Рейтинг темы:
  • Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 27-09-2012 21:48
    скрытая камера Улыбка

последняя фотка спецом для жен модеров и Юры BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , thunder , Horn , doom , VAK , alex novik , Sound-YP , sergos , Нейтрон , toyo , Сергей из Харькова , quadrokot , kissa151 , PAlex , avatar , Egorr , ZVA72 , Odessit67 , etlik , Comandante , FiLiN , Cox. , alex0665 , igorilla
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 27-09-2012 22:12
да, на последней фотке у Кости и Юры лица уже явно подуставшие. представляю, сколько им пришлось потрудиться... реально музчины! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , sergos , etlik , Sound-YP , Марьяныч , Сергей из Харькова , oleg2566 , Egorr , FiLiN
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 27-09-2012 22:42
(27-09-2012 21:48)groove писал(а):  скрытая камера Улыбка

последняя фотка спецом для жен модеров и Юры BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
Спасибо Виталик,
типа какие у них примерные мужья, ни грамма Party0016 Biggrin

(27-09-2012 22:12)VictorV писал(а):  да, на последней фотке у Кости и Юры лица уже явно подуставшие. представляю, сколько им пришлось потрудиться... реально музчины! Party0012
Есть чуток, но улыбки (как видно на фото у Игоря (Нейтрон) и позитив приехавших на встречу придавали сил Улыбка
(Отредактировал 27-09-2012 в 22:56 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Horn , quadrokot , VAK , oleg2566 , Egorr
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 27-09-2012 22:51
groove стоит и думает; если не понравится его усилитель - будут бить вести воспитательную работу суровые мужики. Присматривал заранее,на чем можно быстро уехать Grin
(Отредактировал 27-09-2012 в 22:54 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , thunder , sergos , Сергей из Харькова , groove , quadrokot , Egorr , etlik , Comandante , igorilla
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 27-09-2012 22:55
Мы такие только на картинке,...а так
мягкие и пушистые!!!!Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Comandante
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 28-09-2012 00:09
Будут сборы в Одессе - привезу что нибудь поинтереснее Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , etlik , aqvadim , quadrokot , Sound-YP , VAK , FiLiN
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 29-09-2012 22:54
Не получилось съездить в Берегово. Но оказывается Берегово само едет в Харьков.Happy0065
Приехал Марьяныч, привёз свою систему с шарами.
Любезно пригласил послушать.
Съездил, приехал написал в его ветке, и сдесь решил продублировать свой пост для нашего курилочного коллектива.Biggrin
На очереди усилитель Грува. если повезёт то услышу и сонидо в октябре.Ещё остаются не знакомыми торнадо и естественно ГУ и Джамо, но и это дело поправимое.Спасибо всем ребятам, кто пригласил меня огромное, вы не представляете каково это хотеть очень поехать и не вырваться.Просто рассматривать картинки не понимая о чём люди судачат очень некайфово, хотя конечно никакие прослушки не заменят той атмосферы и того общения которые там царили, но всё-таки....И так...
Спасибо большое Дмитрию( Марьянычу) за приглашение на прослушку и за полученные впечатления.
Только приехал домой и сразу сел за клавиатуру.Хотя теперь прекрасно понимаю участников слёта в Берегово.Хочется переварить впечатления, облечь их в какую-то словеную форму, поделиться первым делом с друзьями по телефону и т.д.
Но решил всётаки первым делом отписаться в ветке, что бы не "расплескать" и донести первое впечатление всем , а не только близким друзьям лично.

