В качестве основного транспорта использую проигрыватель Musical Fidelity A3.2CD, подключив его коаксиалом к ЦАПу A3-24 192K этой же конторы. Не готов расстаться со своей немаленькой уже и дорогой мне коллекцией СД, да и боязно очень хранить её на хрупких ненадёжных винтах. В качестве транспорта для воспроизведения SACD и DVD-Audio служит универсал Pioneer DV-989. Для хранения же и прослушивания (просмотра) хай-резов, виниловых рипов и музыкальных видеоматериалов планирую приобретение Dune HD Duo и пары винчестеров по 2Тб, которую посредством оптики подсоединю всё к тому-же ЦАПу MF. Также не без интереса посматриваю последнее время на всеядный и, по отзывам очень достойно звучащий, Oppo-95, как возможную замену Пионеру...
(02-10-2012 21:28)norrest писал(а): стоп, получается, что звуковая карта по оптике лучше чем ЦАП с асинхронным USB (или не асинхронным) ?
Де факто, асинхронный ЮСБ на сегодня становиться стандартом
для вывода цифры в хай Энд цапах и не только в них.
Тем более появилась готовая реализация все в одном флаконе
Xmos платформа. Процессор за пять долларов плюс три гена....
Правда приходиться платить за лицензию....
Даже Вайс прикрутил это к своему цапу, несмотря на вай-фай...
Конкурирующая платформа на Cmedia cm6631 и того дешевле, без лицензионных отчислений. У китайцев базовый вариант 30 долларов...Естественно поддержка 192/32.
А если Creative Sound Blaster USB X-FI HD для транспорта? Там тоже асинхронный USB? ЗЫ. Насколько я понимаю, в креативе идет повышение частоты с 44,1 до 48, а потом понижение до 44,1 на выходе?
Проверял для цифры. Ставили 44,1 - на ресивере 44,1 и писало.
PS. Система не моя
(03-10-2012 08:18)norrest писал(а): А если Creative Sound Blaster USB X-FI HD для транспорта? Там тоже асинхронный USB? ЗЫ. Насколько я понимаю, в креативе идет повышение частоты с 44,1 до 48, а потом понижение до 44,1 на выходе?
Проверял для цифры. Ставили 44,1 - на ресивере 44,1 и писало.
PS. Система не моя
там как говорят Тремор за 12 уе будет лучше той Креативы и в 44,1 и в 48
(02-10-2012 21:28)norrest писал(а): стоп, получается, что звуковая карта по оптике лучше чем ЦАП с асинхронным USB (или не асинхронным) ?
если речь идет про 1 бюджет и тремор - однозначно лучше
в usb кроме того что в хороших и недорогих цапах его нет еще и присутствует гальваническая связь с источником помех
(03-10-2012 08:22)norrest писал(а): Я пытался в свое время обьяснить человеку, что лучше свисток пусть купит за 1400, чем креатив за 1200, но увы... без успешно
Я жалею, что сразу не купил Свисток сразу. потратил и денег и времени на все эти ПСИайные китайчины
но ПК как транспор не так удобен как кажется. имхо
тем более интерфейс ПСИ умирает а ЮСБ наверное вечно будет
если речь идет про 1 бюджет и тремор - однозначно лучше
в usb кроме того что в хороших и недорогих цапах его нет еще и присутствует гальваническая связь с источником помех
Все можно испаганить плохой реализацией, но потенциал у Юсб
огромный, стоимость капеееечная, что еще нужно аудиофилу,
чтобы спокойно встретить старость....
(03-10-2012 08:11)Fat писал(а): Де факто, асинхронный ЮСБ на сегодня становиться стандартом
для вывода цифры в хай Энд цапах и не только в них.
Тем более появилась готовая реализация все в одном флаконе
Xmos платформа. Процессор за пять долларов плюс три гена....
Правда приходиться платить за лицензию.... Даже Вайс прикрутил это к своему цапу, несмотря на вай-фай...
Конкурирующая платформа на Cmedia cm6631 и того дешевле, без лицензионных отчислений. У китайцев базовый вариант 30 долларов...Естественно поддержка 192/32.
У Вайса пока только Firewire интерфейс, USB и WiFi используются только для внешних носителей.
[/quote]
У Вайса пока только Firewire интерфейс, USB и WiFi используются только для внешних носителей.
[/quote]
А, что есть и внутренний носитель?
К Firewire интерфейсу в последней версии уже прикручен асинхронный ЮСБ на платформе XMOS/