Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 16:52
WSAUDIO, так это не мои убеждения)) Я к АС с широкими передними панелями хорошо отношусь))) И кстати, почему "кроме Динаудио" ? ))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot , vetal
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:26
(25-09-2012 16:52)Тибетский Ламер писал(а):  WSAUDIO, так это не мои убеждения)) Я к АС с широкими передними панелями хорошо отношусь))) И кстати, почему "кроме Динаудио" ? ))
По Динаудио то что произведено последние лет 8 не видел и не слышал ни одной модели.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:38
(25-09-2012 16:47)WSAUDIO писал(а):  Вам на перспективу . БЕЗ имхо из всех узкомордых 85% как минимум просаженная середина.
А как же линейная АЧХ этих колонок? Или она надумана?

ЗЫ Слышал достаточно много узкомордых - провала в средних не замечал. По крайней мере в сравнении с теми широкомордыми, что довелось слышать.
А вот были у меня 70-ти ваттные JVC (они по габаритам как наши S70) 80-ых годов - так там средина была завалена. Из-за этого быстро от них избавился...

ИМХО одной шириной морды кол-во частот не определяется.
(Отредактировал 25-09-2012 в 17:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:46
(25-09-2012 14:07)VladimirNB писал(а):  
(25-09-2012 08:58)vitaly писал(а):  mnogo let Vladimir fanatichno otstaivaet svuk DYnaudio,govoriat oni u nego silno modernisirovany,ploho chto on ne govorit IMHo i polivaet kislotoi vintage,no my ot etogo tolko silneeBiggrin
Ashamed0002
Да, колоночки у меня всегда модернизированные. И из этого тайны нет, я всегда и всем это рассказываю. Со всеми подробностями. Просто сами динамики позволяют услышать от них намного больше. Почему же не воспользоваться этим.
Кстати, ведь у вас и всех ваших знакомых и друзей Альтеки ведь тоже не с родными фильтрами! И конденсатор, катушка и резистор тоже ведь не с мусорника или ближайшего супермаркета, а от весьма уважаемых производителей, и весьма недешево стоят. Да и клеммы и провод для монтажа тоже не совсем простые (цену вообще опустим, ибо у многих сами колонки стоят в сборе дешевле).
Значит вы ведь тоже считаете что динамики могут больше, чем с родным окружением?
Party0012Party0012
а какое там родное окружение? альтек это динамик и покупаеться очень часто как динамик,я не знаю готовой акустики.зачем ящик тащить??
акустика ,например,динаудио продаеться как готовое изделие,очень недешовое если при такой стоимость там еще и в кросах хлам...Sad
(Отредактировал 25-09-2012 в 19:39 diletant-007.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:47
(25-09-2012 17:38)VNV73 писал(а):  
(25-09-2012 16:47)WSAUDIO писал(а):  Вам на перспективу . БЕЗ имхо из всех узкомордых 85% как минимум просаженная середина.

АЧХ низкочувствительных колонок может быть линейна только для усилителей мощность которых изменяется линейно при падении сопротивления нагрузки с с 8 до 1 Ома, и демпфинг фактор которых стремится к бесконечности.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:55
Чувствительность никак с сопротивлением колонок не связана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 17:55
(25-09-2012 17:47)vltk писал(а):  АЧХ низкочувствительных колонок может быть линейна только для усилителей мощность которых изменяется линейно при падении сопротивления нагрузки с с 8 до 1 Ома, и демпфинг фактор которых стремится к бесконечности.
Это Ваши собственные наблюдения или прописная истина?

А что разве низкочувствительные = низкоомные? Или Вы кроме Динаудио других не знаете?

PS Вот информация, говорящая, что даже у низкоомных низкочувствительных Динов с импедансом всё в норме:

"Необычайно ровный импеданс и, как следствие, минимальные фазовые сдвиги - родовые признаки любой акустики Dynaudio, независимо от их размеров и цены. Номинальное сопротивление Audience 62 соответствует заявленному и ниже 3,8 Ом не падает." http://www.salonav.com/arch/2006/03/038-060graf.html
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:09
(25-09-2012 17:38)VNV73 писал(а):  
Это к производителям. Это не только мои выводы все кто работает с мал мал приличными динамиками Вам скажут то же самое. в случае когда ширина передней панели близка к диаметру динамика вы получаете провал на средних. часть звуков и тембров интструментов просто отсутствуют.
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:13
(25-09-2012 18:09)WSAUDIO писал(а):  Это к производителям. Это не только мои выводы все кто работает с мал мал приличными динамиками Вам скажут то же самое.
А "все кто работает с приличными динамиками", имеют приличные измерительные приборы и приличные условия для измерения АЧХ или подход чисто аудиофильский - на слух? Улыбка

ЗЫ Выше я приводил ссылку на обзор. Колонок с шибко украденной срединой, согласно измеренных АЧХ я чё-то там не наблюдаю. Что, везде враки?
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:15 VNV73.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:36
(25-09-2012 18:13)VNV73 писал(а):  
(25-09-2012 18:09)WSAUDIO писал(а):  Это к производителям. Это не только мои выводы все кто работает с мал мал приличными динамиками Вам скажут то же самое.
А "все кто работает с приличными динамиками", имеют приличные измерительные приборы и приличные условия для измерения АЧХ или подход чисто аудиофильский - на слух? Улыбка

ЗЫ Выше я приводил ссылку на обзор. Колонок с шибко украденной срединой, согласно измеренных АЧХ я чё-то там не наблюдаю. Что, везде враки?
Меряйте хоть до посинения звучат и дествительно настроены еденицы моделей. Прежде чем ссылки адресовать купите себе например комплект Скан Спиков мид 8531 и твитер Скан 990000 поставите в корпуса с шириной 220мм с ровной АЧХ и потом в корпуса с шириной 320мм с ровной АЧХ. Потом поговорим.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:37
Я за "современный винтаж" - Quested, ATC, PMC...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vetal
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:41
(25-09-2012 17:46)diletant-007 писал(а):  а какое там родное окружение? альтек это динамик и покупаеться очень часто как динамик,я не знаю готовой акустики.зачем ящик тащить??
Ящик можно и не тащить. Но ведь можно кроссовер повторить на родных компонентах. А можно на дорогих современных. А можно и на очень дорогих. И в вышеупомянутой акустике (как писал Спиридонович) установлены очень не дешевые комплектующие. А зачем? Ведь можно и родной фильтр было купить на ебее. УлыбкаWink

(25-09-2012 17:46)diletant-007 писал(а):  акустика ,например,динаудио продаеться как готовое изделие,очень недешовоеесли при такой стоимость там еще и в кросах хлам...Sad
Ну это слишком громко, хлам. Очень нормальные конденсаторы установлены, в подавляющем большинстве акустических систем за последние 70 лет стояли и стоят намного более худшие.
Просто всегда есть и более лучшие компоненты. И если стоимость тюнинга не превышает 25-30% от стоимости готовой акустической системы, то это вполне разумные траты при огромном выигрыше в качестве звука.
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Сергей Юрич , shpulin
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:46
http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...c_zero_10/

Вот смотрю на эти АС и пытаюсь понять, что же в них не так по современным меркам? НЧ - керамика, к как Грув любит... морда скруглённая, вроде Гаруспик за неё ратовал. Корпуса - ну просто ППЦ какие жёсткие. И ленточный твиттер как у Дали.... вот чешу репу, чем же она так хренова? Huh

VNV73 писал(а):А вот были у меня 70-ти ваттные JVC (они по габаритам как наши S70) 80-ых годов - так там средина была завалена. Из-за этого быстро от них избавился...
VNV73, а не могли бы Вы модельку озвучить, интересно, что ж это за JVC с проваленной серединой?

Кстати сторонники нового наоборот говорят, что в старых АС баса и ВЧ нет, а только середина... что-то я уже запуталсяEmbarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , eduard , FilaBatya , vetal
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 18:59
(25-09-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а):  http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...c_zero_10/
в статье по ссылке много бреда, даже обсуждать нехочется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:11
(25-09-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а):  VNV73, а не могли бы Вы модельку озвучить, интересно, что ж это за JVC с проваленной серединой?
Нет, не могу, по причине очень короткого срока владения и давности этого события - где-то 15 лет. Другими словами - не помню.
Из того, что помню - они были двухполосными и фазик был без трубы - просто отверстие в передней стенке. Задняя стенка представляла собой плотную ДВП. Клемм не имелось - просто выходил провод из колонки. Внутри корпус был полый. Шумоизоляция представляла собой две отвесных натянутых полосы от верхней панели к нижней прибитых степлером. Грили несъёмные.
Судя по конструкции - они были очень бюджетными, но как пример широкомордых думаю вполне подходят.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:20
VNV73 писал(а):Судя по конструкции - они были очень бюджетными, но как пример широкомордых думаю вполне подходят.
VNV73, угу, колонки от музцентра как пример современной акустики тоже подходят?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Igor1976 , misfits , vetal
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:22
(25-09-2012 13:51)VladimirNB писал(а):  
(25-09-2012 08:32)Garibald писал(а):  Но вот достаточно свежее мнение можно услышать от Сержа Ч - https://hi-fi-forum.net/thread-12172-page-5.html, или он просто не дорос до принятия звука Динаудио?
Где то так. Просто перепрыгивал быстро с модели на модель, вот многого и не заметил. Впрочем это его личное дело.Улыбка
Может у него там и супер, я не знаю, не слушал. Туда только "группа поддержки" из дымногорска пока имеет допуск. Наверное пока звук такой, что хозяин нуждается в поддержке товарищей. Улыбка
Та акустика которую мне доводилось слушать на таких динамиках, звучала очень хорошо только на некоторых жанрах музыки. Остальное отыгрывалось явно .... плохо.
Исключительно мое личное мнение.
В знак уважения к Виталию Спиридоновичу: ИМХО.Party0012
Уважаемый Владимир Николаевич! Нехорошо Вы сейчас выглядите, Сергей абсолютно не нуждается в Вашей поддержке (обгаживании) у него есть сила, воля и характер и помимо от Вас он лучше знает чего ему нужно (его выбор), только я не пойму зачем Вы записали в как Вы говорите "дымногорскую бригаду" своего друга Гену ведь он тоже слушал у Сергея его систему и ему даже в не прогретом виде очень понравилось, скоро Игорь подтянется. Вас Сергей не пустит лишь потому, что не нужно Вам звучание Сергея системы, а нужна всего лишь галочка, что был слушал всё плохо середина провалена верх задран и.т.д. Нехорошо так себя вести в Вашем возрасте, уже пора собирать камни а Вы всё их разбрасываете. Кстати нехорошо обзывать город металлургов Алчевск "дымногорском"
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Серж Ч , VictorV , parasound
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:23
(25-09-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а):  Кстати сторонники нового наоборот говорят, что в старых АС баса и ВЧ нет, а только середина... что-то я уже запуталсяEmbarrassed
В сравнении с тогдашними моими 35АС-211 (вот такими http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=1909 ) - средины у них было мало. Звук был, конечно чуть опрятнее, прилизаннее, но тональный баланс, как у современных мультимедийных колонок -бум-тыц.
Но, вот в сравнении с колонками приятеля "Союз" 50АС-012 играли поярче на средине. Означенные "Союзы", кстати, самое убогое воплощение S90 из тех, что мне доводилось слышать. Более уродливого звука я не помню.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:27
(25-09-2012 18:13)VNV73 писал(а):  А "все кто работает с приличными динамиками", имеют приличные измерительные приборы и приличные условия для измерения АЧХ или подход чисто аудиофильский - на слух? Улыбка

По той методике,по которой меряют-у всех колнок одинаково ровная АЧХ,с кривой-вообще нет.
Однако-все почему-то звучат по разному. Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , AntonZP , Тибетский Ламер , FilaBatya , vetal , Zunses
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:41
(25-09-2012 19:27)ivan ivanov писал(а):  По той методике,по которой меряют-у всех колнок одинаково ровная АЧХ,с кривой-вообще нет.
Однако-все почему-то звучат по разному. Unsure
Это элементарно, Ватсон (с) При том, что АЧХ у всех колонок (как Вы говорите) глобально ровная, но локально - НЭТ! Она у всех разная... Потому и разница в звучании.
Кроме того АЧХ не учитывает гармоник, а они тоже влияют на оттенок звучания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS