Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-09-2012 12:45
(09-09-2012 00:59)UncleStas123 писал(а): Юра, а расскажи чего-нить про цифровой Мастер. Мастер - это ж с заточкой под конкретные забаганки, или я путаю? И если таки не путаю, то под что там заточено?
Я-то в очередь стану, но хочется предватительно теоретически подковаться
 Привет Стас, спасибо за вопрос!
Что касается цифровых, то на данный момент я делаю две модели, это Референс и Мастер. Первый, более деликатный и музыкальный в подаче, но на некоторых цапах отмечают чуть замедленную подачу. Мастер более собран, динамичен и более фундаментален.
Все конечно зависит от системы и наших личных вкусов.
П.С. К примеру, на своей системе в составе транспорта и ЦАПы MKII от: http://www.psaudio.com/products/audio/
я слушаю на Референсе, по динамике ни каких вопросов, а вот по музыкальности он переигрывает PSовское включение по I2S на ихнем родном серебряном HDMI кабеле.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-09-2012 13:06
(09-09-2012 12:55)VictorV писал(а): (09-09-2012 12:45)Sound-YP писал(а): П.С. К примеру, на своей системе в составе транспорта и ЦАПы MKII от: http://www.psaudio.com/products/audio/
я слушаю на Референсе, по динамике ни каких вопросов, а вот по музыкальности он переигрывает PSовское включение по I2S на ихнем родном серебряном HDMI кабеле. это как раз тот случай, про который я утверждал, что i2s не имеет преимуществ и проиграет подключению по спдиф с качественным цифровым кабелем.  именно Витя 
на I2S чуть лучше пространственная подача, глубина сцены, разделение между инструментами и др. спорт. показатели
НО это все не тримає купи, подача отстраненная и несколько формальная
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 10-09-2012 15:02
(10-09-2012 14:13)WoWaN писал(а): Чета я вот тут вот не понял
Каким образом изьятие минимум двух микрух(приемника и передатчик)Может ухудшить звук Я отвечу так,
представим себе трио живого исполнения...
незнакомые музыканты впервые исполняют по нотам незнакомое произведение, и первую часть они от волнения не попадают в унисон, но постепенно они успокаиваются и начинают слышать друг друга...
произведение зазвучало цельно, наступила гармония.
Формально, и в первом и втором случае звук не изменился, а подача музыкального материала принципиально разная.
Так и в нашем случае, сама идея I2S формально лучше, но исполнение в железе может еще хромать, скажем на уровне фазочастотной несогласованности (как вариант), что естественно приводит к потере цельности.
К стати, это тривиальный случай, чем выше разрешение системы, тем сложнее добиться гармонии.
Как говорится за что боролись, на то и напоролись
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|