Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 23:11
Тибетский Ламер -Я также как любой форумчанин могу высказать свое личное мнение по по поводу этой ветки.
ув.diletant-007-Вам уже ответили.Концепция звучания это выражение нашего модератора (с чем я полностью согласен).Она начинается еще задолго до акустики.Какой исполнитель,звукорежиссер,что они вкладывают нам в уши ?Это их представление как должно звучать а мы лишь с этим соглашаемся или нет.Вы никогда не добьетесь в квартире концертного звучания.(хотя мы все к этому стремимся)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 23:28
vladimir947, я абсолютно не стремлюсь к концертному звучанию у себя дома. Боже упаси, чтоб моя система так играла. Я противник "лив" фонограмм и сторонник студийных "вылизанных". И я не один такой на форуме, так что обобщать, что "мы все к этому стремимся" не стоит.
Касательно концепции звучания, которую вкладывал звукорежиссёр, то и слушать надо как минимум на том же железе, на котором режиссёр контролировал сведение фонограммы. Потому как взяв три системы, пусть современные, не имеет значения, вы получите три разных звука.
Что касается высказывания личного мнения, то я с многими высказываниями в этой ветке не могу согласиться, в том числе и с Вашими... но как ни странно ничего о их глупости не говорю, и глупыми не считаю, хотя как и любой форумчанин, могу и имею право высказать своё мнение по этому поводу. Просто воспринимаю как точку зрения отличную от моей.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , vetal , Comandante , Karp , mamon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 23:44
(25-09-2012 21:34)ivan ivanov писал(а):  Это далеко не элементарно....о чем,в том числе,свидетельствует и ваш ответ(непонимание)
Так сформулируйте свой вопрос так, что б даже мне понятно было.
Я может чего-то не понимаю, но реально нету двух разных АС с одинаковыми(полностью) АЧХ. Могут быть колонки с одинаковой неравномерностью, +-3дБ например, в каком то диапазоне частот, но при этом локальные всплески и провалы в АЧХ у каждой АС уникальны, как и характер звука соответственно.
(Отредактировал 26-09-2012 в 00:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

parasound На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 01:17
К винтажу правильнее будет причислить хорошие ламповые усилители и высокочувствительные АС. Транзисторные усилители не подойдут, транзисторов хороших тогда не было. Сталкивался с такой ситуацией, и думаю что не я один: - известные винтажные АС хорошо звучали со старым хорошим ламповым усем, и неважно со средним современным транзисторным. Хотя здесь-же этот каменный усь хорошо звучал с современными хорошими низкочувствительными мониторами. Если-бы кто-нибудь выбирал себе акустику - в этом случае винтажные АС проиграли. Но я слышал их и знаю что они могут звучать хорошо. Такая вот коллизия.
Вот что об этом говорит Квортруп, вкратце: "Высокочувствительные АС начинают работать гораздо раньше, на более слабом сигнале. В низкочувствительных АС сигнал должен дорасти до такого уровня, чтобы подвижная система начала двигаться. Искажения у мощного усилителя на низких уровнях сигнала ужасающе велики. Если к такому усилителю подключить чувствительные АС, немедленно услышишь гадость. А с низкочувствительными АС это не проявляется, так как на этих уровнях они еще не начали работать..."

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 06:33
(26-09-2012 01:17)parasound писал(а):  Вот что об этом говорит Квортруп, вкратце: "Высокочувствительные АС начинают работать гораздо раньше, на более слабом сигнале. В низкочувствительных АС сигнал должен дорасти до такого уровня, чтобы подвижная система начала двигаться. Искажения у мощного усилителя на низких уровнях сигнала ужасающе велики. Если к такому усилителю подключить чувствительные АС, немедленно услышишь гадость. А с низкочувствительными АС это не проявляется, так как на этих уровнях они еще не начали работать..."
Или он позволил себе говорить полную чушь, или этот кусок его интервью просто вырван из общего смысла, и тогда не совсем понятно о каких именно усилителях он говорил. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 08:41
mnogo let nasad legendarnui Mihailo privel termin -perviy vatt, y ego snschala ne ponial i rugalsy,a Mihaili okasalsiy prav -absolutnoe bolchinstvo usiliteley i acustiki ne igrayt etot samui pervui vatt,otsuda vse bedy i kvoutrup vse pravilno toje govorit- no eto zeluy plast muz.kultury i k sovremennim usloviam eto malo podhodit.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , parasound , Тибетский Ламер , Sheridan , Серж Ч , Mr.Michael
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 08:52
(26-09-2012 01:17)parasound писал(а):  транзисторов хороших тогда не было.
Искажения у мощного усилителя на низких уровнях сигнала ужасающе велики. Если к такому усилителю подключить чувствительные АС, немедленно услышишь гадость. А с низкочувствительными АС это не проявляется, так как на этих уровнях они еще не начали работать..."
серьёзная заявка, автор текста не Квотруп, а ПетросянHappy0196

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

parasound На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 09:09
Ув.Владимр НБ. Из контекста ничего не вырвано и смысл не перекручен. Интервью с Квортрупом опубликовано в АМ №19. Его опыт не вызывает сомнения, он много чего слышал и сам делал, поэтому интересно было вспомнить его мнение по этому вопросу. Вряд-ли Питер К позволил-бы себе нести полную чушь в присутствии опытных журналистов аудио музыкальных изданий. Никого не призываю становиться последователями его мировозрений или противниками. Просто вспомнил еще одно мнение известного человека на предмет совместимости некоторых компонентов, которые в этой ветке и обсуждаются. Может информация кому-то окажется полезной.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 09:47
(26-09-2012 08:41)vitaly писал(а):  mnogo let nasad legendarnui Mihailo privel termin -perviy vatt, y ego snschala ne ponial i rugalsy,a Mihaili okasalsiy prav -absolutnoe bolchinstvo usiliteley i acustiki ne igrayt etot samui pervui vatt,otsuda vse bedy i kvoutrup vse pravilno toje govorit- no eto zeluy plast muz.kultury i k sovremennim usloviam eto malo podhodit.
Справедливости ради следует сказать,что Legendarny Mihailo Biggrin не имеет никакого отношения к данному термину,ну разве что на этом форуме он первый озвучил,однако трейд марк принадлежит все же Нельсону Пассу Biggrin
Что ни в коей мере не умаляет заслуг Михайла Улыбка
Почему все колонки звучат по разному?Это очень обьемная тема ,АЧХ конечно,вносит какой-то вклад,но он ,ИМХО,далеко не на первом месте,Проще "на пальцах" обьяснять устройство электронного микроскопа...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Тибетский Ламер , parasound , Dr.Hi-End
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:03
Цитата:Касательно концепции звучания, которую вкладывал звукорежиссёр, то и слушать надо как минимум на том же железе, на котором режиссёр контролировал сведение фонограммы.
Ни в коем случае! Тот сигнал (при записи и позже при мастеренге) приходит непосредственно от живого исполнителя, непосредственно с инструмента или микрофона. Далее, проходит всю необходимую (если это требуется) обработку. В результате формируются данные с гораздо более высокой степенью верности чем то, что слушаем мы. У бытовой техники задача мне кажется более сложная. Они должны из "фарша" создать оригинал, что думается сложнее. 16 бит 44 килогерца не критиковал только ленивый. А популярные нынче флаки-куи так вообще ... редкая.
Другими словами то, что звучит через контрольные мониторы в студии неизбежно должно катастрофически отличаться от того что слушаем мы как пользователи.
(Отредактировал 26-09-2012 в 10:13 All007.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:04
Имхо, самая важная х-ка акустики - переходная характеристика. А ровная ачх то такое, необходимый, но не достаточный минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Тибетский Ламер
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:21
(26-09-2012 09:09)parasound писал(а):  Ув.Владимр НБ. Из контекста ничего не вырвано и смысл не перекручен. Интервью с Квортрупом опубликовано в АМ №19. Его опыт не вызывает сомнения, он много чего слышал и сам делал, поэтому интересно было вспомнить его мнение по этому вопросу. Вряд-ли Питер К позволил-бы себе нести полную чушь в присутствии опытных журналистов аудио музыкальных изданий. Никого не призываю становиться последователями его мировозрений или противниками. Просто вспомнил еще одно мнение известного человека на предмет совместимости некоторых компонентов, которые в этой ветке и обсуждаются. Может информация кому-то окажется полезной.
Квотруп просто открыл нам глазаLove0030
"Высокочувствительные АС начинают работать гораздо раньше, на более слабом сигнале. В низкочувствительных АС сигнал должен дорасти до такого уровня, чтобы подвижная система начала двигаться." - величайшее открытие после долгих лет экспериментов, я плакальCry
"Искажения у мощного усилителя на низких уровнях сигнала ужасающе велики. Если к такому усилителю подключить чувствительные АС, немедленно услышишь гадость." - А нафига г-ну Квотрупу понадобилось подключать "мощный усилитель" к маломощной высокочувствительной акустике? Что он этим хотел доказать? Что если к тепловозу прицепить детскую коляску, то последняя будет подпрыгивать и дребезжать. А наоборот он не пробовал? Интересно будет его мнение.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:25
(26-09-2012 10:03)All007 писал(а):  
Цитата:Касательно концепции звучания, которую вкладывал звукорежиссёр, то и слушать надо как минимум на том же железе, на котором режиссёр контролировал сведение фонограммы.
Ни в коем случае! Тот сигнал (при записи и позже при мастеренге) приходит непосредственно от живого исполнителя, непосредственно с инструмента или микрофона. Далее, проходит всю необходимую (если это требуется) обработку. В результате формируются данные с гораздо более высокой степенью верности чем то, что слушаем мы. У бытовой техники задача мне кажется более сложная. Они должны из "фарша" создать оригинал, что думается сложнее. 16 бит 44 килогерца не критиковал только ленивый. А популярные нынче флаки-куи так вообще ... редкая.
Другими словами то, что звучит через контрольные мониторы в студии неизбежно должно катастрофически отличаться от того что слушаем мы как пользователи.
Эээ... простите, Вы понимаете насколько противоречивый пост написали? Получается что в домашних сетапах ни о какой верности говорить не приходится? Они формируют какую-то отсебятину, абсолютно отличающуюся от того что писалось в студии? Простите, снова же... режиссёр должен слышать результат сведения и обработки? Как-то логически всё не вяжется.

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:46
Цитата:Эээ... простите, Вы понимаете насколько противоречивый пост написали? Получается что в домашних сетапах ни о какой верности говорить не приходится? Они формируют какую-то отсебятину, абсолютно отличающуюся от того что писалось в студии? Простите, снова же... режиссёр должен слышать результат сведения и обработки? Как-то логически всё не вяжется.
Нет противоречий. Звукорежиссер, оперирует в своей работе оборудованием с очень высоким разрешением и высокой линейностью. Режиссер слышит все! Только так. Я нигде не писал, что это делается по наитию. Формат CD, вернее его ограничения, вот что лишает нас многих прелестей которые остаются за рамками, что называется. Так обстоят дела, увы. По моему все логично и нет никаких противоречий. А дома мы имеем ту верность, которая возможна исходя из огромного количества слагаемых. В том числе и тех о которых мы ведем дискуссию. Т.е. из носителя (файл, пиратка, фирма, винил) на доступном сетапе мы пытаемся воссоздать живого исполнителя и его коллектив (не концерт!). Поймите это всегда лишь приближение к оригиналу. Это не оригинал.
(Отредактировал 26-09-2012 в 10:49 All007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 10:48
(26-09-2012 09:09)parasound писал(а):  Ув.Владимр НБ. Из контекста ничего не вырвано и смысл не перекручен. Интервью с Квортрупом опубликовано в АМ №19. Его опыт не вызывает сомнения, он много чего слышал и сам делал, поэтому интересно было вспомнить его мнение по этому вопросу. Вряд-ли Питер К позволил-бы себе нести полную чушь в присутствии опытных журналистов аудио музыкальных изданий. Никого не призываю становиться последователями его мировозрений или противниками. Просто вспомнил еще одно мнение известного человека на предмет совместимости некоторых компонентов, которые в этой ветке и обсуждаются. Может информация кому-то окажется полезной.
Мощность усилителя и "первый ватт" вообще никак не связаны между собой!
Приведите хоть один довод против. Любой.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 11:00
Тибетский Ламер-не совсем так.Многие концертные альбомы звучат даже интересней чем студийные(возникает ощущение присутствия в зале опять заслуга звукорежиссера,я имею в виду не только аплодисменты).А по поводу АЧХ А.С.приведу выдержку из высказывания А.Клячкина-"Гораздо интереснее другое: почему одна "кривая" (по АЧХ) модель АС звучит хорошо, а другая, может быть, обладающая менее "безобразной" характеристикой, воспроизводит музыку гораздо хуже?
Независимые, более "честные" измерения обращают наше внимание на несовершенство передачи тембрального баланса, на АЧХ в оценке качества АС, но не помогают научиться интерпретировать, расшифровать смысл "перегибов" и дисбалансов характеристик, не помогают раскрыть связь АЧХ с конкретными особенностями звучания АС.Не пора ли прекратить "молиться" на равномерность АЧХ с точки зрения некой общеизвестной методики измерения? Дело в том, что любой способ измерения в науке и технике неизбежно дает целый комплекс разносортных ошибок. В нашем случае самые вредные ошибки - методические, то есть, связанные с несовершенством самого метода измерений. Например, где располагать микрофон относительно АС в звуковой камере? На акустической оси? А где эта ось? Перед ВЧ динамиком? А если он воспроизводит, начиная с 8 кГц? Тогда, видимо, точнее мерить на оси СЧ динамика? А если сместить микрофон на 5 см. выше? Получим совсем другую АЧХ. На какую ориентироваться? И почему мы думаем, что слушатель поместит ухо туда, где мы мерили АЧХ микрофоном?"Рекомендую почитать статью.
http://www.klyachin.ru/dev%20--%20theory-1.htm

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

parasound На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 11:08
(26-09-2012 10:48)VladimirNB писал(а):  
Мощность усилителя и "первый ватт" вообще никак не связаны между собой!
Приведите хоть один довод против. Любой.
Владимир, да не колотитесь Вы. Оно Вам надо?
Хорошо написал Виталий: - "Но это целый пласт муз. культуры и к современным условиям это мало подходит."

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 11:52
существует такой эффект который прозвали "эффект начальной чувствительности" - АС как бы молчат до некоторого порога мощности.
эффект много обсуждался на разных форумах, физики явления как бы нет, думаю это относится к психологии воприятия.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 12:19
Так выглядит проблема 1 ватта.Зависимость КНИ от выходной мощности Perreaux Prisma 350.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 26-09-2012 12:21
vladimir947 ух ты... а диффузное звуковое поле уже не в счёт? А как же мифы про АС, которые "растворяются" и не локализуются в пространстве? А теория точечного излучателя? А "ширик" в конце концов? Что же это за качественные АС, звук в которых рассыпается по полосам буквально при 5-сантиметровом смещении с расстояния 1м (методика измерений)? Huh

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS