Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:46
(25-09-2012 14:07)VladimirNB писал(а): (25-09-2012 08:58)vitaly писал(а): mnogo let Vladimir fanatichno otstaivaet svuk DYnaudio,govoriat oni u nego silno modernisirovany,ploho chto on ne govorit IMHo i polivaet kislotoi vintage,no my ot etogo tolko silnee
Да, колоночки у меня всегда модернизированные. И из этого тайны нет, я всегда и всем это рассказываю. Со всеми подробностями. Просто сами динамики позволяют услышать от них намного больше. Почему же не воспользоваться этим.
Кстати, ведь у вас и всех ваших знакомых и друзей Альтеки ведь тоже не с родными фильтрами! И конденсатор, катушка и резистор тоже ведь не с мусорника или ближайшего супермаркета, а от весьма уважаемых производителей, и весьма недешево стоят. Да и клеммы и провод для монтажа тоже не совсем простые (цену вообще опустим, ибо у многих сами колонки стоят в сборе дешевле).
Значит вы ведь тоже считаете что динамики могут больше, чем с родным окружением?
а какое там родное окружение? альтек это динамик и покупаеться очень часто как динамик,я не знаю готовой акустики.зачем ящик тащить??
акустика ,например,динаудио продаеться как готовое изделие,очень недешовое если при такой стоимость там еще и в кросах хлам...
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:55
(25-09-2012 17:47)vltk писал(а): АЧХ низкочувствительных колонок может быть линейна только для усилителей мощность которых изменяется линейно при падении сопротивления нагрузки с с 8 до 1 Ома, и демпфинг фактор которых стремится к бесконечности. Это Ваши собственные наблюдения или прописная истина?
А что разве низкочувствительные = низкоомные? Или Вы кроме Динаудио других не знаете?
PS Вот информация, говорящая, что даже у низкоомных низкочувствительных Динов с импедансом всё в норме:
" Необычайно ровный импеданс и, как следствие, минимальные фазовые сдвиги - родовые признаки любой акустики Dynaudio, независимо от их размеров и цены. Номинальное сопротивление Audience 62 соответствует заявленному и ниже 3,8 Ом не падает." http://www.salonav.com/arch/2006/03/038-060graf.html
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:06 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:46
http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...c_zero_10/
Вот смотрю на эти АС и пытаюсь понять, что же в них не так по современным меркам? НЧ - керамика, к как Грув любит... морда скруглённая, вроде Гаруспик за неё ратовал. Корпуса - ну просто ППЦ какие жёсткие. И ленточный твиттер как у Дали.... вот чешу репу, чем же она так хренова?
VNV73 писал(а):А вот были у меня 70-ти ваттные JVC (они по габаритам как наши S70) 80-ых годов - так там средина была завалена. Из-за этого быстро от них избавился... VNV73, а не могли бы Вы модельку озвучить, интересно, что ж это за JVC с проваленной серединой?
Кстати сторонники нового наоборот говорят, что в старых АС баса и ВЧ нет, а только середина... что-то я уже запутался
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:22
(25-09-2012 13:51)VladimirNB писал(а): (25-09-2012 08:32)Garibald писал(а): Но вот достаточно свежее мнение можно услышать от Сержа Ч - https://hi-fi-forum.net/thread-12172-page-5.html, или он просто не дорос до принятия звука Динаудио? Где то так. Просто перепрыгивал быстро с модели на модель, вот многого и не заметил. Впрочем это его личное дело.
Может у него там и супер, я не знаю, не слушал. Туда только "группа поддержки" из дымногорска пока имеет допуск. Наверное пока звук такой, что хозяин нуждается в поддержке товарищей.
Та акустика которую мне доводилось слушать на таких динамиках, звучала очень хорошо только на некоторых жанрах музыки. Остальное отыгрывалось явно .... плохо.
Исключительно мое личное мнение.
В знак уважения к Виталию Спиридоновичу: ИМХО. Уважаемый Владимир Николаевич! Нехорошо Вы сейчас выглядите, Сергей абсолютно не нуждается в Вашей поддержке (обгаживании) у него есть сила, воля и характер и помимо от Вас он лучше знает чего ему нужно (его выбор), только я не пойму зачем Вы записали в как Вы говорите "дымногорскую бригаду" своего друга Гену ведь он тоже слушал у Сергея его систему и ему даже в не прогретом виде очень понравилось, скоро Игорь подтянется. Вас Сергей не пустит лишь потому, что не нужно Вам звучание Сергея системы, а нужна всего лишь галочка, что был слушал всё плохо середина провалена верх задран и.т.д. Нехорошо так себя вести в Вашем возрасте, уже пора собирать камни а Вы всё их разбрасываете. Кстати нехорошо обзывать город металлургов Алчевск "дымногорском"
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:23
(25-09-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а): Кстати сторонники нового наоборот говорят, что в старых АС баса и ВЧ нет, а только середина... что-то я уже запутался В сравнении с тогдашними моими 35АС-211 (вот такими http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=1909 ) - средины у них было мало. Звук был, конечно чуть опрятнее, прилизаннее, но тональный баланс, как у современных мультимедийных колонок -бум-тыц.
Но, вот в сравнении с колонками приятеля "Союз" 50АС-012 играли поярче на средине. Означенные "Союзы", кстати, самое убогое воплощение S90 из тех, что мне доводилось слышать. Более уродливого звука я не помню.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|