Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 18:26
(20-09-2012 13:33)CTAC писал(а):  
(20-09-2012 12:31)alexblack писал(а):  Я уже писал выше о том что уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.
Если не секрет - какого CD плеера?
Meridian G 08

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 21-09-2012 12:28
(20-09-2012 18:26)alexblack писал(а):  Meridian G 08
Вполне можете попробовать хороший DAC и проигрывать файлы, думаю при правильной реализации цифрового выхода с компа будет лучше Happy0144
(Отредактировал 21-09-2012 в 12:31 CTAC.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 21-09-2012 19:47
СD слушаю с DVD. Внесите в голосовалку DVD.
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 22-09-2012 11:02
(21-09-2012 12:28)CTAC писал(а):  
(20-09-2012 18:26)alexblack писал(а):  Meridian G 08
Вполне можете попробовать хороший DAC и проигрывать файлы, думаю при правильной реализации цифрового выхода с компа будет лучше Happy0144
CTAC я верю в то что комп может по звуку сравнятся с сидюком а то и переплюнуть.Я собрался поработать в этом направлении.Причиной интегрировать комп в систему послужило отсутствие возможности достать всю любимую музыку на компактах-это во первых ну и во вторых-устал я прожигать болванки которые не представляют из себя никакой ни материальной ни эстэтической ценности.Но диски покупать я всеравно буду,ну нравятся они мне и все.Тут на форуме не раз писали что если фетишировать то уж лутше винилом.Не знаю,мой хрупкий умишко винил ни разу не возбуждает.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , xongildon , vrtal
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 22-09-2012 11:21
(22-09-2012 11:02)alexblack писал(а):  CTAC я верю в то что комп может по звуку сравнятся с сидюком а то и переплюнуть.Я собрался поработать в этом направлении.Причиной интегрировать комп в систему послужило отсутствие возможности достать всю любимую музыку на компактах-это во первых ну и во вторых-устал я прожигать болванки которые не представляют из себя никакой ни материальной ни эстэтической ценности.Но диски покупать я всеравно буду,ну нравятся они мне и все.Тут на форуме не раз писали что если фетишировать то уж лутше винилом.Не знаю,мой хрупкий умишко винил ни разу не возбуждает.
Я бы ещё добавил "с сидюком Meridian G08" У Вашего Меридиана похоже вместо CD транспорта IDE CD привод комповый стоит. Это как-бы не сидюк, он ведь и mp3 вроде позволяет проигрывать? Wink
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 23-09-2012 14:38
Сейчас слушаю транспорт СЕС 5100 с даком Stax и мне бы очень хотелось верить что комп или медиаплеер тоже будет так играть но пока то что я слышал с компьютеров это грязь и искажения, слушать такой звук на мой взгяд вредно для слуха и нервной системы, все выше сказаное конечно сугубо мое личное мнение.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 23-09-2012 19:25
Использую выделенный под это бесшумный (как акустически, так и "электрически") ПК с бродкастинговой картой, вывожу звук по AES\EBU. ОС - Win2000SP4 урезанная до 80 Мб (установочный диск), воспроизвожу только wav. Полная гальваническая развязка с ЦАПом. Лучше варианты не попадались.
(Отредактировал 23-09-2012 в 19:28 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Тибетский Ламер
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 23-09-2012 20:01
(23-09-2012 19:25)dukua писал(а):  Использую выделенный под это бесшумный (как акустически, так и "электрически") ПК с бродкастинговой картой, вывожу звук по AES\EBU. ОС - Win2000SP4 урезанная до 80 Мб (установочный диск), воспроизвожу только wav. Полная гальваническая развязка с ЦАПом. Лучше варианты не попадались.
Блок питания - линейный?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 24-09-2012 15:02
А как выводит звук Xtreamer Prodigy на новом Риалтековском чипе? Wink Сигма поднадоела уже

Stop war!!
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 25-09-2012 19:47
PC - Windows XP SP3 - APlayer - ASIO - Lynx AES16
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 29-09-2012 22:10
такая беда! у меня цап походу громко играет, приходится на дюне делать тише на половину! Это цап чудит? Biggrin
ЗЫ. Подключил DVD в роди транспорта, по сравнению с Дюной даже по оптике никак не сыграло, видимо из-за перегруза - громкость то я тише не могу сделать Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 16:07
Xtreamer Prodigy никто не юзает... жаль!
Кстати, а кто может изготовить нормальный блок питания для него?
Полностью "аналоговый" и со стрелочками?

Stop war!!
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 18:20
Хоть и новичок здесь, но решил поделится своим виденьем вопроса. Постараюсь не разводить религиозных войн, а просто привести пример одного из вариантов прослушивания музыки через ПК.
Нулевой элемент системы - это сеть. Так или иначе, в том или ином виде (Ethernet,Wifi) но у вас уже должна быть локальная сесть в квартире, так как хранить и слушать музыкальные файлы на одном компьютере не есть гуд, хотя бы по причине банального шума, создаваемого работающими винчестерами, и вентиляторами.
Первый элементом системы - система хранения - то есть нечто, что будет хранить ваши музыкальные файлы, и раздавать их по сети. NAS одним словом. Его можно собрать как и самому, хоть из старого компа, хоть используя miniITX + Core i3 платформу. Главное что бы получившееся система имела хорошее охлаждения для жестких дисков. На получившуюся система ставим Debian/Ubuntu/Что что вам привычно. Можно попробовать какой то спец дистр типа FreeNas - я все таки предпочитаю делать все руками. Так же обязательно создание RAID что бы не было потом мучительно больно после смерти винтов. Если такой вариант с самостоятельно сборкой и настройокй через чур сложен - можно купить готовый NAS - благо их щас стало просто немерочно.
Далее вопрос как раздавать контент? Для постоянно используемого HTPC идеален - NFS. Но помимо него, можно так же поднять UPnP/DLNA сервер - что бы при желании музыку можно было схватить любым другим современным медиа устройством (да хотя бы тем же телефоном на андроиде).
Второй элемент системы(и самый важный для звука) - HTPC. Есть множество вариантов, опишу, _один_из_ : берем miniATX MB для платформы Socket FM1 (AMD-A6) + AMD-A6 3500 + Тихий (БОЛЬШОЙ) куллер на проц + Тихий (пассивный) БП + большой красивый корпус, хорошо вписывающийся в A/V стойку.. Вышеуказанная платформа на данный момент идеально по соотношению производительность/энергопотребление для x86 систем. Ну и цена тоже низкая. Из железа осталось добавить нечто для вывода звука - мой вариант Esi Juli - дешевле чем RME/Lynx, при этом не плохой цифровой выход для своих денег. ...Ах да еще забыл про винчестер - берем 32Gb SSD , сейчас цены на них упали, и такой вполне можно взять за 40$. Таким образом мы реально получили _тихий_ HTPC (я не стал писать бесшумный, все таки там есть активный куллер, но если взять правильный - его в реальности не слышно, я свой вот не слышу). ...На выходе мы собсно имеем SPDIF который уже можем воткнуть в свой ЦАП.
Что касается управления всем этим. Ставим Debian/Ubuntu - ну или что удобно. Сам контент как я выше писал монтируем по NFS. Устанавливаем XBMC - клавиатуру и мышь выкидываем, для работы используем или ИК пульт - можно взять MCE REmote, или же любой телефон/планшет с андроидом на борту.
В результате (ИМХО) получаем довольно качественную, и что очень немаловажно удобную в управлении систему.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 18:27
(30-09-2012 18:20)rraist писал(а):  Хоть и новичок здесь, но решил поделится своим виденьем вопроса. Постараюсь не разводить религиозных войн, а просто привести пример одного из вариантов прослушивания музыки через ПК.
Нулевой элемент системы - это сеть. Так или иначе, в том или ином виде (Ethernet,Wifi) но у вас уже должна быть локальная сесть в квартире, так как хранить и слушать музыкальные файлы на одном компьютере не есть гуд, хотя бы по причине банального шума, создаваемого работающими винчестерами, и вентиляторами.
Первый элементом системы - система хранения - то есть нечто, что будет хранить ваши музыкальные файлы, и раздавать их по сети. NAS одним словом. Его можно собрать как и самому, хоть из старого компа, хоть используя miniITX + Core i3 платформу. Главное что бы получившееся система имела хорошее охлаждения для жестких дисков. На получившуюся система ставим Debian/Ubuntu/Что что вам привычно. Можно попробовать какой то спец дистр типа FreeNas - я все таки предпочитаю делать все руками. Так же обязательно создание RAID что бы не было потом мучительно больно после смерти винтов. Если такой вариант с самостоятельно сборкой и настройокй через чур сложен - можно купить готовый NAS - благо их щас стало просто немерочно.
Далее вопрос как раздавать контент? Для постоянно используемого HTPC идеален - NFS. Но помимо него, можно так же поднять UPnP/DLNA сервер - что бы при желании музыку можно было схватить любым другим современным медиа устройством (да хотя бы тем же телефоном на андроиде).
Второй элемент системы(и самый важный для звука) - HTPC. Есть множество вариантов, опишу, _один_из_ : берем miniATX MB для платформы Socket FM1 (AMD-A6) + AMD-A6 3500 + Тихий (БОЛЬШОЙ) куллер на проц + Тихий (пассивный) БП + большой красивый корпус, хорошо вписывающийся в A/V стойку.. Вышеуказанная платформа на данный момент идеально по соотношению производительность/энергопотребление для x86 систем. Ну и цена тоже низкая. Из железа осталось добавить нечто для вывода звука - мой вариант Esi Juli - дешевле чем RME/Lynx, при этом не плохой цифровой выход для своих денег. ...Ах да еще забыл про винчестер - берем 32Gb SSD , сейчас цены на них упали, и такой вполне можно взять за 40$. Таким образом мы реально получили _тихий_ HTPC (я не стал писать бесшумный, все таки там есть активный куллер, но если взять правильный - его в реальности не слышно, я свой вот не слышу). ...На выходе мы собсно имеем SPDIF который уже можем воткнуть в свой ЦАП.
Что касается управления всем этим. Ставим Debian/Ubuntu - ну или что удобно. Сам контент как я выше писал монтируем по NFS. Устанавливаем XBMC - клавиатуру и мышь выкидываем, для работы используем или ИК пульт - можно взять MCE REmote, или же любой телефон/планшет с андроидом на борту.
В результате (ИМХО) получаем довольно качественную, и что очень немаловажно удобную в управлении систему.
Вы немного раздел перепутали! Тут обсуждения вывода максимально качественной цифры... А по поводу HTPC вообще проблем нет, этой инфы валом
https://hi-fi-forum.net/thread-21277-pos...pid1300501
вот даже мой пост)

Stop war!!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 18:32
(30-09-2012 18:20)rraist писал(а):  Хоть и новичок здесь, но решил поделится своим виденьем вопроса.
Видимо читать вам лень, сам такой, поэтому отвечу кратко
это по звуку будет Много хуже чем комп без куллеров на винде под cmp2 под линейным блоком питания.
А поэтому совет как еще сделать плохой звук спросом пользоваться не будет - он у многих плохой и проще сделан.
Тут все интересно как хороший сделать, и многие при этом знают, но не делают Улыбка так как муторно и система не позволяет услышать разницу.
Но вы старались так что ловите +3 чтобы не пустая была. Biggrin
(Отредактировал 30-09-2012 в 18:34 xongildon.)
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 18:36
(30-09-2012 18:27)norrest писал(а):  Вы немного раздел перепутали! Тут обсуждения вывода максимально качественной цифры... А по поводу HTPC вообще проблем нет, этой инфы валом
https://hi-fi-forum.net/thread-21277-pos...pid1300501
вот даже мой пост)
Но ведь HTPC это элемент системы для вывода (качественной) цифры верно? Wink
Хотя возможно я немного увлекся деталями Ashamed0002

(30-09-2012 18:32)xongildon писал(а):  это по звуку будет Много хуже чем комп без куллеров на винде под cmp2 под линейным блоком питания.
А поэтому совет как еще сделать плохой звук спросом пользоваться не будет - он у многих плохой и проще сделан.
Тут все интересно как хороший сделать, и многие при этом знают, но не делают Улыбка так как муторно и система не позволяет услышать разницу.
Хм, я предположим могу понять почему будет лучше без куллеров и с линейным блоком питания...но в чем преимущество винды + cMP2 ?
(30-09-2012 18:32)xongildon писал(а):  Но вы старались так что ловите +3 чтобы не пустая была. Biggrin
ну надо же когдато начинать Улыбка
(Отредактировал 30-09-2012 в 18:41 rraist.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 18:56
По поводу экстримера ответили на иксбите, что
то до вывода на рес, то к этому у меня претензий нет. Выводит, вроде, честно.
Только PCM-based звук идет через аттеньюатор, поэтому надо следить, чтобы он был выключен на максимум.
Это, м*** его, спеллер андроидный.
Выкручен на максимум, разумеется.

Как это всё понимать?

Stop war!!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 19:06
(30-09-2012 18:36)rraist писал(а):  Хм, я предположим могу понять почему будет лучше без куллеров и с линейным блоком питания...но в чем преимущество винды + cMP2 ?
Не играет linux лучше винды и все Sad
это - почитать
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/BIOS_/
а тут найдите на линухе
https://hi-fi-forum.net/forum-9.html
за сим откланиваюсь Улыбка , поиск рулит!
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 19:48
Я заранее извиняюсь, если это уже выходит за рамки темы...но вроде ж нет? Программная составляющая неотъемлемая часть системы вывода цифрового звука при использовании в в виде источника ПК....
(30-09-2012 19:06)xongildon писал(а):  Не играет linux лучше винды и все Sad
это - почитать
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/BIOS_/
а тут найдите на линухе
https://hi-fi-forum.net/forum-9.html
за сим откланиваюсь Улыбка , поиск рулит!
Хм, если честно я ожидал несколько другого ответа... Просто если играет хуже, то ведь должен быть и ответ на вопрос почему? А вышеприведенных вами ссылках, либо описание настройки биоса (имхо имеющее малое отношение к типу используемой ОС), или же описание источников участников форума...
...Даже если у нас есть различие в звучании, то оно может быть связано только со следующими вещами:
1) Неверное декодирование исходного набора данных в PCM формат (драйвера звуковых устройств у нас работают именно с RAW PCM, flac мы туда незапихнем). Ну это вобще глупо обсуждать.
2) Неверная работа различных waitable timers - тоесть подсистемы ответственной за выполнение по таймеру каких то кусков кода (здесь у нас таймер довольно широкое понятие, он может быть не только промежутком времени но и реакцией на некое событие в системе, например драйвер звуковой подсистемы может генерировать некое событие извещающее о том что нужно закинуть ему следующий набор PCM фреймов). Реализация этих подсистем конечно же совсем разное в Windows и Linux. Основная возможная проблема - латентность. Тту плавно переходим к пункту 3.
3) Диспетчер задач. Гиперважная штука, ведь если диспетчер задач вовремя не выделит процессорное время для нашего "плеера" он не сможет передать звуковому драйверу следующий кусок PCM данных. Опять же абсолютно разная реализация в обоих системах. Опять же латентность. Но что хотелось бы отметить по обоим пунктам - имхо проблема на этих участках так же исключается - так как если бы мы имели проблему здесь, мы бы имели проблемы с заполнением внутренних буфферов звуковой подсистемы и как результат - паузы и лаги при воспроизведении, то бишь не просто "звук не такой" а именно лаги. Так что это явно не оно.
4) Сами драйвера. И правда самая слабая часть, ведь для винды обычно эти самые драйвера делает производитель карты, а для линукса - энтузиасты. Тоесть _теоретически_ драйвер под линуксом может работать _не_верно_ с оборудованием, за счет чего может быть звук не такой. Тут конечно и правда чтото сложно возразить в защиту линукса - все может быть. Стоит только отметить, что все таки для многих карт фирмы праивзодители предоставляют Alsa Project reference документаци по устройству, и к томуже - если драйвер все таки работает не верно, то вероятной проблемый были бы опять же скорее всего заметные лаги со звуком, а не просто падение его качества.
5) Еще один момент напрямую не связанный с работой нашего плеера, но _ теоретически_ влияющий. В любой ОС так или иначе выполняется огромное кол-во фоновых задач, создающих нагрузку на систему. _Возможно_ при той или иной работе этих подсистем , будут создаватся паразитные цифровые шумы негативно влияющие на качество звука.... но мне кажется что это уже чтото из области эзотерики...
Так в чем же дело?
(Отредактировал 30-09-2012 в 19:50 rraist.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 30-09-2012 20:19
Что важнее хостинг, или же качество звука.Cool
Этот вопрос Очень не однозначен.
Даже сравнивая винил с очень дорогими источниками цифири, которые не имеют ничего общего с Инетом и Енетом, некоторые гуру все же находят небольшую разницу в звучании.Улыбка
Любителям же компьютерного источника звука, стоит полагаться, исключительно, на качество программного плеера и примененного Цап, с лучшими Асио драйверами. Внешние аудиокарты не лучший выборWink
Но высококачественный источник, в виде раздельных привода и цап стоит совсем другие деньги.
Так что, дерзайте, испытывайте. Сам такойParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS