Sansui S65
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 22:44
Есть еще один твик данных Сансуев, быстрый, простой, как паренная репа (и вдобавок обратимый, если надумаете их продавать, приведя в изначальный вид). Заключается в ампутации дурацкой акустической якобы линзы на ВЧ динамике, у которой рассекатели направляют половину ВЧ звуков под углом 45 градусов в пол, откуда они затем благополучно отражаются на потолок. Тарелочкам, колокольчикам и треугольникам на полу и потолке явно не место, да и завал по ВЧ из-за этой приблуды прослушивается в районе 10-15 Дб.... А вот рупорок на супертвитере ничего не портит.
Ну и очень полезно снятие грилей, они гадят звук почти в той же мере. Эффект от снятия этих 2-х дряней таков, будто вы подключили совсем другие колонки. Появляется воздух, вместо прежней зажатости, и часть музыкантов из подземелья и с потолка перемещаются туда, куда надо (и без всякого конвоя )...
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 23:10
(12-09-2012 22:44)Walterwalter писал(а): Есть еще один твик данных Сансуев, быстрый, простой, как паренная репа (и вдобавок обратимый, если надумаете их продавать, приведя в изначальный вид). Заключается в ампутации дурацкой акустической якобы линзы на ВЧ динамике, у которой рассекатели направляют половину ВЧ звуков под углом 45 градусов в пол, откуда они затем благополучно отражаются на потолок. Тарелочкам, колокольчикам и треугольникам на полу и потолке явно не место, да и завал по ВЧ из-за этой приблуды прослушивается в районе 10-15 Дб....
Я бы настоятельно не рекомендовал повторять такую "переделку". Очевидно человек рекомендующий такое - и понятия не имеет об функциональном назначении акустической линзы на супертвитере.
Хотя я также не вижу смысла в паршивого качества этом супертвитере играющем от 17кГц...
Вы любезный, если бы присмотрелись к конструкции этих линз - обратили бы внимание, что наклон полочек у линзы не перекрывает фронтальное излучение супертвитера. Они помогают расширить диаграмму направленности на СВЧ. И он это благополучно делают.
Опять таки повторюсь - я вообще крайне недоумеваю в предназначении там этого Супертвитера...
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: sansui s65 / 12-09-2012 23:58
Цитата:Хотя я также не вижу смысла в паршивого качества этом супертвитере играющем от 17кГц...
Вы любезный, если бы присмотрелись к конструкции этих линз - обратили бы внимание, что наклон полочек у линзы не перекрывает фронтальное излучение супертвитера. Они помогают расширить диаграмму направленности на СВЧ. И он это благополучно делают.
Опять таки повторюсь - я вообще крайне недоумеваю в предназначении там этого Супертвитера... Я пишу не о рупорочке супертвиттера, а о совершенно бессмысленном рассекателе на твиттере, который ничего не расширяет, а направляет излучение в пол, именно перекрывая половину его, и тем сужая диаграмму.. Тсчательнее, товарисчи, тсчательнее...
А звучание их супертвиттера не слышит более половины меломанов, просто по физиологическим причинам. Зато вторая половина его слышит. До какого предела вы слышите ВЧ- нетрудно проверить с помощью звукового генератора, бесплатно скачав его из инета. Я, например, слышу до 20кгц, и для меня наличие супертвиттера имеет смысл.
(Отредактировал 22-04-2017 в 03:09 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_H
Пользователь
|
RE: sansui s65 / 21-09-2015 03:08
Здравствуйте, тут задавался вопрос Цитата:Так как же все таки привести в нужное состояние загрубевшие подвесы НЧ динамиков, может кто подскажетHuh? , правда давно, но всеравно может кому пригодится ответ.
Хорошо помогает препарат WD-40 , состав на него полностью не известен, фирма дежит в секрете более 60 лет, но вобщих чертах, как пишут:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
При нанесении на подвесы, в том числе и стареющие резиновые, подвесы становятся более эластичными. В Sansui S-65 подвесы сделаны из ткани с пропиткой (типа материала - дермантин), при аккуратном нанесении маленькой кисточкой на внешнюю и внутреннюю стороны подвеса, он становится более эластичен, снижается резонансная частота динамика.
Ранее было обсуждение по поводу ребристой решетки у высокочастотного динамика (не путать с супер-твиттером). Данные ребра сделаны не для отражения в пол а потом в потолок, как выше писали, а для удлинения пути прохождения высоких частот и расширению диаграммы направленности. Таким образом разработчики выравнивали фазовую характеристику АС, НЧ головка выдвинута по отношению к фронтальной части колонки, СЧ на уровне , а ВЧ не стали углублять внутрь колонки а сделали пластиковые шторки-ребра под 90 градусов к ВЧ излучателю. Фронт ВЧ волны попадая на ребра с внутренней стороны отражается под 90 градусов и попадает на наружную сторону следующего (ниже стоящего) ребра, где в свою очередь отражается опять под 90 градусов и и идет в сторону слушателя. Таким образом путь ВЧ волны удлиняется по отношению к СЧ и тем более к НЧ (фильтр НЧ индуктивность и емкость дают задержку для реакции НЧ головки на входной сигнал, с фильтра СЧ задержка тоже есть но меньше). В общем это попытка разработчика выровнять фазовую характеристику АС , а насколько удачная, это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|