Да рисунок это такая чушь, которая играет в одном из 100 кадров, а в одном из 1000 имеет смысловое значение.
Термин "избыточная резкость" лишен смысла в принципе. А говорить про это на цифре...
(02-10-2012 23:01)Гаруспик писал(а): Да рисунок это такая чушь, которая играет в одном из 100 кадров, а в одном из 1000 имеет смысловое значение.
Термин "избыточная резкость" лишен смысла в принципе. А говорить про это на цифре...
Да конешно!
особенно радуют фото на современные никоры с задним фоном в виде листвы)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
(02-10-2012 23:01)Гаруспик писал(а): Да рисунок это такая чушь, которая играет в одном из 100 кадров, а в одном из 1000 имеет смысловое значение.
Ага! Там чуть выше Сказочник фотки постил - так они именно на рисунке оптики построены. Причем в 3х как минимум, это (рисунок оптики) - "смысловое значение"
Цитата:Термин "избыточная резкость" лишен смысла в принципе. А говорить про это на цифре...
А что, цифра что-то поменяла? Если не pixel-peeper'ить, а на отпечатки смотреть
(02-10-2012 23:14)Гаруспик писал(а): Если сделать парные снимки, то разница сведется к вкусовщине. Фото же мы делаем ради объекта в фокусе, а не вне его.
Может покажете какие-нибудь из ваших снимков, где вы умело этим воспользовались и какой-нибудь оптикой с той же диафрагмой, но существенно ниже классом такого результата не добиться?
а чем вас крон не устраивает?
грустное стекло еще и темное 50 2.0
закройте дырочку на никоре снимите что то подобное
увидите ВСЮ его прелесть.
все фото сделаны за 5 минут на расстоянии 10метров от магазина в котором обитают стекла.
т.е Ни поиска сюжета особо ни поиска декораций
как то не понадобилось.
И что, в них есть что-то особенное в этих фото? Вы не могли взять любой светлый зум и снять то же самое?
Кадры как кадры. Есть кусок чего-то на переднем плане и сильное размытие заднего, т.к. объектив светлый, а камера полноформатная.
Рисунок - это как исполнение музыки. Или как влияние кабеля на систему... Ваши суждения об оптике ну совсем то же самое, как если бы на фотофоруме всерьез утверждалось, что вся акустика - одинакова. И тембрами можно сравнять Свен и ... в общем, я Вам даже завидую, впереди Вас ждут многие открытия в фотографии.
(02-10-2012 23:54)Гаруспик писал(а): Я уже сказал - проявляете рав с уменьшенной резкостью и всё перестаёт рябить от резкости.
А Вы что-ниибудь про пятно рассеивания, про распределение света в нем, про аберрации и т.п. что-нибудь слыхали? Думаете проявка способна повлиять на законы оптики?
Там боке на просвет такое себе... Но боке - это не рисунок. А рисунок на портрете - мне напомнил, правда еще со времен ч/б пленки, и на улицу я его тогда не таскал...
Цитата:не видеть разницы между светлым зумом .. и лейкой..
Категоричность, и абсолютная уверенность в своей правоте при недостатке знаний и опыта - это частый спутник молодости. Мало кто этитм не болеет
(03-10-2012 02:24)UncleStas123 писал(а): Категоричность, и абсолютная уверенность в своей правоте при недостатке знаний и опыта - это частый спутник молодости. Мало кто этитм не болеет
Прикалываетесь?? Или Вы действительно не видите разницы между этими снимками?
Я увидел очень серьёзную разницу в этих снимках , но так и не понял в чём же она заключается , народ посвятите чайника, плиз.. А то разговор ни о чём .
Дядя Стас - разницу я вижу прекрасно, но не считаю, что она оказывает хоть малейшее влияние на 99,9% снимков.
Кстати, сколько не спрашивал проф. фотографов с действительно хорошими работами - никто при рисунок и слышать не хочет.
Прикалываетесь?? Или Вы действительно не видите разницы между этими снимками?
Нет никакой разницы. Просто проэкспонировано немного по разному (1\2000 vs 1\1600. Подумаешь, распределение яркости и самих кружков разное на заднем плане. А у кого лучше и на что это повлияет?
(03-10-2012 01:26)cka3o4nuk писал(а): Гаруспик слеп
не видеть разницы между светлым зумом .. и лейкой...
На чём я должен это видеть? На листиках во дворе? Я то же самое зенитаром могу снять. Вы покажите каие-нибудь кадры, где виден класс оптики. Что вот тут действительно Лейка, благородный ламповый рисунок и.т.д.
p.s. Снимать дорогими мануальными стеклами в наше время маразм.