Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600
Автор Сообщение
xxxl Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 10-09-2012 14:10
Сейчас слушаю с интегрированой звук. карты и через оптику на ресивер Маранц. Заказал ASUS Xonar D1. Как лучше подключить XONAR D1 к ресиверу? через аналог или через переходник и по оптике. Больше склоняюсь ко второму варианту, так как 5,1 в кино никто не отменял, но будет ли тогда разница в звуке, если все равно декодировать будет ЦАП ресивера.

Еще. в описание карточки упоминается внутренний S-PDIF для подключения к видеокарте. Как его подключать?

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 10-09-2012 15:15
Внутренний S-PDIF подключается очень просто
В комплекте обычно есть маленький шнурочек
Им и соединяется видео и аудио карта
То есть это подключение внутри системного блока
Что бы через hdmi видеокарты предавался звук

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 10-09-2012 15:35
спасибо за оперативный ответ.
А как с ресивером ее подружить и будет ли разница в звуке. В инете отзывы про карточку хорошие, но как я понял, ее используют с мультимедийной акустикой и нет ни слова про ресиверы.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 10-09-2012 15:44
Или по цифре через переходник, или по аналогу
Проблем быть не должно
Послушайте, сравните оба подключения
И выберите тот который больше понравился

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Цапик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 11-09-2012 13:28
Смею предположить что по оптике звук будет лучше. Подключал этот Asus к ресиверу Yamaha RX-V357 мне звук по оптике понравился больше.
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 11-09-2012 13:34
(11-09-2012 13:28)Цапик писал(а):  Смею предположить что по оптике звук будет лучше. Подключал этот Asus к ресиверу Yamaha RX-V357 мне звук по оптике понравился больше.
А будет прирост, если сравнивать с интегрированой картой? Посидев на других форумах, посвященный D1, почитав отзывы, советы, настройки, начинает складываться мнение, что кроме проблем с драйверами и настройками, разнице в звуке не будет, если подключать по цифре.

просто еду сегодня забирать карточку, есть еще полдня передумать...
Найти все сообщения

Цапик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 11-09-2012 17:08
(11-09-2012 13:34)xxxl писал(а):  
(11-09-2012 13:28)Цапик писал(а):  Смею предположить что по оптике звук будет лучше. Подключал этот Asus к ресиверу Yamaha RX-V357 мне звук по оптике понравился больше.
А будет прирост, если сравнивать с интегрированой картой? Посидев на других форумах, посвященный D1, почитав отзывы, советы, настройки, начинает складываться мнение, что кроме проблем с драйверами и настройками, разнице в звуке не будет, если подключать по цифре.

просто еду сегодня забирать карточку, есть еще полдня передумать...
У меня никаких проблем с драйверами и настройками не было, ну, может минут десять разбирался от силы что к чему. По сравнению с интегрированной прирост в звуке у меня был, причем значительный.
Найти все сообщения

Цапик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 12-09-2012 11:51
Купили карточку?
Как результат?
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 12-09-2012 12:06
(12-09-2012 11:51)Цапик писал(а):  Купили карточку?
Как результат?
Сам же продавец карточки, отговорил делать покупку.
Так что результатов нет))).
Найти все сообщения

daemonk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте по ASUS Xonar D1 и ресиверу маранц 4600 / 14-09-2012 20:38
(10-09-2012 14:10)xxxl писал(а):  Сейчас слушаю с интегрированой звук. карты и через оптику на ресивер Маранц. Заказал ASUS Xonar D1. Как лучше подключить XONAR D1 к ресиверу? через аналог или через переходник и по оптике. Больше склоняюсь ко второму варианту, так как 5,1 в кино никто не отменял, но будет ли тогда разница в звуке, если все равно декодировать будет ЦАП ресивера.

Еще. в описание карточки упоминается внутренний S-PDIF для подключения к видеокарте. Как его подключать?

Заранее спасибо.
Если ЦАП ресивера хуже ЦАПа звуковой карты, то звук станет хуже при подключении по цифре. Скорее всего так и есть, поэтому я бы порекомендовал по аналогу подключать. Если Вы все таки планируете слушать по цифре то брать новую ЗК нет смысла, вы разницу не услышите вообще.

Проверено на ASUS Essence ST и ресивере Pioneer.
(Отредактировал 14-09-2012 в 20:39 daemonk.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS