sirkon
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 18:57
Внешняя ФМ-антена обязательно должна быть направленна в сторону источника сигнала? Нужно ли брать активную антену?

I love you, life!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:03
(11-09-2012 18:57)arturius писал(а):  Внешняя ФМ-антена обязательно должна быть направленна в сторону источника сигнала? Нужно ли брать активную антену?
Лучше сначала скажите чем вы пользуетесь как антеной?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:05
Пробовал родную антену в виде тонкого провода.

I love you, life!
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:07
А в каком доме проживаете, панелька ж/б?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:09
Дом панельный, но панели по внутренним несущим стенам, а лицевая из какой то помеси, в стиле утеплённая. Окна выходят на сторону противоположную от источника сигнала.

I love you, life!
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:11
Керамзитобетон, но тоже с арматурой, т.е. в Вашем случае только наружная антенна, а активная или пассивная - надо пробоватьWink
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2012 19:14
Ясненько, спасибо. Буду пробовать.

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS