Sansui S65
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:51
(08-09-2012 23:47)WoWaN писал(а): А ты кондерики отслушал?Быстро говори Я что, действительно похож на сумашедшего
Жизнь очень коротка, и если кроме музыки и слов жены - сходи за картошкой, я еще буду слушать кандеры, я ничего не успею больше в этой жизни, а еще есть дети, родители, друзья, родственники, соседи, птицы, которых тоже хочу слушать ... ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Mr.Michael , lion , Тибетский Ламер , Sickle , actual , toyo , Igor1976 , karelia , ut9lf , siola , etlik , doom , TOY4IK , GOLD55 |
|
pavel 67
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 09-09-2012 00:37
(08-09-2012 23:51)smirnofb писал(а): (08-09-2012 23:47)WoWaN писал(а): А ты кондерики отслушал?Быстро говори
Жизнь очень коротка, и если кроме музыки и слов жены - сходи за картошкой, я еще буду слушать кандеры, я ничего не успею больше в этой жизни, а еще есть дети, родители, друзья, родственники, соседи, птицы, которых тоже хочу слушать ... ...
Молодец. Поддерживаю. Слова мудрого человека.
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
adsh
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 13:15
(12-09-2012 07:08)amatti73 писал(а): В данном случае - Ваши рекомендации несколько надуманны, и если пойти дальше - все сведется к флейму о конденсаторах, "проводочках" и т.п. малоинформативном Мой совет не о проводочках, а том, что не стоит ставить слаботочные контакты на большие токи. Контакт между проводом и обкладками в этих кондёрах ни как не закреплён (пайка / сварка), а просто свободно вложен. Конструкция у них такая. Именно по этому они штатно рассчитаны на работу с напряжениями, не менее 10 вольт (из ТУ на конденсаторы):
Цитата:Проводники, соединяющие обкладки с выводными зажимами, могут быть соединены с обкладками при помощи пайки или сварки, а также могут быть накладными, т. е. соединяться с обкладками только за счет соприкосновения. Конденсаторы с непаяными контактами не следует использовать при напряжениях менее 10 В, так как возможно нарушение соединения из-за окисления контактирующих поверхностей. Как видите - обычная физика и ни какой религии.
А электролиты нужно менять однозначно. На малые ёмкости в несколько микрофарад можно ставить и плёнку.
(Отредактировал 12-09-2012 в 13:17 adsh.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 14:02
(12-09-2012 13:15)adsh писал(а): Мой совет не о проводочках, а том, что не стоит ставить слаботочные контакты на большие токи. Контакт между проводом и обкладками в этих кондёрах ни как не закреплён (пайка / сварка), а просто свободно вложен. Конструкция у них такая. Именно по этому они штатно рассчитаны на работу с напряжениями, не менее 10 вольт (из ТУ на конденсаторы):
Цитата:Проводники, соединяющие обкладки с выводными зажимами, могут быть соединены с обкладками при помощи пайки или сварки, а также могут быть накладными, т. е. соединяться с обкладками только за счет соприкосновения. Конденсаторы с непаяными контактами не следует использовать при напряжениях менее 10 В, так как возможно нарушение соединения из-за окисления контактирующих поверхностей. Как видите - обычная физика и ни какой религии.
А электролиты нужно менять однозначно. На малые ёмкости в несколько микрофарад можно ставить и плёнку.
Все Вы правильно говорите! И цитата верная! Полностью "ЗА!".
Я просто боялся что появился теоретик с переводом темы во флуд о проводках и т.п. Поэтому и описал проведенное лично с позиции банальной логики.
В любом случае - очень приятно, что кто-то еще читает умные книги !!!
|
|
|
|
Keitaro
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 17:40
Я являюсь владельцем 65-х, уже как 2 года их слушаю. Достались уже копаные и по всей видимости кто-то их дорабатывал, а именно СЧ заменен на полльский тонсил модель там не указана, поставлены распорки и к стенкам корпуса изнутри прикреплены деревянные пластины (похоже из совкового письменного стола), фильтр тоже вроде другой, дины целые, корпус набит стекловатой до упора (после как вынял какую-то часть звук стал лучше появилась обьемность).
Что сказать по звуку, оригиналов не слышал а те что достались вполне играют добротно, средина мягкая не выпирает и среднечастотных резонансов нет, детальности хватает, ВЧ тоже хорош и те кто говорят что они выше 12 кГц не выдают, глубоко заблуждаются я тестировал на генераторе и до 18 точно могу сказать что звучит а на 22-х я уже не слышу но кошка пулей с комнаты вылетает когда подаю выше 20 кГц(только насколько это часто в музыке встречается это вопрос). Вот НЧ немного не нравится, тоесть пробовал на фишере 905-м и скотт был с ротелом (стерео ресивером на полевиках) все как-то не то, низ тусклый или его нет. Но вот появился Dual CV-12 на германиевых транзисторах и по 6 ватт на каждый канал и сансуи стали звучать более выразительно (мягкий низ и вообще звук по характеру как у лампы, и жанровая привязаность к живой музыке это блюз, фьюжн, джаз все таки ощущается) но как-бы так сказать этот дюал многие знают и его фирменный почерк это задранное АЧХ на низах примерно на 60-100 герцах что скорее и прибавило красок на тугие подвесы НЧ динов (низ на 3 ватах вполне глубокий если слушать электронику очень даже неплохо но в основном ощущается задраность на 80-120 гц, тоесть резонансная у НЧ повысилась).
Вот раз уж есть люди которые их дорабатывали и возвращали НЧ динамику его бывалые характеристики мож кто подскажет какими действиями это можно сделать, тоесть размягчить загрубелые подвесы??
(Отредактировал 12-09-2012 в 18:31 Keitaro.)
Когда нет тишины, не может быть и громкости
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|