Ну что сказать?..
Молодец!Happy0065 Работа сабов с ЭМОС очень впечатлила, не разочаровала, ожидания оправдала. Басс с таким контролем, упругостью, точностью. Ничего не доигрывет от себя, только фонограмма, параметры технические убийственные. Разброс АЧХ например всего +- 0.5 dB в полосе 25 - 120 Гц (для маленького саба, который играет в связке с Динаудио).
Комната не заводится, хоть и небольшая. Очень масштабно всё звучит.Happy0144
Сабы добавляют трёхмерности звуку однозначно,сцена становится глубже, СЧ и ВЧ детали только выигрывают от этого, становясь более отчётливыми и локализоваными.
Подумываю о подпоре своих полочников такими, это бы было решением всех вопросов в НЧ области. Представляется, что вряд ли найдётся такой саб с фазиком, который сможет так отыграть, без малейшего даже намёка на гудёж.
Причём не подумайте , что бас выпирает или ещё что-то, или он не сшит с другой секцией. После небольших манипуляций с расстановкой и взаимного расположения обеих секций ( саба и шариков) получилась настолько цельная картинка , глубина и масштаб, что на классике (опера, оркестр, хор и т.д) я просил Диму не переключать. А он естественно хотел побольше продемонстрировать и прыгал вперёд по трекам. А я просил притормозить и дать дослушать кусочек "Травиаты" до конца, не обрывать на самом интересном месте.Соразмерность и правильный масштаб вне сомнений.То ,что должно быть в фонограмме большим, то большое.Что маленькое, то и маленькое.Перекосов нет.Happy0158
Концепция имеет право быть.
Когда слушали систему хозяина квартиры (она на фото с полочниками) то без поддержки саба маленького, блочного, (он там внизу в стойке, как какой-то блочок стоит) слушать уже не хотелось.Nowink
Потому как послушали уже с ним. Вывод: Полочники таким сабом не испортишь. Хочу!!!
А вот звук шириков при всём их достоинстве , оказался не мой.
Хотя у такой подачи звука найдётся масса поклонников, для которой на первом месте стоит слитная подача вокала и акустических инструментов.Мне в электронике кое чего не хватило.
Но Дима порадовал, рассказав , что в Киеве у него есть модель и более близкая мне по звуку. С изодинамическими пищалками.
Жаль он не смог всё привезти в Харьков на показ.Да и как всё везти? Никаких рук и сил у человека не хватит. Теперь думаю,
что если попаду скоро в Киев, удастся послушать и тот вариант и все мои претензии к самому-самому верху улетучатся.
Хотя мне кажется в этой области ещё велика доля непрозрачности и несовершенства усилка, качавшего те ширики ( микруха всё-таки.) С нормальным классическим триодным ламповиком там всё будет намного интересней. Да и источником был Димин ноутбук, что сами понимаете далеко не Айс.
Просто у него не было времени пределывать после Берегово на отдельный регулируемый вход. А ведь не подашь на вход все 2вольта с лазерки - из квартиры от громкости вынесет.
Потому слушали, как и в Берегово с ноута. Думаю с приличным источником там будет намного всё интересней, хотя и так впечатления некоторые не забудутся никогда.Happy0158
Это модель концепции как объяснил Дмитрий, а не вещь на продажу.
(Хотя желающие купить сразу уже были). И естественно в готовой топовой версии будет и усилитель в шарах другой, и всё остальное (входы, регулировки и т.п).
Но главное что направление и подход очень впечатляют.
Хочется теперь послушать саб на пятнашке. Будет вынос тела наверное.ShockedHappy0158
Удачи конструктору.Party0012

(Отредактировал 30-09-2012 в 00:06 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , VAK , thunder , Sound-YP , marocas , sergos , Zotych , etlik , Comandante , VladimirNB , Odessit67 , Horn , kay , oleg2566 , quadrokot , FiLiN , Egorr
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 10:43
Дима Медведев хватит ржать.))
Ты же читать умеешь.Tongue0011 Написал же: "представляется",а не уверен.
Если такие существуют, которые в маленьком помещении отыграют без намёка на гудёж и при этом их габариты будут подходящими то буду только рад.Показывай.Нельзя в этом мире переслушать все аппараты и системы.Но есть определённые закономерности у работы фазоинвертора и его взаимодействия с комнатами прослушивания. Особенности звучания колонок с фазиком,в небольших помещениях знакомы очень многим.
(у самого фазики всю жизнь работают:teaseУлыбка
Очень многие считают - это самым худшим вариантом исполнения, по сравнению с другими разными.На некоторых форумах слова фазоинвертор и хорошие колонки - несовместимые понятия.Happy0196 Не знаю, нужно иметь большой опыт , чтобы такое писать или наоборот опровергать.Лично я считаю, что фазики имеют право на жизнь и являются не самым плохим компромиссом в тех бытовых условиях, в которых находится большинство граждан нашей страны.Да и не всем нравится сухой бас.Многим как раз наоборот.
А тут речь идёт о сабах с полкой в довольно низкие НЧ.Никогда не думал, что в том диапазоне не появится гул в маленькой комнате.
И речь идёт вообще не о Хай-Энде, спускайся на землю Дим.
На этом ресурсе большинство участников и читателей ещё за достижение хай-фай бьются, о каком Энде речь.Biggrin
Например в той системе ,что уже была в комнате (до приезда Дмитрия.см фото) из-за источника и усилка слушать её без саба вообще невозможно было.А ты говоришь Хай-Энд.Nowink
И мог бы и ты поднять задницу, поехать послушать вообще-то.
Я не жалею , что послушал "ежовые рукавицы", база данных пополнилась.Мяса конечно, к которому привыкли нет, комната не подыгрывала, обволакивая нч звуком.Драматизму некоторым привычным вещам из-за этого конечно не хватало.Но если честно сказать, то то привычное драматичное Biggrin подыгрывание, иногда вызывающее мурашки по коже, на самом деле является результатом взаимодействия колонок и помещения.(дело в том, что не только колонка с ФИ влияет на создание мод комнатных, но и наоборот тоже.Уже появившиеся моды влияют как ПОС на работу динов в таких колонках.
(Об этом уже умные дядьки писали, изучали и меряли.)
А на счёт применения сабов с Эмос в Хай-Энде, хрен его знает.
Если колонки сами по себе не мелкие и басят хорошо, да ещё и помещение хай-эндное подстать, то там уже хозяевам систем таких решать и выбирать.Но то что для многих любителей музыки такие сабы придутся ко двору - это точно. Дай бог им ещё денег на них.
Мне было бы интересно уже послушать разные сабы у себя, хотя в данный момент такой потребности и нет.Но с заменой уся может понадобится, будем смотреть.Короче идеи появились.Звони пообщаемся Party0012Party0016
(Отредактировал 30-09-2012 в 12:33 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:03
Уже говорил - саб без встроенного хотя бы простейшего эквалайзера и плавной регулировки фазы хай-фаем не может быть назван. Электроника, которая позволит правильно вписаться сабу в систему важнее, чем его акустическое оформление на порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Cox.
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:06
Да то само собой разумеется, что нужно делать и настраивать всё под конкретную акустику.Там у Марьяныча с этим полный порядок, он об этом сам постоянно говорит, о правильной стыковке.
Party0012

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:07
Где порядок? У него есть dsp процессор? Параметрический эквалайзер?

Увы, никаких Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:17
Эти вопросы вы лучше с ним обсуждайте, вчера и так было мало возможности всё переслушать, обо всём поговорить, всё выяснить, поиграться с разными вариантами и т.д.
Человек приехал на пару дней в город, люди регулярно новые приходили-уходили.И так слава богу пообщались, познакомились.
А подробности и нюансы и позже можно будет узнать.У него своя ветка есть, там у него самого лучше спрашивать.А ещё лучше подъехать, он всех Харьковчан приглашает.Поезжайте, потом расскажите о своих впечатлениях.Дима Медведев сегодня с Марьянычем встречается Happy0158 Может туда попадёте.
Party0012
(Отредактировал 30-09-2012 в 11:17 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:35
(30-09-2012 11:07)Гаруспик писал(а):  Где порядок? У него есть dsp процессор? Параметрический эквалайзер?

Увы, никаких Party0012
Тогда получается это не сабы, а активные НЧ секции.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 11:40
Почему? Это обычные активные сабы. Хорошие модели сабов без этого джентельменского набора не выпускаются.
А пассивные сабы - это какая-то шутка из мира автозвука.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 12:00
(30-09-2012 11:40)Гаруспик писал(а):  Почему? Это обычные активные сабы. Хорошие модели сабов без этого джентельменского набора не выпускаются.
Я ж и говорю, что без системы калибровки получается активная нч секция, а не саб.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 12:06
А зачем они нужны?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 12:19
(30-09-2012 12:00)toyo писал(а):  Я ж и говорю, что без системы калибровки получается активная нч секция, а не саб.
Да наверное калибрует под конкретные АС конкретную НЧ секцию, или саб (как кому угодно)
Во всяком случае человек меряет, то что делает. Это точно, что не на глазок всё.Но лучше у него спрашивать и с ним лично обсуждать графики и полученные им цифры.У него темка вот здесь, а тут я так понял это уже Офф.
https://hi-fi-forum.net/thread-67740.html
Потому что посты исчезли многие Shocked и были перенесены туда.Biggrin
Непонятно только зачем человеку ветку портить теми постами с курилочной манерой разговораHappy0196Party0016, которая принята здесь и не совсем приемлема там.
Лучше там ему серьёзные вопросы наверное задавать, а то мы тут без него его женим получается.
Party0012
Кстати мои посты лучше вытирать здесь, но не переносить туда.А то ещё опять за приколы и смайлики оштрафуют.Happy0065Biggrin
(Отредактировал 30-09-2012 в 12:28 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VAK
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 16:33
Как мне показалось, это отличная НЧ секцияHappy0158
Но знаю точно, сопрягать высококачественные компоненты, между собой, очень трудно Cool
Если в многополоске тесть бубнеж-пердеж, то весь этот гамуз,
соединить намного проще Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 18:31
(30-09-2012 11:03)Гаруспик писал(а):  Уже говорил - саб без встроенного хотя бы простейшего эквалайзера и плавной регулировки фазы хай-фаем не может быть назван. Электроника, которая позволит правильно вписаться сабу в систему важнее, чем его акустическое оформление на порядок.
Вы, вероятно, позабыли добавить ИМХО в свой пост Biggrin
Электроника, встроенная в мои сабы, позволяет правильно вписаться сабу в систему. Tongue0011

(30-09-2012 11:40)Гаруспик писал(а):  Почему? Это обычные активные сабы. Хорошие модели сабов без этого джентельменского набора не выпускаются.
Фот и неть! Biggrin
Поинтересуйтесь насщот THX сертифицированных пассивных сабов JBL, например. Biggrin

(30-09-2012 16:33)oleg2566 писал(а):  Как мне показалось, это отличная НЧ секцияHappy0158
Но знаю точно, сопрягать высококачественные компоненты, между собой, очень трудно Cool
Если в многополоске тесть бубнеж-пердеж, то весь этот гамуз,
соединить намного проще Happy0144
Плохо сшитое унылае г..но мало отличается от хорошо сшитого. Biggrin
(Отредактировал 30-09-2012 в 19:00 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Saburov , FiLiN
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 21:07
Согласен, ОТО что ты говорил, как не сшивай оно им и останетсяУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS