Sansui S65
Автор Сообщение
pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 21:30
Люди!!!! Я слышал, что есть люди которые слушают разные песни,Антонова там, Фаусто Папетти, рок там всякий, СЛОВА песен слушают и мелодии.Прикол,да? Шнуры не слушают и конденсаторы (ганьба!) Вот таким может и понравятся такие колонки,а?? И будут оч.счастливы с ними. Они же имеют на это право.
(Отредактировал 08-09-2012 в 21:31 pavel 67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 22:13
Shocked А вы что слушаете ?Задорный вы наш
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 22:27
(08-09-2012 22:13)WoWaN писал(а):  Shocked А вы что слушаете ?Задорный вы наш
Если это ко мне- слушаю музыку. Правда навлеплял в свой Аркам силмиков да блекгейтов правда в проаки еще ручки свои не сунул. Но я по-чесному---Люблю музыку больше (пока) Надеюсь что так и будет,но не ручаюсь..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voitart
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 22:31
А то что вы перечислили то не музыка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 22:47
(08-09-2012 19:45)IIreS888 писал(а):  фаны объединяемсяHappy0144

давай давайHappy0065
Обьединяемся и покупаем все по паре ностальгических АС. Все едем в Берегово и там хвастаемся друг пред другом состоянием или твиком любимых 65-ток...! Привоз с собой усилителя Джи ВИ Си сразу переводит в разряд ВИП!
(Отредактировал 08-09-2012 в 22:47 PAlex.)
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:17
(08-09-2012 22:31)WoWaN писал(а):  А то что вы перечислили то не музыка?
Музыка.Очень хорошая музыка. на этой музыке мы росли. И джи ви си-400 -мой первый японский усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:22
(08-09-2012 21:30)pavel 67 писал(а):  Люди!!!! Я слышал, что есть люди которые слушают разные песни,Антонова там, Фаусто Папетти, рок там всякий, СЛОВА песен слушают и мелодии.Прикол,да? Шнуры не слушают и конденсаторы (ганьба!) Вот таким может и понравятся такие колонки,а?? И будут оч.счастливы с ними. Они же имеют на это право.
В чем прикол то я не понял ?
В том что они музыку слушают а вы кондерики?Или где?
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:37
(08-09-2012 23:22)WoWaN писал(а):  
(08-09-2012 21:30)pavel 67 писал(а):  Люди!!!! Я слышал, что есть люди которые слушают разные песни,Антонова там, Фаусто Папетти, рок там всякий, СЛОВА песен слушают и мелодии.Прикол,да? Шнуры не слушают и конденсаторы (ганьба!) Вот таким может и понравятся такие колонки,а?? И будут оч.счастливы с ними. Они же имеют на это право.
В чем прикол то я не понял ?
В том что они музыку слушают а вы кондерики?Или где?
Это ирония, конечно. Нормальнее слушать музыку а не кондерики. Хоть сам считаю что с хрошими кондериками и музыка лучше звучит. Это подтвердилось и в случае с кроссоверами Сансуи S-65.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:45
(08-09-2012 22:13)WoWaN писал(а):  Shocked А вы что слушаете ?Задорный вы наш
WoWaN, ты шо наехать по привычке решил на челаBiggrin
Иди лучше бокс смотри, там счас начинается.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:47
А че наехать
Просто интересно
слушают разные песни,Антонова там, Фаусто Папетти, рок там всякий, СЛОВА песен слушают и мелодии.Прикол,да? Шнуры не слушают и конденсаторы

А ты кондерики отслушал?Быстро говориShocked
Бокс для меня умер с развалом Союза
(Отредактировал 08-09-2012 в 23:48 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prowler
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:51
(08-09-2012 23:47)WoWaN писал(а):  А ты кондерики отслушал?Быстро говориShocked
Я что, действительно похож на сумашедшегоBiggrin
Жизнь очень коротка, и если кроме музыки и слов жены - сходи за картошкой, я еще буду слушать кандеры, я ничего не успею больше в этой жизни, а еще есть дети, родители, друзья, родственники, соседи, птицы, которых тоже хочу слушатьBiggrin ... Party0012 ... Party0016
(Отредактировал 08-09-2012 в 23:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Mr.Michael , lion , Тибетский Ламер , Sickle , actual , toyo , Igor1976 , karelia , ut9lf , siola , etlik , doom , TOY4IK , GOLD55
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 08-09-2012 23:54
Вот фигово,а то все водка пиво и сиськи
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 09-09-2012 00:37
(08-09-2012 23:51)smirnofb писал(а):  
(08-09-2012 23:47)WoWaN писал(а):  А ты кондерики отслушал?Быстро говориShocked
Жизнь очень коротка, и если кроме музыки и слов жены - сходи за картошкой, я еще буду слушать кандеры, я ничего не успею больше в этой жизни, а еще есть дети, родители, друзья, родственники, соседи, птицы, которых тоже хочу слушатьBiggrin ... Party0012 ... Party0016
Молодец. Поддерживаю. Слова мудрого человека.
Найти все сообщения

Выразили согласие: GOLD55 , arcam , thunder , Sonor , voitart , ut9lf
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 11-09-2012 21:32
В прошлом году переделывал - приводил в чувства эту акустику.
Басовик и пищалка там ПРЕКРАСНЫЕ, только на басовике от старости пропитка затвердела и соответственно повысилась и резонансная частота и добротность - и соответственно родное оформление в виде ФИ стало не пригодным. Путем ряда технологических моментов - дину были возвращены исходные параметры. Полностью заменены все детали в кроссовере !!! Добавлена задняя стенка и поставлена распорка между передней и задней стенками. Ящики изнутри были шумовиброизолированы 3 материалами.
По хорошему - там прекрасно хватило бы и 3 динамика (без СЧ корявого), т.к. 12" басовик - прекрасно работает до 3кГц...Но товарищ не захотел...
Чувствительность у акустики этой довольно высока - реально около 94дБ 1Вт/м.

Вот пара фоток.
Повторюсь - басовик - самое класное в этих АС, другое дело что они (АС) не стоят своих 300 долларов, что сейчас периодически за них просят...

(Отредактировал 11-09-2012 в 22:07 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , thunder , AudioMan , doom , Comandante , pavel 67 , yuran , ut9lf , siola , Prowler
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 11-09-2012 22:22
amatti73, КБГ* плохо цеплять не в цепях питания, т. е. - там, где не высокое напряжения, а большой ток. Всё из-за тонких вложенных проволочных контактов. МБГ* для этих целей подойдут лучше.
(Отредактировал 11-09-2012 в 23:40 adsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 07:08
Спасибо за Ваш совет коллега - всегда пытаюсь пользоваться логикой, в том числе и в акустике. Кроме того уши - прекрасный анализатор. Именно им и руководствуюсь.
В данном случае - Ваши рекомендации несколько надуманны, и если пойти дальше - все сведется к флейму о конденсаторах, "проводочках" и т.п. малоинформативном в данной теме и уж тем более в контексте моего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.
Кроме того, разница между КБГ и МБГ по звуку не столь значима, как возможность исключения из этой акустики того же СЧ динамика. Без него звук гораздо лучше был. Но товарищ не захотел его исключать...
Также я уверен - что наши кондеры хоть МБГО МБГП или КБГ-МН - много лучше тех электролитических Рубиконов, что стояли изначально в акустике.
Кроме того - когда приходится применять большие номиналы емкостей - как раз и применяю в основном МБГО и МБГП...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 09:11
Когда был студентом слушал Амфитоны 25АС-027. Встал вопрос о покупке чего-то импортного. Нашел человека у которого были в продаже Сансуи и Техниксы СБ-7, поехал к нему на прослушку. Выбрал Техниксы, показались детальнее и с более глубоким басом, но Сансуи красиво выглядилиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 13:15
(12-09-2012 07:08)amatti73 писал(а):  В данном случае - Ваши рекомендации несколько надуманны, и если пойти дальше - все сведется к флейму о конденсаторах, "проводочках" и т.п. малоинформативном
Мой совет не о проводочках, а том, что не стоит ставить слаботочные контакты на большие токи. Контакт между проводом и обкладками в этих кондёрах ни как не закреплён (пайка / сварка), а просто свободно вложен. Конструкция у них такая. Именно по этому они штатно рассчитаны на работу с напряжениями, не менее 10 вольт (из ТУ на конденсаторы):
Цитата:Проводники, соединяющие обкладки с выводными зажимами, могут быть соединены с обкладками при помощи пайки или сварки, а также могут быть накладными, т. е. соединяться с обкладками только за счет соприкосновения. Конденсаторы с непаяными контактами не следует использовать при напряжениях менее 10 В, так как возможно нарушение соединения из-за окисления контактирующих поверхностей.
Как видите - обычная физика и ни какой религии.

А электролиты нужно менять однозначно. На малые ёмкости в несколько микрофарад можно ставить и плёнку.
(Отредактировал 12-09-2012 в 13:17 adsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , AVM
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 14:02
(12-09-2012 13:15)adsh писал(а):  Мой совет не о проводочках, а том, что не стоит ставить слаботочные контакты на большие токи. Контакт между проводом и обкладками в этих кондёрах ни как не закреплён (пайка / сварка), а просто свободно вложен. Конструкция у них такая. Именно по этому они штатно рассчитаны на работу с напряжениями, не менее 10 вольт (из ТУ на конденсаторы):
Цитата:Проводники, соединяющие обкладки с выводными зажимами, могут быть соединены с обкладками при помощи пайки или сварки, а также могут быть накладными, т. е. соединяться с обкладками только за счет соприкосновения. Конденсаторы с непаяными контактами не следует использовать при напряжениях менее 10 В, так как возможно нарушение соединения из-за окисления контактирующих поверхностей.
Как видите - обычная физика и ни какой религии.

А электролиты нужно менять однозначно. На малые ёмкости в несколько микрофарад можно ставить и плёнку.
Все Вы правильно говорите! И цитата верная! Полностью "ЗА!".

Я просто боялся что появился теоретик с переводом темы во флуд о проводках и т.п. Поэтому и описал проведенное лично с позиции банальной логики.
В любом случае - очень приятно, что кто-то еще читает умные книги !!!Party0012Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , thunder
Keitaro Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 17:40
Я являюсь владельцем 65-х, уже как 2 года их слушаю. Достались уже копаные и по всей видимости кто-то их дорабатывал, а именно СЧ заменен на полльский тонсил модель там не указана, поставлены распорки и к стенкам корпуса изнутри прикреплены деревянные пластины (похоже из совкового письменного стола), фильтр тоже вроде другой, дины целые, корпус набит стекловатой до упора (после как вынял какую-то часть звук стал лучше появилась обьемность).
Что сказать по звуку, оригиналов не слышал а те что достались вполне играют добротно, средина мягкая не выпирает и среднечастотных резонансов нет, детальности хватает, ВЧ тоже хорош и те кто говорят что они выше 12 кГц не выдают, глубоко заблуждаются я тестировал на генераторе и до 18 точно могу сказать что звучит а на 22-х я уже не слышу но кошка пулей с комнаты вылетает когда подаю выше 20 кГц(только насколько это часто в музыке встречается это вопрос). Вот НЧ немного не нравится, тоесть пробовал на фишере 905-м и скотт был с ротелом (стерео ресивером на полевиках) все как-то не то, низ тусклый или его нет. Но вот появился Dual CV-12 на германиевых транзисторах и по 6 ватт на каждый канал и сансуи стали звучать более выразительно (мягкий низ и вообще звук по характеру как у лампы, и жанровая привязаность к живой музыке это блюз, фьюжн, джаз все таки ощущается) но как-бы так сказать этот дюал многие знают и его фирменный почерк это задранное АЧХ на низах примерно на 60-100 герцах что скорее и прибавило красок на тугие подвесы НЧ динов (низ на 3 ватах вполне глубокий если слушать электронику очень даже неплохо но в основном ощущается задраность на 80-120 гц, тоесть резонансная у НЧ повысилась).

Вот раз уж есть люди которые их дорабатывали и возвращали НЧ динамику его бывалые характеристики мож кто подскажет какими действиями это можно сделать, тоесть размягчить загрубелые подвесы??
(Отредактировал 12-09-2012 в 18:31 Keitaro.)

Когда нет тишины, не может быть и громкости
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS