Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 08:50
(10-09-2012 06:11)кемеровчанин писал(а): ....
Поэтому скорее всего попрошу Вас проконсультировать меня по "... с выделенными на усилители и прочие комплектующие театра и приобрел бы прекрасный комплект для стерео."
......
....., где по факту и как можно покупать технику 99 годов на территории РФ? Я так понимаю в магазинах ее нет )))
Я мог бы Вам советовать , сидя на своей колокольне, но думаю, что если у Вас есть время, побродите в разделе "Аудио". Там есть масса тем с обсуждениями как усилителей, так и СД проигрывателей, да и АС обговариваются в достатке. Читайте, примеряйте к себе, записывайте. Смотрите в Барахолке на предложения обсуждаемых вещей, приценивайтесь. Чем дотошнее и не суетливее будете, тем больше шансов попасть с первого выстрела или с наименьшими движениями опосля...
Где в России можно купить подобное добро? Подозреваю, что на подобных ресурсах. Можно и тут, но в ступают в силу проблемы доставки, в основном в виде приличных фин затрат. К примеру, я отправлял в Пензу проигрыватель СД стоимостью в 120 долларов. Почтовые расходы Укрпочтой обошлись в 35 долларов + что-то за перевод денег Россбербанком (но это ерунда).
|
|
|
|
|
Zef
Старожил

|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 10:50
(10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а): .... реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
И какую мощность вы посоветуете на канал, при площадях от 18-30м2?
Читал, что при площади до 25м2/100Вт. Думаю, что это возможно, но процедура инсталяции для меня не знакома.
Обратитесь в рубрику о домашнем кинотеатре. Если пока нет возможности создать свою тему, то задайте вопрос в подобной по содержанию...
Если комната 18м2, то может запросто хватить и 25-30 Вт. Тут все зависит от способностей усилителя.
Думаю, что метров 30 попросят утроить, как минимум значение мощности, при прочих равных... Многое зависит от АС и самого помещения. Но это совсем не сложно решаемо. Есть масса усилителей с требуемой мощность.
Но совсем мало, способных играть тихо...
(10-09-2012 09:52)Zef писал(а): Подскажите пожалуйста вес колонок TECHNICS SB-G920 Одной или пары , ЗАранее очень благодарен !
![[Изображение: G920.JPG]](http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/g920/G920.JPG) 16.5 кг./штюк
(Отредактировал 10-09-2012 в 10:54 PAlex.)
|
|
|
|
|
кемеровчанин
Участник

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 10:59
(10-09-2012 10:50)PAlex писал(а): (10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а): .... реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
Читал, что при площади до 25м2/100Вт. Думаю, что это возможно, но процедура инсталяции для меня не знакома.
Обратитесь в рубрику о домашнем кинотеатре. Если пока нет возможности создать свою тему, то задайте вопрос в подобной по содержанию...
Если комната 18м2, то может запросто хватить и 25-30 Вт. Тут все зависит от способностей усилителя.
Думаю, что метров 30 попросят утроить, как минимум значение мощности, при прочих равных... Многое зависит от АС и самого помещения. Но это совсем не сложно решаемо. Есть масса усилителей с требуемой мощность.
Но совсем мало, способных играть тихо...
(10-09-2012 09:52)Zef писал(а): Подскажите пожалуйста вес колонок TECHNICS SB-G920 Одной или пары , ЗАранее очень благодарен !
![[Изображение: G920.JPG]](http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/g920/G920.JPG) 16.5 кг./штюк спасибо.
|
|
|
|
|
tangashaim
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 14:15
(06-09-2012 12:24)tangashaim писал(а): Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста подобрать усилитель к Klipsh-RB 61.Может кто имеет такую АС...
Бюджет до 1500 грн Знаю что это катастрофически мало, ,но против неимения денег не попрёшь!
У АС высокая чуствительность(95),а макс.мощность 100Вт,может ей и не нужен усил 100-ватный,а 50-60Вт на 8 Ом хватит? 100-ватные дешевле 3000грн не продаются
Я АС пробовал подключать к Амфитону 20-ватному--просто кошмар!Звук режет уши,через 15 мин. уши начинают физически болеть внутри!
Сейчас играют от усилителя Microlab PRO 2 На небольшой громкости сносно звучит
Вот музыка которую они сейчас играют,а также подобная ей:
Allan Taylor - Colour To The Moon
Learning to fly - Pink Floyd
Sander van Doorn feat. Carol Lee 'Love Is Darkness
Gaia - Tuvan
и вот такое слушаю:David Garrett - "Child's Anthem"
Пожалуйста,спасите!
Да,и ещё:в музыке всегда ценю в первую очередь серединку,а басы-это так,фон...
Не обойдите стороной,прошу!
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2012 14:30
(10-09-2012 10:37)кемеровчанин писал(а): PAlex, а вообще с Вашим опытом скажите, реально организовать схему: прослушивание музыки на стерео (2 АС), а в случае просмотра кино использовать оставшиеся АС в зависимости от комплекта (5.1 или 7.1)?
Читал, что при площади до 25м2/100Вт.
Вы хотите это исполнить с помощью только ресивера или ресивер + усилитель?
Я использую второй вариант через пре-аут ресивера. Слушаю стерео через усилитель, а когда смотрю кино включаю ресивер, как предварительный усилитель для стерео усилителя, и как выходной тракт для центра и тыловых АС. На самом деле очень просто.
Напишите, что у Вас уже есть (у Вас не заполнено описание системы в профиле, можно в подписи написать), или Вы хотите только купить/докупить.
tangashaim
Не обойдите стороной,прошу!
Попробуйте подобрать за такие деньги ламповый из самоделов, на форуме их не мало в отличном качестве. Ватт 5-8 для комнаты в 18 кв.м. хватит. Думаю будет супер  . Но это не для электронной музыки, хотя кому как..
(Отредактировал 10-09-2012 в 14:43 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
|
|