Sansui S65
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 19:06
(12-09-2012 17:40)Keitaro писал(а):  Вот НЧ немного не нравится, тоесть пробовал на фишере 905-м и скотт был с ротелом (стерео ресивером на полевиках) все как-то не то, низ тусклый или его нет.
А по опыту и не должно звучать.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 19:23
Дело действительно не в УНЧ - а в старости низкочастотника!!!
Там добротность в них выше 1 и резонансная под 80 Гц. - какой же это басовик, да еще в ЗЯ Huh
Там такой горбина на 80-120 Гц - это не возможно слыщать.

Кстати недавно товарищу с форума приводил в чувства динамик тоже 12" и тех же годов что и Сансуи. Когда я их получил - у обоих резонансные были по 83 и 85 Гц !!!!! При добротности 1.1 !!!! Это даже для щита очень высокий резонанс. После восстановления - добротность 0.35 и резонансы 35 и 36 Гц.

(Отредактировал 12-09-2012 в 19:28 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 21:24
(12-09-2012 19:23)amatti73 писал(а):  Дело действительно не в УНЧ - а в старости низкочастотника!!!
Не без этого. Но, если на одном УНЧ звучит, а на другом - нет, то как тогда понимать Rolleyes .
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 22:44
Есть еще один твик данных Сансуев, быстрый, простой, как паренная репа (и вдобавок обратимый, если надумаете их продавать, приведя в изначальный вид). Заключается в ампутации дурацкой акустической якобы линзы Angryна ВЧ динамике, у которой рассекатели направляют половину ВЧ звуков под углом 45 градусов в пол, откуда они затем благополучно отражаются на потолок. Тарелочкам, колокольчикам и треугольникам на полу и потолке явно не место, да и завал по ВЧ из-за этой приблуды прослушивается в районе 10-15 Дб.... А вот рупорок на супертвитере ничего не портит.
Ну и очень полезно снятие грилей, они гадят звук почти в той же мере. Эффект от снятия этих 2-х дряней таков, будто вы подключили совсем другие колонки. Появляется воздух, вместо прежней зажатости, и часть музыкантов из подземельяMad0228 и с потолка перемещаются туда, куда надо (и без всякого конвояBiggrin)...
(Отредактировал 13-09-2012 в 00:03 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: actual
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 23:06
(12-09-2012 22:44)Walterwalter писал(а):  Заключается в ампутации дурацкой акустической якобы линзы Angryна ВЧ динамике, у которой рассекатели направляют половину ВЧ звуков под углом 45 градусов в пол
Может они задумывались, чтобы вешать АС на стенку вверху комнаты, но тогда непонятно почему отражатель только для одного динамика Unsure .

Интересно - а паспортов с рекомендациями расположения АС в помещении для прослушивания ни у кого нет, есть об этом отражателе что-то официальное?
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 23:10
(12-09-2012 22:44)Walterwalter писал(а):  Есть еще один твик данных Сансуев, быстрый, простой, как паренная репа (и вдобавок обратимый, если надумаете их продавать, приведя в изначальный вид). Заключается в ампутации дурацкой акустической якобы линзы Angryна ВЧ динамике, у которой рассекатели направляют половину ВЧ звуков под углом 45 градусов в пол, откуда они затем благополучно отражаются на потолок. Тарелочкам, колокольчикам и треугольникам на полу и потолке явно не место, да и завал по ВЧ из-за этой приблуды прослушивается в районе 10-15 Дб....
Я бы настоятельно не рекомендовал повторять такую "переделку". Очевидно человек рекомендующий такое - и понятия не имеет об функциональном назначении акустической линзы на супертвитере.

Хотя я также не вижу смысла в паршивого качества этом супертвитере играющем от 17кГц...

Вы любезный, если бы присмотрелись к конструкции этих линз - обратили бы внимание, что наклон полочек у линзы не перекрывает фронтальное излучение супертвитера. Они помогают расширить диаграмму направленности на СВЧ. И он это благополучно делают.
Опять таки повторюсь - я вообще крайне недоумеваю в предназначении там этого Супертвитера...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , The
Ветеран

RE: sansui s65 / 12-09-2012 23:58
Цитата:Хотя я также не вижу смысла в паршивого качества этом супертвитере играющем от 17кГц...

Вы любезный, если бы присмотрелись к конструкции этих линз - обратили бы внимание, что наклон полочек у линзы не перекрывает фронтальное излучение супертвитера. Они помогают расширить диаграмму направленности на СВЧ. И он это благополучно делают.
Опять таки повторюсь - я вообще крайне недоумеваю в предназначении там этого Супертвитера...
Я пишу не о рупорочке супертвиттера, а о совершенно бессмысленном рассекателе на твиттере, который ничего не расширяет, а направляет излучение в пол, именно перекрывая половину его, и тем сужая диаграмму.. Тсчательнее, товарисчи, тсчательнее...
А звучание их супертвиттера не слышит более половины меломанов, просто по физиологическим причинам. Зато вторая половина его слышит. До какого предела вы слышите ВЧ- нетрудно проверить с помощью звукового генератора, бесплатно скачав его из инета. Я, например, слышу до 20кгц, и для меня наличие супертвиттера имеет смысл.Tongue
(Отредактировал 22-04-2017 в 03:09 #1.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 13-09-2012 06:38
к сожалению - Вы так ничего и не поняли....по поводу линзы.

Про супертвитер - речь шла не об отсутствии необходимости самих частот которые он излучает - от 17кГц и выше, а о том, что просто производителям нужно было поставить всего лишь 1 излучатель на ВЧ - который бы преспокойно мог излучать от 2 до 20 кГц, и не городить огород с пищалкой, да еще и супертвитером.

Уверенно слышу синус 25-18700 Гц. Поэтому очень хорошо слышу проблемы если ВЧ не в порядке.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: sansui s65 / 13-09-2012 10:13
к сожалению - Вы так ничего и не поняли....по поводу линзы.
В данном случае можно бесконечно теоретизировать. Мне трудно судить, насколько оправданно применение почти идентичного устройства во многих профессиональных АС JBL (фото). А в данных Сансуи достаточно взять отвертку, и отвинтить два винта и отсегнуть две защелки, потраптив 5 минут времени на снятие одной из них. На второй колонке для сравнения ее можно оставить. После этого 5 минут прослушивания достаточно, чтобы сделать выводы, и поместить линзы туда, где им самое место - в чулан, вместе с эквалайзерами и прочими "улучшайзерами".

(Отредактировал 13-09-2012 в 10:16 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 13-09-2012 21:32
Стоят не стоят , сейчас если появятся в барахолке за 3000 грн улетят как пуля Biggrin
Лично я свои после доработки продавать не собираюсь . За что спасибо форумчанину Кулибину .
Было бы не плохо в отзывах добавлять варианты, что можно приобрести в этой ценовой категории звучащее не хуже ( как их оценивают 250 &). Вот у меня были монитор аудио (полочники) серебрянной серии - фуфел по сравнению с сансуями , а цена в два раза выше . Если имеется ввиду акустика выше
1000 $ , так это не корректное сравнение .
(Отредактировал 13-09-2012 в 23:10 Discus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 08:35
В барахолке они не редкость и улетают не то что бы как пуля, а эти покупатели для меня являются загадкой...
Доработка это отдельная история и это уже обсуждалось. На что способен Кулибин мы наслышаны. Но если честно для доработки есть и более благодарная акустика. А без доработки они слушаются убого даже в сравнении с самой маленькой КЕФ Кода (случай из практики).
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel 67 , Moroz59 , ut9lf
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 08:53
Я привел вам случай из своей практики , Monitor Audio Silver RS 1 ценник знаете , а толку то ( имеется ввиду в сравнении с сансуем ).
И в каком вам состоянии они попали с65 , у меня как новые Biggrin.
А вобще это бесполезный спор , сколько людей столько и мнений , на вкус цвет как говорится -уши у всех разные Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 11:50
amatti73 писал писал(а):Про супертвитер - речь шла не об отсутствии необходимости самих частот которые он излучает - от 17кГц и выше, а о том, что просто производителям нужно было поставить всего лишь 1 излучатель на ВЧ - который бы преспокойно мог излучать от 2 до 20 кГц, и не городить огород с пищалкой, да еще и супертвитером.
Неслышимая часть звукового диапазана 18000-40000 герц посредством разности фаз сигнала от разных колонок несёт информацию о точности расположения источников звука на сцене. Поставьте рядум две пары АС - одну с подключенными супертвитерами, а вторую без них и сравните детальность сцены и точность расположения источников звука там и сям.
Понятно, что для этого нужно выбрать CD с хорошей, объёмной сценой.

Так что супертвитер таки нужен. Без него сцена будет не такой детальной.
Я так считаю.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 13:55
(14-09-2012 08:53)Discus писал(а):  ....
И в каком вам состоянии они попали с65 , у меня как новые Biggrin.
....
Это были мои бывшие колонки. Я второй хозяин (86-89).
Мой приятель, будучи третьим владельцем продал их с заменой на упомянутые КЕФ (97). Четвертым был тоже мой друг, но они у него уже задержались не долго уступив Джамо Классик 6 (или 8 Cool Состояние коробочное с коробками
(Отредактировал 14-09-2012 в 13:56 PAlex.)
Найти все сообщения

Keitaro Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 14:18
Так как же все таки привести в нужное состояние загрубевшие подвесы НЧ динамиков, может кто подскажетHuh?

Когда нет тишины, не может быть и громкости
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 14-09-2012 16:40
(14-09-2012 14:18)Keitaro писал(а):  Так как же все таки привести в нужное состояние загрубевшие подвесы НЧ динамиков, может кто подскажетHuh?
Есть мнение что это их родное состояние. PS И шоя только в свое время с этим не делал -лучше бы на карасиков в это время съездил или за грибами.Даже портвейна лучше бы вместо разминания этого дерева Wink

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 26-10-2013 13:42
(14-09-2012 14:18)Keitaro писал(а):  Так как же все таки привести в нужное состояние загрубевшие подвесы НЧ динамиков, может кто подскажетHuh?
Та они там вечные.
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 22-11-2013 18:49
Не пойму... зачем?
У самого такие S-65. Долго стояли, достал, подключил, прогнал пару часов на серединной мощности и все ОК.
Подвесы не трескаются, не "шуршат". Вроде такими и должны быть.
Найти все сообщения

Serg_H Не на форуме
Пользователь
*

RE: sansui s65 / 21-09-2015 03:08
Здравствуйте, тут задавался вопрос
Цитата:Так как же все таки привести в нужное состояние загрубевшие подвесы НЧ динамиков, может кто подскажетHuh?
, правда давно, но всеравно может кому пригодится ответ.
Хорошо помогает препарат WD-40 , состав на него полностью не известен, фирма дежит в секрете более 60 лет, но вобщих чертах, как пишут:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
При нанесении на подвесы, в том числе и стареющие резиновые, подвесы становятся более эластичными. В Sansui S-65 подвесы сделаны из ткани с пропиткой (типа материала - дермантин), при аккуратном нанесении маленькой кисточкой на внешнюю и внутреннюю стороны подвеса, он становится более эластичен, снижается резонансная частота динамика.
Ранее было обсуждение по поводу ребристой решетки у высокочастотного динамика (не путать с супер-твиттером). Данные ребра сделаны не для отражения в пол а потом в потолок, как выше писали, а для удлинения пути прохождения высоких частот и расширению диаграммы направленности. Таким образом разработчики выравнивали фазовую характеристику АС, НЧ головка выдвинута по отношению к фронтальной части колонки, СЧ на уровне , а ВЧ не стали углублять внутрь колонки а сделали пластиковые шторки-ребра под 90 градусов к ВЧ излучателю. Фронт ВЧ волны попадая на ребра с внутренней стороны отражается под 90 градусов и попадает на наружную сторону следующего (ниже стоящего) ребра, где в свою очередь отражается опять под 90 градусов и и идет в сторону слушателя. Таким образом путь ВЧ волны удлиняется по отношению к СЧ и тем более к НЧ (фильтр НЧ индуктивность и емкость дают задержку для реакции НЧ головки на входной сигнал, с фильтра СЧ задержка тоже есть но меньше). В общем это попытка разработчика выровнять фазовую характеристику АС , а насколько удачная, это другой вопрос.
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: sansui s65 / 29-10-2015 00:44
(30-08-2012 22:29)mihail писал(а):  В моей молодости они заменили мою Радиотехнику С - 90 .
Замена была достойная Улыбка.
Но потом их заменили другие колонки ,
и что - то особенное об их звуке нечего вспомнить Wink
В моей молодости они тоже заменили S-90. Стоили 1000 рублей и были произведены в Индии. Да, о звуке вспомнить нечего, но было круто их созерцать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS